Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

моя печальная история о покупке как оказалось краденого ноутбука у представителя магазина ЯДРО yadro.in.ua Дижика (Димы)

• Автор теми Автор теми slarkman
  • Дата створення Дата створення
Читаешь и еще раз убеждаешься, что нужно покупать в приличных магазинах, пусть чуть дороже, а не у кого - то дома и в прочих сомнительных местах....
Если вещь новая, коробка с заводскими пломбами и все бумажки на месте, плюс гарантийку заполняют родную, то по сути - без разницы где и у кого покупать.

Я не могу понять почему все на меня накинулись? я 4 раза попросил Дмитрия рассказать историю покупки ноута... где и как он его купил......я до сих пор ее не увидел...после нее все встанет на свои места............
да никто не накинулся, просто Дима молчит, историю не рассказывает, а вы пытаетесь без всяких доков доказать свою правоту. При этом не обратились даже в ОЗПП. А эо нао было сделать в первую очередь, тем более,как выпишите,что у вас есть все координаты продавца.

да никто не накинулся, просто Дима молчит, историю не рассказывает, а вы пытаетесь без всяких доков доказать свою правоту. При этом не обратились даже в ОЗПП. А эо нао было сделать в первую очередь, тем более,как выпишите,что у вас есть все координаты продавца.

Боюсь тс чека то не взял. а остальное - слова....

Останнє редагування:
ТС, спасибо! Подсказал в какой барыжный магазин можно загонять краденые вещи!!!

Кстати, какой смысл на форуме пинаться сообщениями? Вопросы тут вряд ли кто решит. Разве что получится шоу "Пусть говорят".

бред. руками помахали. и все.

вы его не давали перед этим? е он потерялся у вас из виду?

если есть такая программа в магазине, как Дима мог знать историю ноута?

вас смутило, что Дима его перепродал дороже, чем купил? Так бы поступил каждый, кто перепродает. Почему ы уверены, что он знает точно, что покупал краденное?

я ему не друг -100%. Просто вчитавшись в тему, я хочу для себя понять то, что спрашиваю

На сколько я знаю что с магазином еще не все закончено...и у них еще все впереди....

по поводу истории ноута это МАГАЗИН и он ОБЯЗАН взять инфу у продавца особенно если этот ноут покупается\продается без документов.... попробуйте сейчас продать где либо что либо - везде требуют документы (ломбарды, детский мир, гертруда)... и одно ЯДРО без проблем покупает и продает краденые ноуты....

А по поводу краденого так это и ежу понятно, что если Вам принесли такой ноут за 2100 то это может значить только две вещи...либо с ноутом чтото не так (ноут был в идеале) либо он краден и находится в розыске....

Кстати, какой смысл на форуме пинаться сообщениями? Вопросы тут вряд ли кто решит. Разве что получится шоу "Пусть говорят".

Понятно что Дима как очень порядочный человек тупо отморозился....и что деньги мне уже никто не вернет......я просто хочу чтобы и Вы в частности не попали на такого рода мошенничество.....

По Станиславскому "не верю". Мутная какая-то история с другом, который отказался от покупки, с дружками ТСа из РОВД, и копеечным разводом...

никаких дружков тем более в липецком ровд у меня нет.....я даже не знал что там вообще он есть.....а друг живет возле меня если нужно могу с ним познакомить....

бред. руками помахали. и все.

окей раз бред тогда смело можете пользоваться их услугами без опаски....

По Вашей логике кто не придерживается Вашей версии его друг?
Где Вы нашли логику? :)
ТС с неизвестно кому отдал ноут, неизвестно с кем поехал в РОВД, неизвестно что там написал и неизвестно что теперь требует. Даже не смешно.

по поводу истории ноута это МАГАЗИН и он ОБЯЗАН взять инфу у продавца особенно если этот ноут покупается\продается без документов.... попробуйте сейчас продать где либо что либо - везде требуют документы (ломбарды, детский мир, гертруда)... и одно ЯДРО без проблем покупает и продает краденые ноуты....
ок. не пробовала. коли продаю - доки есть всегда....

А по поводу краденого так это и ежу понятно, что если Вам принесли такой ноут за 2100 то это может значить только две вещи...либо с ноутом чтото не так (ноут был в идеале) либо он краден и находится в розыске....
в ценовой политике ноутов не разбираюсь. Я попросила ответить ТС на 1-2 вопроса, не нападая на него...

Понятно что Дима как очень порядочный человек тупо отморозился....и что деньги мне уже никто не вернет......я просто хочу чтобы и Вы в частности не попали на такого рода мошенничество.....
Спасибо.

