Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли управлять снами?

🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ААААААААААААП

• 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а у меня получается.если снится какой- небудь сюжет,где нужно принять важное и сложное сложное решение , срочно просыпаюсь, срочно засыпаю и ПОПАДАЮ В ПРОШЛЫЙ СОН, где нахожу решение ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМЫ и действую в соответствии с ситуацией.

В осознанных сновидениях есть разные уровни. Из некоторых легко можно "возвращаться". Из некоторых почти в панику впадаеш, чтобы вернуться. В некоторых можно летать, а в других - нет. Самый "дальний" из которого трудновать возвращаься - это тот "уровень", где можно встречаться с умершими родствениками.

В осознанных сновидениях есть разные уровни. Из некоторых легко можно "возвращаться". Из некоторых почти в панику впадаеш, чтобы вернуться.
у меня из любого получается вернуться,осознаю, придумываю как выкрутиться из ситуации, засыпаю, и во сне осуществляю придуманное наяву решение.

Скорее это граница. Потому, что дальше - никто не проникал. И умершие туда приходят тоже откуда-то, при этом раскаты грома раздаются.
Методика для того, чтобы вернуться из сноведения, когда этого зделать не можеш: надо потянуться (типа потягушечки:love:). Понятное дело теми ощущениями потянуться, которые там присутствуют, и при этом появиться какое-то знакомое ощущение тела - обратив внимание на это ощущение расслабляемся - и сознание переходит в тело. Бывало, когда почти в панике пытался выйти - то происходил реальный физический щелчек в щейном отделе позвоночника - потом вычитал, что там распологается одна чакра, отвечающая за сновидения (не Вишудха!).

Может и потянуться, но у меня получалось по-другому.
В детстве меня периодически мучали кошмары. Не знаю как это получилось, но в один прекрасный момент я научился из них сразу же выходить. Что при этом происходило в мыслях и сознании - уже просто не помню, но в самом начале кошмара я просыпался от того, что мои ноги лупили по дивану (если спал на животе). Т.е. на уровне мыслей заставлял ноги дрыгаться, а просыпался уже от механического ощущения тряски.

В детстве меня периодически мучали кошмары.

Кошмары - это все-таки близкие пространства. Там осознаность не очень высокая. А есть пространства, где все намного ярче и осознанней, чем в нашей физической жизни и летать там неполучается. И возвращаться оттуда труднее.

Слышал, что можно как-то видеть во сне то, что захочешь. Никто не знает как?

Перед сном очень интенсивно подумать на єту тему....и приснится- проверено!

А еще можно будучи во сне управлять ходом этого сна

Перед сном очень интенсивно подумать на єту тему....и приснится- проверено!

А еще можно будучи во сне управлять ходом этого сна

Это только когда находишся в границах своего подсознания. У Кастанеды - это 1 и 2 врата сновидения. Там все твое - и ты там хозяин.

всё очень просто - и в тоже время не очень понятно...
на образы, контроль и глубину сновидения влияет ТОЛЬКО "намерение" (не ум, не мысли)...намерение нужно выражать в бодрствующем состоянии...а чтобы это получалось сделать нужно накапливать энергию, практикуя "неделание".

В осознанных сновидениях есть разные уровни. Из некоторых легко можно "возвращаться". Из некоторых почти в панику впадаеш, чтобы вернуться. В некоторых можно летать, а в других - нет. Самый "дальний" из которого трудновать возвращаься - это тот "уровень", где можно встречаться с умершими родствениками.

Из собственных наблюдений: редко впадаю в панику по поводу возврата. Если осознанный сон неприятный, во сне опасная ситуация, то просто успокаиюваю себя - это только сон, все скоро закончится. Или могу иногда скоординирвать: например, я падаю с высоты, и, чтобы не разбиться, понимая, что это сон, я превращаю падение в полет. А вот в панику впадаю в тех снах, в которых мое сознание (подсознание?) не может принять это как реальность - например, когда я понимаю во сне, что человек, с которым я говорю, умер.

Кстати, меня интересует уровень "заказного полета" - я после таких снов очень хорошо себя чувствую :) Поделитесь, чтобы не лопатить горы литературы :)

Из собственных наблюдений: редко впадаю в панику по поводу возврата. Если осознанный сон неприятный, ...то просто успокаиюваю себя - это только сон, все скоро закончится. ... например, я падаю с высоты, и, чтобы не разбиться, понимая, что это сон, я превращаю падение в полет.

Правильно - в таких ситуациях, например с падением - нет проблем - понимаеш, что это сон и все нормально....Но вот есть такие пространства, я упоминал, в них например можно встретиться с умершими. И ты там не то что понимаеш - ты полностью осознаеш, что это сон. Там осозанонсть ВЫШЕ, чем в реальной жизни - и там понирмаеш, что те пространства - РЕАЛЬНЕЕ нашей физической жизни.
Вспомните что во всех духовных практиках говориться о "пробуждении" и то, что наша жизнь - это сон.
Так вот - там намного более реально - и начинаеш проверять - как отсюда вернуться назад и вот тут действительно проблемы возникают - трудно ощутить связь с телом. Вот и приходилось выделывать трюки с потягиванием и др. И я думаю именно с этим и связано - то, что после смерти, пройдя на определенный уровень - уже нельзя вернуться. И тех кто не готов умереть - дальше не пускают. Это тоже встречается во многих эзотерических школах и в описаниях клинической смерти.

Так вот - там намного более реально - и начинаеш проверять - как отсюда вернуться назад и вот тут действительно проблемы возникают - трудно ощутить связь с телом.

Интересно, а вы осознанно собой во сне управляете? Или просто надлюдаете как сон проистекает? Можете ли изменить сценарий сна? Т.е. создать реальность, которую хотите?

почитайте книгу Андрея Реутова "Хакеры сновидений"

Интересно, а вы осознанно собой во сне управляете? Или просто надлюдаете как сон проистекает? Можете ли изменить сценарий сна? Т.е. создать реальность, которую хотите?

Чем дальше из подсознания в окружающий мир - тем меньше можно изменять что-то им тем больше нужно быть наблюдателем.
В физической реальности - то-жесамое. Отсюда и появился принцип Дао. Человеку кажется, что он что-то решает, что-то совершает глобальное в окружающем Мире. Но на самом деле он может быть только наблюдателем.
Так все "мыльные пузыри", т. е. внешнее вмешательство человека в Мир - всегда лопаются, даже если кажется что они нерушимы и грандиозны. Достаточно вспомнить СССР, да впрочем любые государства и империи. А так-же ВСЕ РЕЛИГИИ рухнули, на мест их возникли новые - типа христианство - можете не сомневаться что через некоторое время и о нем никто не вспомнит, как сейчас не вспоминают о ралигии в древней Греции, например.
Закон Магии - что наверху - то и внизу. И наш микрокосмос (подсознание, сознание) согласуется с Макрокосмосом (реальный Мир). Быть наблюдателем в своем внутреннем мире - путь к правильному поведению во внешнем мире.

Чем дальше из подсознания в окружающий мир - тем меньше можно изменять что-то им тем больше нужно быть наблюдателем.
В физической реальности - то-жесамое. Отсюда и появился принцип Дао. Человеку кажется, что он что-то решает, что-то совершает глобальное в окружающем Мире. Но на самом деле он может быть только наблюдателем.
Так все "мыльные пузыри", т. е. внешнее вмешательство человека в Мир - всегда лопаются, даже если кажется что они нерушимы и грандиозны. Достаточно вспомнить СССР, да впрочем любые государства и империи. А так-же ВСЕ РЕЛИГИИ рухнули, на мест их возникли новые - типа христианство - можете не сомневаться что через некоторое время и о нем никто не вспомнит, как сейчас не вспоминают о ралигии в древней Греции, например.
Закон Магии - что наверху - то и внизу. И наш микрокосмос (подсознание, сознание) согласуется с Макрокосмосом (реальный Мир). Быть наблюдателем в своем внутреннем мире - путь к правильному поведению во внешнем мире.

Я думаю по-другому. Причем принципиально по-другому.
1) У меня было несколько раз во сне, что я могу управлять ситуацией. Это, конечно можно развить. Но в какой-то момент я осознавал, что хочу изменить ход сюжета, и он менялся.

2) О состоянии наблюдателя я согласен. Жить, для меня, лучше именно в состоянии наблюдателя но я имею волю творить. Творить этот мир. Именно физический мир. Потому, что...

3) ...наш Творец создал нас по "образу и подобию своему" и потому, я человека могу считать Сотворцом, ему дано многое, необходимо только осознать это.

Кстати, вчера смотрел фильм про Николу Теслу. Там приводились воспоминания того, как он научился вытеснять свои кошмарные сны, а потом научился путешествовать во снах. Причем, он говорил, что те встречи, которые он проводил во сне, никоим образом не отличались от этой физической реальности. Они были равноценны!

Кстати, вчера смотрел фильм про Николу Теслу. Там приводились воспоминания того, как он научился вытеснять свои кошмарные сны, а потом научился путешествовать во снах. Причем, он говорил, что те встречи, которые он проводил во сне, никоим образом не отличались от этой физической реальности. Они были равноценны!

Полностью согласен. И это только подтверждает мои слова. То - что он научился вытеснять кошмары - это и есть способность менять свои сны на позитив. И ЭТО Есть - прохождение слоев своего подсознания. Это аналогично - Тибетская книга мертвых. Пугающие виды Богов - это уровни подсознания, те энергии, которые человек не принимает в себе. Поэтому религиозных людей и терзают демоны. Это те энергии, которые принадлежат человеку, но которые он не принимает из-за определенной убежденности.
А после того как человек преодолевает внутренние слои - он и попадает на тот кровень с которого Тесла считывал информацию. И там можно быть - ТОЛЬКО НАБЛЮДАТЕЛЕМ. Этот уровень не человеком создан и не им его менять. Это подсознание - можно крутить вертеть.

Я всегда знаю, что сплю... Поэтому могу "заказывать" то, что хочу увидеть. Но не всегда. Мне уже лет 5 сниться один и тот же сон... Раз в две недели-точно. Вот от него избавиться не могу... :((

Наверное, кто-то перебрал в свое время с заказом "клубнички" :)

Назад
Зверху Знизу