Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя любимая школа

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
Школа отстой - нам запрещали там гнать, орать, смеяться и веселиться

balik таже ***ня ,и также только 5ых учитилей могу вспомнить без злости но добрым словом только одного в СШ № 119 Леонид Семёнович Лабок

*****тый географик , я когда заканчивал в 2004 он ещё преподовал интересно что с ним сейчас ?
надеюсь жив и здоров ....

кста вспомнилось в 2004 на след день после выпускного первый раз зарегилься на ХФ , этот ник второй

Насчет не регламентированных возможностей стены- эт верна:) В плане контраста весьма удивил ХНУРЭ. Я уже 3 года учусь, а ни одна ******* даже не намекнула на взятки. Даже странно.

кстати да сами не просят там да и зачастую не берут всё надо через начальство решать ... мне помогал Зима

Нет что ни говорите, а школьные годы самые щасливые...

угу как вспомню план по 20грн за коробок ещё и офигенный план ...а цена трайфед .... и эфедрин без проблем было достать у барыг

Мамка по два раза в год за границу возила на отдых ...

по школе не скучаю а по временам без ющенко да

Гы, апнули старую темку и столько удовольствия от нее. ****огично - ничего не могу сказать хорошего отшколе, второй дом твою за ногу, их к скотине нельзя было подпускать не то что к детям. Так встать дебил - любимое обращение классной, географию я знал на 5 и меня сие миновало. Была хорошая статья в сети - Американская школа наказывает, наша - унижает.
Можно добавить когда в техникум пошел удивило отношение преподов - только на вы, вежливо вы не подготовились плохо, а не как в любимой школе - скорее всего у тя мозги от выпивки отупели вот теорему ты и не понял. была встреча обнокласников на 15 летие - так я даже трубку не брал, когда пошли звонки с приглашением, на ***-на ***.

Полдня темку читала. Теперь отпишусь :)

Училась я в двух школах: в 12-й (недалеко от ст. Левада, ул. Чугуевская кажется, 1994-2001) и в 61-й (ул. Танкопия, 2001-2004). В 12-й вроде как учили, когда я пошла в 7-й класс, она даже стала УВК №12, а не просто СШ. Помню первую учительницу, Екатерину Павловну. Я была отличницей, причем самой младшей в классе (родители с 6 лет меня в школу отправили), она ко мне нормально относилась. А вот детей, которым не все давалось по учебе, она гнобила и даже не брезговала взятками от их родителей. Наблюдать это все было крайне неприятно, до сих пор все помню :(

В пятом и шестом классе у нас была отличнейшая классная руководительница - Бренер Лилия Михайловна, преподавала русский язык и литературу. Учитель от Бога! Она не только отлично знала и доносила до детей свой предмет, но и внеклассное время организовывала на высшем уровне: водила нас в зоопарк, в цирк, в театр, устраивала всякие дни именинника, праздники к 23 февраля и 8 марта... Причем это все было не принудиловкой - она умела заражать нас своими идеями! Жаль, когда мы были в 6 классе, она эмигрировала с мужем в Германию... Когда она приходила прощаться, то плакали даже мальчики.

Из 12-й школы с теплотой вспоминается учительница биологии Наталья Ивановна (фамилию не помню, тоже какое-то время классухой была), учительница музыки по фамилии Шморгун (имя-отчество забыла :( ), учительница географии Ольга Михайловна (если не ошибаюсь), и учительница украинского языка и литературы Кульбака Алла Николаевна. В общем, о школе воспоминания самые позитивные. Класс у нас постоянным не был, каждый год нас как-то переформировывали, кто-то уходил, кто-то приходил, но класс был более-менее дружным. Да и сама школьная администрация была адекватной, поэтому школа выглядела прилично на фоне других школ этого района (46-я гимназия не в счет).

Потом после переезда с пл. Руднева на Новые Дома пришлось перейти в районную 61-ю школу. Это не школа, это мрак и ужас полные! Директор и классуха думали по большей степени о собственных карманах, историк вонял и понтовался, военрук истерил, химичка истерила - орала, обзывалась, гнобила и кидалась мелом. Остается только удивляться, что там работали такие адекватные учителя, как учительница биологии Стадник Виктория Алексеевна и учительница русского языка и литературы Антончик Ирина (отчество забыла). Остальные учителя не запомнились, ибо были никакие.

Класс тоже там был не подарок. "Пупом земли" в нем были быковатые девочки и мальчики, считающие себя офигенными и даже круче вареных яиц голубого дрозда, но никакими особенными знаниями и личностными качествами они особо не выделялись. Они и делали погоду в классе, надо сказать, не самую безоблачную. При таких одноклассниках я старалась держаться особняком, хотя и пару людей, с которыми было приятно общаться, там нашлось. Короче, 61-я школа - это три вырванных из моей жизни года. На выпускной я не ходила, в школу потом не заходила, с Новых Домов уехала и одноклассников видеть тоже особого желания нет. Ну кроме тех, с кем более-менее общалась.

В принципе, я никогда не была эмоционально привязана к школе, у меня была другая референтная группа - с шестого класса занималась в одном из детских театров города. Там меня и учили, и воспитывали, и лучшие друзья тоже оттуда.

Конкретно школам спасибо я сказать не могу. Благодарность моя тем учителям, имена которых я тут озвучила, моему театру и конкретно режиссеру Сидину Василию Евгеньевичу с женой. Ну и конечно Народной украинской академии, где я проучилась шесть лет и получила высшее образование :)

Глупость считать, что вашего ребенка воспитают какие-то чужие тетки.
А чем они с детьми пол-дня занимаются, интересно? Именно воспитывают.. Пользуясь своим авторитетом и психологическими трюками, манипулируя мнением других детей, а дети- очень жестокие на самом деле, они могут вашего ребёнка либо вознести до небес, либо морально уничтожить и этот ребёнок потом ещё в 40 лет будет бороться с комплексами, которыми его "наградила" родная школа.
Учителя не просто воспитывают ваших детей, они формируют у них социальное поведение, обозначают положение ребёнка в социуме.
А вот в какую позицию этой деревенской бабе приспичит поставить вашего ребёнка, это одной ей известно.

Это всё надо понимать, чтобы суметь вовремя оградить и защитить своего ребёнка.

А если подходить к школе с позиции "учителя ничего не должны", то тем самым вы сами у себя отнимаете право влиять на становление этого самого социального мировозрения у малого.. Сами у себя отнимаете право подойти к этой учительнице, взять её за локоточек и тихо сказать:"Если ты, *****, посмеешь ещё раз унизить моего сына, то я тебе башку отвинчу!"

ПС: а насчет глупости такой вопрос: а судьи кто? Или вы считаете, что назвав мою мысль глупой, вы поступили лучше, чем учителя, которые называют детей дебилами?
Я заведома считаю, что говорю со взрослым человеком, и если я назову его мысль глупой, то он не раслачется и не побоится в следующий раз высказать свои соображения.
Так что по сравнению с учительницами, я просто лапочка! :yahoo:

Прочитала все 12 страниц.У всех разные воспоминания о школе. Понимаю, мне и со школой и с учителями повезло. Конечно и у нас были экземпляры, - называющие детей "****ами", "дебилами" и т.д. и т.п., но они у нас не преподавали.
По-доброму вспоминается учитель русского языка и литературы - Валерия Александровна, ох, ну и чудная же была, умудрилась на выпускном экзамене кусок диктанта пропустить ))
А учитель химии - Маслова, -строгая, но справедливая.

gravewalker, в каком году в 49 школе учился?

Вы знаете, расплакаться не хочется, но желание вести дискуссию отпадает напрочь. Это самооправдание - взрослый или ребенок вам оппонирует, со всеми надо вести себя корректно.
Так мы никуда не придём. Я прочёл крайне пафосную и такую же глупую мысль о том, что школа де никому ничего не должна.
Я не просто обозначил эту мысль, как глупую, но ещё и объяснил, почему.
О человеке, написавшему эту мысль, я ни сказал ничего.. мало ли.. нам всем в какой-то момент в голову приходят какие-то глупости.. это бывает.

