Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя любимая школа

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
директриса наверное милейшей души человек - ни с кого не берёт денег на ремонт школы!:D

хочешь сказать ремонт школы таки святая обязанность родителей? Почему-то я училась и деньги сдавали только на "Зирку" и "Пионерскую правду", а сейчас мой ребенок учится и я должна сдавать на ремонт здания школы?

Соседняя тема навела на мысль.
Вот возьмем меня. Мне 31 год. Школу я окончил уже хрен знает когда. А ненависть к этому гадюшнику никак не выветрится.
Когда учились, эти тётки-учительницы сюсюкали:"Вот вы вырастите, будете школу вспоминать. Будете приходить сюда и пол родной целовать, не говоря уж о досках, партах, мелках и указках."
Ну.. и где это желание?
10 лет школы нам доказывали, что мы ничтожества, не способные ни на что. 8 лет нас усиленно готовили к поступлению в ПТУ, куда многие и отправились.
Про институты говорили крайне мало и каким-то отвлеченным тоном. После близкого знакомства со студентками Пед Института, я понимаю, почему они не желали вспоминать свои студенческие годы.. но детям-то их половые проблемы на что?
Уже в студенческие годы мне "посчастливилось" поработать с учительницами. То, с какой ненавистью некоторые из них говорили о детях, на словах не передать, надо видеть их лица. Большинство из них ненавидят свою работу, ненавидят детей.. им по барабану, что из этих детей выростет.
Из всей учительской братии моей школы я добрым словом могу вспомнить.. сейчас.. я действительно сейчас посчитаю.. пятерых. Всё!
Эти пятеро были белыми воронами в остальной серой, вонючей учительской массе. И серая масса к этим белым воронам так и относилась...
В школу я ходил погульбасить, но никак не заниматься. Заниматься в школе не принято. Как и думать.
Ещё раз.. мне очень повезло с учителями Истории (5-7 классы), Русского Языка и Литературы (6, 8-11 классы), Аглебры и Геометрии (10-11 классы).. о це, мабудь и усэ.. (получается четыре, но одна из пятерых, упомянутых выше, у меня ничего не вела)

Я знаю, что очень многие с моим мнением не согласны. Я в этом уверен. Моё мнение субъективно. Я честное слово завидею тем, кто благодарит свою школу (за что?).
Мне очень хотелось бы вспоминать что-то хорошее о, собственно, обучении.. Когда я вспоминаю школу, я свпоминаю, как мы прикалывались, задрачивали учителей.. вспоминается, где именно мы прогуливали уроки.. вспоминается колхоз (ооо.. ХОЧУ!!!! :yahoo: ).. вспоминается всё, что угодно, но только не процесс обучения (за исключением уроков тех самых четверых учителей).

Просто хотелось узнать, что другие форумчане вспоминают про школу.

да. вспоминать особо и нечего. было пара приличных человек. несколько лет после школы, проходя мимо здания - плевала в ту сторону. сейчас, конечно, ненависти нет. но и ностальгии нет. из школы в 9 классе перешла в художественный лицей. первые полгода не могла привыкнуть к тому, что можно быть человеком и никто не посмотрит косо...

Соседняя тема навела на мысль.
Вот возьмем меня. Мне 31 год. Школу я окончил уже хрен знает когда. А ненависть к этому гадюшнику никак не выветрится.
Когда учились, эти тётки-учительницы сюсюкали:"Вот вы вырастите, будете школу вспоминать. Будете приходить сюда и пол родной целовать, не говоря уж о досках, партах, мелках и указках."
Ну.. и где это желание?
10 лет школы нам доказывали, что мы ничтожества, не способные ни на что. 8 лет нас усиленно готовили к поступлению в ПТУ, куда многие и отправились.
Про институты говорили крайне мало и каким-то отвлеченным тоном. После близкого знакомства со студентками Пед Института, я понимаю, почему они не желали вспоминать свои студенческие годы.. но детям-то их половые проблемы на что?
Уже в студенческие годы мне "посчастливилось" поработать с учительницами. То, с какой ненавистью некоторые из них говорили о детях, на словах не передать, надо видеть их лица. Большинство из них ненавидят свою работу, ненавидят детей.. им по барабану, что из этих детей выростет.
Из всей учительской братии моей школы я добрым словом могу вспомнить.. сейчас.. я действительно сейчас посчитаю.. пятерых. Всё!
Эти пятеро были белыми воронами в остальной серой, вонючей учительской массе. И серая масса к этим белым воронам так и относилась...
В школу я ходил погульбасить, но никак не заниматься. Заниматься в школе не принято. Как и думать.
Ещё раз.. мне очень повезло с учителями Истории (5-7 классы), Русского Языка и Литературы (6, 8-11 классы), Аглебры и Геометрии (10-11 классы).. о це, мабудь и усэ.. (получается четыре, но одна из пятерых, упомянутых выше, у меня ничего не вела)

