Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Может это зубки?

• Автор теми Автор теми Makso
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 336
Может это зубки?

Подскажите пожалуйста. Дочке 4 месяца, стала беспокойной, капризничает все время, практически днем не спит. Кулачек во рту, десна припухшие. Могут ли это быть зубки или рано? И что посоветуете делать? Спасибо зарание.

Не рано. КупИте что-то, что ребёнок сможет грызть. Например, резиновые кольца. При болях можно использовать например калгель.

Проверьте, чтоб дома жаропонижающее было обязательно. Мы как-то проснулись днем с температурой 38,5 на зубки :(

У моего племянника первый зуб вылез в 3 месяца, родители сильно удивились:) Моя доця тоже месяцев с трех слюни пускала, а зуб первый вылез в 7 месяцев. Так что купите какую-нибудь игрушку-погрызульку, и не одну, и не переживайте.

у нас первых 2 зуба в 4 вылезли. купили малому грызульку, которую в холодильник можно ложить и замораживать, грыз все время и камистад постоянно был в доме, помогал при сильных болях.

Спасибо всем большое

у нас эта канитель тоже в 4 мес началась
педиатр, глядя на наши десны, регулярно раз в неделю обещала нам зубы со дня на день
а прорезался первый в 7,5 мес

правильно вам тут посоветовали мазь/гель для десен
и прорезыватели всякие
нам в то время оч по душе пришлись бублики (сушка), только следить нужно ОЧЕНЬ внимательно, чтобы не подавился кусочками
я сразу забирала/заменяла на следующий, когда видела, что ребеныш его уже разгрыз (казалось бы чем??, зубов ведь нет - но десны оч сильные)

удачи, растите большими!

Бублики (сушки) НЕЛЬЗЯ!

Были у врача, сказала, что это не зубки. Капризничает, потому что требует внимания.

Нет, нельзя приблизительно до 4 лет.
Нельзя потому, что ребёнок ещё не умеет хорошо разжёвывать такую еду. В результате чего пытается проглотить целиком. Это запросто может привести к аспирации (попаданию в дыхательные пути).

И что посоветуете делать? QUOTE]

Нам в свое время врач посоветовал купить в аптеке КАЛГЕЛЬ. У нас не нашли, в Белгороде - легко. Помогает оч. хорошо, деть в итоге мог спать только после того, как мазнешь ему десны калгелем... но у нас ЗВЕРСКИ лезли зубы. Клыки особенно. :(

Есть зубные щётки для младенцев с резиновым наконечником.
ОООчень нам помогали.

ну так вот, она нам с женой говорила (причем неоднократно) что НА ЗУБКИ У ДЕТЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫВАЕТ! тем более 38,5!!!

:eek: Очень сильно удивили... Вообще-то у нас до 40,2 доходила. Это были самые ужасные 3 дня в моей жизни, вызывали скорую и педиатр приходила. Вылезли "глазные" зубы (сразу два) - и все чудесным образом исчезло...

:eek: Очень сильно удивили... Вообще-то у нас до 40,2 доходила. Это были самые ужасные 3 дня в моей жизни, вызывали скорую и педиатр приходила. Вылезли "глазные" зубы (сразу два) - и все чудесным образом исчезло...
Многие специалисты в мире тоже считают, что температуры "на зубы" не бывает и это скорее проявление ОРВИ. Лично я пока так и не сложил для себя чёткого мнения на этот счёт.

а мы Дентолом пользовались и грызуны жевали...
Хотя температуры особой не было... В основном, капризничали:):):)

Могу сказать по собственному опыту вот эти резиновые кольца моя дочь в рот не взяла, а вот сушку елозила во рту с удовольствием. И ни чего страшного не будет.

Могу сказать по собственному опыту вот эти резиновые кольца моя дочь в рот не взяла, а вот сушку елозила во рту с удовольствием. И ни чего страшного не будет.
Причём тут Ваш опыт? Может, у кого-то есть опыт игры ребёнком с гранатой и без последствий, так что теперь, всем это советовать надо?
Русский язык понимаем? Повторяю - сушки давать маленькому ребёнку НЕЛЬЗЯ. Независимо от Вашего опыта.

По-моему, температура пр ирпорезывании - это очень индивидуально. И относиться к этому явлению нужно предельно осторожно, прежде чем сразу списать на зубы... И уж тем более не слушать ереси о том, что "на зубы" и диарея нормально, и сопли в три ручья...

Назад
Зверху Знизу