Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя коллекция (нумизматы) - Andy

• Автор теми Автор теми Andy
  • Дата створення Дата створення
Объясняю.
Просто у меня всегда присутствует жгучее желание в куче хлама найти интересную вещь. Вот и приходиться лопатить груды "мусора". Не обязатьльно вещь дорогую. Но ИНТЕРЕСНУЮ для меня лично. У каждого коллекционера свои "тараканы" в голове.

Объясняю.
Просто у меня всегда присутствует жгучее желание в куче хлама найти интересную вещь. Вот и приходиться лопатить груды "мусора". Не обязатьльно вещь дорогую. Но ИНТЕРЕСНУЮ для меня лично. У каждого коллекционера свои "тараканы" в голове.

Я уже становлюсь классиком! "У каждого свои "тараканы" в голове." - меня уже разбирают на цитаты! Мелочь, а приятно! :yahoo:

Я уже становлюсь классиком! "У каждого свои "тараканы" в голове." - меня уже разбирают на цитаты! Мелочь, а приятно! :yahoo:

Но изредко некоторые товарищи часть своих тараканов (поскольку их поголовье для одной головы уже великовато) перекидывают на головы других товаришчей (так сказать, заражают) :-)

Но изредко некоторые товарищи часть своих тараканов (поскольку их поголовье для одной головы уже великовато) перекидывают на головы других товаришчей (так сказать, заражают) :-)

этакая заразная зараза.:D

этакая заразная зараза.:D

Немножечко еще пройдемся по заразе (жетончикам):
Номер Раз:
Не все помнят, но и на нашей ЖД также применялись жетончики (не тот, что недавно постился, который скорее всего - проста бирка от ключа камеры хранения с определенным номером, о чем г-рит дыйочка в нем). Пра, не знаю, были ли где нибудь в мире еще подобные:

Вкладення

• .webp
    .webp
    10.4 КБ · Перегляди: 114
По всей видимости, один из торговых жатончиков, постившихся чуть ранее с цифирью 15:

Вкладення

• .webp
    .webp
    9.7 КБ · Перегляди: 83
Жатончик с надписью "Акварена" и хз какой (кто знает, подскажет, что это за ####):

Вкладення

• .webp
    .webp
    7.4 КБ · Перегляди: 68
  • .webp
    .webp
    8.1 КБ · Перегляди: 64
Ну и напоследок, зарубежный жатон связи, датированный 1933 г.

Вкладення

• .webp
    .webp
    10.8 КБ · Перегляди: 88
ТМ жетон таксофонного автомата г.Запорожье, но говорят использовался по всей территории Украины,есть такой же в белом металле,а вообще у меня в коллекции лежит штук семь таких жетонов по разновидностям штемпеля. Акварену готов приобрести на Ваших условиях.

Да, этот вид таксофонных жетонов имеет отвратильно огромное количество разновидностей, как в металле, так и в штампах....

Да, этот вид таксофонных жетонов имеет отвратильно огромное количество разновидностей, как в металле, так и в штампах....
На то они и телефонные (ходили по всем городам в массовом количестве).
По "15":
Даже если ты продашь (ну, мы знаем, где, тот самый жатончик Еханурова, все равно не хватит) ;)

Акварену готов приобрести на Ваших условиях.
Тааааак. Ловлю на слове.
Пысы. Сейчс мы с таваришчами жатонщиками посоветуимси, по поводу условий оплаты и цене.
А по поводу транспортировки уже сразу можна будет сказать: DAF граница Украины (по Инкотермс)
:-)

Даже если ты продашь (ну, мы знаем, где, тот самый жатончик Еханурова, все равно не хватит) ;)

Все, отомщу, и мстя моя будет страшна! :тратата: Найду какую-нибудь загадочную бумажечку, отольются кошке мышкины слезки :D

Ходят слухи,что представленый жетон тоже из Акварены. Может кто подскажет истину? И вообще,господа, раскройте мне тайну, с какой целью использовались в Акварене эти жетоны,и что это за фирма такая?

Вкладення

• -а_resize.webp
    -а_resize.webp
    3.2 КБ · Перегляди: 68
  • -р_resize.webp
    -р_resize.webp
    3.4 КБ · Перегляди: 68
Все, отомщу, и мстя моя будет страшна! :тратата: Найду какую-нибудь загадочную бумажечку, отольются кошке мышкины слезки :D

Ах вот так, да?
Отрыл на выходных в кармане пару копушек 2007 г. с интересными гербами (маленький брачек-с герба):

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    12.5 КБ · Перегляди: 105
  • +1.webp
    +1.webp
    13.3 КБ · Перегляди: 101

Вкладення

• .webp
    .webp
    9.2 КБ · Перегляди: 103
Сей жетончик вкладывают под крышку в бутылку вина,и он является как бы сертификатом качества. В Украине ****ог - жетоны Гетьман.

Вод эдакого плану?
Исчо пара подобных (в металле). Один точна крым, а второй?

Вкладення

• _жатоны.webp
    _жатоны.webp
    7.7 КБ · Перегляди: 71
Брак украинских денег уже у многих вызывает улыбку.
Каждая вторая монета отличается от предыдущей...
Сплошной брак.

Вод эдакого плану?
Исчо пара подобных (в металле). Один точна крым, а второй?
Телефонный жетон звязок использовался по всей территории Украины, а также во многих южных городах России.Мне известно 13 разновидностей этого жетона по металлам и разновидностям штемпеля. Самый редкий в латуни.

Назад
Зверху Знизу