Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя беда — мое начальство...

• Автор теми Автор теми osya
  • Дата створення Дата створення
дык маузер-то - не стрелять же в нее)) а в образ войти. пламенного борца С и ЗА. На этой волне и искать.

Пока мы тут то да се, ТС пошла прибавку к жалованью выбивать:)

а мож за пистолетом в магазин, мыж не знаем)))

У меня была начальница - незамужняя женщина за 40. Очень строгая и организованная и новенькие сотрудники иногда жаловались, что она не понимает, когда человеку нужно отпроситься. Вот фрагмент разговора:
-Отпустите меня в поликлинику, мне надо к врачу записаться
-Нет, поликлиника работает до 20.00, а вы - до 16.30 успеете после работы.
При этом сотрудник считает, что он ущемлен, что его не поняли, хотя на самом деле он (точнее она) собиралась вовсе не в поликлинику, а в магазин за обувью.

Кстати, после нескольких месяцев работы с этой начальницей ни один из сотрудников не хотел уходить от нее. При всей ее строгости - она всегда защищала права своих сотрудников, помогала, даже в случае сокращения всегда подыскивала работу людям. Главное - она никогда не кричала на людей.

Психи и крики - это деструктивное поведение, и я бы много раз подумала работать ли с таким начальником. Строгость и самодурство - это разные вещи.

Я честно говоря и не знаю как по другому заставить людей работать,абсолютно их не мотивируя при этом,ни материально(зарплата,спортклуб,бесплатное питание),ни идеологически(политика в стране,общественные отношения,корпоративный дух).
Орать только и остаеться,взывать к детским страхам

Я честно говоря и не знаю как по другому заставить людей работать,абсолютно их не мотивируя при этом,ни материально(зарплата,спортклуб,бесплатное питание),ни идеологически(политика в стране,общественные отношения,корпоративный дух).

А как же хвалить и выделять?
Взывая к детским комплексам.

genale сказав(ла):
Платить, только платить... Причем, сообразно вложенным рессурсам (силам. уму, знаниям, талантам), влиянию на общий результат и ответственности. Все остальное - вторично! Корпоративный спорт и питание - это скорее способ съекономить. Организации за это платить дешевле, чем каждому отдельно.
Корпоративный дух в организации, где мало платят не поможет, да и не возникнет.
Хвалить и выделять. Да, приятно... Но если при этом я получаю меньше, чем в соседней конторе человек с моими обязанностями, то вряд ли это меня мотивирует. Только при прочих равных условиях. Хотя все же - премия - лучше :)

Платить, только платить... Причем, сообразно вложенным рессурсам (силам. уму, знаниям, талантам), влиянию на общий результат и ответственности. Все остальное - вторично! Корпоративный спорт и питание - это скорее способ съекономить. Организации за это платить дешевле, чем каждому отдельно.
Хвалить и выделять. Да, приятно... Но если при этом я получаю меньше, чем в соседней конторе человек с моими обязанностями, то вряд ли это меня мотивирует. Только при прочих равных условиях. Хотя все же - премия - лучше :)

А вот, как показывает практика, не у всех так.

С изумлением обнаружила, что некоторых очень даже "хвалить и выделять" мотивирует. А если еще и начальником обозвать - так ваще - делай с ним, что хошь (с) - хоть работы добавляй, хоть зарплату задерживай, хоть выходные занимай. А зарплату можно и не поднимать - статус бывает дороже.

Я просто помню читал года три четыре назад,статью в которой описывалась ситуация в Москве,так вот зарплаты якобы достигли такого уровня,что дальнейшее их увеличение не приводило к адекватной отдаче и там рассуждалось что же делать,как же быть.И вот психологическая обстановка в коллективе,цели и мотивации всей фирмы как целого,якобы был выход в этом,по замыслу авторов

1. Кучка... Оскорбительны мне Ваши слова (с):незрозумію:
2. Нихачу ее понимать. Зачем ее нада понимать?

ну у меня было два неустраивающих варианта начальства. Первый - Она полностью не соответствовала моему мировозрению. точнее, меня бесило жутко как она решала любую ситуацию - через мат, крик и истерику. Никогда позитива на работе не было. Я ненавижу, когда орут и нету позитива т.к. считаю это ну.. не понимаю зачем орать. Никто ж не глухой. И вообще я вспыльчивая, особенно от криков вообще крышу рвет. Могу и кинуться. Так шо это как жить в газовой камере там работать - нервы дороже.
Второй вариант - там тоже не супер, но... она не орала. Поэтому из себя меня не выводила. Но, загружала очень работой и когда что-то не так, а не так было часто, она могла и оштрафовать. Плюс, ставила график работы часто безбожный - допустим 3 дня по тринадцать часов и потом в ночь и один выходной и опять то же самое. Я ей сообщила, что работать по этому графику не буду. Она там повыступала. Но изменила. Но не на много. Т.о. я на работе полностью истощалась. Я недосыпала, недоедала, уставала и от этого опять таки нервничала. Это опять никому не надо. И опять таки как в газовой камере.

