Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя знакомая не в себе?

• Автор теми Автор теми marinogka
  • Дата створення Дата створення
Для грунтовых дорог существует масса прекрасных машин, которые сейчас в основном ездят по городу и пугают обывателей ;), канализация может быть автономной (как в значительной части US вдали от городов), покупать можно по почте/интернету/пару раз в месяц куда то ездить за этим, детей в начальных классах можно учить в местной школе+дома самим, в старших классах отправить в частную школу.

Главное шоб деньги были на всё это :)
Добавлено через 1 минуту

Ты считаешь, что в сотне километров от больших городов или курортных зон будет драка за землю? :)
Таки точно давно не был...
По какому интернету? :-) В Харькове по Интернету, даже сидя в центре - хрен что купишь. В лучшем случае - компьютерное железо. Да и то принесут то, что заказывал с пятого раза, в лучшем случае, потому что того, что на сайте нет, а продать что-то - хочется :-)

К тому же, ты забыл рассказать, каким образом в такой глуши можно что-то вообще зарабатывать. Т.е., если цель - жить в деревне ради жизни в деревне - да, возможно. Но на все "издержки" уйдёт денег больше, чем жить в городе. Смысла нет просто.

Главная разница в одном - в Альберте люди землёй владеют, а на Украине нет.

- очень не уверен, что дело именно в этом. Очень. Равно как и в том, что люди владеют землей. Арендуют у государства - да. Но вот что именно владеют - не верится мне.

кто мешает много заниматься ****ом в городе?))
Ага, а после деревенского рабочего дня нтак и тянет на стихи))
Про музыку тож смешно..рояль в кустах прям какой-то. Все хорошо только ж учиться надо музицировать-то...
А ТВ-это вообще зло!!
можно копать, можно не копать... пруд...хорошо пусть будет пруд))

Только все это как-то не радует что-ли, мягко говоря..))
Мадам (мадемуазель?), чуЙство юмора мимо Вас не проходило?:D
Или Вы и есть эта подруга, а "место проживания - Осло" - для отвода глаз?

Муняша, я просто видел значительно более суровую действительность, чем на Украине, где тем не менее некоторыми людьми все было сделанно именно так, как описываю. Честное слово :)
у меня родственники под Воронежем живут. Не совсем плохо, учитывая, что им помогают. И только мой папа нормально проезжает по улице на своем жыпе - дороги мрак, ноги сломаешь. Переделывать дорогу за свой счет?:( Не смешно. Мобильная связь появилась не так давно (года 4 назад). Какой интернет?:eek: Нужны слишком большие деньги, чтобы что-то изменить и комфортно жить. А где их взять, если городок небольшой и вариантов слишком мало?
вот именно, что "некоторым" это удается...

...К тому же, ты забыл рассказать, каким образом в такой глуши можно что-то вообще зарабатывать. Т.е., если цель - жить в деревне ради жизни в деревне - да, возможно. Но на все "издержки" уйдёт денег больше, чем жить в городе. Смысла нет просто.
Как сказать
Смотрела как-то передачу про молодую семью (им по 22-24 года). Отказались от цивилизации, уехали жить на хутор (дело в России) - электричества нет, удобст, соответственно, тоже.
Они запоем рассказывали, как хорошо жить на природе, цивилизация - зло и прочий бред в таком же духе.
Но есть одно маленькое "но":D
Они выращивают всякие там пихты-хуихты, которые активно используются при ландшафтном дизайне. Плантация там у них - ого-го.
Вот тебе и доход. А потом с хутора можно свалить в более цивилизованное место (хотя бы с электричеством)

Как сказать
Смотрела как-то передачу про молодую семью (им по 22-24 года). Отказались от цивилизации, уехали жить на хутор (дело в России) - электричества нет, удобст, соответственно, тоже.
Они запоем рассказывали, как хорошо жить на природе, цивилизация - зло и прочий бред в таком же духе.
Но есть одно маленькое "но":D
Они выращивают всякие там пихты-хуихты, которые активно используются при ландшафтном дизайне. Плантация там у них - ого-го.
Вот тебе и доход. А потом с хутора можно свалить в более цивилизованное место (хотя бы с электричеством)
Это, скорее, экзотика :-)
Тем более, в России - там же и 5% тайги не освоено. Если плантации действительно большие - это, вероятнее всего, самозахват территории. Выращивай что хочешь.
Да и не многие бы согласились прожить долгие годы без электричества, ибо сомнительно, что на этой "пыхте" можно заработать на всю оставшуюся жизнь. Особенно - в странах СССР, где каждый день может ознаменоваться финансовым крахом.

В Колумбии, кстати, люди тоже разное выращивают :-) Только там это дело на поток поставлено, и каждая пядь земли - на учёте :-)

Таки точно давно не был...
По какому интернету? :-) В Харькове по Интернету, даже сидя в центре - хрен что купишь. В лучшем случае - компьютерное железо. Да и то принесут то, что заказывал с пятого раза, в лучшем случае, потому что того, что на сайте нет, а продать что-то - хочется :-)

К тому же, ты забыл рассказать, каким образом в такой глуши можно что-то вообще зарабатывать. Т.е., если цель - жить в деревне ради жизни в деревне - да, возможно. Но на все "издержки" уйдёт денег больше, чем жить в городе. Смысла нет просто.

Всё упирается опять же в деньги - знаю людей в Харькова, которые сегодня прекрасно заказывают туже одежду и обувь на мировых вебсайтах (как они это делают это другой вопрос, но тем не менее делают). И так со всем остальным. А на чем там делать деньги, это уже другой вопрос - судя по тому, что частные инвесторы из UK инвестируют в сх. операции в Западной Украине, деньги в этом есть. Ну и кроме сх есть масса путей это делать обладая средствами электронной связи (во как выкрутил :D)
Добавлено через 2 минуты
А на практике, величина среднего дохода - чётко коррелирует с численностью населённого пункта :-)

Далеко не везде:)... Могу начать приводить примеры, но это будет не Украина ;)

Всё упирается опять же в деньги - знаю людей в Харькова, которые сегодня прекрасно заказывают туже одежду и обувь на мировых вебсайтах (как они это делают это другой вопрос, но тем не менее делают). И так со всем остальным. А на чем там делать деньги, это уже другой вопрос - судя по тому, что частные инвесторы из UK инвестируют в сх. операции в Западной Украине, деньги в этом есть. Ну и кроме сх есть масса путей это делать обладая средствами электронной связи (во как выкрутил :D)
Добавлено через 2 минуты

Далеко не везде:)... Могу начать приводить примеры, но это будет не Украина ;)
Знаю таких людей. Видел даже :-) Через ******у они это делают :-) Это не имеет ничего общего с цивилизацией, когда ты кликнул один раз на amazon'е, а вечером тебе домой принесли, что ты заказал. Всё надо делать полулегально, ожидать месяц, платить вперёд "надёжному человеку, который, вроде, никого не кидал", и т.д. :-)

Жить в глуши ради того, чтобы доказать, что жизнь на Марсе принципиально возможна - наверное, можно. Только для чего? Смысл теряется.

Это, скорее, экзотика :-)
Тем более, в России - там же и 5% тайги не освоено. Если плантации действительно большие - это, вероятнее всего, самозахват территории. Выращивай что хочешь.
Да и не многие бы согласились прожить долгие годы без электричества, ибо сомнительно, что на этой "пыхте" можно заработать на всю оставшуюся жизнь. Особенно - в странах СССР, где каждый день может ознаменоваться финансовым крахом.

В Колумбии, кстати, люди тоже разное выращивают :-) Только там это дело на поток поставлено, и каждая пядь земли - на учёте :-)
Не, дело было в Краснодарском крае (или где-то рядом, т.к. это безобразие называли станицей).
Землю таки самозахватом, это да.
А долгие годы. Ну так можно подзаработать на что-то более пристойное и переехать.

