Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

моя эмиграция в Германию! (начало)

• Автор теми Автор теми zeslavik
  • Дата створення Дата створення
Да. Но если очень хочется, то можно. Там читай про особо одаренных. Я же говорю, универ - дыра, и им найти нормальных пхд студентов очень и очень сложно. То есть, или ты завозишь китайца, который где-то что-то подмухлевал, получил въездную визу и смылся, или завозишь украинца, который будет честно работать и быть счастливым только потому, что смог удрать из ада. А если поныть Хоум Офису, они простят.
при всем уважении к тебе, я отношусь к этой информации скептически.
- Я слабо понимаю, кто такие "одаренные" студенты пхд (Т4).
- В Tier 1 (Exceptional Talent) я слабо представляю ситуацию, когда British Academy
или Royal Academy of Engineering рассматривает "дело" харьковского студента. Это я еще не беру во внимание не целевое использование Т1
- И главное, я слабо понимаю, как пхд студент будет обучаться без знания английского. Ему ведь статьи и, о ужас, тезисы писать надо...

PS: безусловно, мое "слабое понимание" не может отменить какой-то факт. :) Но пока я существенно проще представлю, что Хоум Офис запретил что-то вполне разрешенное, чем разрешил что-то однозначно запрещенное. :D

На самом деле, в любой англоязычной стране, где бы она ни была, хотя дело не в языке. Вот сижу я сейчас в аэропорту в Германии и чувствую дискомфорт, несмотря на вкусную сосиску, которую я только что съел, несмотря на то, что я как-то говорю по-немецки, несмотря на то, что я к ним, все же привык. Вокруг немцы, и это заставляет задуматься, даже если оставить некую политическую составляющую в стороне. В этой стране проблемы со всем, кроме еды, а иногда и с едой проблемы. Интернета нет, бумажные билеты, дикие люди, которые не умеют себя вести абсолютно. Природа хорошая, да.

Зная английский, жить в англоязычной стране безусловно проще. А по поводу остального - дело вкуса. Мне вот Германия нравилась больше Великобритании, она как-то логичнее построена. А до2.71баться ко всем можно: мне езда по встречке не нравится, и раунд-эбауты, и отсутствие нормальных тортов. И че? :D

Останнє редагування:
при всем уважении к тебе, я отношусь к этой информации скептически.
- Я слабо понимаю, кто такие "одаренные" студенты пхд (Т4).
- И главное, я слабо понимаю, как пхд студент будет обучаться без знания английского. Ему ведь статьи и, о ужас, тезисы писать надо...
Не, без какого-то уровня английского, конечно, не получится ничего. Одаренный студент - это когда потенциальный руководитель может доказать его необходимость и незаменимость.
Зная английский, жить в англоязычной стране безусловно проще. А по поводу остального - дело вкуса. Мне вот Германия нравилась больше Великобритании, она как-то логичнее построена. А до2.71баться ко всем можно: мне езда по встречке не нравится, и раунд-эбауты, и отсутствие нормальных тортов. И че? :D
Вот по поводу левостороннего движения можно спорить. Понимаешь, ты смотришь слева направо. Поэтому при любом повороте при левостороннем движении ты видишь первыми пешеходов, которые ближе к тебе. Ну а раундэбауты есть везде, да и торты несложно найти :)

любой немец всё тоже самое скажет про англичан или америкосов, что например люди совсем не умею себя вести :)))

Ну вот не знаю. Ни англичане, ни американцы не имеют отвратительной привычки бессмысленно затыкать узкие проходы толпой. Это очень сильно бросается в глаза, когда приезжаешь внезапно из цивилизованной страны.

какое у тебя на данный момент гос-во вражеское?

А какого президента ваша Меркель личная ***** и подстилка?

Немцы, кстати, всегда почему-то очень обижаются, если им говоришь, что, когда у них по улицам ****о текло, и все с кастрюлями на головах ходили, в ЮК уже мылись чистой водой и придумывали закон всемирного тяготения :D

Останнє редагування:
собЕраюсь))) да уж, может сначала на курсы русского языка?
попрошу пожалуйста без оскорблений, я этнический украинец и не потерплю таких насмешек!!!

