Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мои соболезнования Sconosciuto в связи с пожаром

• Автор теми Автор теми fotodas
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1543
Мои соболезнования Sconosciuto в связи с пожаром

Все уже знают, что случилось на Сумской 11, и в Карнеоле в частности. Сегодня передал соболезнования коллеге Sconosciuto. Ну и ему заочно конечно. А также всем фотографам, которые сдали фототехнику в фотоотдел на комиссию :(

Останнє редагування:
соболезную
а стоимость фототехники не возместят что ли ?

А знаете такое понятие-форсмажор. За него никто не отвечает.

Пожар - это не форс-мажор (конечно если это не метеорит упал), так или иначе кто-то будет виноват в этом, включая халатность и прочее.

....форсмажор. За него никто не отвечает.

А что, в здание молния ударила? или горящую щепку с рымарской занесло?
Или уже выяснили причину пожара? Кто то же виноват в этом. Да и сам по себе пожар не форс-мажор и не действие непреодолимых сил.

Присоединяюсь к соболезнованиям. Пожар это всегда плохо. В наших реалиях страховка далеко не всегда работает так как нужно, если вообще было застраховано конечно.

Очень жаль, соболезную ! Сам пережил такое три года назад, когда полностью сгорел мой бизнес. Ни копейки возмещения не получил.............

Сочувствую.

Тоже думал что только занзибар.
А если и карнеол то эт вдвойне печально.

Очень жаль, соболезную ! Сам пережил такое три года назад, когда полностью сгорел мой бизнес. Ни копейки возмещения не получил.............
Расскажите этим наивным :rolleyes: Вариант электропроводки доминирует, а в здании 19го века, с ремонтом 40ка летней давности.... сами догадайтесь. Никто, ни за что не заплатит.
Звонил сегодня ребятам, сгорело всё. А то немногое, что осталось в зале залито брандспойтами пожарных. Пожар начался около 20.00 позавчера, а потушили только в 11.00 следующего дня. Сгорел весь дом с крышей, остался остов здания и не более. Смотрите тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно где теперь союз фотохудохников собираться будет на посиделки?

Останнє редагування:
Карнеол жаль..... Видел вчера как ребята выносили остатки техники в целофановых пакетах... Со второго этажа выгорело всё.

Карнеол жаль..... Видел вчера как ребята выносили остатки техники в целофановых пакетах... Со второго этажа выгорело всё.
Андрей сказал, что то, что было на складе, погибло всё. В торговом зале все залито водой.

Че, Карнеол сгорел ? Я то знаю о пожаре в Занзибаре, но не знал что все здание выгорело. Это точно ?

Это более чем точно.
Там были все перегородки деревяные включая пол и потолок :)
Внутри перегородок было свободное пространство из-за этого образовалась охренительная тяга. Пожар с 8 вечера не могли погасить до 10-11 утра (тоесть пока все не выгорело дотла)
Что-то удалось спасти но то мелочи.

Насколько я знаю возгорание возникло на кухне Занзибара (ура фото-кафе :D).
Касаемо ущерба.
Если была страховка то возможно пострадавшие ее получат. Но врядли она покроет весь ущерб.
Что же касается виновного то даже если к примеру Занзибар признают виновным и установят что пожар возник по халатности и/или нарушению правил пожарной безопасности то им будет проще объявить себя банкротами чем выплачивать какой-то ущерб.

В этой ситуации хуже всего то что здание насколько я видел и мог судить выгорело из нутри и остались только стены. Даже если оно повреждено не полностью то деревяные оставшиеся перегородки и полы надо сносить, эксплуатировать их нельзя.
Какие бы небыли там страховки я сомневаюсь что во-первых они покрывают стоимость ремонта а во-вторых будут выплачены достаточно быстро.
Так что в плижайшее время Карнеол в этом здании врядли заработает. Что очень печально и еще более печально от того что я знаю Сергея давно... Завтра обязательно ему позвоню...если не закручусь так что забуду...

Так что в плижайшее время Карнеол в этом здании врядли заработает. Что очень печально и еще более печально от того что я знаю Сергея давно... Завтра обязательно ему позвоню...если не закручусь так что забуду...
Сергею не дозвонился. Андрей сказал, что у него разрядился телефон от того количества звонков, которые посыпались на него. Знакомая отдала через них в ремонт объектив, вот не знает пропал он или нет. На комиссию туда народ фототехнику тоже сдавал. Интересно чей там б/У D200й стоял с батарейным блоком, с VR 18-200 и SB-800. Ох не повезло ему.
А здание будут само собой, сносить. Все перекрытия выгорели.

печально...

я очень облизывался на ту 800ку... но продавалась только комплектом...

Вроде Снеговик что то у них оставлял на реал. Соболезную ребятам из Карнеола.

Назад
Зверху Знизу