Я знаю, что очень многие с моим мнением не согласны. Я в этом уверен. Моё мнение субъективно. Я честное слово завидею тем, кто благодарит свою школу (за что?).
Мне очень хотелось бы вспоминать что-то хорошее о, собственно, обучении.. Когда я вспоминаю школу, я свпоминаю, как мы прикалывались, задрачивали учителей.. вспоминается, где именно мы прогуливали уроки.. вспоминается колхоз (ооо.. ХОЧУ!!!! :yahoo: ).. вспоминается всё, что угодно, но только не процесс обучения (за исключением уроков тех самых четверых учителей).

Просто хотелось узнать, что другие форумчане вспоминают про школу.

Мне 47 лет и я до сих пор ненавижу школу.

хочешь сказать ремонт школы таки святая обязанность родителей? Почему-то я училась и деньги сдавали только на "Зирку" и "Пионерскую правду", а сейчас мой ребенок учится и я должна сдавать на ремонт здания школы?
я так не считаю. вы не поняли мою шутку юмора?:D

Вы не должны тратиться на содержание школы. Вас разводят и запугивают как *****.
Вы должны ходить на митинги и требовать нормального финансирования системы образования.
Но вы не хотите и боитесь. Тогда платите.

я так не считаю. вы не поняли мою шутку юмора?:D

дело в том, что в свете происходящего полного и бесконтрольного беспредела, поощряемого всеми районо, эти шутки, увы, не смешат.

Вы не должны тратиться на содержание школы. Вас разводят и запугивают как *****.
Вы должны ходить на митинги и требовать нормального финансирования системы образования.
Но вы не хотите и боитесь. Тогда платите.

я не хочу и никого не боюсь. Не хотят и боятся другие, без которых невозможно собрать ни один ничтожный митинг. На родительских собраниях присутствовать настолько тошно, что от некоторых учасников хочется прорыгаться.

ремонт школы таки святая обязанность родителей? Почему-то я училась и деньги сдавали только на "Зирку" и "Пионерскую правду", а сейчас мой ребенок учится и я должна сдавать на ремонт здания школы?
В 70-80-е многие школы были новостройками, тогда не протекала крыша и еще не разрушались трубы. Сдавали на "Зирку" и "Пионерку", но ремонт в классах делали дети с родителями. Из фонда класса покупали краску и кисти, родители вместе с детьми красили, клеили, мыли. Наравне работали и маляры, и вузовские преподаватели, и торговые работники. Уборку в классе мы тоже производили своими силами.

В 70-80-е многие школы были новостройками

на момент когда я пришла в 1й класс своей школы, даже не знаю, сколько лет назад она считалась новостройкой.

Сдавали на "Зирку" и "Пионерку", но ремонт в классах делали дети с родителями. Из фонда класса покупали краску и кисти, родители вместе с детьми красили, клеили, мыли.

вызывает искренне недоумение. Всё, что мы делали, это мыли класс каждый день после уроков. Все ремонты происходили летом неизвестно за чей счет и после каникул мы приходили на занятия и уже по факту отмечали проделанный ремонт. Не пойму, о каких это вы школах говорите в 70-80 е годы. Я училась в конце 80х - начале 90х и такого, как вы утверждаете, в упор не знаю.

Всё, что мы делали, это мыли класс каждый день после уроков. Все ремонты происходили летом неизвестно за чей счет и после каникул мы приходили на занятия и уже по факту отмечали проделанный ремонт. Не пойму, о каких это вы школах говорите в 70-80 е годы. Я училась в конце 80х - начале 90х и такого, как вы утверждаете, в упор не знаю.
Если Вы о таком не знаете, то не значит, что этого не было. Во второй половине восьмидесятых в нашей школе такое было. Школе на тот момент было 10 лет.

Если Вы о таком не знаете, то не значит, что этого не было. Во второй половине восьмидесятых в нашей школе такое было. Школе на тот момент было 10 лет.

Было. Полы красили, еще что-то там.

А интересно, среди форумчан есть те, кто жил или живет в р-не Госпрома (Данилевского, Анри Барбюса, Чичибабина и др.) ?

Сдавали на "Зирку" и "Пионерку"..
А ещё сдавали по 50 копеек в Фонд Мира. :)
Я как-то спросил классуху... это класс третий был, или четвёртый.. что это за фонд мира такой. Она устроила нам лекцию о голодающих африканских детях.
А вот серьёзно, кто знает, что такое было Фонд Мира и куда шли эти деньги? Это же интересно.

Все ремонты происходили летом неизвестно за чей счет...
Ну почему неизвестно.
У нас-то район рабочий.. Родители приносили (читай: тырили) кто что.. А потом из них же собиралась бригада, которая красила и чинила класс.
И те, чьи родители входили в эту бригаду, очень гордились.

К слову, на счет района, вчера сидели с другом в Скайпе и перебирали всех одноклассников и людей из парралели, кто уже умер. Довольно большой список получился.
При чём кто спился, кто от передоза, кого убили.

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от LAURA***
Сдавали на "Зирку" и "Пионерку"..
А ещё сдавали по 50 копеек в Фонд Мира.
Я как-то спросил классуху... это класс третий был, или четвёртый.. что это за фонд мира такой. Она устроила нам лекцию о голодающих африканских детях.
А вот серьёзно, кто знает, что такое было Фонд Мира и куда шли эти деньги? Это же интересно.
Правда, был Фонд Мира, было множество марок, которые необходимо было купить, были обязательные походы на спектакли, на выставки, в музеи и в кино, был пресловутый "колхоз":)))

Если ******ь на порог перед дверью, позвонить в дверь и убежать — это инсталляция. Если сначала позвонить в дверь, а потом ******ь на порог — это перформанс.
А если дождаться открытия двери- это ****еЦ! :rolleyes:

Вот её выбор: крутить коровам хвосты, или учить детей. Она выбрала второе. Сейчас эта Валя скорее всего учит одного из ваших детей. Вы рады?
Мою "учила" математике Валя по фамилии Макаренко.
Редкая хамка. Она лет 5, как купила должность директорши .
Ваша Валя?

А ещё сдавали по 50 копеек в Фонд Мира.
Сейчас так не мелочатся

несколько лет после школы, проходя мимо здания - плевала в ту сторону. сейчас, конечно, ненависти нет. но и ностальгии нет.
Это самое распространенное отношение к школе по-моему. И ученики все плюются, и учителя плюются...
Мое мнение что это вызвано огромным кол-вом вранья. Обязаловка выступать на линейках и в актовом зале. Из под палки рассказывать одни и те-же стишки и песенки про свою любимую школу, любимых учителей. Человек не хочет, а ему говорят надо.
Плюс школу заканчивают в таком возрасте когда первая любовь-морковь, чаще неразделенная, драки, конфликты. А тут ещё надо уроки делать.

Мою "учила" математике Валя по фамилии Макаренко.
Редкая хамка. Она лет 5, как купила должность директорши .
Ваша Валя?
Та ну.. я фамилию не помню.
Такая была румяная деревенская деваха.. Разговаривала матом и водку жрала так, что за ней не угнаться. Во! Очень похожа была на Валю из "Реальных пацанов"..

Очень похожа была на Валю из "Реальных пацанов"..
У нашей задок пошире :D:D:DСейчас ей около 40лет
Последний год моя дочка прогуливала все её уроки, отчего ничего не потеряла. Ушла после 9-го! Счастливы!
Валя-математичка-директорша целыми уроками любила орать на детей, что они все *****ы.И сейчас наверное орёт:D:D:
Сдавайте побольше денег на ремонт школы, а то у директоров зарплата такая маааленькая:D:D:D

Я училась в нескольких школах.
Зайти и посмотреть хотелось бы в первую свою школу-но её давно уж нет... Закрыли:(
64 восьмилетняя на перекрёстке Ярославской и Свердлова
Там была узкая скрипучая деревянная лестница на 3й этаж...
и столовая в подвале с окнами на уровне тротуара, в которых можно было видеть только ноги прохожих
Потом была 27 я с громыхающей железной лестницей и ужасной вонючей спортивной раздевалкой под ней. Ещё помню старый овальный бассейн во дворе в котором я ловила головастиков целлофановым пакетом:)
Потом переезд на салтовку и 142школа-новостройка. Проходя мимо 142 действительно хочется плюнуть в её сторону. Классуха-украинка на всю жизнь привила ненависть к Украине и её мове. А математички у нас менялись, но всех вспоминаю с благодарностью. Других учителей вообще не помню.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу