Статус: Офлайн
Повідом.: 7169
Повідом.: 7169
при всем уважении к тебе, я отношусь к этой информации скептически.Да. Но если очень хочется, то можно. Там читай про особо одаренных. Я же говорю, универ - дыра, и им найти нормальных пхд студентов очень и очень сложно. То есть, или ты завозишь китайца, который где-то что-то подмухлевал, получил въездную визу и смылся, или завозишь украинца, который будет честно работать и быть счастливым только потому, что смог удрать из ада. А если поныть Хоум Офису, они простят.
- Я слабо понимаю, кто такие "одаренные" студенты пхд (Т4).
- В Tier 1 (Exceptional Talent) я слабо представляю ситуацию, когда British Academy
или Royal Academy of Engineering рассматривает "дело" харьковского студента. Это я еще не беру во внимание не целевое использование Т1
- И главное, я слабо понимаю, как пхд студент будет обучаться без знания английского. Ему ведь статьи и, о ужас, тезисы писать надо...
PS: безусловно, мое "слабое понимание" не может отменить какой-то факт.

На самом деле, в любой англоязычной стране, где бы она ни была, хотя дело не в языке. Вот сижу я сейчас в аэропорту в Германии и чувствую дискомфорт, несмотря на вкусную сосиску, которую я только что съел, несмотря на то, что я как-то говорю по-немецки, несмотря на то, что я к ним, все же привык. Вокруг немцы, и это заставляет задуматься, даже если оставить некую политическую составляющую в стороне. В этой стране проблемы со всем, кроме еды, а иногда и с едой проблемы. Интернета нет, бумажные билеты, дикие люди, которые не умеют себя вести абсолютно. Природа хорошая, да.
Зная английский, жить в англоязычной стране безусловно проще. А по поводу остального - дело вкуса. Мне вот Германия нравилась больше Великобритании, она как-то логичнее построена. А до2.71баться ко всем можно: мне езда по встречке не нравится, и раунд-эбауты, и отсутствие нормальных тортов. И че?

Останнє редагування: