Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя любимая школа

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
у нас тоже так делили. наш класс с 4-А перешел почти в полном составе в 5-А. а еще одно деление по тому же признаку было в 10-ом. когда формировали физ-мат класс и гуманитарный. и снова основной костяк остался с буквой А

повезло тебе. А у меня из моего класса со мной перешли в "А" человек 9, из которых было 5 пацанов, а с теми 4мя девочками я никогда близко не дружила. Были самые ровные нейтральные отношения. Это уже после перевода мы держались вместе долго, а потом каждый нашел себе свою "стайку".

но то, что Вы пишите об оскорблениях и пр - нет, ни я, ни кто-то из семейства - не сталкивались.....
Вот я когда с москвичами на эту тему общался, они вот то же самое хором говорили.
Мне кажется, что и эту тему 7 лет назад открыл после того, как с ними поговорил.. Меня просто поразило, что кто-то может о школе с теплотой отзываться... точнее не о школе.. а именно об образовательном процессе.

Я ещё раз повторю, что школа, как продолжение детского садика, меня вполне устраивала. Воспоминания о том, как мы в школе отрывались- самые яркие.
А ещё иногда соберу несколько человек в Скайпе и давай друг другу напоминать, что там и как было..
Вот.. недавно мне напомнили, что где-то 20 лет назад я обещал своей первой девушке купить купальник... и не купил.. сволота! :D

повезло тебе. А у меня из моего класса со мной перешли в "А" человек 9, из которых было 5 пацанов, а с теми 4мя девочками я никогда близко не дружила. Были самые ровные нейтральные отношения. Это уже после перевода мы держались вместе долго, а потом каждый нашел себе свою "стайку".

моя первая учительница была "звездной" в школе - с кучей регалий и заслуг перед... короче, сама из малышей себе класс отбирала. чуйка у нее была... класс по площади был в 2 раза больше остальных - б, в, г..... нянчила нас, как котят.. помню, как-то к ней парень пришел, ее ученик. принес ей хлопок в коробочках - он из Средней Азии вернулся, принес ей наглядный материал, чтобы детям вживую показывала. и не он один приходил.... хотя и строгая была. видимо, сплотила класс, обьяснила, зачем мы в школе... я уж не помню, чему нас там особенному учила она, но ее выпуски по окончанию школы снимали максимум медалей, приличных поступлений в вузы больше всего было и пр... короче, повезло мне. :)

Вот.. недавно мне напомнили, что где-то 20 лет назад я обещал своей первой девушке купить купальник... и не купил.. сволота! :D

и после этого спишь спокойно? да, потрепала тебя школа.....:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Ну.. мой отец тоже их так же вспоминает.. Но тогда наверное время было немного другое.

вот с этим не поспоришь

:eek:Да, "школьные годы чудесные"

охх, я тебе скажу наши нынешние годы намного более стремные в криминальном отношении. Тогда это были единичные случаи, которые вызывали шок, а сейчас это, к несчастью, простая обыденность на фоне всего происходящего.

совсем не ностальгирую. школа научила всему плохому, но ничему хорошему...

Соседняя тема навела на мысль.
Вот возьмем меня. Мне 31 год. Школу я окончил уже хрен знает когда. А ненависть к этому гадюшнику никак не выветрится.
Когда учились, эти тётки-учительницы сюсюкали:"Вот вы вырастите, будете школу вспоминать. Будете приходить сюда и пол родной целовать, не говоря уж о досках, партах, мелках и указках."
Ну.. и где это желание?

****огично... Как окончил школу 25 лет назад, так ни разу в ней и не был. И желания нет. Хотя сейчас бывает интересно встретить некоторых своих учителей.
Школа у меня выветрила всякие иллюзии относительно справедливости в жизни. Это еще была советская школа. Как сейчас - не знаю..

Сразу отмечу, что учился я хорошо и учеба давалась легко.

Закончив школу , так туда больше и не ходил) Хотя вижу её почти каждый день. Всегда удивлялся людям которые вспоминают школу особой тоской. Вот что там делать ?!)

Останнє редагування:
А вот и собирательный портрет 127 школы, ныне имени Жукова, которуя я закончила в начале 2000-х. Все десять лет там отбарабанила, как за тяжкое преступление:). Школа как у Балика, а одноклассники где-то как у Тачто во второй школе:D Обычная новоселовская сявота и гопники с редкими вкраплениями адекватных людей. Класс был не дружный. Учителей с благодарностью не вспоминаю. Да и учить там особо никого не учили. Моя племянница год назад ее же закончила, с обучением стало еще хуже, бабок тянут еще больше.
Ни с кем особо не поддерживаю отношения, да и у меня тоже была компания помимо школы, где были действительно приятные мне люди и есть что вспомнить.
Вспоминаю ли школу? Иногда... С ужасом, не дай Бог это повторится:D
В теме, видно. только я из этого чудного заведения. Кстати, в 80-х когда ее моя старшая сестра заканчивала, школа считалась очень хорошей, с английским уклоном. Просто когда неподалеку открыли типа крутую 162 всех хороших учителей забрали туда. а остались... ну что осталось, то осталось... А мне фартануло учиться в период диких поборов, бесконечной смены директоров и учителей и моды на Барабан и его культуру.
В универе еще год после школы постоянно рвало шаблон от того, что препод может к тебе обращаться вежливо и "на Вы". Кстати, показательно, что когда я поступила в универ (в апреле после подкурсов уже была зачислена), то одна из учительниц мне втихаря сказала, чтоб я никому об этом из учителей не говорила, а то они со злости занизят оценки:D
На выпускной не ходила о чем до сих пор не жалею, т.к. это был не тот выпускной о котором потом можно с ностальгией вспоминать

О, знакомая история :)
Я тоже эту клоаку окончила, в 2001-м.
Если бы не выборы, то вряд ли бы я хоть раз появилась в её окрестностях после окончания.

В универе еще год после школы постоянно рвало шаблон от того, что препод может к тебе обращаться вежливо и "на Вы".
У нас в школе обществоведение вел преподаватель из университета (тогда еще единственного университета в городе). Он не кричал, не оскорблял, не унижал даже самых отпетых двоечников и разгильдяев, обращался к нам на ВЫ. Его уроки не прогуливали, не срывали, не хулиганили. Зачинщики беспорядков были удивлены тем, что их уважают.

У нас в школе обществоведение вел преподаватель из университета (тогда еще единственного университета в городе). Он не кричал, не оскорблял, не унижал даже самых отпетых двоечников и разгильдяев, обращался к нам на ВЫ. Его уроки не прогуливали, не срывали, не хулиганили. Зачинщики беспорядков были удивлены тем, что их уважают.
А вот и ответ всем тем, кто пишет о неуправляемых школьниках, которых, кроме, как криком и оскорблениями, ничем не заинтересовать на уроке.
Само собой есть реально неуправляемые, но если весь класс учителя уважает и ценит, то сами одноклассники такому рот закроют. И против класса даже последний сявка не попрёт... себе дороже.

И вот если бы детей в школах учили профессионалы, а не деревенские куры, для которых пединститут- единственная возможность в город перебраться, и которым эта работа до одного места, в дети- помеха настраивать свою бурную личную жизнь, то и качество обучения было бы совсем на другом уровне.

А вот и ответ всем тем, кто пишет о неуправляемых школьниках, которых, кроме, как криком и оскорблениями, ничем не заинтересовать на уроке.
Само собой есть реально неуправляемые, но если весь класс учителя уважает и ценит, то сами одноклассники такому рот закроют. И против класса даже последний сявка не попрёт... себе дороже.

к нам в класс пришел мальчишка. оставили его на второй год. буквально через пол-года стал очень даже "середнячком". именно по озвученной ранее причине. если на уроке интересно, то все слушают и вникают, дурковать не с кем...

Если бы не такие, как автор, в школах было бы поспокойней. Никто бы не хулиганил, дети ходили бы учится, учителя бы не были такими нервными. Да, есть плохие учителя, но есть и распущенные с малолетства дети. А образ автора проступил крайне четко - он КАЗёёёёЛ и гнидка.

Несмотря на то, что школу я недолюбливал, на встречи одноклассников хожу с удовольствием. Очень интересно наблюдать как люди изменились. Как забитые "серые мышки" превратились в прекрасных длинноногих девиц, за которыми пол вечера ухаживали те, которые ещё 5-6 лет назад их пинал. Как некоторые поспивались, как некоторые понтуются. Да и в принципе приятно накатить со старыми школьными товарищами, хоть общих тем для разговоров всё меньше и меньше

Очень интересно наблюдать как люди изменились. Как забитые "серые мышки" превратились в прекрасных длинноногих девиц, за которыми пол вечера ухаживали те, которые ещё 5-6 лет назад их пинал.
во как! у нас другая ситуация.... кто в школе был мышью, тот и сейчас мышь.... мне один парень сказал - а ведь смотри - они вообще не изменились.. просто подросли.... лебеди не были замечены. а зубрила-отличник с золотой медалью, который плакал за оценки, сейчас рихтует машины и потихоньку спивается...

Я вообще школы терпеть не могу) Все эти "удобные" и "неудобные" дети. Беспросветность и бескрылость.
Мою родную 103-ю тоже вспоминаю с содроганием.
И тоже помню,уважаю и благодарна максимум 7-8 учителям за все 10 лет обучения.

Назад
Зверху Знизу