Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя уважуха Сталину.

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
Перед первой порцией ****а - ПРОЧЕСТЬ.

Личное имущество вождя на день смерти составляло: пару классных зимних шинелей, несколько френчей, 2(!) пары валенок. Все дачи принадлежали не ему и отошли не сыну-Василию, а государству!
Сыновья воевали в самых горячих точках, а Яков не был обменен на Паулюса! Крылатая фраза "Я солдат на маршалов не меняю" вдохновила не одного бойца на подвиг.
Где "воюют" и даже учатся дети наших бонз?
Сколько гос-дач и квартир переходят в их собственность?
Да и с депортацией чечен, калмыков, татар и пр. не все просто. Много общались с этими народностями? Не здесь, а на "их территории". Я немного общался. У них АБСОЛЮТНО свои законы, которые нам не понять, а наши не хотят понимать они. В США ******ев потому и уничтожили (хоть и на 2 века раньше).
Да, Йося - кровавый тиран. Но он верил в ИДЕЮ. Во что верит нынешний презик? В бога денег!

А Гитлер был вегетарианцем и защитником прав животных. Респект ему?

А Гитлер был вегетарианцем и защитником прав животных. Респект ему?
У гитлера есть свои поводы для респектов у сталина свои. Да и жизнь делится не на черное и белое, а так, в оттенках серого проходит....
А уж про пропагандистские штампы и ложь мне и вспоминать не хочется.

Сталин был хорошим психологом и государственником, все кто честно трудился, жили при нем хорошо
Как жили хорошо -частушка того времени:"Када Ленин помирал Сталину приказывал-водки только по сто грамм, сало не показывай."

У гитлера есть свои поводы для респектов у сталина свои. Да и жизнь делится не на черное и белое, а так, в оттенках серого проходит....
А уж про пропагандистские штампы и ложь мне и вспоминать не хочется.

да вы что? встречаете вы, значит, редкого мудака и садиста, а сами так про себя и говорите: ну ничё, зато он маму любит.
и чего это мне садист приплёлся? ага, это из-за серых оттенков приассоциировался

Честные трудяги того времени те, кто отжимал, расстреливал.

Вот читаешь посты всех противников сильных личностей и аж тошно становится от лицемерия,- ведь поставь их каждого на место того против кого они выступают, так сразу же ж начнет половина "под себя грести", а вторая половина устроит тоталитарный режим, да такой, что любой гулаг позавидует, при чем не обходя стороной ни стариков ни детей. Полная власть превращает человека совсем в другое существо, без принципов, без морали, без качеств - а то что все тут *****асят что сталина, что ленина, что гитлера - так то от банальной скрытой зависти, потому что сами не могут такой власти достичь. Посмотрите фильм "Круг 2015 года - там прекрасно показано раскрытие человеческих качеств во всей красе.

да вы что? встречаете вы, значит, редкого мудака и садиста, а сами так про себя и говорите: ну ничё, зато он маму любит.
И? то что он ***** и садист отменяет его любовь к маме? Это при условии что он действительно ***** и садист. а то такого можно понаплести ух.. И что ***** и что садист . И останется только одна правда - что маму любил. Как такой вариант?
и чего это мне садист приплёлся? ага, это из-за серых оттенков приассоциировался
Мда ассоциации страшная сила. Как и коллективное бессознательное основанное на умелой пропаганде.

Полная власть превращает человека совсем в другое существо, без принципов, без морали, без качеств

Стэнфордский тюремный эксперимент

А для того, чтобы власть имущие не зарывались, должна быть система сдержек и противовесов. Не допускающая узурпации власти на десятилетия. Но у нас её не хотят даже на дне об... ёб... общества!

"Боюсь, как дьявольской напасти,
Освободительных забот:
Когда рабы приходят к власти,
Они куда страшней господ."

©Игорь Губерман

Стэнфордский тюремный эксперимент

А для того, чтобы власть имущие не зарывались, должна быть система сдержек и противовесов. Не допускающая узурпации власти на десятилетия. Но у нас её не хотят даже на дне об... ёб... общества!

"Боюсь, как дьявольской напасти,
Освободительных забот:
Когда рабы приходят к власти,
Они куда страшней господ."

©Игорь Губерман
Ты по лесу шпилишь на топоталке?

Нет, смотрю погоду из дома. Через полчаса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
запилю.

Пролистал тему, конечно ерунду вы говорите.
Сталин это личность на самом деле самая обычная. По существу никакой не тиран, не благодетель, не военоначальник. Просто в то время при таком раскладе производственных сил (повальная индустриализация) была выгодна именно такая структура страны. Отсюда и вторая мировая, и колхозы и прочее, и массовые переселения, и культ личности. Сталин просто оказался на верху, в силу определенных обстоятельств именно такой нужен был лидер.
Сейчас такой лидер теоретически не может возникнуть, и причина тут одна - это высокие технологии электроники, интернет, компьютеры. Границы стираются между людьми, но не потому что правители другие, а потому что интернет. При таком состоянии (отсутствие ответственности, трудность влияния) и выходит что демократия, свобода слова это как бы самое оно.
Да, есть страны где инет запрещен, или жестко фильтруется, но это скорее исключение.
Но не надо думать что такое будет вечно. Новый этап технологии - и опять окажется, что выгодно "гайки закрутить". Я думаю что грядет век тотального контроля. Сейчас в инете ты аноним - а завтра там будет "твое все". Все может повториться.

Вот читаешь посты всех противников сильных личностей и аж тошно становится от лицемерия,- ведь поставь их каждого на место того против кого они выступают, так сразу же ж начнет половина "под себя грести", а вторая половина устроит тоталитарный режим, да такой, что любой гулаг позавидует, при чем не обходя стороной ни стариков ни детей.

К какой категории относите себя? Ибо без этого пост не полон.
Я, например, действительно начал бы сажать/стрелять новую волну "врагов народа". И начал бы (с нами Бог/ЙОся) с ВР. Возражения есть? Тогда начинаем?;)

Пролистал тему, конечно ерунду вы говорите.
Сталин это личность на самом деле самая обычная. По существу никакой не тиран, не благодетель, не военоначальник. Просто в то время при таком раскладе производственных сил (повальная индустриализация) была выгодна именно такая структура страны. Отсюда и вторая мировая, и колхозы и прочее, и массовые переселения, и культ личности. Сталин просто оказался на верху, в силу определенных обстоятельств именно такой нужен был лидер.
Сейчас такой лидер теоретически не может возникнуть, и причина тут одна - это высокие технологии электроники, интернет, компьютеры. Границы стираются между людьми, но не потому что правители другие, а потому что интернет. При таком состоянии (отсутствие ответственности, трудность влияния) и выходит что демократия, свобода слова это как бы самое оно.
Да, есть страны где инет запрещен, или жестко фильтруется, но это скорее исключение.
Но не надо думать что такое будет вечно. Новый этап технологии - и опять окажется, что выгодно "гайки закрутить". Я думаю что грядет век тотального контроля. Сейчас в инете ты аноним - а завтра там будет "твое все". Все может повториться.

История развивается по спирали. В 20-м веке возникли тираны покруче средневековья? Почему вы считаете, что сейчас это невозможно? США не даст? Но ведь тирания может прити и оттуда.

Только днищеброды охают и ахают на сталина.

нет, не обязательно.
могут быть, например, люди, остро ощущающие социальную или какую-то другую несправедливость, и не могущие ничего изменить.

например, читает человек новости за прошлую неделю, как пьяная в 9 утра харьковская судья разбила 5 машин и спокойно ушла домой с высоко поднятой головой, и судя по всему самое худшее что ей грозит - это похмелье, и понимает человек что он просто скорее всего не доживет до времен когда в Украине будет по-другому, и думает - да, а вот если бы...

Не, то NYT ему пистон вставила :D

ну я тоже так думал, но ХФ-политологи мне объяснили, что это просто коммерческая газета, а статья оплачена "спонсорами "з восточного полушария".
интрига!

вообще лапуля. И все мы не то читали на сомом деле. Он столько хорошего сделал. Сидело то на самом деле то фиг да нифига, да и постреляли то понт то.

да, именно так.
есть минусы, они очевидны.
есть плюсы, они очевидны.
плюсы перевешивают минусы.
а идеал недостижим.

да? а вот настучат, например, твои соседи на тебя или твоих родных, ну показалось им, что ты враг народа и придут тебя забирать глубокой ночью и никто тебя больше никогда не увидит, как тебе такой вариант? хотя, это будет неважно, ведь главное у нас будет сильный лидер...

вполне возможный вариант.
но дело в том что вероятность быть репрессированным при Сталине гораздо меньше, чем сейчас вероятность заболеть СПИДом (в Украине).
но ничего, живем же как-то?

Вот читаешь посты всех противников сильных личностей и аж тошно становится от лицемерия,- ведь поставь их каждого на место того против кого они выступают, так сразу же ж начнет половина "под себя грести", а вторая половина устроит тоталитарный режим, да такой, что любой гулаг позавидует, при чем не обходя стороной ни стариков ни детей.

ну так мы же уже уверенно идем по этому пути.
фильмы уже запрещены, книги запрещают, мобилизация принудительная, за порванный портрет президента дают сколько-то лет.

минусы уже вполне сталинские, ну масштаб конечно еще не тот, все впереди.

а вот сталинских плюсов пока не видно.

да, именно так.
есть минусы, они очевидны.
есть плюсы, они очевидны.
плюсы перевешивают минусы.
а идеал недостижим.

это все лично ваше мнение. Не надо его приписывать всем. да уж, теперь понятно. Судя по вашим друзьям с вами все понятно. Тут даже бесполезно что то говорить.

это все лично ваше мнение. Не надо его приписывать всем. да уж, теперь понятно. Судя по вашим друзьям с вами все понятно. Тут даже бесполезно что то говорить.

Да что ж Вы всем стикера лепите то?:D
Люди то все разные- есть голубые, есть красные...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу