Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя знакомая не в себе?

• Автор теми Автор теми marinogka
  • Дата створення Дата створення
Это понятно. Но тут речь об излишествах. Типа, как не просто жрать нечего, а - что-то диаметр чёрных икринок - не тот :-)

ну , а если это является обязательным условием для употребления - или тот диаметр, который должен быть, или останусь голодным, но что попало есть не буду :D

Так может резервации создать? Как в Сталинское время, не выдавать паспортов?

Почему бы нет? Если б было так, мои б сапоги сегодня остались целы :( Сегодня на Ботсаде завалила толпа крестьяночек, жаждущих "учиться", макияж стопсигнальный, парфюмами штыняет дышать нечем, протоптались по ногам всего вагона, даже не извинились, одна на моих сапожках царапину каблуком сделала, в ответ разве что маты не услышала... До сих пор вся на взводе, обидно ужасно :( Я б таких и близко к городу не подпускала :(

- согласилсо. Иле хотя бы людям не мешать. А если мешать - только там, где народ против интереса страны попрёт.
Так и есть. А то получается, что клубника в Голландии - дешевле, чем в Украине. Не в убыток же себе они её там выращивают. Да и аграрии украинские доходы получают на порядки меньшие, чем голландцы.

P.S. Сейчас не о тех самых пресловутых "голландских аграриев", а про самых обыкновенных - из продовольственного сектора :-)

- москид, западные деревни это ширма.
А за ширмой что?

где-то работает, даже "непыльно", получает свои 3-7k ойро и в ус не дует.

- 3-7 тонн эуро это очень круто, москид. Это уже не средний человек. Скажем так, средний работаюший это 1200 нетто (брутто около 2000).

Этих денег хвататет чтобы скромно жить.

Кстати весь тутошний "средний" класс образовался от того, что население как бы "в доляхе" от эксплуатации развивающихся стран. На дойче счас этот "средний класс" сдувается стремительными темпами.

В ведомстве по труду масса хорошо одетых людей, еще недавно имевших работу, и пришедших за своими 300 евро пособия.

Почему бы нет? Если б было так, мои б сапоги сегодня остались целы :( Сегодня на Ботсаде завалила толпа крестьяночек, жаждущих "учиться", макияж стопсигнальный, парфюмами штыняет дышать нечем, протоптались по ногам всего вагона, даже не извинились, одна на моих сапожках царапину каблуком сделала, в ответ разве что маты не услышала... До сих пор вся на взводе, обидно ужасно :( Я б таких и близко к городу не подпускала :(

так, а городских таких сколько? особенно в возрасте 13-17 лет - это не от удаленности от города зависит, а от уровня воспитания ;)

ха, а раньше ездили.. на участки-фазенды..
люди, живушчие "на земле", всегда выживут.. пока в городе голодомор будет..:yahoo:
В том-то и дело, что голодомор как раз "на земле" и был. В Москве - не было.
ну , а если это является обязательным условием для употребления - или тот диаметр, который должен быть, или останусь голодным, но что попало есть не буду :D
Ну, тогда это что-то в консерватории исправлять надо :-)
Ну, если вы продвигаете такие идеи - будьте готовы к труду и обороне. Т.е., не возмущайтесь, если вас ОМОН соберёт в газенваген - и на поля.

В развитых странах все подобные вопросы решаются экономически.

Так и есть. А то получается, что клубника в Голландии - дешевле, чем в Украине. Не в убыток же себе они её там выращивают. Да и аграрии украинские доходы получают на порядки меньшие, чем голландцы.

- она и дешевле. Потому что в голландии нужно затратить меньше усилий на ее выращивание, чем на украине. Но даже они живут на дотациях.

Например - клубника есть круглый год, но когда появляется дойчёвая - она никакая и 2 раза дороже.

- протекционизм и дотации.

Extra сказав(ла):
наивная..., кризис в украине не поэтому, и в сх работать есть кому, только не выгодно нихрена, это уже проблема государства, может ты поедешь картошку выращивать? так сказать пример подашь? сомневаюсь что-то..
Кстати, если в результате всеобщего прздеца придетсявыбирать как выпутываться - у меня в приоритете именно отъезд на дачу. Земли там 40 соток. И у меня есть бизнесплан, как их использовать. И навыки имеются, и знания.
Кстати, выращивание картошки - худшее, что можно придумать. Неэффективно...
Имеюцца теплички. Видется пасека, и живоиные тоже будут присутствовать... Но не утки - точно.
И не вижу я в этом ниченго страшного или противного. А детям, как минимум до 10 лет, там будет лучше... И знания в объеме средней школы я им смогу дать.

- она и дешевле. Потому что в голландии нужно затратить меньше усилий на ее выращивание, чем на украине. Но даже они живут на дотациях.

Например - клубника есть круглый год, но когда появляется дойчёвая - она никакая и 2 раза дороже.

- протекционизм и дотации.
Ну, дотации, и что? По сути - то же самое, что если бы продукты были дороже, только с возможностью корректировки баланса цен по тем, или иным продуктам.
В Украине - вообще загадочно. И дотации есть, и аграрии нищие, и продукты покупают за рубежом, и цены на них выше.

Кстати, если в результате всеобщего прздеца придетсявыбирать как выпутываться - у меня в приоритете именно отъезд на дачу. Земли там 40 соток. И у меня есть бизнесплан, как их использовать. И навыки имеются, и знания.
Кстати, выращивание картошки - худшее, что можно придумать. Неэффективно...
Имеюцца теплички. Видется пасека, и живоиные тоже будут присутствовать... Но не утки - точно.
И не вижу я в этом ниченго страшного или противного. А детям, как минимум до 10 лет, там будет лучше... И знания в объеме средней школы я им смогу дать.
Не факт, что это "дворянское гнездо" на практике будет так же привлекательно, как и в теории.

мы в украине живём, батенька.. а кто с тележками-кравчучками в 90-ые на электричках гонял? на прополку картошки, своими руками высаженной? сельские штоль?

только собиралась написать, что в 90-е половина города, у кого не было родни в деревне работала на участках..иногда, даже самозахватом приобретенных

мы в украине живём, батенька.. а кто с тележками-кравчучками в 90-ые на электричках гонял? на прополку картошки, своими руками высаженной? сельские штоль?
Многие. Большинство из них сейчас на "барабане".

Ну, если вы продвигаете такие идеи - будьте готовы к труду и обороне. Т.е., не возмущайтесь, если вас ОМОН соберёт в газенваген - и на поля.

А чего мне возмущаться? Мои предки все городские как раз жители, не ну конечно, если копнуть глубже, то лет 300 назад кто-то и жил в деревне, но последние 5 поколений, что я знаю были далеко оторваны от земли

Ну, дотации, и что? По сути - то же самое, что если бы продукты были дороже, только с возможностью корректировки баланса цен по тем, или иным продуктам.

- понимаешь, эти продукты дороже, но главное отличие - их хвататет. Поому что сельское хозяйство и вообще жизнь тут просто по климату более эффективна, чем на украине.

Я вот думал, почему тут так чисто. Нет пыли. Потом понял почему - тут практически нет голой земли. Из нее лезет растительность в любое время года. А представляешь - что на полях твориццо в них? :)

В Украине - вообще загадочно. И дотации есть, и аграрии нищие, и продукты покупают за рубежом, и цены на них выше.

- чтобы поменть ситуацию на украине, нужна государственная программа. Причем удачная.

Ну ты же ему собиралась вопрос задавать...

ну предположим.
понимающий человек или извинится что не туда полез со своим предложением, либо же может привести какой-нить аргумент типа: "пока работу по образованию не нашла, могла бы и подработать, чтоб не голодать"

да мало ли что он мне ответит. я че Ванга? :D

может и послать. :іржач:
люди всякие.

koty сказав(ла):
Не сельские, но пололи и окучивали, и опрыскивали.... А еще мульчировали, пасынковали, подвязывали... И даже опыляли и селекцией занимались.
А еще лечили животных, составляли им рацион... Короче, будь спок - не пропадем... Хотя это не самый лучший вариант... А может и лучший, только я об этом еще не знаю...
Добавлено через 1 минуту
maxkit сказав(ла):
Не факт, что это "дворянское гнездо" на практике будет так же привлекательно, как и в теории.
смотри выше...

Приветик всем!
У меня есть знакомая(дружили в институте) т.в. она сама с Богодухова.Последнее время жила в Харькове.Снимали квартиру с парнем.И вот я узнаю , что сейчас они вдвоем купили какой-то там дом в глухой деревне под тем же Богодуховым и живут себе курей и гусей разводят:D.Причем родители были против, но им помогла бабушка с покупкой, мебелью ну тд.Подруге 24, парню тоже где-то так.

На мои вопросы освечает:"Ну,ведь в Харькове снимать жилье дорого и тд.и тп."
Что Вы думаете об этом?
Нуежели это с МИЛЫМ РАЙ И В ШАЛАШЕ?:eek:
Рада за твою подругу.
Умница.

А причем здесь "не в себе" не поняла.

Snegyrochka сказав(ла):
Рада за твою подругу.[br]
Умница.[br]
[br]
А причем здесь "не в себе" не поняла.
при том, что: