Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя тема

• Автор теми Автор теми Капюшон
  • Дата створення Дата створення
А тем временем, новости весьма нехорошие. Шквал фронта уже почти с нашей базой. Это именно не там что-то взорвалось и вот там - а гремит нонстопом. Уже слышен шелест уходов наших градов. И тут есть только два варианта - или нашу роту, от которой почти ничего не осталось, выведут отсюда... Или нас бросят под этот каток.
А вообще, в больнице пообщался с человеком, который чудом вышел из Соледара, и даже мне стало жутко.
Я на днях закончила читать небольшую книгу - сборник эссе о войне на Донбассе, ещё 2016 года, последнее эссе - про выход наших из Дебальцево в тогда ещё прифронтовой Бахмут. Тяжело.
Вообще впечатление, что для некоторых командиров (не ваших конкретно, а вообще) опыт Дебальцево/Иловайска прошел мимо.

Держись, братик! Ничего толкового не могу сказать, пропал с хф по своим проблемам, которые ничто по сравнению с твоими. Ты и такие как ты - это настоящие Люди, со всем человечным и добрым, как внутри, так и снаружи. Ты делаешь самое доброе дело планетного масштаба и ты один из главных ее участников. Верь в карму, добро всегда возвращается в х10. Ты и твои побратимы - вы новые козаки, еще более сильные тех исторических, вы делаете историю, вы воюете за правду с самым большим вселенским злом. Ты сильный человек, интересный собеседник (на сколько мы знакомы), я верю в тебя и твоих боевых товарищей! Лучшие!

Эх братиш как ты там7
тебе на пользу пойдёт
совсем другим вернешься
ну ты понял
держись !!!
т

В этой грандиозной пустоте нет ни намёка на то, что кто-то придёт нам на помощь, дабы спасти нас от нас же самих".
Жаль, на форуме нет замечательного ФБ-шного смайлика "тримаймося"/"мы вместе"/"иди обниму"

image.png

Насыщенные 38 часов. Честно говоря, я уже был уверен, что не вернусь живым. Когда пересекали ночью поле - по нам из пулемёта был открыт огонь. Когда прибыли в пункт назначения, то нас накрыло минометным огнём. Затем через поле передислоцировались на другую точку. И снова попали под миномётный обстрел. Когда ты слышишь этот свист и понимаешь, что летит прямо в тебя, и когда спустя секунду рядом падает 120 мм мина, и над головами большими горячими шмелями летят осколки, то это удовольствие на очень тонкого ценителя. Самое обидное, что во всех случаях - это было от своих. Полная неразбериха. Через пару часов организм сжигает весь адреналин и появляется ощущение, близкое к апатии. Сутки над головами туда-сюда летает всё что угодно, иногда по приколу залетая и к нам. Над головой постоянное жужжание дрона. Затем к нему присоединяется жужжание второго. То передают, что это свои, то затем, что это не точно, маскируйтесь. А потом звук мопеда над головой - дрон-камикадзе. Но понимание того, что он ищет технику и его не будут разменивать на нескольких человек, помогает мало - нервирует невероятно. А когда неподалёку внезапно отбивают очередную атаку и идёт полноценный общевойсковой бой, и ты слышишь эти крики... Война - это страшно. Но страшнее другое - что к этому привыкаешь.
Я благодарю Бога за всё!

Останнє редагування:
За эти сутки на том "уютном" холме мы сдолбили на троих новую электронную сигарету на 2000 затяжек. После каждого прилёта - фушшшу))) Сигарет то не было. И вообще нихрена не было ни пожрать и из попить только - вода в литровой бутылке из-под питбуля. Зато горы россыпухи в рюкзаках.
И вот я просыпаюсь первее всех (хоть и поспал всего тройку часов) утром и решаю прошвырнуться в местный "супермаркет". Возвращаюсь и слышу ещё с улицы надсадный кашель. И вот переступаю порог и вижу, что в тамбуре стоит ведро с водой. В ведре - бутылка с жёлто-коричневым налётом изнутри с отрезанным дном и с исколотым иголкой кусочком толстой фольги вместо крышки... А вокруг ведра - люди в шлёпках на босую ногу и в подштанниках термухи. Суровые, но с добрым детским отпечатком, люди с красными, как у вурдалаков, глазами на обветренных лицах, на которых в этот момент застыло виновато-испуганное от моего внезапного возвращения выражение, словно я застал их за групповым изнасилованием. И один из них мне таким хриплым прокуренным басом: "будешь?"... И через 10 минут как будто гора свалилась с моих уставших от броника плеч и даже на этом грязном снегу как-то по летнему заискрились снежинки в этих холодных лучах скрытого за угрюмыми облаками солнца.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ну хорошо... Только правда? Их есть у меня. И она не очень приятная. У них есть всё. То, что большинство из них - пушечное мясо,но это не означает, что у них есть спецы. Видел видео, снятое дроном, как двое вагнеровцев уничтожили наш целый взвод. И ещё одно видео, где группа противника была поражена миномётным огнем. И они, *****, лежали сутки, притворяясь мёртвыми. А потом "ожили" ночью и ещё штурмовали.
Утро - тихо. Днём тоже тишина. В теплак выглядываешь иногда - никого. А потом они внезапно появляются перед окопом. Как змеи - они подползают. Их было двое. После их уничтожения через несколько минут начинается штурм наших позиций. Их много, очень много. Наш бат не штурмой, мы именно в обороне на ноле - штурмуют другие ребята. И мы вызываем поддержку артиллерии на себя. Это сюр... И у них сейчас там больше кадровых войск, чем этого отребья. Сложнее... Это чтобы вы понимали, против кого мы воюем. Вот вчера мы были даже не ноле, потому что ноль - передовые позиции. А мы сутки были на экваторе, ничейной земле. Где где-то там их снайперы в белых маскхалатах. И уже ночь. А у них тепловизоры. А у нас нет ничего. И все наши соседние секретки уже снялись и мы остались одни, ожидая приказа следовать к точке эвакуации... Но зато зрелище летящих в ночном горизонте по дуге светящихся хаймарсов, а затем тройным эхом очень далеко, но очень громко звук разрывов. Страшное ******.
Но тут же неподалёку - наша двойка.
ЗЫ: а от поедания сухой мивины, слыхал, заворот кишок)))

А у них тепловизоры. А у нас нет ничего. И все наши соседние секретки уже снялись и мы остались одни, ожидая приказа следовать к точке эвакуации... Но зато зрелище летящих в ночном горизонте по дуге светящихся хаймарсов, а затем тройным эхом очень далеко, но очень громко звук разрывов. Страшное ******.
Куча волонтеров собирает то на то, то на это, куда всё девается, непонятно, это страшно задолбало.
Насчет Мивины - в детстве наминала практически ежедневно сухую, но то в детстве, как сейчас бы организм отнёсся к такому не знаю.