А смысл в мастерском дипломе?
я просто хотел лучшей жизни для себя, хотел в Германию, западную жизнь, а теперь может оказаться , что меня вышвырнут как пса
какая земля лучше
родной чернозём, палку воткнёшь- и та расцветёт!
А ты в Харькове что закончил, как давно и насколько хорошо?
отучился в ХПИ на бакалавра Электромеханик, в 2009 году.
а почему нельзя сразу в пхд студенты безо всяких сдаваний языка и отваливания странных сумм непонятно за что, зато с зарплатой?
я бакалавр, в пхд меня не примут. Дайте совет что мне делать в моей ситуации

Останнє редагування:
что с тобой? вроде раньше разумные вещи писал
Немцы, кстати, всегда почему-то очень обижаются, если им говоришь, что, когда у них по улицам ****о текло, и все с кастрюлями на головах ходили, в ЮК уже мылись чистой водой и придумывали закон всемирного тяготения :D

интересная статистика, то есть цель твоего визита в германию: это стать посредине франкфуртского аэропорта и кричать: немцы у вас ****о текло, когда в юк уже мылись и считать, сколько людей на тебя обидится? они, надеюсь, расписываются, за каждую обиду у тебя в бланке сбора данных?

Ну и особенно весело звучит такая псевдо-гордость за ЮК от человека, про которого его же ЮКейцы считают, что в стране его происхождения ****о по сей день течет по тропинкам между ёлками и медведями :)))

Одаренный студент - это когда потенциальный руководитель может доказать его необходимость и незаменимость.
кому доказать, хоум офису? Далеко не всегда члены парламента, которых нагибают избиратели, могут что-то доказать ему. А ты упоминаешь 2-сортного профессора 2-сортного университета.

Да, кстати, кроме украинцев еще есть много достаточной умных наций, представители которых мечтают слинять из своего "местного ада". И еще, что-то я не наблюдаю массу пхд-вакансии от второсортных универов на job.uk

попрошу пожалуйста без оскорблений, я этнический украинец и не потерплю таких насмешек!!!

я просто хотел лучшей жизни для себя, хотел в Германию, западную жизнь, а теперь может оказаться , что меня вышвырнут как пса

Женись. Ну или бебика немке замути на крайний случай... все проблемы будут решены...
П.с. почему все говорят что немецкий сложный? Люди если вы русский выучили с 7(!) падежами то неужели немецкий с его 4-мя падежами выучить так сложно? У немцев и в языке все Quadratisch.*Praktisch.*Gut. Все поддается логике. Лично для меня английский - катастрофа.

Останнє редагування:
отучился в ХПИ на бакалавра Электромеханик, в 2009 году.

4 года или 5 лет?

Да, кстати, кроме украинцев еще есть много достаточной умных наций

Берут же не по нации и не по паспорту. Вот был человек, который сильно подходил на какое-то место, его и взяли.

интересная статистика, то есть цель твоего визита в германию: это стать посредине франкфуртского аэропорта и кричать
Нет, цель моего визита в Германию была другой :)
Ну и особенно весело звучит такая псевдо-гордость за ЮК от человека, про которого его же ЮКейцы считают, что в стране его происхождения ****о по сей день течет по тропинкам между ёлками и медведями :)))
О том и речь. Оно там и течет, собственно. В перемешку с кровью. И нечего тут делать вид, что уронил монокль от удивления и обиды.

Останнє редагування:
....4

еще не нашел свою судьбу

Ну или бебика немке замути на крайний случай
не хочу детей, да и алименты потом платить. Вообще для меня это живое существо и играть его судьбой ради бумаг не хочу

Берут же не по нации и не по паспорту. Вот был человек, который сильно подходил на какое-то место, его и взяли.
Это безусловно. Но всегда есть предпочтения и оговорки: классическим примером "захвата" рабочей группы в Майкрософте было назначение ее руководителем индуса. Через год, в этой группе работали только индусы. И это один из "поводов".

Вообще для меня это живое существо и играть его судьбой ради бумаг не хочу
но ты же тоже "живое существо"? ;)

А тут ты не прав. Мастерский немецкий диплом легко ведет к европейской пхд. А от нее и до блу карты недалеко. Ну а если учился хорошо и специальность перспективная - можно и в промышленность после мастера податься....
тю
да все сразу без всякой пхд находят работу еще до сдачи диплома в прюфунгсамт :)))
для особо одаренный дают еще полтора года на поиски...
смысла в пхв вообще не вижу, если цель работать, а не заниматься наукой...
ну и потом через 21 мес перманент :))

Малоквалифицированной - типа продавец, наполнитель полок, на склад разнорабочий, на конвеере гайки крутить/ в аэропорту самолеты подготавливать, на инфостойки. Просто там больше штуки евро нетто не получишь.
у него не будет права на такую работу..

У нас в банке девочка русская вынуждена была уйти закончила уни германистику - наш банк взял ее,а аусландамтбехерде не поменяли ей вклейку, типа работа должна быть по специальности,девочка подала в суд и проиграла. :(

а вы ей не могли больше 45к заплатить что бы ей блю карту дали??
а еще и банк :)))))

электромеханик - это ЭМС?
да, оно самое

но ты же тоже "живое существо"?
ну и как я потом ему обьясню что зачал его только чтоб в Германии остаться, да он мне сразу зубы выбьет как минимум...а мамашка еще и подстрекать будет или шантажировать.

да все сразу без всякой пхд находят работу еще до сдачи диплома в прюфунгсамт ))
для особо одаренный дают еще полтора года на поиски...
смысла в пхв вообще не вижу, если цель работать, а не заниматься наукой...
ну и потом через 21 мес перманент )
у Вас что зарплата 3,5 тыс. после вычита налогов?

и как я потом ему обьясню что зачал его только чтоб в Германии остаться, да он мне сразу зубы выбьет как минимум...а мамашка еще и подстрекать будет или шантажировать.

Ну ты даешь. Во первых проблемы надо решать по мере поступления. Т.е. сначало надо иметь ребенка для того что б ему что-то обьяснять. Ребенка нет но проблема с обьяснениями уже есть. А потом - никто ж не запрещает тебе любить своего ребенка? Внж в Германии как приятный бонус к карапузу. Мамаше нечем будет тебя шантажировать -если конечно ты от большого ума по пьяни или на трезвую голову не скажешь что оплодотворял не по большой и чистой а ради внж.
Почему вариант большой любви к немке исключается? А рассматривается исключительно меркантильная сторона...

Ну ты даешь. Во первых проблемы надо решать по мере поступления. Т.е. сначало надо иметь ребенка для того что б ему что-то обьяснять. Ребенка нет но проблема с обьяснениями уже есть. А потом - никто ж не запрещает тебе любить своего ребенка? Внж в Германии как приятный бонус к карапузу. Мамаше нечем будет тебя шантажировать -если конечно ты от большого ума по пьяни или на трезвую голову не скажешь что оплодотворял не по большой и чистой а ради внж.
Почему вариант большой любви к немке исключается? А рассматривается исключительно меркантильная сторона...
я не хочу ни ребенка ни жену.На работе мне нравится одна женщина с Венесуелы, но мне просто нравится проводить с ней время, хотя она меня лет на 15-20 старше, одевается красиво, фигура ну и поведение мне нравятся. Иногда я могу к ней заигрывать , мы смеемся, улыбаемся, шутим, я делаю вид что хочу её хлопнуть по попке, а она защищается))) А временами мы можем друг друга задрачивать, но потом опять миримся. Иногда мы учим немецкий вместе, вообще у нее есть муж, но у меня нет никаких планов на счет нее, просто хорошо проводим время и не больше. А детей, свадьбы и семейная жизнь- мне такое в кошмаре снилось

На работе мне нравится одна женщина с Венесуелы, но мне просто нравится проводить с ней время, хотя она меня лет на 15-20 старше
не, ну у вас с Картошкиным подозрительно одинаковые вкусы :D

Потолок и четыре стены

Для чего мне знать твое имя?

Кем бы ни был я или ты,

Завтра мы уже будем другими. … Последняя заря Все остальное – зря.
(Самойлов)

а правда,что там работу найти нереально?

а правда,что там работу найти нереально?
работу найти нереально, а жильё без работы не сдадут, вот так приезжает стая циган за деньгами и раскошной жизнью, а в итоге- жизнь на мусорке и тренделя от бритоголовых...

Назад
Зверху Знизу