Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя любимая школа

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
У меня от школы тоже не очень теплые воспоминания, ни разу за 10 лет окончания школы туда не ходила (разве что на выборы голосовать :D). Могу только 2-х учителей выделить: самую первую и учителя математики в старших классах. остальных и вспоминать не хочется. Даже на встречу выпускников не ходила и нет желания.

А моя школа как раз напротив ХПИ была, №1 им. Ленина:-)
Самая лучшая школа в Харькове, каждый год собираются выпускники всех годов. Наверно не в одной школе города нет такого обычая, как у нас 22 апреля.:пиво:

Самая лучшая школа в Харькове, каждый год собираются выпускники всех годов. Наверно не в одной школе города нет такого обычая, как у нас 22 апреля.:пиво:

Отец звонит:
- Серёга! Прикинь! Отмечали юбилей моей школы! Так знаешь, кто приехал?! Черновецкий! Мэр Киева! Он тоже мою школу кончал!!
- Ага.. было бы чем гордиться... :rolleyes:

(Школа на Лермонтовской.. я номер забыл.)

Это 4я школа, там училась и подруга дней моих суровых Марія Викторівна Бу... (не будем поминать всуе фамилию).

Вот не дает она Вам покоя ))) Я тоже ее помню. Мария Бу... играла на гитаре и пела на школьных праздниках ))
КРоме Черновецкого у нас есть куда более полезный выпускник - Паша Фукс (МосСитиГрупп). Он во всей школе окна поменял.
Хотя мог и вообще новую построить :D

ТС, как я тебя понимаю, у меня о школе остались те же эмоции.

Господи.. тема 2006-го года рождения. Она уже сама по идее может в школу пойти.. в первый класс.. в самое пекло..
Как видим, моё отношение к школе за эти 7 с хвостиком лет не поменялось. :D

неужто все так изменилось? У меня (и у моих товарищей) о школе№56 самые лучшме воспоминания...
Просто интересно, какие именно?
То есть, что именно вспоминается, как "лучшие воспоминания"?

Просто обычно на этот вопрос отвечают "как мы бесились", "как набухались на последний звонок", "как прогуляли весь день в парке", "как в школьном колхозе ночью......" и так далее.
Что-то мало, кто вспоминает, как хорошо училось и как много школа дала в плане образования... а не приятного времяпрепровождения с друганами.

ну, в частности, что в школе были друзья, и они спустя годы, не потерялись. По стране (а сейчас уже и странам) конечно разбросало. Относительно образования - без репетиторов поступали в ВУЗы, и сейчас бывшие ученики не последние люди. Педагогов вспоминаем с теплотой, хотя "иных уж нет, а те далече...".
ну и"первая любовь", ясно дело...
Ну, на счет друзей и любви- это понятно... У меня тоже все радостные воспоминания детства связаны с тем, как мы с одноклассниками отрывались... И так же точно с некоторыми до сих пор и дружим и общяемся. Спасибо Скайпу.
Но для этого не надо было ходить в школу.. можно было бы Детский Сад растянуть ещё на 10 лет.
А вот учителя, которых вспоминают с теплотой... На самом деле я со скрипом могу насчитать четырёх учителей, которые реально учили.. и это за 10 лет. Остальные просто отрабатывали свои часы. При этом свою ненависть к собственной работе и жизни выплёскивали на учеников, нисколько не заботясь о том, что это всего лишь дети, а не консилиум психиатров, собравшийся в одном месте, чтобы помочь несчастной учительнице в решении её семейных и личных проблем.

Вспоминала свои школьные годы - ничего хорошего не вспомнилось. Единственное золотое, можно сказать школьное время, это был 10-11 кл. худ.лицея. И все.. И учителей многих со школы вспоминаю с содроганием. И ключами в головы швырялись, и дебилами недалекими называли, по всякому было.

Просто хотелось узнать, что другие форумчане вспоминают про школу.

:D адское чрево
помню тот безысходный ужас когда я сидела в первом классе за партой и поняла что на этой каторге мне быть еще очень много лет :eek:

К школе относилась с пофигизмом. Ходила туда пообщаться с одноклассниками. Сказать, что прям школу ненавидела, не могу, это была хорошая школа, на выпускном вечере чувствовала реальное сожаление, что все закончилось и договаривалась с одноклассниками встретиться 1 сентября, на торжественной линейке... Но с тех пор, уже 24 года, там не разу не появилась. Учиться в школе не хотелось никогда. Каждый год, 31 августа - реальная трагедия, даже тихонько плакала в ванной... Единственная учительница, которую любила и которая, пожалуй, как-то повлияла на мое развитие - учительница русского языка и литературы. Особенным она была человеком ...
Что такое учиться - поняла только в университете.

помню тот безысходный ужас когда я сидела в первом классе за партой и поняла что на этой каторге мне быть еще очень много лет
папа ведет первоклашку в школу. Ребенок:
- 11 лет без суда и следствия, за чтооо?!!!

Свою первую школу я тихо ненавижу.
За припезденную игру в "патриотизм" ввиде гимна украины в 8 утра, а приходить над было в 7.30, чтобы успеть сбагрить верхнюю одежду в гардероб, послушать три театральных звонка и успеть доскакать до класса, пока не в рубили чертов гимн иначе застуканых директором (низеньким шарообразным 40 летним мудаком с усами дяди Адольфа и писклявым голоском) или одним из 5 завучей (*** столько было до сих пор не понимаю, но они все были родственничками) ждал феерический ****ец. Конченная библитека, припезденые требования к тетрадкам с мордами украинских деятелей (только наша школа на весь район таким отличалась), вечным нытьем о том, шо надо сдать на всякую хуиту денег, экскурсии которые были одни и теже по маршруту %один из 2х городских музеев%+макдак+боулинг клуб и никак иначе. Отказатся можно было, но с обязательным сиденеем с унылой группой продленщиков. Отвратительная столовка с бещенными ценами, перемена на пожрат 10 минут, за которую разве шо поссать можно успеть сходить.
Из учителей нормальных было только 4. Остальные - сборище припездолочей. Самый смак был троллинг географички с феерическим имечком - Половникова Бронислава Августовна, развлекухи на школьном дежурстве, размалевывание парт (которые мне мои бывшие одноклассники потом еще 2 года вспоминали, мол ***** не оттиралось), и стеб над тупыми *****ками, чьи мамшки-базаро-магнатки были в родительской тройке.
Когда родители решили, что надо переводить в другую, документы нам с радостью отдали, а классуха спросила "а в какой техникум уходите?"

Законченный мной лицей, окромя тупорылой украинки, наоборот отличаля в лучшую сторону и преподами которые действительно хорошо давали свой предмет и любили свою работу и постебаться над всем чем только можно иза одно прививали понимание того,что всегда должно быть свое нешаблонное мышление.
Собственно в лицей мне бы хотелось зайти в гости, в свою первую школу - разве что только с канистрой солярки и спичками.

это была хорошая школа, на выпускном вечере чувствовала реальное сожаление, что все закончилось
А мне влом было торчать на последней торжественно-выпускной линейке, на праздничной попойке и вылазке с классом. Все на что меня хватило - сходить на торжественную часть, забрать аттестат и послать ***** нашу преподшу украинского, за заниженные оценки по ее предмету. На секономленое бабло от выпускного был куплен новый телефон в замен разбившегося старого.

Останнє редагування:
Я не хотел создавать негативную тему. Я хотел, чтобы вы поделились позитивными воспоминаниями...
Мне действительно не хочется считать, что я потратил 10 лет жизни впустую...
Мне повезло встретить на стоящих Учителей.
"Учительница первая моя", которая после нашего первого класса вынуждена была уйти на пенсию, чтобы нянчить внука, которого не с кем было оставить. Она нянчилась и с нами, маленькими неуклюжими первоклашками.
Вторая "первая учительница", которую с мужем-военным занесло в Харьков из Татарской АССР. Ей тоже было трудно - пришлось в спешном порядке осваивать совсем чужой для нее украинский язык. Мы учили украинский вместе с ней (тогда укр. был в школе со второго класса). Она была в меру строгая, в меру заботливая, в меру добрая.
В средней школе у нас была замечательная учитель укр. языка и литературы. Тогда украинский был не особо в чести, но она прививала нам любовь "до рідної мови", как могла. Она организовала музей украинской культуры (для этого музея мои дедушка с бабушкой пожертвовали серп 19-го века и старинную довоенную вышиванку), театр "Веселі усмішки" (на спектакли продавали билеты по 10 копеек, в актовом зале яблоку некуда было упасть, такие были аншлаги).
В старшей школе было 2 учителя украинского, причем в выпускных классах - директор. Сколько стихотворений мы выучили! После уроков стояла очередь к кабинету директора - сдавать стихи! Это не было повинностью, учителя умели заинтересовать!
Учитель химии (а какой опыт она покажет сегодня?!), учитель физики (а что интересного покажет? А какую экскурсию организует?), учитель физкультуры (скоро снова зальет каток!), учитель географии (готовим постановку "памяти "The Beatles"), завуч по оргработе (Новый год! Готовим праздничный концерт и дискотеку!).
Учителей "так себе" было не более пяти, остальные - Учителя по призванию.
СПАСИБО ИМ! Здоровья - живым, Светлая Память - ушедшим.

LAURA*** такое впечатление что директор школы рекламирует свою школу.
Я вам не верю. Не единому слову. Сорри.

После уроков стояла очередь к кабинету директора - сдавать стихи! Это не было повинностью, учителя умели заинтересовать!
Т.е. когда уроки закончились, дети сами шли в кабинет директора, рассказывать стихи? И это было не обязательно? Просто так от души, становились в очередь к директору рассказать стихи после уроков???

:D:клас::клас::клас:

Вот возьмем меня. Мне 31 год.

Средне-статичтическая школа №56 (на Салтовке по ул. Светлой)
1981-1991 (оттрубил от звонка до звонка).

Так понятно, почему хреново в школе было... С самого зачатия и до 9ти лет сложно все программу пройти.

Школа далеко в прошлом, но вспомнить нечего....
Какое-то серое пятно в памяти, хотя детство - самое хорошее время, лично для меня. Скорее класс не дружный был, прошло больше 20 лет, а со многими даже нет желания здороваться...

А я как-то считаю, что мне очень повезло :)
Моя первая учительница, её очень любили все, даже когда перешли в старшую школу, ходили к ней в гости. Как мы всем классом рыдали, когда переходили в 5 класс, надо было видеть=)
С 5 по 8 класс я была в обычной школе, но туда заперли 2500 чел, чуть ли не в три смены, грязные туалеты и ремонт своими руками (в прямом смысле, помню как замазывали раствором окна руками без перчаток, красили парты, клеили обои, белили потолки).
А вот с 9 класса была вообще песня. У нас построили новую школу, абсолютно бесплатную с евроремонтом, модными партами, классами, спротзалом. Учителей туда набирали по конкурсу и относились они ко всем очень хорошо, нужно было заработать хорошую репутацию для школы. Поэтому в моем классе 6 медалистов. Классуха вообще была мировая, самая лучшая=)
Не повезло мне только с английским, причем с самого начала, ни разу не было нормального учителя и знания соответствующие.
Зато мой директор бесплатно занималась со мной по физике у себя в кабинете, потому что у меня были плохие оценки и она говорила, что это её упущение, как учителя и в этом виновата только она.
Вообще я про школу не могу сказать ничего плохого. С 2005 года выпуска мы собирались уже 8 раз и общаемся до сих пор.

А мне влом было торчать на последней торжественно-выпускной линейке, на праздничной попойке и вылазке с классом. Все на что меня хватило - сходить на торжественную часть, забрать аттестат и послать ***** нашу преподшу украинского, за заниженные оценки по ее предмету. На секономленое бабло от выпускного был куплен новый телефон в замен разбившегося старого.
Я заканчивала школу в 1989 году))) Думаю, разница в бабле сказочная))) И до телефонов было еще лесом-полем много лет))) И, в принципе, не имела ничего против того, чтоб провести последний вечер с одноклассниками, к ним никаких претензий)))

Т.е. когда уроки закончились, дети сами шли в кабинет директора, рассказывать стихи? И это было не обязательно? Просто так от души, становились в очередь к директору рассказать стихи после уроков???
Это была возможность заработать еще одну "пятерку" за еще один блок стихов.

Вообще я про школу не могу сказать ничего плохого. С 2005 года выпуска мы собирались уже 8 раз и общаемся до сих пор.
Я тоже ничего плохого сказать про свою школу не могу. Просто мне там не нравилось, как не нравилось бы ни в какой другой, скорее всего:rolleyes:

про школу помню разное. самое ужасное- мама работала в этой школе. все о тебе все знают, маме и дневник не нужно проверять было. в учительской ей все становилось известно.
первого своего учителя до сих пор ненавижу.хотя не так сильно как в школе. она била нас по рукам за плохой подчерк, рвала тетради и заставляла их склеивать и полностью переписывать, она легко могла швырнуть кого из нас за плохое поведение на уроке. при этом наш класс был самым сильным на потоке и трудолюбивым. при таком-то отношении. мы ее боялись.
в старшей школе было проще. учитель математики- учитель от бога. низкий ей поклон. благодаря ей мы все получили высокого уровня знания. остальные учителя.......
приятных воспоминания не так много.но есть. это и участие в КВН команде. 3 года выступлений и поездок. это 8-е марта и 23 февраля -первые дискотеки в классе, танцы с одноклассниками.это первые совместные походы классом. вылазки за грибами.
эх....

Назад
Зверху Знизу