Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

моя орхидея!

• Автор теми Автор теми ALLOSKA
  • Дата створення Дата створення
Вот у меня декабрист цветет:D

Прикольно!! У меня был когда-то! От бабушки достался, цвел когда угодно, только не в декабре!

не боитесь сглазить??? у меня цвела одна раньше каждый год к концу марта. и быстро отцветает..... о остальные не цветут... чем я их только не поливаю, и чем только не мажу :)

Мне какую-то пасту советовали, типа прокалываешь иголочкой то место, откуда цветок отвалился, мажешь и оттуда 100% новые ростки появятся! Но я не успела попробовать, сами начали цвести!

А какую орхидею получилось вырастить у Вас? (новые цветы, а не те, которые были при покупке)
У меня одновременно 33 цветка))

У мамы белая три ветки выпустила - примерно так же цветёт(кол-во цветков не считала) А моя (малиновая) уже третий раз только семь цветов((((

та вы не обижайтесь...просто действительно - бОльшую часть своей красоты от такой съемки потеряли, не донесли до нас...:(

придется верить нАслово;)

Блин, ну плохой из меня фотограф!! Все что могу...

Вкладення

• IMG_0620.webp
    IMG_0620.webp
    73 КБ · Перегляди: 407
Мне какую-то пасту советовали, типа прокалываешь иголочкой то место, откуда цветок отвалился, мажешь и оттуда 100% новые ростки появятся! Но я не успела попробовать, сами начали цвести!

до одного места эта мазь... уж месяц как намазала :(

то были грибы походу, а а не огурцы.:D

жена купила архидею, та отцвела и теперь засыхает ствол-цветонос, что с этим делать?
также было. ниче не делала, поливала весь год. один сухой стебель обволокся новым зелененьким волокном, одна засохшая стрела осталась. потом новая стрела полезла. цветочки есть на обеих стрелах. ничего не срезала.

надо же орхидея... здорово как.
А моя гордость Фикус Бенжамина, красивый -вымахал с дерево.
Об орхидее даже не мечтаю, т.к ничего кроме этого фикуса не растет (

У меня декабрист вообще второй год не цветет! Даже так)

Да,красотища! У меня три орхидеи. После покупки отцвели две и затихли .Третья выбросила одну стрелку,отцвела - и все.И мазала,и кормила,и грунт меняла- все безрезультатно. Был декабрист.За 5 лет так и не сподобился хоть один цветочек показать.

А какую орхидею получилось вырастить у Вас? (новые цветы, а не те, которые были при покупке)
У меня одновременно 33 цветка))

у меня дома выживает только чеснок в стакане, могу скинуть его фото :D

хотя где я где скромность?! :eek:

смотрите какой красивый чеснок растет на подоконнике :D морозов не боится :іржач:

attachment.webp

Вкладення

• 20140201_084701.webp
    20140201_084701.webp
    37.3 КБ · Перегляди: 616
Останнє редагування:
У меня декабрист вообще второй год не цветет! Даже так)

Был декабрист.За 5 лет так и не сподобился хоть один цветочек показать.
Для хорошего цветения декабристу нужен "период покоя" осенью - никаких подкормок и минимум полива. В сентябре - октябре я "забываю" его на балконе и практически перестаю поливать.

ALLOSKA, ваша орхи - красавица!:клас:

один сухой стебель обволокся новым зелененьким волокном, одна засохшая стрела осталась. потом новая стрела полезла. цветочки есть на обеих стрелах. ничего не срезала.
о! а я не знала , что засохший стебель может опять зазеленеть ))
Я всегда срезала, как только орхидея отцветала.

Класс!!! А как так вышло ?)

Назад
Зверху Знизу