Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

можно ли хранить воду в пластиковых баклажках?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Маркировка PP должна быть на таре, тогда можно.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
баклажки надо менять так как, вы их не отмоете до той степени когда в них бактерии исчезнут. Из этого выходит ,что каждая баклажка - чашка петри больших размеров.!

Плохое качество воды исправит обработка воды-озонатором.Вода в течении 48 часов-лечебная !!!.НЕТ никакого сравнения этой воды с родниковой !!! .Наша земля пропитана ядохимикатами на 50 метров !!!.Не говоря уже о Чернобыле.Украина на карте ООН отмечена чёрным цветом!Так что задумайтесь о том,что мы пьём !

Хороши бутылки Nalgene. Они изготавливаются из прочного прозрачного пластика Tritan™, который устойчив к ударным нагрузкам и не содержит вредный для здоровья химический элемент бисфенол-А (ВРА).
Так что они безвредны

Когда я был в поездке по Германии, обратил внимание, что у них пиво продается , в основном, в стеклянной таре. Меня это очень удивило, так как я считал, что Германия наиболее продвинутая в Европе страна и должна уже полностью отказаться от стекла и перейти на более прогрессивный пластик.

По этому вопросу я беседовал в Германии с производителями стеклотары в городе Обернкирхен на предприятии АРДАХ ГЛАСС ЛТД. Специалисты предприятия объяснили, что лет 10 назад в Германии действительно был бум пластиковой тары, но затем немецкими медиками было установлено, что пластик выделяет в содержимое компоненты, которые ведут к мужскому бесплодию.

После этой новости страна снова вернулась к стеклянной таре. Позже немецкими медиками было установлено, что пластиковая тара вызывает при долгом употреблении бесплодие не только у мужчин, но и у женщин. Просто на эти исследования понадобились годы. Недавно, по одному из украинских каналов ведущая с экспертом оценивала безопасность кипячения воды в чайниках из пластика, из металла и из стекла. Пластик оказался самым опасным. А стеклянный самым экологичным.

С тех пор у меня дома электрочайник из стекла и я никогда не пью пиво и водку из баклашек и пластиковых стаканчиков.

Вот, похожие выводы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А по поводу прозрачного пластика Tritan™, сам производитель не рекомендует его для использования для хранения газированных напитков, спиртных напитков, нагрева, постановки в холодильник.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но выбирать вам.

Останнє редагування:
Питьевую воду возим в 6-ти литровых баклашках с источника. Баклашек хватает на пол года, но раз в два месяца мою их с песком. Просто сыплю пару жменек песка и немного воды, затем с пол минутки изображаю барменстайл и все, снова можно наливать водичку :)

А вот по поводу вредности: вредно все! Если боитесь вреда, садитесь в ракету и струячьте на другую, менее загрязненную планету. Здесь вредно все! Даже сидеть перед монитором и отвечать на форуме вредно :)

Пластиковые бутылки-большая беда.Все знают,что долго хранить нельзя,но все равно от них отказаться никак.А лечебные воды почти все,кроме Borjomi,только в пластике и продаются.

Плохое качество воды исправит обработка воды-озонатором.Вода в течении 48 часов-лечебная !!!.НЕТ никакого сравнения этой воды с родниковой !!! .Наша земля пропитана ядохимикатами на 50 метров !!!.Не говоря уже о Чернобыле.Украина на карте ООН отмечена чёрным цветом!Так что задумайтесь о том,что мы пьём !

а как на щет того что озон имеет 1класс опасности хлор 3 :eek:

Пластиковые бутылки-большая беда.Все знают,что долго хранить нельзя,но все равно от них отказаться никак.А лечебные воды почти все,кроме Borjomi,только в пластике и продаются.

Боржоми тоже есть в пластике.

Как альтернативу- переливать воду в стеклянные тары...кстати, на рынках продаются огромные 20-литровые бутыли...и на день-2 опустить изделие из качественного серебра...вода кристально чистая.

Как альтернативу- переливать воду в стеклянные тары...кстати, на рынках продаются огромные 20-литровые бутыли...и на день-2 опустить изделие из качественного серебра...вода кристально чистая.

шо зха бред про серебро )) хоть сто лет там будет лежать изделие воду оно не обеззаразит

для этого нужно сходить в гугл и посмотреть какое коилчество ионов серебра в воде обладает бактерицидным действием

для это нужно взять 2 ложки серебряных и подключить к ним батарейку на 4.5 В ))) когда вода слегка помутнеет это и будет той самой серебряной водой, и она будет продезинфецирована от бактерий )))

ложка в бочке - для лохов )

еще в СССР были устройства с серебряными электродами, делалась вода чтобы мыть фрукты и прочее в лагерях детских для обеззараживания. вода получается слегка молочного цвета )))

Я когда читал статью что в пластиковых бутылках хранить вредно воду
но не знаю может это не про пяти литровки

специально вчера загуглил стеклянные бутыли.
Ассортимент есть 10, 15, 20 литров (зеленое стекло).
Цены - демократичные.
Покупай в ПЭТ, переливай тут же в стекло и не парся.
Единственный вопрос, который у меня есть - подходит ли ручная помпа под стеклянные булыли?

Зачётно, можешь пожалуйста рассказать подошла ли ручная помпа и где купить. Можно в личку. Спасибо!

можно

Не желательно.

По возможности лучше все же в стеклянной таре. В пластиковой храним запас для хознужд.

Если долго хранить на стенках растет зеленая хрень

Я храню родниковую воду в 5 литровых бутылках, пластиковых конечно же. Были бы стеклянная тара, естественно хранил бы в ней. Из прочитанных материалов знаю что в пластике рекомендуют хранить только холодные вещества (+10\+15).

Если долго хранить на стенках растет зеленая хрень

Когда появляется этот налет, я меняю тару) иди в маркет и покупаю новую воду, естественно ради новых фляг )

Назад
Зверху Знизу