Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя беда — мое начальство...

• Автор теми Автор теми osya
  • Дата створення Дата створення
Почитайте чтоле про мотивацию персонала что-то. Имхо вы неправы глубоко. Да и жизнь это показывает - посмотрите на персонал супермаркетов. Они вкалывают и вкалывают, а получают - копейки. Не уверена, что если бы им платили больше, уволили бы часть надсмотрщиков, то был бы положительный экономический эффект в итоге.

А мне когда % поставили- я еще усерднее работать начала, результат в руках в конце месяца радовал. Естественно, материальное поощрение- не единственный метод, но на многих действует эффективно.

Платить, только платить...

Ну думаю вы знакомы с понятиями о мотивации персонала. Плата не есть основополагающая. Если просто платить люди расслабятся. если тупо штрафовать - будут бояться. нам ведь нужен эффективный менеджмент. Мне кажется, для каждой конкретной организации, да что там - к каждому человеку нужен свой подход. основное - это корпоративная культура (хорошая з/п - хорошая составляющая к/к ;) ) . И уж исходя из принципов к/к должны строиться отношения в каждом отделе. Это сугубо ИМХО.

Мотивация в маленьком колективе, где все сидят на з/п существенно будет отличаться от мотивации где работают на %. Штрафы и наказания должны быть редки - иначе к ним привыкают ;)

D_1 сказав(ла):
Почитайте чтоле про мотивацию персонала что-то. Имхо вы неправы глубоко.
Теории я знаю.

D_1 сказав(ла):
Не уверена, что если бы им платили больше, уволили бы часть надсмотрщиков, то был бы положительный экономический эффект в итоге.
Про больше - речь не идет. Два раза уже написала... ;)

А бывает и так, что работы больше чем можно перелопатить в обозримое время, а если уходишь в 18, то на тебя очень косо смотрят и коллеги, и начальство. Не видели таких контор?

Очень похоже. У нас на мою начальницу 4 подчиненных, причем с одной теткой мы работаем в одной упряжке, вернее, делаем параллельно одинаковую работу. Тока она пенсинерка, дети выросли, домой спешить не нада... Очень боится потерять эту работу, вот и сидит с начальницей вдвоем и вечерами, и на выходных частенько, и еще домой работу тащит. Я на ее фоне, конечно, не очень выгодно смотрюсь. Она психует иногда, что, типа, больше делает... Но сама ж виновата... Я так как она я не могу и не буду.

У меня была начальница - незамужняя женщина за 40. Очень строгая и организованная и новенькие сотрудники иногда жаловались, что она не понимает, когда человеку нужно отпроситься. Вот фрагмент разговора:
-Отпустите меня в поликлинику, мне надо к врачу записаться
-Нет, поликлиника работает до 20.00, а вы - до 16.30 успеете после работы.
При этом сотрудник считает, что он ущемлен, что его не поняли, хотя на самом деле он (точнее она) собиралась вовсе не в поликлинику, а в магазин за обувью.

Кстати, после нескольких месяцев работы с этой начальницей ни один из сотрудников не хотел уходить от нее. При всей ее строгости - она всегда защищала права своих сотрудников, помогала, даже в случае сокращения всегда подыскивала работу людям. Главное - она никогда не кричала на людей.

Психи и крики - это деструктивное поведение, и я бы много раз подумала работать ли с таким начальником. Строгость и самодурство - это разные вещи.

У ТС, судя по описанию, именно второй вариант - САМОДУРА:D

У ТС, судя по описанию, именно второй вариант - САМОДУРА:D

ну если человек кричит и срывает зло на подчиненых - то это конечно самодурство.

да и подчиненому в оценке руководителя трудно быть объективным. Знаю по себе, что в самом начале своей рабочей деятельности часто считала, что меня в чем-то обидели или ущемили мои интересы. С возрастом начинешь понимать, что и сам ты не сахар :D

ну если человек кричит и срывает зло на подчиненых - то это конечно самодурство.

