И не только это. С точки зрения физики есть две большие разницы выехать из теплого гаража (+10С) на холодную улицу (-30С), или полить охлажденный до -30С кузов тепленькой водичкой! Ибо воздух и вода суть разные агрегатные состояния вещества. Теплоотдача в воздух гораздо ниже, чем теплоотдача в воду. Проведите опыт. Охлажденный в морозилке стакан просто поставить в теплой комнате, или сунуть под горячую воду. В первом случае стакан медленно и равномерно (!!!) нагреется, во втором разлетится вдребезги. А я так думаю, что поливание теплой водой холодной машины приведет к мгновенному тепловому (локальному - в месте попадания воды) расширению ЛКП (причем отдельно от еще холодного кузова). Хорошо ли сие? Думаю, совсем не хорошо. Да кроме того, еще и лобовое (если очень холодное, а вода слишком теплая) может лопнуть.Прикалываешься?Я думал троллинг модерам запрещён.
2. При попадании влаги в микротрещины лкп с дальнейшим замерзанием там её грозит растрескиванию лкп.
Я на Чкалова мылся летом. Претензий особо не было, тем более что я сам задал им работки - перед этим машина переночевала под липой....
Интересно, где еще в районе Жуков есть более-менее нормальная мойка?