Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли победить рекламу

🔴 14:44 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 14:44 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 14:44 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спонтанная пьянка в несколько раз интереснее запланированной. Поэтому про запас мало чего есть в доме :)
ну а в целом - надо стараться прививать нашему народу любовь к качественному алкоголю.

Гастелло,
я опять с тобой! Нахрен упрощать жизнь желающим выпить? Тот кому СИЛЬНО надо - сопьется, будет нечего пить - найдет способ себя извести по-любому.

А вот если чел думает, а не выпиьт ли? А магазины закрылись, а самогонных точек он не знает поблизости, да и вообще как-то гемморно это - пить. И не станет пить. Там глядишь и утром на работу сможет пойти, и заместо водки жену ощасливит визитом, глядишь - счастье в одной отдельно взятой ячейке общества построили...

А те кто кричат, что бороться безполезно, все равно напьются, просто привыкли смиряться со всем, что им дают.

А польза для страны - больше трезвых умных работников, меньше жмуров, калек, сирот итп.

Друзья, пьянство плохо, но давайте от темы не отходить, а то реклама не поборенной останется... ;)

А я уже огражден. Там где я живу - все именно так и обстоит. Более того - я ж с Харькова, такой же как вы борзый был. В итоге лишили прав на год, чтобы не выебывался. Жду вот теперь когда можно будет сесть за руль. Хуево - но действенно. Зато пьяных я не вижу - ну может одного за полгода. А сколько вы их видите?

С чего вы взяли ,что я борзая??? Я между прочим не пью, вообще!!! Просто видимо не дано понять вашу точку зрения, на мой взгляд слишком категорично, и всех под одну гребенку...:confused:

бороться с алкоголизмом нужно совсем другими методами.
а пытаться "отнять" бутылку - это идиотизм. вот даже сухие законы вводили и что? пить меньше стали?? нет. просто пить стали дерьмо всякое! и деньги шли не государству а в карман частнику.
Спрос всегда рождает предложение. и если есть желающие выпить , всегд а найдется тот кто им предложит. и точки эти не нужно будет специально ЗНАТЬ , например можно будет купить у тех же таксистов и т.д.
если уж и бороться столь примитивными методами, то просто урезать популярность(рекламу), и повышать цены на алкоголь, и качество алкоголя.

Кстати, при всем при том, что есть большие разногласия с тов. Гастелло по другим вопросам, по рекламе в большинстве с ним согласен.

Насчет борьбы с рекламой - опять же согласен, что с ТВ самое очевидное решение - это коммерческие каналы. Хотя считаю, что государство могло бы себе позволить профинансировать канал, чисто для пропаганды. Здорового образа жизни, например.

Но для меня как раз реклама по ТВ не является бичом, потому как телевизор смотрю настолько редко, что ТВ реклама меня даже развлекает, как цирк уродов... Извращенное развлечение, конечно, но я не злоупотребляю... Так что почти всегда вижу новую для себя рекламу, когда попадаю к ТВ.

Но ведь остается еще реклама наружная, лезущая в поле зрения. Обклеенные стены в метро (будто они мало денег поднимают, чтобы обклеить вагоны чем то реально интересным, хоть историческими дайджестами, хоть короткими рассказиками, вместо фуфеловой рекламы). И особенно добила недавно поликлиника (почти случайно забрел), где в "санбюллетенях" народ пугают, а в конце реклама какого нибудь чудо-лекарства... Блин. врачи же рядом, они же должны говорить как и что лечить, а не рекламные бумажки людям обещать чудесное исцеление от непонятных (но очень страшных) обывателю болезней.

бороться надо комплексно и ценами, и уничтожением точек, посадкой таксистов. Если конечно хочется нормальной жизни.
все равно не согласен. то что вы предлогаете - может быть последним шагом, но никак не первым.
начинать нужно с сознания. пока нам рекламмой будут вдалбывать что выпить - это круто но никак уж не зазорно, ни одна обязаловка не поможет, и как бы не сожали не ловили этим будут продолжать заниматься.
а предложенный вами вариант - это только на конечной стадии, чтобы изолировать от общества, и ограничить в правах на выпивку то меньшенство которое можно назвать хронами.
и это все темболее глупо, что после 12 и ходят то за выпивкой у нас редко. вопервых почти все закрыто, вовторых обычно к этому времени уже все с трудом ходят(пьющие в смысле) , а если и бухают - то в ночных клюбах. а ищущие водку в 2 часа ночи все же редкость...

не вы лично, ваш муж или сын. Поймите если вы трезвый человек - я как бы предлагаю вам вероятность встречи с пьяным несколько меньшую, чем вы имеете сейчас. Не ужели вам важно, если вы не пьете - сможете ли вы купить водки после 12-ти или нет?

Какже люди, которые к примеру решили расслабиться после работы с бутылкой пива, либо в компании друзей... вариантов множество!!? Допустим по поводу рекламы я согласна, особенно это касаеться молодежи, плохой пример и все такое, НО не все же настолько пьющие...

Ага, одним пряником фиг чего добъешься...

Надо еще и бить обязательно...

Кстати, кто тут рекламой занимается, безплатная идея вам:
нужна братва, которая тупо пИздит тех, кто не пользуется вашим товаром. Ментам забашлять, гопоту нанять за идею (им все равно надо кого то бить).

Хлопотно, дорого, не спорю, но будет действенно. Потому как покупатель не только по телику увидит какой товар крутой на саомом деле, но даже если засомневается, получит в голову (или услышит как кто-то получил, viral marketing) и тут же прозреет!

Человек так устроен, что через боль урок усваивается гораздо быстрее. Можно долго объяснять и разъяснять, но обычное тупое силовое воздействие (типа не давать водки после 21.00, садить за самогоноварение) может дать очень большую прибавку к общему эффекту.

Пусть расслабляются. Общая задача государства - это получить трезвого и бодрого работника на утро. Это расходится с идеей того, что он после 12 часов ночи только лишь покупает водку или пиво ящик. Представьте вы наняли работников - а они полупьяные с утра приходят, оно вам надо?

Вы не заметили, что мы говорим о разных вещях????:rolleyes:

Ага, одним пряником фиг чего добъешься...

Надо еще и бить обязательно...

Человек так устроен, что через боль урок усваивается гораздо быстрее. Можно долго объяснять и разъяснять, но обычное тупое силовое воздействие (типа не давать водки после 21.00, садить за самогоноварение) может дать очень большую прибавку к общему эффекту.

Не уверена, если запрещать, соблазны увеличиваються.

Ну а невинные любители просто попить пивка - пострадают малехо, и если они не алкоголики, найдут чем заняться вечерком. Жену в спальне навестят, с друзьями по-трезвому поговорят...

Знаю я таких слабо пьющих... Как не выберется с друзьями общаться - обязательно каждому высосать бутылочку, а потом хер кто кого услышит или поймет..

в ночных клубах надо до 2х ночи.
Водку же до 21.00
Пиво до 12.00

следите за тем, что я пишу.
слежу. и все равно не согласен. если я пил до 21 водку и хочу продолжить - то придется догоняться пивом. а это "бобо головке" на утро 100%. и большинство вполне успеет напиться пивом до 12ти, и купить достаточно пива чтобы посидеть часиков до 2х.... а дольше все равно редко кто держиться.
а клуб торгующий алкоголем до 2х - это уже не ночной клуб а вечерний.
спорить нам наверное безсмысленно - каждый останеться при своем.
но все же считаю что все дело в голове. и все дело в рекламе и популяризации. а не в том до скольки что продают.
например наркоту в таких дозах же не употребляют? потому что долбят - это плохо, это конец жизни это крах...
а легкие наркотики наоборот в молодежных кругах рекламируют. и то что они запрещены и то что за них можно схлопотать некислый срок , не мешает быть им достаточно распространенными чтобы любой желающий мог их достать.

Не заметил. Я четко говорю, что нужно получить. Вы же почему-то ратуете за возможность купить водки после 12-ти, вот только аргументов у вас я пока не заметил.

Попробуем еще раз:
Люди разные, слабопьющие, непьющие, сильно пьющие, НО они разные, и нельзя ВСЕХ под одну гребенку!!!

Запретный плод сладок тогда, когда за него с большой вероятностью не дадут, простите, по жопе.

Общество должно воспитывать своих членов, так же как семья - своих детей, иначе у него будут проблемы, типа повального пьянства. Воспитать без запретов - это задача, имеющая мало шансов на успешное решение

а почему не запретить пить по будним дням?
или запретить совсем?
кстати, чем обосновывается у вас там ,запрет продажи спиртного после определенного времени?

Запретный плод сладок тогда, когда за него с большой вероятностью не дадут, простите, по жопе.

Общество должно воспитывать своих членов, так же как семья - своих детей, иначе у него будут проблемы, типа повального пьянства. Воспитать без запретов - это задача, имеющая мало шансов на успешное решение

Я понимаю, если бы не было рекламы, в киосках не продавали спиртное детям!!! Здесь я полностью согласна, но не всех же пресовать!

Назад
Зверху Знизу