Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

можно ли хранить воду в пластиковых баклажках?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Думаю,что нежелательно

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если пластик предназначен для пищевых продуктов то безусловно можно но не годами естественно. Так же если использование предусматривает , налил использовал , помыл и так циклом конечно можно - без фанатизма не дожидаясь разложения пластика! Вижу дедушку на роднике так у него канистра со времен ссср, у которой верхний слой пластика отслаивается уже..... вот это действительно не допустимо. Лучше конечно в стеклянной таре хранить питьевую воду!

Останнє редагування:
А есть выбор? В ведрах?

Лучше не хранить воду в пластике, да и сам пластик долго не хранить.

А покупная вода еще хуже чем пластик в котором продается, поэтому и храниться может год:)

Как-то приходилось слышать от авторитетных людей, что набранную в баклажки воду больше четырех-пяти дней хранить нежелательно. Ибо насыщается она соединениями полимеров очень быстро. Лучше переливать в стекло.

Говорят любой материал потихоньку разлагается и окисляется , пластик не исключение , если замечали вода долго стоит в пластике то появляется неприятный привкус а также запах , тем более если на солнце ускорит процесс разложения пластика а также может приветси к пожару , бутылка с водой - это линза

да и сама вода мне кажется лучше хранится на воздухе (тотже кувшин) , поправте если не прав

В пищевом пластике можно хранить до 21 суток, дальше- токсично,несмотря на это- продается и будет продаваться повсюду, про обыкновенный пластик- вообще разговора не идет.Смотрите всегда срок разлива воды, если покупаете в магазинах.
Касаемо керамики- она абсолютно разная по технологии изготовления,применению различных хим. добавок , если вам подходит, это не значит, что у соседа точно такая же. Стекло, как было- так и останется самым нормальным материалом для временного хранения.

Зависит от того какая вода. У меня например с крещения стоит свежая в 5 литровой канистре :)
Данный вопрос вообще то из числа таких, однозначно ответить на которые невозможно.
А если как то подытожить, то хранить воду в пластике можно, но только в качественном и не превышая допустимых сроков хранения.

+1

Однозначного ответа нет, да и веротно быть не может. Но!

Почитайте

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И как сказал Жванецкий....Можно есть всё что есть. Если у вас есть стеклянные ёмкости и вас не смущает их вес и хрупкость - пользуйтесь ими

на сколько я знаю, при производстве ПЕТ или изделий из него применяется вещество, которое может вызвать импотенцию в раннем возрасте, если попадает в организм ребёнка, как на взрослых влияне не знаю, просто заметил особенность, производств грязных кменьшилось в трое, применение одноразовых пластиковых шприцев выросло многократно, напитков в пластиковой таре в пять раз тоже выросло потребление и производство и РАКОВЫХ больных увеличилось в два раза. (это без учёта чернобыльских регионов).

можно ли хранить воду в пластиковых баклажках?
Хранить можно, а пить после хранения- не знаю!!!:)
Но я лично пью из ПЭТ! И не только воду, но и пиво и вино. А водку, коньяк и самогон стараюсь пить после хранения в стекле, потому как ядреные эти штуки все-таки!

имеется в виду не на один раз, а использование этих баклажек годами...

Как говорит мой папа:"Шмаля по пачке в день, не стоит заморачиваться по поводу загрязненности воздуха выхлопными газами и вреда от микроволновки". Все относительно. У Вас есть варианты, в чем хранить воду?

Как говорит мой папа:"Шмаля по пачке в день, не стоит заморачиваться по поводу загрязненности воздуха выхлопными газами и вреда от микроволновки". Все относительно. У Вас есть варианты, в чем хранить воду?

Если постараться вникнуть в суть поставленного вопроса, приходишь к мысли "А зачем? Зачем ДЛИТЕЛЬНО хранить воду?" Ответ: На случай форс-мажора. Да. У меня всегда в запасе стоит в пластиковых емкостях вода. Литров 10-15.
Так называемая питьевая вода из водопроводной сети не предназначена для ДЛИТЕЛЬНОГО хранения, но перед употреблением она должна отстояться, чтобы из неё выветрились дезинфицирующая хрень.
Форс-мажор. Для унитаза, посуды и личной гигиены всё равно, в какой таре хранилась вода. Унитаз импотенцией не заморачивается, как стоял так и стоит. А вот для приготовления пищи приходится воду либо покупать, либо использовать относительно свежую воду из аварийного запаса. Т.е. обновляйте время от времени запасы вашей воды и не забывайте споласкивать емкости для воды той же водой но с добавлением пищевой соды. Можно использовать и пермангат калия в просторечьи именуемый марганцовкой. Пара-тройка капель.
Варианты? О емкостях из пищевой нержавейки я промолчу.

Конечно же можно, но лишь в прохладно месте и не более 2 месяцев.
Ну и гадить в эту воду - тоже поможет сохранить ее:)))

разные пластики есть, например полиэтиленовая бочка менее вредна, так как полиэтилен химически очень инертен, а вот ПЕТ я бы не советовал. По поводу промыть раствором марганцовки, так не стоит, марганцовка сильный окислитель, она просто может разрушить часть материала баклажки и в воду попадут продукты распада.

разные пластики есть, например полиэтиленовая бочка менее вредна, так как полиэтилен химически очень инертен, а вот ПЕТ я бы не советовал. По поводу промыть раствором марганцовки, так не стоит, марганцовка сильный окислитель, она просто может разрушить часть материала баклажки и в воду попадут продукты распада.

Споласкивать расвором марганцовки это не самое рискованное занятие, а иногда просто необходимая процедура. Я и мои товарищи два года мыл овощи в слабом растворе марганцовки по совету медиков.

Обозначение пищевой тары

Обозначение пищевой пластмассы

Итак, если вы хотите пить более-менее экологически чистую или по-крайней мере мало вредную* воду - обратите внимание на то, чтобы она была разлита в PET(обозначение пищевого пластика - полиэтилентерфталата, иногда встречаются обозначения PETE или ПЭТ). На правильных бутылках всегда есть оба обозначения - вилка с бокалом и знак ПЭТ.

Выбор за вами.

Однозначно нет! При соприкосновении пластика с водой выделяются яды. Основным и офицеально признаным является - бисфенол. А при горении пластик выделяет диоксин. Медленные, но убийственные яды. Гуглите и судите сами!
Хранить воду нужно в стекле!

Обозначение пищевой тары

В настоящее время эти обозначения так же внушительны как надпись БЕЗ ГМО. Всем трудящимся разогревающим себе обед в пластиковых судочках, в микроволновках, так же советую перейти на стекянные банки или стеклянные судки. А иначе там ситуация ещё хуже чем с водой.

Категорически нет!!!

Споласкивать расвором марганцовки это не самое рискованное занятие, а иногда просто необходимая процедура. Я и мои товарищи два года мыл овощи в слабом растворе марганцовки по совету медиков.

Обозначение пищевой тары

Итак, если вы хотите пить более-менее экологически чистую или по-крайней мере мало вредную* воду - обратите внимание на то, чтобы она была разлита в PET(обозначение пищевого пластика - полиэтилентерфталата, иногда встречаются обозначения PETE или ПЭТ). На правильных бутылках всегда есть оба обозначения - вилка с бокалом и знак ПЭТ.

Выбор за вами.
Ну у тебя и источники, удивляюсь, как можно так поверхностно относиться к информации.
Стрелочки показывают, что материал подлежит вторичной переработке, в этих стрелочках и полистирол написан может (при разложении выделяет стирол, потому спиртные и горячие напитко пить нельзя). И другие пластики.
Как я писал, синтех поиэтилентерефталата, не очень чистый процесс, да и сам материал не супер, он считается конечно не активным, но вот все пластики разлагаються, а при разложении этого вещества получается много компонентов с не контролируемым составом. Так что как я писал- лучше полиэтилен или пропилен (РЕ или РР), поверте химику, кстати даже серная м плавиковая кислота нормально хранятся в полиэтиленовой таре по несколько лет, на столько она не активна.

Назад
Зверху Знизу