Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моисей водил 40 лет народ по пустыне. Сколько Украине надо?

• Автор теми Автор теми Saut
  • Дата створення Дата створення

А вы считаете себя европейцем?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
А последователи нужны мертвым трупам, хранящимся на центральной площади азиатской империи и в стенах её кремля.
К счастью, украинский народ свободен от влияния мертвых трупов, хранящихся в обозначенном Вами месте. Таким образом, отбросим эту часть, как несущественную

Также у меня имеется идея о разделении украинского народа на группы по территориальному признаку и выделении каждой группе собственного Моисея. Думаю, израильские товарищи нам с удовольствием в этом помогут в плане поставок Моисеев. Уверен, таким образом дело пойдет быстрее.

К счастью, украинский народ свободен от влияния мертвых трупов, хранящихся в обозначенном Вами месте. Таким образом, отбросим эту часть, как несущественную

Также у меня имеется идея о разделении украинского народа на группы по территориальному признаку и выделении каждой группе собственного Моисея. Думаю, израильские товарищи нам с удовольствием в этом помогут в плане поставок Моисеев. Уверен, таким образом дело пойдет быстрее.
К счастью, да. Освободился. Но не все. Эти трупы еще живут у многих зомби в головах.

Что же до Моисея, то данный образ метафоричен. Не пытайтесь подражать, вряд ли у Вас что-то получится. :D

Ну что ж, готовность ждать и пожертвовать не только своим счастьем, но и счастьем своих детей (а может даже и внуков) это достойно не меньшего уважения, чем готовность ускорить смену поколений, замочив пару-тройку старушек, например. Моя гордость Вами, коллега, нисколько не уменьшилась (скорее увеличилась), ибо Вы продемонстрировали мудрость, которой я, к сожалению, лишен.

Но меня интересует Ваше мнение по существу заданного вопроса

Ведь во времена Моисея не было ни твиттера, ни фейсбука, ни путинской пропаганды, а были лишь скрижали, на которых сам Господь начертал заповеди. Не будет ли препятствовать поток кремлевской пропаганды светлому делу очищения сознания пэрэсичного украинца от рабской идеологии?

Каких Вы требуете жертв? Или жертвенности?
У меня все отлично со счастьем, я живу в своей свободной и независимой стране Украина. :пиво:

Твиттер и фейсбук - не путинские изобретения, и слава Богу.
Повсеместное изучение английского языка и открытость границ сделает намного больше, чем скорость потоков информации.
Имеющий уши да услышит. Имеющий мозги - сам отделит зерна от плевел.

Да хоть и сотня лет потребуется, нет разницы. Украина всегда была Европой, а выход из-под имперского влияния последней азиатской империи - дело трудное, но дело времени.
В смысле всегда была Европой? Там в статье по ссылке ТС вообще много чего понамешано. При этом процент людей которые считают себя европейцами (34%) ниже чем процент людей которые считают вхождение в ЕС должно быть главным интеграционным устремлением Украины. Этот факт меня несколько озадачил :D.
На ну так вот, насчет всегда была Европой. Если имеется в виду география то таки да тут против фактов не попрешь ))). Если же речь о некоем культурном и духовном родстве то оно в историческом плане, очень четко и ясно прослеживается по зонам разграничения влияния различной религии. Страны западной Европы относятся католическому и протестанствкому культурно-духовным секторам. Украина большей частью также как и россия относятся к византийскому т.е. православному сектору (кстати уже более 1000 лет, а тут какойто сороковник, ребяты - забудте:D).

.... принцип ненасилия....
Смущает тебя нация - поляки . Попробуй замени на гр-н украинской , русской , еврейской и т.д. национальностей Сов.Украины . Почувствуешь заметное идеологическое облегчение .

Эти трупы еще живут у многих зомби в головах.
Вы даже не представляете, насколько Вы правы, коллега. Примером могут служить даже отдельные посты в данной теме. Вот глубокоуважаемый герр lantyx, уж насколько продвинутый в европейских ценностях камрад, и то не может избавиться от стереотипа "гей=*********". Я глубоко скорблю...
Что же до Моисея, то данный образ метафоричен.
В корне правы! Метафора означает, что смена поколений народа Израилева происходила в изоляции от внешнего мира и его пагубных влияний. Ящитаю, что мыслящие лбы ХФ и всея Украины должны размышлять именно над тем, как обеспечить изоляцию от пагубных влияний и обеспечить широкий доступ к влияниям благотворным для украинского народа вообще и особенно для его молодой поросли.

В смысле всегда была Европой? Там в статье по ссылке ТС вообще много чего понамешано. При этом процент людей которые считают себя европейцами (34%) ниже чем процент людей которые считают вхождение в ЕС должно быть главным интеграционным устремлением Украины. Этот факт меня несколько озадачил :D.
На ну так вот, насчет всегда была Европой. Если имеется в виду география то таки да тут против фактов не попрешь ))). Если же речь о некоем культурном и духовном родстве то оно в историческом плане, очень четко и ясно прослеживается по зонам разграничения влияния различной религии. Страны западной Европы относятся католическому и протестанствкому культурно-духовным секторам. Украина большей частью также как и россия относятся к византийскому т.е. православному сектору (кстати уже более 1000 лет, а тут какойто сороковник, ребяты - забудте:D).

Поделить на черное-белое - это легко. Но почитай историю православия, про староверов, и откуда православные креститься стали троеперстием.

В условиях современности, когда свобода совести, и религии в т.ч., становится неотъемлемым правом человека, говорить о решающем значении религии в культуре не приходится.

Моисей водил 40 лет народ по пустыне. Сколько Украине надо?
столько же, пока не будет достигнута цель - передохнут все совки. Чем невыносимее условия, тем быстрее передохнут

Вы даже не представляете, насколько Вы правы, коллега. Примером могут служить даже отдельные посты в данной теме. Вот глубокоуважаемый герр lantyx, уж насколько продвинутый в европейских ценностях камрад, и то не может избавиться от стереотипа "гей=*********". Я глубоко скорблю...
Или делаете вид. Но раз Вы очень видите разницу и глубоко в этом разбираетесь, то предоставляю Вам полное право консультировать по этому поводу.
Можете попросить админа форума сделать Вам надпись под ником "Гей-консультант". :пиво:

В корне правы! Метафора означает, что смена поколений народа Израилева происходила в изоляции от внешнего мира и его пагубных влияний. Ящитаю, что мыслящие лбы ХФ и всея Украины должны размышлять именно над тем, как обеспечить изоляцию от пагубных влияний и обеспечить широкий доступ к влияниям благотворным для украинского народа вообще и особенно для его молодой поросли.

Полная изоляция невозможна была и тогда. Надеюсь, что вы это понимаете.
Метафора предполагает изменение сознания, его развитие и очищение.
Погуглите, может что-то понятнее Вам станет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня все отлично со счастьем, я живу в своей свободной и независимой стране Украина.
Таким образом, вы находите возможность быть счастливым в стране, которую захлестывает поток путинской пропаганды, которая вероломно использует изобретения Демократии, адепты которой не учли такой возможности. Или вы находите возможным счастье лишь для тех, кто в состоянии отделить зерна от плевел, а остальных обрекаете на вечное рабсво?

Или делаете вид. Но раз Вы очень видите разницу и глубоко в этом разбираетесь, то предоставляю Вам полное право консультировать по этому поводу.
Можете попросить админа форума сделать Вам надпись под ником "Гей-консультант".
как видно, Вы также до сих пор не выдавили из себя этого, раз уж пытаетесь меня уязвить. Но я вижу, что вы находитесь на верном пути, а дорогу осилит идущий!!!

как видно, Вы также до сих пор не выдавили из себя этого, раз уж пытаетесь меня уязвить. Но я вижу, что вы находитесь на верном пути, а дорогу осилит идущий!!!

Боже збавь, какие уязвления Вы увидели? Это скорее признание Вашего профессионализма в этой области знаний. :пиво:

Полная изоляция невозможна была и тогда. Надеюсь, что вы это понимаете.
Полностью с Вами согласен. Не полная, но достаточная для возникновения предпосылок к изменению и очищению сознания. Вот и следует подумать, как обеспечить достаточную изоляцию в современных условиях. Думаю, изучения английского языка и открытости границ будет недостаточно,а в некоторых случая будет даже на руку врагам.

с рабской психологией, на новые, свободные.
С которыми можно было построить свое прекрасное государство.

А толку то, Украина лежит под западом.
Какой бы народ ни был, они не дадут построить свое прекрасное гос-во.

Полностью с Вами согласен. Не полная, но достаточная для возникновения предпосылок к изменению и очищению сознания. Вот и следует подумать, как обеспечить достаточную изоляцию в современных условиях. Думаю, изучения английского языка и открытости границ будет недостаточно,а в некоторых случая будет даже на руку врагам.

Каких врагов Вы себе находите? Самый главный враг человека - это его собственные лень и ******ь.

Географически Украина в Европе. А практически лет через 20 станет азией по количеству жителей азии живущих на территории так называемого государства Украина.

Товарищ Лантух, это ты настучал на меня вчера уважаемому модератору, чтобы он поставил меня на счетчик?
Нехорошо это.
Вот ты на грубость нарываешься, а я желаю тебе крепкого здоровья и большой любви.
:пиво:

И я ему желаю,чтобы его все любили!:іржач::іржач::іржач:

Смутило то, что поляки уничтожали украинцев с не меньшей жестокостью. Но переживать мы должны почему-то за поляков.
Почему опять "мы" ? Это что , ********** ? Вы уж своими силами попробуйте переживать в одиночку за советских гр-н . Чего это Вы такой вечно боязливый ? Все только "мы" . Можете хоть раз ответить только за свои действия и поступки и мысли ? Ладно , ладно ...я пошутил . Привыкли прятаться за чужими спинами - это болезнь . Прячьтесь .
Вопрос взаимоотношения с поляками в соседней теме . Теперь о том , какой народ и куда и за кем пойдет бродить . Может надоть выбрать сначала ведущего ?

"А вы считаете себя европейцем?"

Считать мало, нужно им быть в такой степени, чтобы тебя считали европейцем другие.

Поделить на черное-белое - это легко. Но почитай историю православия, про староверов, и откуда православные креститься стали троеперстием.
А сказать что Украина всегда была Европой (уж что бы это не значило :D) тоже наверное не очень сложно ;).
При чем тут староверы и троеперстие к смыслу к которому тут было упомянуто православие? Наш духовно-культурный сектор никогда не был ни католическим ни протестантским и внутренние разборки внутри православной церкви на этот факт никак не влияют. Также как внутренние разборки западных христиан между собой никак не влияет на ту данность что их сектор никогда не был православным.
В условиях современности, когда свобода совести, и религии в т.ч., становится неотъемлемым правом человека, говорить о решающем значении религии в культуре не приходится.
Слова, слова...красивые и пустые :).
То о чем я говорю это культурный пласт длинной в 1000 лет, а до этого было язычество которое за эту 1000 лет тоже нифига особо отсюда не выветрился (я не про ряженых). Так что даже сейчас все церкви закатать в асфальт - это уже ничего особо не изменит.

Назад
Зверху Знизу