4000 грн на місяць

"Мой президент"

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Мы никак обиделись?
Откуда мне знать - обиделись вы или нет?
Что - как?
Строгое следование закону - как?
Очень просто - буквально. Буквально. Буква за буквой.
И что входило в голубые планы?
Опять-таки - откуда мне знать? Я не была руководителем штаба Януковича.
В законах нет 3-его тура,согласен. И то , что элитам удалось выйти из кризиса- плюс для нации и страны.
Часть элиты поставила целесообразность выше закона - и это вы называете плюсом?!
В таком случае в Европу вам (нам) рановато. Надо бы для начала подучиться законопослушанию.

Очень просто - буквально. Буквально. Буква за буквой.

В таком случае в Европу вам (нам) рановато. Надо бы для начала подучиться законопослушанию.
Вы сомневаетесь в легитимности Верховного Суда Украины?
А ведь он и есть закон.

Вы сомневаетесь в легитимности Верховного Суда Украины?
А ведь он и есть закон.

Т.е. Вы считаете, что _любое_ решение ВСУ является по определению законным, что ВСУ не может выйти за рамки своих полномочий? Я не юрист, утверждать ничего не буду, но что-то "меня терзают смутные сомнения".

Т.е. Вы считаете, что _любое_ решение ВСУ является по определению законным, что ВСУ не может выйти за рамки своих полномочий? Я не юрист, утверждать ничего не буду, но что-то "меня терзают смутные сомнения".
Я не считаю, я знаю- ВСУ является высшей судебной инстанцией, решения которой не подлежат оспариванию.

Я не считаю, я знаю- ВСУ является высшей судебной инстанцией, решения которой не подлежат оспариванию.

Видете ли, лично я в термины "легитимный", "законный" вкладываю несколько иной смысл, чем "может быть оспоренным в вышестоящей инстанции". Я не юрист, могу и ошибаться.

А намедни, когда одно из решений ВСУ Ющу не пондравилось ( это по генпрокурору) то он это решение- "цирком" назвал.
С чего вдруг..
Як звичайний громадянин України він має на це право.:)
На ХФ ще не то можливо почути.

Общепризнано, что решение о третьем туре - политическое (это и GR не отрицает ;)).
А принятие политических решений - дело парламента, а не суда.
Суд вышел за рамки полномочий - он не может переписывать законы, он должен им следовать...

Может и "выдуманность", но это все таки лучше, чем конфронтация на улицах. Это тот случай, когда можно гордиться цивилизованным выходом из ситуации.

Т. е. "ноябрьские тезисы" грузинского пока экс-президента одобряешь?

Т. е. "ноябрьские тезисы" грузинского пока экс-президента одобряешь?
Относительно одобряю.;)
ПС. Надо знать всю подноготную. Положительный аспект в пользу Саакова, это то , что он сложил полномочия. В наших странах до этого не доходило.

Относительно одобряю.;)
ПС. Надо знать всю подноготную. Положительный аспект в пользу Саакова, это то , что он сложил полномочия. В наших странах до этого не доходило.
По грузинскому законодательству действующий президент не имеет права участвовать в през.выборах. Хочешь поизбираться - складывай полномочия.
На Украине такого требования нет.

Назад
Зверху Знизу