Мойка Чкалова 32

• Автор теми Автор теми Ixtinkt
  • Дата створення Дата створення
Прикалываешься?Я думал троллинг модерам запрещён.
2. При попадании влаги в микротрещины лкп с дальнейшим замерзанием там её грозит растрескиванию лкп.
И не только это. С точки зрения физики есть две большие разницы выехать из теплого гаража (+10С) на холодную улицу (-30С), или полить охлажденный до -30С кузов тепленькой водичкой! Ибо воздух и вода суть разные агрегатные состояния вещества. Теплоотдача в воздух гораздо ниже, чем теплоотдача в воду. Проведите опыт. Охлажденный в морозилке стакан просто поставить в теплой комнате, или сунуть под горячую воду. В первом случае стакан медленно и равномерно (!!!) нагреется, во втором разлетится вдребезги. А я так думаю, что поливание теплой водой холодной машины приведет к мгновенному тепловому (локальному - в месте попадания воды) расширению ЛКП (причем отдельно от еще холодного кузова). Хорошо ли сие? Думаю, совсем не хорошо. Да кроме того, еще и лобовое (если очень холодное, а вода слишком теплая) может лопнуть.
Я на Чкалова мылся летом. Претензий особо не было, тем более что я сам задал им работки - перед этим машина переночевала под липой....
Интересно, где еще в районе Жуков есть более-менее нормальная мойка?

И не только это. С точки зрения физики есть две большие разницы выехать из теплого гаража (+10С) на холодную улицу (-30С), или полить охлажденный до -30С кузов тепленькой водичкой! Ибо воздух и вода суть разные агрегатные состояния вещества. Теплоотдача в воздух гораздо ниже, чем теплоотдача в воду. Проведите опыт. Охлажденный в морозилке стакан просто поставить в теплой комнате, или сунуть под горячую воду. В первом случае стакан медленно и равномерно (!!!) нагреется, во втором разлетится вдребезги. А я так думаю, что поливание теплой водой холодной машины приведет к мгновенному тепловому (локальному - в месте попадания воды) расширению ЛКП (причем отдельно от еще холодного кузова). Хорошо ли сие? Думаю, совсем не хорошо. Да кроме того, еще и лобовое (если очень холодное, а вода слишком теплая) может лопнуть.
Я на Чкалова мылся летом. Претензий особо не было, тем более что я сам задал им работки - перед этим машина переночевала под липой....
Интересно, где еще в районе Жуков есть более-менее нормальная мойка?

Попробую на шевченко возле газовой заправки, раз там старую мыл машину. Попробую там мыться.

А какой он должен быть? И по какой цене?
Ты думаешь должны с банки густой пчелиный доставать и натирать? :D
Ребята для его нанесения себе приспособу сделали.
Я себе сделал приспособу для нанесения воска из пшикалки мистер мускула.
Что касается цены, литровый кёрхеровский воск я покупал за 980 рублей(250 грн), хватает где-то на 4 раза, в среднем по 60 грн получается. Учитывая что они опт, воск может быть другого производителя плюс их заработок, то отсюда и цена в 40 грн. Что вполне реалистично.

Поведай плз, я хоть буду знать, что мне нельзя с +10 тёплого гаража на -30 выезжать.
А в местах расположения двигателя вообще что-то страшное грозить должно на морозе...

И я свою мыл себе при -4, тоже замерзала, и что? Кёрхером сбил и всё.

Тю, так проси чтобы тебе кёрхером в максимально близком расстоянии грязь сбивали :D
Посмотрим потом на твоё ЛКП.
Лично я другого способа смыть грязь, кроме как после нанесения шампуня работать губкой, не вижу.
Если ты какие-нибудь другие знаешь - расскажи плз.
Сравнивать с автоматической не надо, там после 5-10 моек машину уже на полировку надо отправлять.

Ну видать подорожало, требуй прейскурант и по нему просмотри цены.
Видимо ты решил покоротать время стоя с администратором и так заебал его, что чуваку тебе просто отвечать не хотелось.

Зы
Вижу кучу эмоций и не вижу претензий. Сформулируй их плз.

если умеешь собирать сведения о людях, то и в процессе мытья автомобиля, думаю, разберёшься
- натирать воск или наносить воск с распылителя, это две большие разницы. Разный состав, разная технология, разный расход, разные трудозатраты, разная цена. Воск для натирки достаточно густой и его наносят мочалкой, с распылителя его не наносят соответственно, это был воск для быстрой сушки, разводится с водой 1:100-200, на 1 авто расход 30мл, себестоимость не более 1грн !
- тёплая вода облегчает работу мойщика, но крайне негативно сказывается на лкп. Предлагаю открыть учебник физики, за 5-й класс или провести собственный эксперимент, достань из морозилки стакан и полей его тёплой водой …
- не поверишь, но ещё существует и бесконтактный вид мойки, когда предварительно сбивается основная грязь, затем наносится моющий раствор в виде пены, через 2-3 минуты смывается, после этого можно либо нанести воск, либо сразу вытереть автомобиль насухо
- на нормальных мойках прейскурант находится на виду и его не нужно просить

Назад
Зверху Знизу