Где Вы нашли логику? :)
ТС с неизвестно кому отдал ноут, неизвестно с кем поехал в РОВД, неизвестно что там написал и неизвестно что теперь требует. Даже не смешно.

def ты уже запарил честно хню писать....что тебе неизвестно? Я отдал ноутбук следователю из Липецкого РО, поехал в РО я с опером из того же РО...что я писал там я описал выше......в данной ситуации я убил кучу времени и попал на 1000 грн+ ..... а Дмитрий только заработал на нем и все.... я надеюсь я ответил на все ваши вопросы? если есть еще пишите отвечу...

В принципе охотно поверю в эту историю, тем более, что знаю - за относительно небольшую "премию" наши бравые опера найдут, что угодно (двоим моим знакомым "находили" телефоны как раз за 50%), видимо опера уже все четко знали: и воришка раскололся и "Дижик" уже отстучал где ноут...
Если подумать головой - то как раз очень все просто и ясно :)
- почему опера мирные были? они уже денег с потерпевшего считай заработали, стопудово заработали с воришки, дело раскрутили, а тут еще дополнительный заработок с ТСа :)

Одно непонятно: slarkman надеюсь уже понял, что покупая вещь без документов ты нарываешься на неприятности? ты ведь прекрасно должен был понимать, что ноут "нечистый". А вообще ты легко отделался, повезло считай.

def ты уже запарил честно хню писать....что тебе неизвестно? Я отдал ноутбук следователю из Липецкого РО, поехал в РО я с опером из того же РО...что я писал там я описал выше......в данной ситуации я убил кучу времени и попал на 1000 грн+ ..... а Дмитрий только заработал на нем и все.... я надеюсь я ответил на все ваши вопросы? если есть еще пишите отвечу...

В каком месте я УЖЕ ЗАПАРИЛ?
Ты таким же бОрзым должен был быть с "опером".
Потому как с юридической точки зрения тем списком макулатуры можно только подтереться.

окей раз бред тогда смело можете пользоваться их услугами без опаски....[/QUOTE]

дело не в том верю или не верю. сам этот манагер отношения к магазину имеет конечно, но это не значит, что сам магазин такой.
просто эти выяснения отношений здесь на форуме ни к чему не приведут. он будет стоять на своем. а вы - тоже. поэтому и существуют суды
лично я с рук и без чеков технику не покупаю

В каком месте я УЖЕ ЗАПАРИЛ?
Ты таким же бОрзым должен был быть с "опером".
Потому как с юридической точки зрения тем списком макулатуры можно только подтереться.

я просто уже несколько раз отвечаю на одни и те же вопросы...... Каким списком макулатуры?? фоткой копии гарантийного талона из дела??или протоколом опроса?? Я не могу понять у Вас есть какие то сомнения что я тут чтото придумываю или что??? Всю ситуацию я обрисовал, Дима тут уже даже уже не отписывается....особенно на мой вопрос где, как и у кого он купил этот ноут.......И почему Вы у него ничего не спрашиваете??? Про эту очень крутую программу обмена(скупка краденого)? или сколько он уже купил продал ноутов по этой программе??

На фото 3 какие-то бумажки расписанные непонятным почерком, без печатей. Я не специалист в этих делах, может там печать ставить негде и не надо, может, кто растолкует.

На фото 3 какие-то бумажки расписанные непонятным почерком, без печатей. Я не специалист в этих делах, может там печать ставить негде и не надо, может, кто растолкует.

это копия протокола опроса...на них никаких печатей быть не должно......Дело лежит в липецком РО

Сегодня еще нашел заверенную копию заявы потерпевшего....ЕЩЕ у кого какие будут вопросы???

Останнє редагування:
Ну, я понимаю, что копию обычно делают с оригинала, на оригинале должна стоять печать. Разве что Вы сделали копию до того как на нее была поставлена печать. Но без печатей выглядит как макулатура.

Ну, я понимаю, что копию обычно делают с оригинала, на оригинале должна стоять печать. Разве что Вы сделали копию до того как на нее была поставлена печать. Но без печатей выглядит как макулатура.

я добваил в первый пост копию моего заявления потерпевшего.....там и печать липецкого ро есть и их подпись....

я добваил в первый пост копию моего заявления потерпевшего.....там и печать липецкого ро есть и их подпись....
Печать жаль что не разглядеть, но выглядит уже убедительно, не то что ксерокс протокола без печатей.

Назад
Зверху Знизу