Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Может ли нормальный взрослый человек не хотеть иметь детей?

• Автор теми Автор теми KIT_S
  • Дата створення Дата створення

Может ли нормальный взрослый человек не хотеть иметь детей?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
я думаю может, если он сам был нежеланным ребёнком в семье... имхо

не факт.

Полным-полно вполне желанных и обласканных ИХ родителями чайлд-фри.

Куда хуже те, кто идут на поводу у общественного мнения. И любовь свою к детям только декларируют.

Лучше уж честно. Не иметь.

это тоже из американских фильмов: "Это мой выбор", "будь самим собой" и т.п. хрень.

это называется "делать хорошую мину при плохой игре" :-)
беременная, босая - бред какой-то. Семья как семья с днями рождения, пикникамии прочими мелочами из жизни "свиноматок". И все это абсолютно не мешает ни работе, ни хобби.

это больше про вас. "не хочет детей, потому что неустроенная личная жизнь"- это бред.рожают женщины-одиночки детей и прекрасно воспитывают. у меня подруга и с мужем, и с достатком хоть 10 рожай.не хочет.это ее выбор. я не осуждаю и принимаю ее точку зрения.

есть один интересный факт.в китае нет понятия "пенсия"
в китае стариков содержат их дети.

так вот почему они так нехило расплодились - каждый китаец на старости оттянутся хочет, за счёт своего потомства...

може и в украине демографическую проблему решить таким образом? хотя нет - с нашим менталитетом...

Интересует вопрос: "Может ли нормальный взрослый человек не хотеть иметь своих детей, не любить детей вообще?"

любить детей и хотеть иметь своих это разные вещи
Опрос кривой

Интересует вопрос: "Может ли нормальный взрослый человек не хотеть иметь своих детей, не любить детей вообще?"

Может. И это нормально.
Если хочет иметь - тоже нормально. Вообще, вопрос риторический, по-моему...

есть один интересный факт.
в китае нет понятия "пенсия"
ты можешь всю жизнь работать, жить, ни о чем не думать. но, когда придет старость (как это не банально звучит) кушать тебе будет нечего. в китае стариков содержат их дети.
и вот здесь и вся загвоздка. родители воспитывают детей так, что бы у ребенка и мысль не промелькнула - бросить своих родителей. они всячески заботятся и приучают детей заботиться о самых старших и о самых младших членах семьи, уделяют максимум внимания развитию и здоровью детей. ограничивают деток от ненужной рекламы, от всякой мерзости...
Вы тоже не совсем правы. Пенсий там нет ТОЛЬКО у крестьян, а как раз у крестьян семейства исключительно патриархальны, а уж особенно в странах Востока ;) У рабочих и госслужащих, т.е. как раз тех которые смотрят "рекламу и прочую ненужную мерзость" пенсии есть ;)

все в жизни достаточно просто. америкнские фильмы научили вас считать себя особенными, но это все самообман. все люди одинаковые.

это тоже из американских фильмов: "Это мой выбор", "будь самим собой" и т.п. хрень.

я знал, это американцы во все виноваты

Семья как семья с днями рождения, пикникамии прочими мелочами из жизни "свиноматок". И все это абсолютно не мешает ни работе, ни хобби.

А если таки мешает? Вот считает чел, что мешает - и все тут! Че делать с ним?
Не нужно навязывать стереотипы! Не хочет - не надо, благо, планета и так перенаселена.
Или лучше заставить его "захотеть"? "Пусть, сцуко, хочет и воспитывает!" - так что-ли?

Предлагаю пойти дальше и дое...ться к дворникам - почему вы, ****ы, докторскую диссертацию защитить не пытаетесь? или обратим африканские племена (если они живы еще, при нашем-то развитии технического прогресса) в православие. Чем не занятие?!

Блин, занесло что-то... Сорри...

Мдаа уж .... Ответы конечно впечатляют. Интересно после этого наблюдать темы на форуме типа "Деградация" , "Кто должен в семье платить" и прочее .... Кстати мнение о том для ребенка нужно много денег ошибочное.Внимания да , денег на много меньше чем тратит каждый на себя.

Да можно вообще не тратить. Видели как дети у цыган растут? Так они еще молодым папкам-мамкам и прибыли приносят...:клас:

не претендую на "истинность" своего мнения,но... я так думаю... мне кажется, что женщины не столько хотят ребенка, сколько хотят привязать мужчину (получить подтверждение любви... это понятное и абсолютно закономерное развитие отношений), не думаю, что готовка, пеленки, вставания среди ночи-это великое счастье и это хотелось бы получить, как благо... поэтому если есть достойный мужчина рядом-нормально хотеть детей, а если такового нет, то...

О...чисто деревенские рассуждения..."привязать ребеноком"...привязать человека, мадам, ВООБЩЕ невозможно. Потому что человек - это самое непокорное существо на планете Земля.

Если мужчина вас любит, и вы для него самая-самая, то он будет с вами в любых условиях. Если вы ему нафиг не нужны - нарожайте хоть роту солдат - все равно забежит при первой же возможности.

А вообще, сударыня, вы эти убеждения свои бросьте. Вы стали на тернистый путь одинокой мамы.

Во первых :практика показывает,что детей редко кто планирует ....
Во вторых :рождение ребенка в семье,это стимул для родителей покончить с "детством_в_жопе" (хотя не всем помогает)
В третьих : Запланированное решение родить ребенка по поводу "стакан_воды_в_старости" по моему бред,ибо жизнь вносит такие коррективы,что .....
По п.2 - в 99% случаев, родители может и становятся серьезными (скорее - озабоченными) но никак не богаче. Приходится нищенскую зарплату делить на возросшее количество людей.
По п.3. старый советский анекдот:

Умирает Изя. Вся родня, дети, внуки, братья-сестры (огромная толпа) стоят у ложа и ждут последнего слова и завещания. Изя обводит всю алчную толпу мутным взглядом...И говорит: " Старый Абрам из 45-ой квартиры всю жизнь твердил мне, мол давай делай детей Изя, а то будешь ******* - некому стакан воды принести будет...Знаете, может странно...а пить-то не хочется..."

Если детей не любить, то не хотеть их иметь это нормально.
К детям можно относиться спокойно, без фанатизма (как я), а ребенка заводил сознательно. Потому что есть потребность.
Если нет ребенка, и человек не хочет его, значит нечего этому человеку дать ребенку, не хватает у человека любви для этого.
Дело не в деньгах. Нормального ребенка можно воспитать в семье с любым достатком. Дело в количестве любви, которое ребенок может получить от родителей. Моя знакомая родила, потому что захотела ребенка, он ей нужен был, чтобы дать выход своим чувствам, чтобы направить свою любовь на частичку себя. А муж ее, будь его воля, до сих пор бы не решился. Потому как у него такой потребности давать нет.
А демографией пусть государство занимается. Конечно, если нет условий нормальных для жизни взрослого человека, то ожидать демографического взрыва глупо. Под нормальными условиями понимаю, прежде всего, возможность самореализации человека и достойную оценку его вклада в развитие государства. Но никакие демографы не смогут воспитать в человеке потребность давать любовь. Эта потребность взращивается несколькими поколениями семейных отношений, культурой, бытом, общением.

Если нет ребенка, и человек не хочет его, значит нечего этому человеку дать ребенку, не хватает у человека любви для этого.
Дело не в деньгах. Нормального ребенка можно воспитать в семье с любым достатком. Дело в количестве любви, которое ребенок может получить от родителей.

+1, а не потому что пора или еще почему-то...

Это не мужик, значит. Хотя не спорю, те, кто жил когда-то в пещерах, мало заботились о детях.

В общем, хз, считаю себя нормальным взрослым человеком, и хочу детей. Но только от любящей девушки (при чем, чтобы она любила их, как минимум, также, как я).

А материальное состояние - это типа когда ты нарожал себе детей, а потом приходишь с работы (грузчик, к примеру), и ****ишь их за то, что они просятся к тебе на руки. не один раз подобное наблюдал.

Неправильно поставлен вопрос, надо: Может ли нормальный взрослый человек хотеть иметь детей?

Нормальный человек может не хотеть иметь детей. Вопрос в том, что нормальный человек в данной ситуации в обществе может быть безыдейным педерастом с поломанным мировоззрением. Это образно. Но суть не меняется.
Единственный обозримый смысл жизни (религиозных фанатиков не беру в расчет) – продолжение рода.
Не хочет человек размножаться - его дело. Если он не хочет своих детей, то другим на них тем более класть. А т.к. век человека ограничен, то нет человека - нет проблемы (с) И вопроса нет, может ли не хотеть «нормальный» человек детей?:)

Все крайне относительно счас не хочет, потом захочет, чи не проблема!

Назад
Зверху Знизу