у меня родственники под Воронежем живут. Не совсем плохо, учитывая, что им помогают. И только мой папа нормально проезжает по улице на своем жыпе - дороги мрак, ноги сломаешь. Переделывать дорогу за свой счет?:( Не смешно. Мобильная связь появилась не так давно (года 4 назад). Какой интернет?:eek: Нужны слишком большие деньги, чтобы что-то изменить и комфортно жить. А где их взять, если городок небольшой и вариантов слишком мало?
вот именно, что "некоторым" это удается...

Деньги берут обычно под залог земли, но для этого нужно ей владеть. С этого я и начал. :)... Как видишь, получился замкнутый круг.

P.S. Твой папа молодец - не так много людей, которые использую джип по назначению :)

Не, дело было в Краснодарском крае (или где-то рядом, т.к. это безобразие называли станицей).
Землю таки самозахватом, это да.
А долгие годы. Ну так можно подзаработать на что-то более пристойное и переехать.
Так в том-то и дело :-) А если человек уже зарабатывает так, что может позволить себе жизнь в городе - зачем ему в деревню ехать? :-)

Мне бы не хотелось никого расстраивать, но, по большому счёту, оно и Харьков - деревня :-) А уж более глубоко заезжать - даже не знаю :-)

Знаю таких людей. Видел даже :-) Через ******у они это делают :-) Это не имеет ничего общего с цивилизацией, когда ты кликнул один раз на amazon'е, а вечером тебе домой принесли, что ты заказал. Всё надо делать полулегально, ожидать месяц, платить вперёд "надёжному человеку, который, вроде, никого не кидал", и т.д. :-)

Жить в глуши ради того, чтобы доказать, что жизнь на Марсе принципиально возможна - наверное, можно. Только для чего? Смысл теряется.

Смысл всего этого уже иная дискуссия, а я говорю о возможности это сделать и жить с относительным комфортом :)

Так в том-то и дело :-) А если человек уже зарабатывает так, что может позволить себе жизнь в городе - зачем ему в деревню ехать? :-)

Мне бы не хотелось никого расстраивать, но, по большому счёту, оно и Харьков - деревня :-) А уж более глубоко заезжать - даже не знаю :-)

Нравится людям в деревне. Мне, например.

Смысл всего этого уже иная дискуссия, а я говорю о возможности это сделать и жить с относительным комфортом :)
Ну, миллионеры так и делают, например. Но тут же речь об относительном майнстриме шла, хоть в первом приближении :-)
Нравится людям в деревне. Мне, например.
Вы же недавно в город переехали, если я не ошибаюсь? :-)

"на кого, царская *****, намекаешь?"(с):D на мой мопед и дорогу, куда я строй-мусор выношу?
ггг. Тебе посоветовали купить жып, кстате :D

знаешь, мадама летом на пару дней ездила на ворсклу, в село якэсь.. так мой сарай просто не попадает с их хатой. и всё у них там есть - стиралки-***лки, вода, газ и т.д. и т.п. от про инет не скажу.. хотя щас утел с классными недорогими тарифами вышел.. расширяюцца постоянно.. в роуминге билайна ЭДЖевой скорости вполне хватает по сайтам лазить.. правда билайн не везде, эт факт..
А у меня есть родственники в Новопокровке под Чугуевом. Это не глушь, но телефона нет, канализации нет, туалет на улице, вода насосом из скважины, дорога грунтовая и щебеночная на километр до предприятия к которому асфальт-таки положили. По дороге гоняют коз, коров и гусей. Магазин 400 метров, работает через день. Телек еле ловит пару каналов

Ну, миллионеры так и делают, например. Но тут же речь об относительном майнстриме шла, хоть в первом приближении :-)

Вы же недавно в город переехали, если я не ошибаюсь? :-)

Кстати да. Какой из этого можно сделать вывод?

Ну, миллионеры так и делают, например. Но тут же речь об относительном майнстриме шла, хоть в первом приближении :-).....:-)

С этим мне придётся согласиться :). В Украине для этого нужно иметь значительный начальный капитал.

Без этого тоже можно, но будет тяжелее и значительно дольше до :)

Назад
Зверху Знизу