Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя тема

• Автор теми Автор теми Капюшон
  • Дата створення Дата створення
Да, я думал о своём положении в обществе. Там, в мёрзлых окопах под Часовым Яром, когда я во время ночных дежурств много раз хотел прострелить себе башку. Или там, в Бахмуте. Когда ты не знаешь, будешь ли ты через час вообще существовать в этом мире. Когда ты выкуриваешь с человеком сигаретку, а через 15 минут его разрывает на куски. А другого убивает снайпер прямо на твоих глазах... Но ты меня вряд ли поймёшь.
Начинай думать и планировать что будет с тобой После всего этого. Строй планы, этапы, придумай несколько вариантов как ты будешь идти к новым целям.
По крайней мере со мной так было, была тоже (и есть) муза, которая подпитывала и не давала угаснуть.
Часов Яр) я сейчас ещё чуть жопнее, пару часов как снова вернулся. Но я на допинге, я не делаю прежнюю работу. Допинг это жизнь, к которой я вот вот вернусь уже.
Не знаю, представляешь ли ты себе эвакуацию, но подобное я прошел, ещё начиная с марта 22 года.
Я советовать взрослому парню ничего не буду, но близкому бы человеку сказал и настоял, что бы всё ****** из своей жизни убрал, бо потом поздно будет. Ну кроме травки 🫣😁

Нет. У нас многие даже не курят (обычные сигареты). Есть единичные любители ****** или крепко бухнуть, но в основном они это делают между боёвками, не во вред работе. Я тоже дома полюбляю намешать горилки со спрайтом 1/5 и смаковать неспеша, бо таки нервы не железные.
Но в основном - все трезвые, особенно на нуле (как вообще можно сознательно понижать свою боеспособность, рискуя своей жизнью и жизнью побратимов? Не говоря о том, что задачу нужно выполнить максимально эффективно).
Думаю, наркотой увлекаются те, кто и на гражданке был склонен к этому.
Но... ужасы войны таки могут поменять кого угодно, увы... Многое хочется забыть, многое хочется не видеть... И, к сожалению, гражданские всё больше подталкивают солдат на тёмную сторону.
Повезло тем, у кого есть какой-то якорь, помогающий удержаться от скатывания в бездну.
Адекватные форумчане - один из таких якорей, спасибо вам.

Кап, очень рада за тебя. Что появился близкий человек, ты хоть немного "отогрелся". Ну, и не только))) пусть все складывается успешно)
И теперь понятно, почему ты на тему подзабил, не до этого было)))

Что ты, уже на новом месте? Если да, то как впечатления?

Зы: а насчёт наркоты ты моё мнение знаешь. Очередной раз бурчать не буду - взрослый мальчик, жизнь и здоровье твои..

Повезло тем, у кого есть какой-то якорь, помогающий удержаться от скатывания в бездну.
Мне кажется. что Капюшон немножко преувеличивает. Но он поэт и писатель. Он так чувствует.
На улице легко отличить парня с окопа и мужика с военкомата. И по сложению, и по характерной смуглости, которая не похожа на загар.
Но я ни разу не видела на фронтовых выражения глаз наркомана. Наркоманов я видела много. Может, ********* остаются в окопах - для той жизни.

И картинка с улицы - о якоре.
Сижу в Кулиничах рядом с метро, пью кофе, смотрю в окно.
И тут прямо перед мной группа - женщина, девушка и парень.
К ним подходит парень в камуфляже с рюкзаком. Может, с поезда? Одна остановка метро.
Обнимаются...
Жалею, что не вижу лица женщины. Мать? Стоит к мне спиной. Может, парень с девушкой его брат и сестра?
Постояли несколько минут и ушли в сторону Класса. Исчезли с поля зрения. Хорошая такая картинка.

Часто вижу фронтовых с девушками, может, женами. Кто постарше, иногда и с ребенком.

Забавная сценка.
Он такой щупленький и худенький в своем камуфляже. Она наоборот - кустодиевский типаж. Идут за руку.
И мысль - пусть она согреет его и душой, и телом - во всей своей цельности. :) Пусть все для них закончится хорошо.

Улица дает много впечатлений.

аби гарно жити в Україні тре бути бидлом!
я даю хабарі, і дякуючи їм швидко залагоджую справи. знайомі чиновники, які теж бидло, допомагають вирішувати різні проблеми із законом. є знайомі з правоохоронних органів.
я чуюсь дуже добре в цій країні будучи бидлом.
ви теж бидло. теж даєте хабарі, і хочете аби не бкло корупції.
якби ви не були бидло ви б елементарно не вижили в Україні.
заебал ныть. Хорошие люди у нас в Украине: смелые, отзывчивые, любящие. Было бы по-другому - и дня не выстояли бы. Не надо здесь сопли на кулак наматывать и тошнить с утра до вечера, поищи другое место для этого.

аби гарно жити в Україні тре бути бидлом!
я даю хабарі, і дякуючи їм швидко залагоджую справи. знайомі чиновники, які теж бидло, допомагають вирішувати різні проблеми із законом. є знайомі з правоохоронних органів.
я чуюсь дуже добре в цій країні будучи бидлом.
ви теж бидло. теж даєте хабарі, і хочете аби не бкло корупції.
якби ви не були бидло ви б елементарно не вижили в Україні.
Кажіть за себе. Подібне притягує подібне. Ви - бидло, тому вас бидло й оточує. А моє коло спілкування - розумні та приємні люди :)

Помню в марте 22 года на улицах города просто тотальное уважение, сочувствие и желание хоть чем-то помочь военному. А сейчас обществу в большинстве поебать на вояку.
я не знаю, почему у вас такое впечатление сложилось. Люди, которым военные были безразличны, такими и остались; а те, которые сочувствовали, переживали, помогали - так и продолжают это делать.

Мне кажется, у тех, кто в окопах, большая обида по отношению к тем, кто ходит по улицам, живёт обычной жизнью. Из-за этой обиды вы злитесь, думаете, почему вы, и начинаете ненавидеть мирных за мир. Нельзя так, ненавидеть нужно врага, а не своих.

Хотя бы взять тот факт, что у каждого вояки есть родные и близкие, которым он/она точно небезразличны, а это уже миллионы людей.

Среди моих знакомых, сотрудников, нет ни одного, у кого бы кто-то не воевал/не воюет. Война всех затронула, в разной степени, но всех.

Останнє редагування:
Приетело в тебя - не повезло
Не прилетело - повезло
При чем тут установка ?
Тыж не на треню заряжаешь
Установка тоже очень важна..
Да, война в чем-то это *******..
Но и мысль, установка - тоже играют роль. Если человек морально подавлен, не хочет жить, то и его действия, поступки будут такие, что даже непроизвольно могут привести к этому.

А может и не привести
Жить хотят все.
Так я же и не исключаю факт случайности и везения.
И таки не все. Или есть периоды, что руки опускаются и теряется смысл.
Так что моральный настрой тоже играет роль.

Перепрошую, ви напідпитку?
В гавно скорее всего...

"Це все ***ня, це все до сраки,
і ті червоні в полі маки,
і та любовь, шо за селом-
це все ***ня! Лишь тільки ти да я!
І зорі ті,що в небі сяють-
це теж ***ня, це все до сраки!
Лиш тільки ти да я!..
Да і ти-***ня! Лиш тільки Я!.. "

:D :пиво:

Назад