Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Может быть кому-то будет интересно

• Автор теми Автор теми Keisha
  • Дата створення Дата створення
так кто против то?
и если это вы отвозили овчара, то я как раз слышала весьма лестные отзывы о том, как вас встретили.
так какой смысл прямо хватать и вызволять оттуда собак?
понятно, что домашняя передержка гораздо лучше, но нужно принимать реалии жизни

и да, +2 - уже хороший счет :клас:

Я его не отвозила, я его нашла, а отвозили другие люди

Царевна изволила писюнами меряться :D
Ору с вас со всех :D
А если серьезно мы занимаемся совершенно разными делами. ЧЕм же меряться?

К этой стороне я так же отношу classik29, а что она делает, я думаю вы знаете
Знаю, но это не зоозащита. Это точечная помощь животным. И какая тут связь с Лианой? :D бесплатное приложение?

keisha, и главный вопрос - в чем главные "идейные расхождения"

Останнє редагування:
Нина, ты чего на забавных реагируешь?
пусть лает, лишь бы караван шел ;)

"идейные расхождения"
отношение к самому явлению БЖ
мы против существования этого явления, а вас оно устраивает
мы не пропадем, когда БЖ не будет и наша помощь будет никому нужна, ни точечно, ни коврово
а вам будет от этого плохо

Ору с вас со всех :D
А если серьезно мы занимаемся совершенно разными делами. ЧЕм же меряться?

Знаю, но это не зоозащита. Это точечная помощь животным. И какая тут связь с Лианой? :D бесплатное приложение?

keisha, и главный вопрос - в чем главные "идейные расхождения"

Тем не менее - помощь Нина берет животное на передержку, а Лиана помогаете ей с этим животным (насколько я знаю). Я даже так помочь не могу.
Вы большая молодец, если можете помочь большему количеству животных, они не могу и помогают кому могут, на их счету тоже уже немало пристроенных животных.

А по поводу ваши разногласий вы знаете лучше меня и сами можете ответить на свой вопрос. Я не собираюсь ни в чем обвинять ни одних ни вторых, но так же есть вещи с которыми я не согласна тоже в обоих сторонах.

Да могу.
Нет никаких двух зоозащитных сторон. На этом форуме по крайней мере. Есть те кто работает, и те кто ****ит.
ЛОжь, что нас устраивает БЖ на улице, ложь которую выгодно распространять, чтобы свести на нет саму идею помощи животным.
НАс не устраивает БЖ на улице, и нас не устраивает методы которыми они убираются с улицы.
Что же касается лично моего отношения к людям которые приемлют эвтаназию - оно индеферентно. (хоть нам тут стараются наклеить ярлыки человеконенавистников).
На этом форуме много людей считающих, что БЖ надо отлавливать и усыплять, я не разделяю эту точку зрения. Я буду всегда искать альтернатинвные пути и помощь тем животным которым я могу помочь, но мое отношения к людям имеющим точку зрения отличную от моей не меняется.
Мы скорее всего никогда не станем близкими друзьями, но я вполне могу уважать изх за что-то другое, общаться с ними по другим вопросам не относящимся к животным в прнципе и нормально себя при этом чувствовать
Совсем другое отношение у меня вызывают форумные которые позволяют себе поливать дерьмом людей которые занимаются помощью животным на основании того.. (а хрен знает на оснвоании чего)
Одну подобранную собаку вешают на шею как медаль, оскорбляя тех, кто смеет пристраивать дворняг, утверждая, что они все тупые, и что "пристройщики" намерено обманывают будущих хозяев. И что если собака по какой то причине не подошла хозяину "пристрощик" от нее отказывается (???) По русски это называется клевета. Позволяя себе залазить в карман к людям считать их чужие деньги обвиняя в наживе ?? на БЖ.
Здесь много людей которые не поддерживают помощь БЖ, но почему то они не поминают "добрым словом" людей помогающих собакам в любой теме о чем бы не зашел разговор.
Не позволяют себе писать оскорбления на ровном месте ставя диагнозы - поставьте себе диагноз - неудровлетвореность личной жизнью, на основании симптомов - желание рыться в чужом белье

Лиана -какая война??? Я посмеялась спасибо.
ты просто стареющая курица у монитора которой нечего делать!

И если тут сейчас начнется лепет про агрессивные стаи_рвущие_О_Боже_детей.
Так я могу сказать. что в разделе СОС нет агрессивных стай, там есть собаки которым нужна помощь.
очень показательна история с Каштанкой, которую хотел усыпить сосед, когда нашлись люди желающие помочьэтой собаке, и забравшие ее оттуда. это не вызвало радости за собаку. Полились тонны ****** на людей, обвинения в том, что эта собака станет заложником сбора средств и прочие бредни.

Вы знаете keisha я пришла на форум 3 года назад, еще до первого раскола Лиги, и искренее не понимала причин раскола тогда. Я думала - ну пусть одни помогают БЖ, другие если видят свое применение в контроле за домашними животными, это тоже нужно. Если подходить к любой проблеме с двух сторон, она решиться быстрее.
И понадоабилось какое то время, чтобы разобраться кто чего стоит. Может вы потом станете на "зоозащитную позицию" (аж самой смешно) Лиан.. которую можно выразить словами "смерть всем беспородным" может быть и нет. только в любом случае давайте будем иметь смелость называть вещи своими именами.
ЛОзунг реалистов - защищенное животное - мертвое животное .. как по мне мягко говоря лжив.
Отлов с целью пристройства - это помощь животному
Отлов с целью эвтаназии - это ********, зачистка.
Пока эти два понятия существуют параллельно это пол беды.
А вот когда отлов с целью эвтаназии называется помощью животным это и есть самая большая мерзость, которую можно себе только представить.
Аналогично могу сказать, про вольер КП, пока он называется "7-ми дневной передеркжкой" и люди отдающие туда животных понимают куда они отдают животное - это одно.
Когда же его начинают рекламировать как прибт!, место где всем собакам без исключения ищут хозяина, так какой же смысл прямо хватать оттуда собак? это называестя ложь и мерзость.
или дворняги не собаки? тогда в принципе хоть логика понятна. Да, к породистым там несколько иное отношение. но это все равно не приют.
За сим откланиваюсь

Останнє редагування:
Так же у меня были мысли договориться с магазинами и повесить там доски с рекламной животных (на крайний случай можно арендовать у магазина кусок стены) - это тоже будет эффективно

Идея хорошая. Только аренда - это платная услуга.
Мы давно пытаемся на бесплатной основе просить у владельцев магазинов, ветклиник и проч. разрешения вешать наши макеты на пристройство.

В некоторых зоомагазинах и ветклиниках вы можете их увидеть.

Вот одна из тем на нашем форуме, куда сбрасывают макеты, в распросранении которых просят помощи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

некоторые уже неактуальны. Но если захотите помочь, мы вам подберём:)

Чтобы помогать пристраивать животных, не обязательно принадлежать к какому-либо из направлений зоозащиты. Собак на пристройство хватает и в одном крыле, и в другом, и тех, на кого не хватило пристройщиков;)

Т.е. можно помогать, не дожидаясь объединения противоборствующих сторон в зоозащите - собак на всех хватит;)

Я не так давно слежу за этой веткой, может даже еще года нет пока я здесь, я скорее всего много чего не знаю и не понимаю, но по крайней мере я еще не отчаялась и буду стремиться набирать обороты (надеюсь, что все получится). Хочу высказать свою позицию по этому вопросу:
- я не делю собак на дворняжек и породистых (хотя у самой породистая собака);
- я ни в коем случае не считаю, что животных надо брать и просто *******;
Идея моей утопии состоит в создании приюта пожизненного содержания, конечно эти 2 слова вызовут взрыв эмоций, но я уже читала, что это все нереально, поэтому пока это моя утопия. Суть такова - приобретается территория, строится 1е здание, в которое помещаются первые животные на бесплатную передержку, общими усилиями (людей, которые будут готовы за это взяться) они кормятся и выгуливаются. При этом реклама приюта должна быть ВЕЗДЕ - на телевидении, в метро, на билбордах, в супермаркетах, кроме того можно пиарить животных и за границей (там люди отзывчивее обычно). Кроме того нужно иметь рассчетный счет, куда можно перечислить при желании от 1грн до сколько хотите(система передачи денег должна быть проста, потому что люди не любят лишних сложностей и они их будут отталкивать). Так же люди хотят помогать, когда видят результаты своей помощи - надо им их показывать - это тоже плюс.