да и подчиненому в оценке руководителя трудно быть объективным. Знаю по себе, что в самом начале своей рабочей деятельности часто считала, что меня в чем-то обидели или ущемили мои интересы. С возрастом начинешь понимать, что и сам ты не сахар :D
Я не сахар. Но на своих подчиненных я никогда не орала.

osya сказав(ла):
Очень боится потерять эту работу, вот и сидит с начальницей вдвоем и вечерами, и на выходных частенько, и еще домой работу тащит. Я на ее фоне, конечно, не очень выгодно смотрюсь. Она психует иногда, что, типа, больше делает... Но сама ж виновата... Я так как она я не могу и не буду.
Она за свою большую работу должна получать сво большую зарплату. Тогда она не будет психовать на вас за ваше недостаточное, с ее точки зрения, усердие. Ибе ее будет адекватно вознаграждено ;)
И Вы должны понимать, что за меньшую работу получите меньше денег.
Хотя все это не должно исчисляться часами проведенными на рабочем месте.
Если вы такая бойкая и умелая, что можете за 8 часов успеть сделать чвою работу, а она не может, а делает только за 10 - так, опять же - кто ей доктор.

Я собственно не о том, что никого и ни при каких обстоятельствах невозможно мотивировать ничем кроме денег. Я про то, что деньгами мотивировать именно на эффективное выполнение своих обязанностей - легче. Это прозрачная, понятная система. Результат - прогнозируемы.
С точки зрения системы управление - контур обратной связи, датчик, управляющее воздействие в зависимости от показаний датчика. Универсальный закон... :)

Аква) сказав(ла):
не надо все перекручивать на свой лад.
Никто не упоминает о том, что бухают в рабочее время.
Та при чем тут - в рабочее время. Остаются они на работе, не потому, что хотят работу сделать лучше и быстрее, а потому что им вместе хорошо.
Но разве это цель хозяина предприятия?
Нет соответствия мер, результата и цели.

нихрена подобного - я про деньги. Ничего они мотивировать не будут, если психолоческая обстановка на работе не устраивает.

Та при чем тут - в рабочее время. Остаются они на работе, не потому, что хотят работу сделать лучше и быстрее, а потому что им вместе хорошо.
Но разве это цель хозяина предприятия?
Нет соответствия мер, результата и цели.

цель хозяина предприятия выполняется. Предприятие работает. успешно. Коллектив работает. Успешно. Зарплата не большая, а никто не жалуется.

Всякому подчиненному кажется, что он на месте начальника был бы лучше, гуманнее, умнее и расторопнее :)
Я, например, всегда ставлю себя на место подчиненного, знаю когда челу действительно надо отпроситься, а когда просто влом работать или в педикюрный кабинет намылилась.
Соответственно - отпускаю раньше с работы или нет. Тут обычная психология - поэтому коллектив знает - со мной лучше не баловацца :D
Да, еще: не кричу никогда. Зачем? Крик - это слабость

Она за свою большую работу должна получать сво большую зарплату. Тогда она не будет психовать на вас за ваше недостаточное, с ее точки зрения, усердие. Ибе ее будет адекватно вознаграждено ;)
Никогда в нашей конторе она не получит достойной зарплаты.
И Вы должны понимать, что за меньшую работу получите меньше денег.
Я буду думать над этим:іржач:

Я не сахар. Но на своих подчиненных я никогда не орала.

А меня почему-то боятся... Когда вела проект заметила... Не писаются под стол, нет... но боятся - хотя я не штрафую и не ору, да и полномочий у меня было с гулькин нос :) Наверно, выгляжу угрожающе :D

не надо все перекручивать на свой лад.
Никто не упоминает о том, что бухают в рабочее время.

а что в этом плохого? если без перебора - нормально, сплачивает, вносит эдакую семейственность в коллектив :D

а что в этом плохого? если без перебора - нормально, сплачивает, вносит эдакую семейственность в коллектив :D

так я ж наоборот, как раз. Настаиваю на том, что это хорошо. Но, не в рабочее время, т.к. это мешает работе самой.

Мне кажется, для каждой конкретной организации, да что там - к каждому человеку нужен свой подход. основное - это корпоративная культура (хорошая з/п - хорошая составляющая к/к ;) ) . И уж исходя из принципов к/к должны строиться отношения в каждом отделе. Это сугубо ИМХО.

У меня на столе умная книжка по этому поводу лежит. Она говорит, что разный подход бывает в разных случаях и нет единого самого эффективного подхода. Бывают и такие отрасли, где персонал легко заменяем и нет необходимости придумывать как его удержать. Можно и обращаться как угодно, и платить мало. И ничо.

Аква) сказав(ла):
нихрена подобного - я про деньги. Ничего они мотивировать не будут, если психолоческая обстановка на работе не устраивает.
Так я и пишу, в четвертый уже раз :):
goto (M) сказав(ла):
Повторюсь - вопрос не в ставке. Ставка вообще никого ни на что не мотивирует. Разве что от перехода на другую работу.

Назад
Зверху Знизу