Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Мойте руки перед едой... а смысл?

Яблоки и прочие фрукты нужно мыть хозяйственным мылом и споласкивать уксусной водой. От шигеллы и прочих кишечных. Ага. Доказано опытным путем на протяжении 45 лет.)

Я немного меньше живу, но обычно, сорвав яблочко с ветки, вытираю его о шорты на левой ягодице и кушаю... Еще ни разу не "пронесло":D

Я немного меньше живу, но обычно, сорвав яблочко с ветки, вытираю его о шорты на левой ягодице и кушаю... Еще ни разу не "пронесло":D
Ещё не вечер... Упс, какой экологиццки чистый район у Вас)

(Я тоже. Но детям мыла все с переполоху наистрожайшим образом.)

(Я тоже. Но детям мыла все с переполоху наистрожайшим образом.)

Вспомнила своё детство. Сорванные собственными руками яблоки не вытирались даже о шорты :D но никаких проблем не было.

С детства нас приучают к тому, что нужно мыть руки перед едой, потому что там микробы, вирусы и прочая хрень. Что если не помыть, то "животик болеть будет" и всё такое...

Вот сегодня утром за чашкой кофе читал Врачебную Газету за 1911 год и наткнулся на такую вот статейку :

По сути получается, что мытье рук мылом это чисто психологический манёвр "очищения"? И только специальными обеззараживающими средствами можно добиться стерильности?

А что тогда говорить о том, как часто слышишь : - Миша(Маша), помой яблочко перед тем как кушать. Оно же на земле лежало.

Что дает споласкивание яблока обычной водой?:confused:

З.ы. : Я не призываю к повальному свинству:) и сам всегда мою руки с
мылом приходя с улицы.
Просто интересно с медицинской точки зрения, насколько это
имеет смысл?
Не приучили ли нас к этим ритуалам производители мыла и
полотенец?
Гепатит А болезнь грязных рук,а еще глисты и прочие..

Назад
Зверху Знизу