Данная тема была создана в эмоциональном порыве, но надеюсь, когда я таки смогу что-то начать, то найдутся люди, которые захотят мне помочь все это продолжить, а пока могу предложить только не большую помощь - небольшой пиар, так что обращайтесь, пока на этом все.:(

Marlinka, я не говорю о принадлежности к какой-то организации, я говорю о помощи животным - меня только это интересует.
Я знаю, что аренда места в магазине - скорее всего будет платной.

Конечно на все это надо стартовый капитал. У меня была мысль обратиться к Пинчуку - он любит благотворительностью заниматься, но суть в том, что пока я это не осилю сама, т.к. только только себя начала самостоятельно обеспечивать.

а пока могу предложить только не большую помощь - небольшой пиар, так что обращайтесь, пока на этом все.:(
Расклейка объявлений - это большая помощь ;)
Помогайте любой собаке, с любой стороны, любая собака заслуживает хозяина :пиво:

КП
там в передержке сидят вполне реальные собаки, которым очень не хватает пиара для быстрого пристройства.
это не прожект и замок из песка.
это реально работающий проект, которому нужна помощь общественности
этот "реально работающий проект" очередная показуха. в первую очередь с точки зрения ветеринарной санитарии. У меня в клинике были несколько человек, который брали оттуда животных. Их впечатления от увиденного мало чем отличаются от тех рассказов, что я слышал про ХЗВА. Это очередной гадюшник под красивыми лозунгами. Люди которые его открыли слабо себе представляют проблему заразности таких приютов. Нереально много бабла на самом деле стоит не построить приют, а нормально его содержать, чтобы животные в нем не перезаражались. Скученность животных на маленьком пространстве приводит рано или поздно к эпидемии.

Отлов с целью пристройства - это помощь животному
Отлов с целью эвтаназии - это ********, зачистка.
Пока эти два понятия существуют параллельно это пол беды.
Все дело в том, что это две стороны одной "медали". Это две составляющие одного процесса. Тут, мне кажется, следует определиться с начальными условиями.

Хотим мы этого или нет, но все организованные и целенаправленные действия в рамках человеческого социума могут быть направлены только на реализацию интересов этого самого социума.
А потому организованный процесс взаимоотношений с бездомными животными это только защита социума. Даже не отдельных людей, а именно социума. От болезней, от страхов, от агрессии.
Защита индивидуума - дело рук самого индивидуума или любящих его индивидуумов. Не важно, кто этот индивидуум: человек или животное.
Итак, урегулирование вопроса с бездомными животными на систематическом уровне - это защита человеческого социума от угроз. Не надо тут обольщаться.

Проблема бездомных животных - глобальная и не может быть решена индивидуальными усилиями. Нужна системная работа. Т.е. пристройство нескольких собак никак не повлияет на проблему.
Более того, пиар отдельных особей зачастую приводит к плачевным результатам. Как правило он направлен на жалость. Человек собачку пожалеет... Но это не значит, что он готов отвечать за нее. Часто такой человек потом пребывает в заблуждении, типа, пусть животинка живет как может. И я напрягаться не буду. Все ж лучше, чем на улице. А это приводит потом к последствиям неприятным. Кроме того, животные с уличной судьбой - трудны в воспитании. И неподготовленный человек, сталкиваясь с трудностями, часто либо теряется и делает ошибки, либо машет рукой и вообще ничего не делает.
Единственный выход - создать площадку, где животное могли бы выбрать будущие хозяева осознанно, спокойно, без давления эмоциональных призывов. И желательно, чтобы это животное было куплено, а не взято задаром. Как ни "жутко" это звучит. Ведь хотя бы символическая плата - это символ осознанности решения.

Это как раз все реализуется в виде приютов временного содержания. Приют - это площадка, где можно найти себе собаку.
Плата за получение собаки из такого приюта идет на содержание собак, которых пока не взяли. Собак, у которых нет перспективы быть "усыновленными", к сожалению, нельзя содержать пожизненно. На это, к сожалению нет средств. Но какое-то время шанс должен быть у всех. И тут как раз и есть приложение сил таких, как Царевна Забава. И это реальная помощь животным.
Кроме того, такой приют-передержка - прекрасная возможность для потеряшек и отказников. И именно ими и занимаются такие как Лиана. И это реальная помощь животным.
А все вместе - это реальная помощь как животным, так и людям.

Другое дело, что качество передержки должно быть достойным. Для этого нужны средства. И я вижу тут 3 источника.
1. Бюджетные средства. Ибо, как говорилось выше - такой приют решает в первую очередь функцию защиты социума. Это основная функция государства. И на это как раз и платятся налоги.
2. Спонсорские средства. Деньги в обмен на благоприятный имидж. Это основа любого спонсорства и благотворительности. Не одноразовых частных пожертвований любителей, а организация значимого денежного потока.
3. Оплата содержания от новых или старых хозяев.

Во все этом нет ничего нового. Так работает система на западе. Все уже отработано. И есть даже готовые бизнес-планы. И есть сообщества тех, кто занимается организацией таких приютов. Можно связаться и получить информационную помощь и поддержку.

Все дело в том, что это две стороны одной "медали". Это две составляющие одного процесса. Тут, мне кажется, следует определиться с начальными условиями.
Разве вы не видите, что с подачи Кпшников это не рассматривается как ДВЕ стороны одной медали ? :(

Итак, урегулирование вопроса с бездомными животными на систематическом уровне - это защита человеческого социума от угроз. Не надо тут обольщаться.
Так давайте не называть урегулирование вопрос, и защиту человеческого социума - зоозащитой ?

Нужна системная работа. Т.е. пристройство нескольких собак никак не повлияет на проблему.
Да конечно, но если мы говорим о помощи ЖИВОТНЫМ, а не о защите социума, то системная работа должна заключаться не только в убийстве собак, еще и называя это зоозащитой.

нельзя построить приют с нормальными условиями на 50 тыс собак

куда вы собираетесь их деть?

goto, я с вами согласна, ведь смогли же те же самые американцы организоваться, чем мы хуже?

Для меня конечно все равно усыпление - последнее дело, надо стараться чтобы этого было максимально мало, конечно оно все равно будет, но не в таких масштабах как сейчас и не такими методами. Кроме того должна быть обязательная стерилизация.

У меня еще были мысли сделать на базе приюта что-то типа кинологической школы (если кинологи захотят) - т.е. предоставить площадку, где кинологи будут учить людей своему ремеслу, а в качестве подопечных будут выступать приютские собаки, но это тоже все надо еще продумывать

Разве вы не видите, что с подачи Кпшников это не рассматривается как ДВЕ стороны одной медали
Я, если честно, не вижу... У них очень много проколов. Хреново все организовано. Антисанитария в приюте, формализм в отношении регистрации...
Но идея, по сути - верна. И может быть, я надеюсь, это выльется во что-то стоящее.
В любом случае, одиночными пристройствами никак не решить проблему бродячих животных.
И как это не ужасно, большинству бродячих пристройство не светит. А для многих это просто не реально. Многие просто не смогут жить в семьях. Давайте смотреть правде в глаза.
ак давайте не называть урегулирование вопрос, и защиту человеческого социума - зоозащитой ?
Давайте. Но вопрос зоозащиты должен обязательно присутствовать в рамках защиты человеческого социума. В виде отдельной задачи. И в виде стандартов обращения с животными в рамках процесса защиты социума. Чтобы не скатиться к необоснованной жестокости.

Назад
Зверху Знизу