Ну, правда, меня оттуда забрали и повысили. Теперь я решаю кто что делает. Это лучше всего, блин.

Так что проанализируйте, не дороже ли вам выходит там работать? Или, может, какая в **** разница шо она там свечки палит и одевается не так?
Не нравится ей шо вы выряжаетесь, ну, бл. не выряжайтесь. Под начальника надо уметь подстроиться. Это всем известно.

Почитайте чтоле про мотивацию персонала что-то. Имхо вы неправы глубоко. Да и жизнь это показывает - посмотрите на персонал супермаркетов. Они вкалывают и вкалывают, а получают - копейки. Не уверена, что если бы им платили больше, уволили бы часть надсмотрщиков, то был бы положительный экономический эффект в итоге.

бывают же нематериальные мотивации. Например, чувство коллективизма. Когда работа закончилась, а с нее никто не уходит. Потому что люди вместе хорошо проводят время. Не хочется даже уходить.

бывают же нематериальные мотивации. Например, чувство коллективизма. Когда работа закончилась, а с нее никто не уходит. Потому что люди вместе хорошо проводят время. Не хочется даже уходить.

А бывает и так, что работы больше чем можно перелопатить в обозримое время, а если уходишь в 18, то на тебя очень косо смотрят и коллеги, и начальство. Не видели таких контор?

Zzzzizi сказав(ла):
А вот, как показывает практика, не у всех так.

С изумлением обнаружила, что некоторых очень даже "хвалить и выделять" мотивирует. А если еще и начальником обозвать - так ваще - делай с ним, что хошь (с) - хоть работы добавляй, хоть зарплату задерживай, хоть выходные занимай. А зарплату можно и не поднимать - статус бывает дороже.
Ну, про статус - наверно. хотя меня не пронимает :)
А вот запись в трудовой - директор - она может аукнуться бонусами на следующей работе. Да только начальство должно понимать, что радость по поводу такой записи как раз мотивирует не работать, а посидеть пол-годика-годик на этом месте и свалить в кантору рядом, но уже на должность директора не только по названию, но и по деньгам, правда и по ответственности :)

genale сказав(ла):
Я просто помню читал года три четыре назад,статью в которой описывалась ситуация в Москве,так вот зарплаты якобы достигли такого уровня,что дальнейшее их увеличение не приводило к адекватной отдаче и там рассуждалось что же делать,как же быть.И вот психологическая обстановка в коллективе,цели и мотивации всей фирмы как целого,якобы был выход в этом,по замыслу авторов
Так тут дело не в количестве денег, а в мотивирующей системе оплаты. Мотивировать то надо не на роботу приходить, а прибыль конторе приносить.
Правильная монетарная мотивация не может быть затратной!
Зато это исчисляемая, четко понимаемая система регулирования.
А вот комфортная обстановка, она как раз и расслаблять может.
Сама знаю много кантор, где народ согласен ради хорошего коллектива идти на некоторые финансовые недополучения... Но вот видвшь ли в чем прикол... Эффективность работы в этих конторах ниже среднего...
А была бы выше среднего - были бы у конторы денешки на оплату повыше для спецов получше... А так - не шатко - не валко...
Повторюсь - вопрос не в ставке. Ставка вообще никого ни на что не мотивирует. Разве что от перехода на другую работу.

Баба-начальнег, да еще и среднего возраста - страшная вещь, знаю по собственному опыту. Не сложившаяся семейная жизнь+врожденная стервозность+ ПМС, плавно перетекающий в климакс - такой ёрш - не приведи господь! :eek:
И когда подобная особь становится начальницей - то куражится по-полной, утверждаясь таким образом в своих глазах, мстя подчиненным за собственные жизненные неудачи.
Самый лучший вариант - подсидеть эту самую начальницу. И тогда-а-а-а!!!! :yahoo:
Вобчем - око за око, зуб за зуб!:дуель:
Не можете подсидеть - уходите! Кризис уже потихоньку уходит, найти работу становится легче, особенно если Вы профессионал.

Аква) сказав(ла):
ага и пиво пьют не по домам, а прямо там - на арбочем месте! Веселым и сплоченным коллективом. ;)

Назад
Зверху Знизу