Кстати, при всем при том, что есть большие разногласия с тов. Гастелло по другим вопросам, по рекламе в большинстве с ним согласен.
Насчет борьбы с рекламой - опять же согласен, что с ТВ самое очевидное решение - это коммерческие каналы. Хотя считаю, что государство могло бы себе позволить профинансировать канал, чисто для пропаганды. Здорового образа жизни, например.
Но для меня как раз реклама по ТВ не является бичом, потому как телевизор смотрю настолько редко, что ТВ реклама меня даже развлекает, как цирк уродов... Извращенное развлечение, конечно, но я не злоупотребляю... Так что почти всегда вижу новую для себя рекламу, когда попадаю к ТВ.
Но ведь остается еще реклама наружная, лезущая в поле зрения. Обклеенные стены в метро (будто они мало денег поднимают, чтобы обклеить вагоны чем то реально интересным, хоть историческими дайджестами, хоть короткими рассказиками, вместо фуфеловой рекламы). И особенно добила недавно поликлиника (почти случайно забрел), где в "санбюллетенях" народ пугают, а в конце реклама какого нибудь чудо-лекарства... Блин. врачи же рядом, они же должны говорить как и что лечить, а не рекламные бумажки людям обещать чудесное исцеление от непонятных (но очень страшных) обывателю болезней.