Если от этого у вас отпадает желание вести дискуссию, то это уж никак не моя проблема.. я вас лично ничем не оскорбил.

1. Школа - место работы учителя.
2. Учитель, как и любой другой человек совершает ошибки.
1. Учитель- это не профессия. Учитель- это призвание. Это дар, если хотите! Подходить к работе учителя с позиции КЗОТа- это, как говорил Леонид Ильич Брежнев, закоренелый формализм!
2. Делить детей на хороших и плохих- это ошибка? Натравливать "хороших" на "плохих"- это ошибка? Взятки- ошибка? Откровенная ненависть к работе и детям- это ошибка?
Вы бы послушали, что эти тёти про детей говорят, если их оттащить от трибуны и налить немного водоньки... Я думал, что так только лагерная охрана о зэках может говорить.
А дети, между прочим, как и зэки, мотают свой немалый срок.. и разница только в том, что детям немного легче перевестись из одной "зоны" в другую.

учитель - это такая же работа, как и любая другая.
Глупость! Мадам, вы сильно ошибаетесь! ;) Далеко, не как любая другая! Очень далеко!

Вы описали страшный образ учителя, который на практике ни мне ни моим знакомым не попадался. даже если он и существует в природе, то спорить о том, что это ужасно не собираюсь. да, это ужасно.
Не попадался? Не обманывайте сами себя, пожалуйста!
За редким исключением (которые тут люди поимённо перечисляют, именно потому, что эти Учителя являются исключением) они все такие.
Я с ними работал.. я прекрасно знаю, о чем я говорю.

Общество, в котором каждый работает по призванию - это утопия!!!
Во-первых, я не призываю ВСЕХ работать по призванию. Только учителей и врачей. Не так уж и много я прошу.
Во-вторых, это не утопия. Доброе, уважительное и человеческое отношение учителей к детям я вижу почти ежедневно в школе моей малой. Я представить себе не мог, что учителя могут с такой нежностью относиться к малым. Я в страшном сне не мог увидеть, как дети, прийдя на школьный концерт, первым делом... обнимаются с директриссой.. Что руководитель продлёнки знает поимённо всех детей и родителей и сам бежит жать тебе руку, когда ты приходишь забрать своё чадо..
Я не мог представить, что научить ребёнка читать и писать можно без крика и оскорблений, а только огромным терпением и лаской.
Я этого и представить себе не мог.

Утопия?
Нет..
Простая государственная (читай, бесплатная.. повторяю: БЕСПЛАТНАЯ!!!) школа.... правда в маленьком городке Аламида, недалеко от Сан Франциско.

Мы наш, мы новый мир построим! :(

Соседняя тема навела на мысль.
Вот возьмем меня. Мне 31 год. Школу я окончил уже хрен знает когда. А ненависть к этому гадюшнику никак не выветрится.
Когда учились, эти тётки-учительницы сюсюкали:"Вот вы вырастите, будете школу вспоминать. Будете приходить сюда и пол родной целовать, не говоря уж о досках, партах, мелках и указках."
Ну.. и где это желание?
10 лет школы нам доказывали, что мы ничтожества, не способные ни на что. 8 лет нас усиленно готовили к поступлению в ПТУ, куда многие и отправились.
Про институты говорили крайне мало и каким-то отвлеченным тоном. После близкого знакомства со студентками Пед Института, я понимаю, почему они не желали вспоминать свои студенческие годы.. но детям-то их половые проблемы на что?
Уже в студенческие годы мне "посчастливилось" поработать с учительницами. То, с какой ненавистью некоторые из них говорили о детях, на словах не передать, надо видеть их лица. Большинство из них ненавидят свою работу, ненавидят детей.. им по барабану, что из этих детей выростет.
Из всей учительской братии моей школы я добрым словом могу вспомнить.. сейчас.. я действительно сейчас посчитаю.. пятерых. Всё!
Эти пятеро были белыми воронами в остальной серой, вонючей учительской массе. И серая масса к этим белым воронам так и относилась...
В школу я ходил погульбасить, но никак не заниматься. Заниматься в школе не принято. Как и думать.
Ещё раз.. мне очень повезло с учителями Истории (5-7 классы), Русского Языка и Литературы (6, 8-11 классы), Аглебры и Геометрии (10-11 классы).. о це, мабудь и усэ.. (получается четыре, но одна из пятерых, упомянутых выше, у меня ничего не вела)

Я знаю, что очень многие с моим мнением не согласны. Я в этом уверен. Моё мнение субъективно. Я честное слово завидею тем, кто благодарит свою школу (за что?).
Мне очень хотелось бы вспоминать что-то хорошее о, собственно, обучении.. Когда я вспоминаю школу, я свпоминаю, как мы прикалывались, задрачивали учителей.. вспоминается, где именно мы прогуливали уроки.. вспоминается колхоз (ооо.. ХОЧУ!!!! :yahoo: ).. вспоминается всё, что угодно, но только не процесс обучения (за исключением уроков тех самых четверых учителей).

Просто хотелось узнать, что другие форумчане вспоминают про школу.

О, у нас наоборот в школе было. Всем внушали, что мы избранные, ибо у нас не какая-нибудь СШ, у нас Учебно-воспитательный комплекс с гимназией, даже посол американский(!) приезжал. Те, кто после 9го класса поступил в училища или технари считались низшей расой, идущими по неправильному пути. Большинство моих одноклассников сейчас фармацевты, программисты, психологи или менеджеры. Я же, скромная студентка академии культуры, стесняюсь даже заходить в гости. Так как некоторые учителя даже поднимали меня на смех узнав, куда я поступила.
Хотя, конечно, уровень образования там очень высокий, с этим грех спорить.
А английский язык это вообще что-то, Тамара Гайдаровна, вы лучше всех! Спасибо за знания!!!!

Всё не читала.
В школу возвращатся не хочется. Я туда ходила потомучто весело было (разумеется не на уроках). А иногда и не ходила потому что веселее было в другом месте.
Плохие воспоминания о самой школе, о учителях, вообще о том времени. Я вообще не то что в школу не хочу возвращатся, я собсно и детства больше не хочу. Тяжело как то далось.
А вот в институт с удовольствием вернулась бы )))) Это уже было отличное время. ЭХ!!!

Не.. это я понимаю.. меня бы шокировало, если бы ты и под этими словами подписалась.... :-)
На счет "спецшколы". Внимание, Реклама!

Средне-статичтическая школа №56 (на Салтовке по ул. Светлой)
1981-1991 (оттрубил от звонка до звонка).

Ты че в 3 года в школу пошел

Вот возьмем меня. Мне 31 год. Школу я окончил уже хрен знает когда. А ненависть к этому гадюшнику никак не выветрится.
Когда учились, эти тётки-учительницы сюсюкали:"Вот вы вырастите, будете школу вспоминать. Будете приходить сюда и пол родной целовать, не говоря уж о досках, партах, мелках и указках."
Ну.. и где это желание?
10 лет школы нам доказывали, что мы ничтожества, не способные ни на что. 8 лет нас усиленно готовили к поступлению в ПТУ, куда многие и отправились.
Про институты говорили крайне мало и каким-то отвлеченным тоном. После близкого знакомства со студентками Пед Института, я понимаю, почему они не желали вспоминать свои студенческие годы.. но детям-то их половые проблемы на что?
Уже в студенческие годы мне "посчастливилось" поработать с учительницами. То, с какой ненавистью некоторые из них говорили о детях, на словах не передать, надо видеть их лица. Большинство из них ненавидят свою работу, ненавидят детей.. им по барабану, что из этих детей выростет.
Из всей учительской братии моей школы я добрым словом могу вспомнить.. сейчас.. я действительно сейчас посчитаю.. пятерых. Всё!
Эти пятеро были белыми воронами в остальной серой, вонючей учительской массе. И серая масса к этим белым воронам так и относилась...
В школу я ходил погульбасить, но никак не заниматься. Заниматься в школе не принято. Как и думать.
Ещё раз.. мне очень повезло с учителями Истории (5-7 классы), Русского Языка и Литературы (6, 8-11 классы), Аглебры и Геометрии (10-11 классы).. о це, мабудь и усэ.. (получается четыре, но одна из пятерых, упомянутых выше, у меня ничего не вела)

Я знаю, что очень многие с моим мнением не согласны. Я в этом уверен. Моё мнение субъективно. Я честное слово завидею тем, кто благодарит свою школу (за что?).
Мне очень хотелось бы вспоминать что-то хорошее о, собственно, обучении.. Когда я вспоминаю школу, я свпоминаю, как мы прикалывались, задрачивали учителей.. вспоминается, где именно мы прогуливали уроки.. вспоминается колхоз (ооо.. ХОЧУ!!!! :yahoo: ).. вспоминается всё, что угодно, но только не процесс обучения (за исключением уроков тех самых четверых учителей).

В нормальной школе надо было учиться! О которой хочется вспоминать, и где ученико в за ***** не считают.

А почему Вас оставили в ТОЙ школе, о которой Вы пишите - вопрос, скорее, не к школе, а к родителям...

Кстати, до 7-го класса я училась именно в такой школе, как Вы описали, но, где-то классу к 5-6 моя мама поняла, что с ЭТИМ надо что-то решать, за что я ей очень благодарна, и занялась поисками более подходящего места для моего пребывания. Нашли школу, в которй учиться мне было сложновато в силу того, что я больше гуманитарий, чем технарь, но о самой школе и отношении к ученикам - воспоминания самые положительные...

В нормальной школе надо было учиться! О которой хочется вспоминать, и где ученико в за ***** не считают.

А почему Вас оставили в ТОЙ школе, о которой Вы пишите - вопрос, скорее, не к школе, а к родителям...
Спасибо! А я всё искал повод наконец расправиться с родителями!
Повод найден..
Сегодня же задушу их подушкой!
Ещё раз спасибо!!!

Кстати, до 7-го класса я училась именно в такой школе, как Вы описали, но, где-то классу к 5-6 моя мама поняла, что с ЭТИМ надо что-то решать, за что я ей очень благодарна, и занялась поисками более подходящего места для моего пребывания. Нашли школу, в которй учиться мне было сложновато в силу того, что я больше гуманитарий, чем технарь, но о самой школе и отношении к ученикам - воспоминания самые положительные...

Мощно задвинули, но может это карма, не думали?

Мощно задвинули, но может это карма, не думали?
Из двух зол выбрали меньшее.. Где-то в середине 1-го класса, когда мои родители уже поняли, что представляет из себя моя школа, мы поехали устраивать меня в какую-то продвинутую школу в центре.. типа английскую.. то да сё..
Но в ту школу я не попал..
Причины две:
1. В то время школы были привязаны к районам, так что попать в школу не в своём районе было сложно.
2. Родители посмотрели на социальный уровень детишек из центральной школы и поняли, что салтовские сявки мне ближе по духу.. лучше иметь проблемы с учителями, чем с одноклассниками. Отдаю им должное- с одноклассниками у меня проблем не было никогда.. А людей, у которых были проблемы в классе, я знаю.. очень хорошо знаю.. Эти детские комплексы искореняются очень и очень тяжело.

Так что... не буду я душить подушкой родителей.. пусть живут :)

Ну.. и где это желание?

Я тоже бывшая выпускница славной 56 школы :пиво:.... Не могу сказать что у меня остались такие негативные воспоминания, как у тебя, Balik, но однозначно в эту школу я бы своего ребенка не отдала.... Почитала тему....вспомнила имена-отчества учителей...а то забывается все...видимо память девичья :rolleyes:

Я тоже бывшая выпускница славной 56 школы :пиво:.... Не могу сказать что у меня остались такие негативные воспоминания, как у тебя, Balik...
Ну дык я на абсолютную истину и не претендую..
Просто я уверен, что 10 лет жизни можно было потратить более продуктивно, при этом получив меньше стресса и комплексов.

Назад
Зверху Знизу