Че, Карнеол сгорел ? Я то знаю о пожаре в Занзибаре, но не знал что все здание выгорело. Это точно ?
Это более чем точно.
Там были все перегородки деревяные включая пол и потолок

Внутри перегородок было свободное пространство из-за этого образовалась охренительная тяга. Пожар с 8 вечера не могли погасить до 10-11 утра (тоесть пока все не выгорело дотла)
Что-то удалось спасти но то мелочи.
Насколько я знаю возгорание возникло на кухне Занзибара (ура фото-кафе

).
Касаемо ущерба.
Если была страховка то возможно пострадавшие ее получат. Но врядли она покроет весь ущерб.
Что же касается виновного то даже если к примеру Занзибар признают виновным и установят что пожар возник по халатности и/или нарушению правил пожарной безопасности то им будет проще объявить себя банкротами чем выплачивать какой-то ущерб.
В этой ситуации хуже всего то что здание насколько я видел и мог судить выгорело из нутри и остались только стены. Даже если оно повреждено не полностью то деревяные оставшиеся перегородки и полы надо сносить, эксплуатировать их нельзя.
Какие бы небыли там страховки я сомневаюсь что во-первых они покрывают стоимость ремонта а во-вторых будут выплачены достаточно быстро.
Так что в плижайшее время Карнеол в этом здании врядли заработает. Что очень печально и еще более печально от того что я знаю Сергея давно... Завтра обязательно ему позвоню...если не закручусь так что забуду...