Ну хорошо... Только правда? Их есть у меня. И она не очень приятная. У них есть всё. То, что большинство из них - пушечное мясо,но это не означает, что у них есть спецы. Видел видео, снятое дроном, как двое вагнеровцев уничтожили наш целый взвод. И ещё одно видео, где группа противника была поражена миномётным огнем. И они, *****, лежали сутки, притворяясь мёртвыми. А потом "ожили" ночью и ещё штурмовали.
Утро - тихо. Днём тоже тишина. В теплак выглядываешь иногда - никого. А потом они внезапно появляются перед окопом. Как змеи - они подползают. Их было двое. После их уничтожения через несколько минут начинается штурм наших позиций. Их много, очень много. Наш бат не штурмой, мы именно в обороне на ноле - штурмуют другие ребята. И мы вызываем поддержку артиллерии на себя. Это сюр... И у них сейчас там больше кадровых войск, чем этого отребья. Сложнее... Это чтобы вы понимали, против кого мы воюем. Вот вчера мы были даже не ноле, потому что ноль - передовые позиции. А мы сутки были на экваторе, ничейной земле. Где где-то там их снайперы в белых маскхалатах. И уже ночь. А у них тепловизоры. А у нас нет ничего. И все наши соседние секретки уже снялись и мы остались одни, ожидая приказа следовать к точке эвакуации... Но зато зрелище летящих в ночном горизонте по дуге светящихся хаймарсов, а затем тройным эхом очень далеко, но очень громко звук разрывов. Страшное ******.
Я їбав. Ці пости реально треба зберігати щоб ввійшли в книгу про Війну і Перемогу. І переможні сторінки і ці. Для контрасту ( якщо ти дійсно пишеш їх з від туди).
Після мівини і коли у мене язва.
Не треба її їсти при можливості.

Ебуя братуха, тебе книги писать!
Красава.
Я эмоциональный шопиздец. В пару слов и с двух ударов донести повесть могу. А вот так не смогу.
Дай бог тебя не кинут обратно, но если будешь на бабахмуте опять, кинь фотку или тел в личку. Глядишь рядом будем, пересечемся, попиздим о том о сем
Ну а нет, так после победы раскурим трубку мира!!
Ви теж тримаєтеся на бутилках з коричневою речовиною?

Ви теж тримаєтеся на бутилках з коричневою речовиною?
Ггг :D

Шо за бутылки такие ?
В личку тел написал)

Не любитель тик-тока, но вот прислали видосик:

Аминь.

Но хочу вот что добавить: мы уже не в Азове. Но всё-равно в нём. Как так? Потому что теперь я на его основе в такой-то отдельной десантно-штурмовой бригаде, в таком-то мехбате, в такой-то роте и таком-то взводе. ОДШБ. Это *****ц... Знаете, что это такое и какие потери в таких подразделениях? И весь цимес в том (как в анекдоте про нюанс), что именно на передке - только мы.
На второй и третьей линиях - смежники. Тро и кадровые части ЗСУ. Им ведь не в прикол быть в этом перманентном пиздорезе. А нас бросают в самый ад. И нет у меня никакого выхода, понимаете? Перевестись отсюда невозможно. Выхода нет. Несколько человек ушли в СЗЧ, среди которых мой друг..
И тут писал человек, что мы - настоящие Люди. И я благодарен ему за это! Это так - с такими Людьми ничего не страшно - это пидары их боятся.
Но что касается лично меня (спасибо тоже тем людям, что писали мне в личку), то никакой я не герой. Там страшно, поверьте. И когда начинается движ, то ты забываешь, что воюешь за Украину. Ты сражаешься, чтобы выжить. Вот и всё. И в такие моменты понимаешь, что жизнь в моменте - единственно верная философия. Вот ты живой, а вот через секунду прилетело... Но именно в бою не страшно - типает на следующий день. Поэтому ребята расслабляются, как хотят. Тут есть реально всё. Но эта инфа не для сюда.
Что-то ещё хотел добавить, но забыл. В общем, вот такая фигня.

Останнє редагування:
Дай бог тебя не кинут обратно, но если будешь на бабахмуте
Мы тут постоянно. Где-то рядом. Пидары пытаются отрезать от трассы и взять в кольцо. Потери вообще не считают - переступают через только что убитых своих и прут и прут. Им вообще фиолетово. Биороботы, *****. Находили на жмурах баяны. И в этом трэше мы и варимся.
А, похуй...

Останнє редагування:
И ещё одно видео, где группа противника была поражена миномётным огнем. И они, *****, лежали сутки, притворяясь мёртвыми. А потом "ожили" ночью и ещё штурмовали.
Что прям на морозе сутки провалялись?

Назад
Зверху Знизу