Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мовчання України означатиме, що Путін – вождь папуасів?

🟡 10:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
татишо - джерела ти даєшь? Хлопчику іди читай далі свою пропаганду - блять від податків українців звільняли... На расєйскіє дєнга строілась - піздєц більшої маячні ще не чув! Лава - ти просто тупий НАЦМЕН - що ще можу сказати :)
Источник я давал, ты его просто читать не хочешь :) А точнее не умеешь.

Нажаль що люди, а були б розумніші - то просто татар в московію пропускали - а то вас мордвинів розвелося :) пригрілися падли за нашими спинами
Как раз тут наши спины были - моих предков. А твои предки свои спины на поляков гнули, западэнчег... Почитай перепись Львова - там украинцев 25 % и то в основном слуги...

• 🟡 10:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а по существу - лазили бы мы по деревья и ели бы сырое мясо руками, сидя у костра и одевшись в зверинные шкуры, если бы не россия (страна-террорист)?
нет конечно... Киев старше Москвы. И православие то, которое сейчас на Руси в Москву из Лавры попало... я не пытаюсь унизить Украину - вклад Украины в нашу общую историю не меньше чем росиии, просто я отвечаю на вопрос - заданный в начале темы "что построили и что сделали". Я и перечисляю. А обиды в этом находят люди, сильно больные "комплексом младшего брата" который сами же и придумали.

Жили млять як мавпи - європа навчила вас жити - а ви ще маєте себе підносити над європою - вчіть історію пани нацмени :-)

хватит брехать уже, ты историю не знаешь и не знал никогда. и уж как называла украинцев "Европа" - "пся крев" мы все помним. Опять хочешь погнуть спину на Польшу и Австро-Венгрию, европеец? Или там еще много нечищенных унитазов, гостичег?

Я тобі вже казав тисячу разів за останній рік - спробуй асіліть хочаб ще якусь хочаб брошурку, окрім Багалія :-)
Гостичег, Багалей - не брошюрка, а самый фундаментальный в природе труд об истории Харькова. Брошьрки - вам в партии выдают. Впрочем, я и брошюрки читал - достаточно.

Ясно що для захисту Москви - при чому нашим коштом
Это тебе в партии сказали? Говорю же - Москва к тому времени Белгородской линией была защищена - Украинская строилась для защиты Украины.

Знову про кошти - та а де ж в ті часи московія кошти брала - чи не в українців, їзжай на сваю істарічєскую родіну мєрзавєц ;)
Это даже комментировать не буду... ницюковский бред - все деньги мира были только в Украине :-) .

Татишо - і Харків входив в українську лінію для захисту україни? :-)
Теперь, гостичег, когда ты научился писать мой город с большой буквы, попрошу писать с большой буквы также и МОЮ СТРАНУ, ок? :-)

Харьков был приграничной крепостью, а в 1730 году южнее была построена УУЛ. Также размещались слободские полки в Чугуеве, например.
А черкаси, Чигирин, Полтава тоді яку захищала, і ти мав би знати, як великий знавець історії - що в 18 сторіччі татари досить таки вщухли ;)
Та нє ти помиляєшься не в Україні - в Росії :-)
Я не говорил что ВСЕ украински города были основаны русскими, это естественно не так, и это я уже писал. Просто я ответил на вопрос - который ты можешь найти в начале темы, причем ответил исчерпывающе.
И кстати да, Российская Империя расширяла свои границы, естественно тратя на это деньги. Это ответ на твой вопрос "за чьи деньги это строилось".

Дядько(Vuyko) Поделись своими знаниями о городе Харькове. На каком языке он говорит, скоко себя считают русскими, говорили ли тут на украинском, кто создавал науку, предприятия потомучто они сами на ровном месте не выростают нужны знания для их создания.

ИМХО не туда вас занесло...
Любое государство развивает инфраструктуру, строит оборону и т.п. на государственные деньги. Откуда какая их часть попала в казну - вопрос темный и вряд ли имеющий ответ после стольких-то лет.
После разделения государства на несколько они, заключив договора, становятся суверенными и какие-либо разговоры "кто кому чего построил" - некорректными. Я не вижу между укр и рус. отличий ,значимых настолько, что бы можно было говорить о большей цивилизованности того или другого народа.
Что касается выступления Хуйла - имхо это завуалированное "это мое!" и намек на возможность конфликта с Румынией (снятие покровительства)в случае, если Украина откажется от базирования ЧФ РФ в Севастополе. Мое отношение то же. что и к "газовым" договорам: обидно, что эта страна за 15 лет не смогла стать самостоятельной и вынуждена строить свою политику под "большого дядю".

ИМХО не туда вас занесло...
Любое государство развивает инфраструктуру, строит оборону и т.п. на государственные деньги. Откуда какая их часть попала в казну - вопрос темный и вряд ли имеющий ответ после стольких-то лет.
После разделения государства на несколько они, заключив договора, становятся суверенными и какие-либо разговоры "кто кому чего построил" - некорректными. Я не вижу между укр и рус. отличий ,значимых настолько, что бы можно было говорить о большей цивилизованности того или другого народа.
А никто и не говорит. В те времена никто не отличал русских от украинцев, как бы не пытались это представить современные нацюки. Почитайте автобиографию Костомарова например - очень легко читается... Просто фраза в стартовом топике "россия (страна-террорист) влезала в дела Украины" - неужели это не бъет вам по слуху, этот бред? А по поводу цивилизованности - да, цивилизация в Москву из Киева попала - никто не спорит, вот только считать Россию и Украину в те времена по нынешним границам могут только Вуйки и политики Нашей Украины :-)

Что касается выступления Хуйла - имхо это завуалированное "это мое!" и намек на возможность конфликта с Румынией (снятие покровительства)в случае, если Украина откажется от базирования ЧФ РФ в Севастополе. Мое отношение то же. что и к "газовым" договорам: обидно, что эта страна за 15 лет не смогла стать самостоятельной и вынуждена строить свою политику под "большого дядю".
Ну, на воре шапка горит... Если кому то слышится че-то там, чтож поделаешь - комплексы :) А независимость - это фикция... все от кого-то зависимы... Безусловно надо строить свою политику и независимость нужна. Вот только независимость тоже разная. Я от родителей независим, но не значит что им под двери бегаю срать и во враждебные военные блоки вступаю :)

А я тобі ще раз повторюю, що Харків не був заснований руськімі (уважніше читай Багалія).
Я не писал что был основан. Внимательнее читай мои посты. Он был превращен из мелкого села в город-крепость, потом заселен(в смысле в 20 раз увеличина численность за счет поселенцев). А то б и были как Полтава :) (не в обиду Полтаве - очень люблю этоот город)
В мене лише є підозри на те шо - все що тут збудовано - збудовано власним коштом ;)
І ще в мене є сумніви щодо велицтва Каразіна :-)
ВОт пожалуйста и обоснуте веши подозрения и сомнения. Желательно со ссылками.

Останнє редагування:
Пацаны! А.что если не вступать в полемику с украми, не для того они здесь, чтобы по нормальному мнениями обменяться.У них в ,головах,или в жопах(чем они там думают) уже есть та виртуальная Украина, где им хорошо.Ну,и пусть там и живут. И, вообще, мне кажется ,что это-»казачки, засланные», засланцы, так сказать.И, уверяю Вас,каждое «пошел на хуй» будет использовано, как будто именно Мы создаем раскол.

Слушай, странный ты человек: дол определенного предела рассуждаешь совершенно разумно, интересные аргументы в споре приводишь... И вдруг тебя "клинит" - начинаешь излагать в стиле г-жи Витренко...
(это я не в обиду, удивляюсь и давно)
фраза "россия (страна-террорист) влезала в дела Украины" - неужели это не бъет вам по слуху, этот бред?
Не-а, не бъет. Потому что я не идеализирую Россию. Есть большое международное противостояние США - россия (страна-террорист), и мы интересны и той и другой стороне как еще одна карта в колоду. россия (страна-террорист) (государство) в силу СССР-овского воспитания кадров, меньшего значения общественного мнения и большей подконтрольности бизнеса и общественных организаций власти - играет более жестко. Тузла, механизм поднятия цены на газ в пр. году, запреты на импорт этого года, газовый договор в пакете с политическими обязательствами - это явное вмешательство во внешнюю политику. Удивлен, что ты этого не видишь. Другое дело, если б ты сказал, что это вмешательство выводит страну на курс, который ты одобряешь - тут можно б было спорить о приоритетах.
Ну, на воре шапка горит...
Не понял, к чему это
Если кому то слышится че-то там, чтож поделаешь - комплексы
Тебе ничего не слышится? Или слышится что-то другое? Поясни. И про комплексы то же - интересно.
А независимость - это фикция... все от кого-то зависимы...
Слишком уж общо. Взаимная зависимость подталкивает к поиску компромисса. Односторонняя - превращает в подмандатную территорию.
Я от родителей независим, но не значит что им под двери бегаю срать и во враждебные военные блоки вступаю
Очень художественно, но по сути не верно. Твою "квартирную" аллегорию я уже комментировал с год назад. Если надо - могу найти, ты там кажется так и не ответил.
Ты (респект) четко отделяешь "русских" "украинцев" от "большевиков". Отношение к последним у нас с тобой одинаковое. НАТО было блоком, враждебным большевикам. Какие у тебя к нему претензии???
Насчет "срать под дверью" - это действие. Т.е. должна остаться куча :)
Покажи мне ее. Не так давно спрашивал об этом: какие враждебные действия Украины по отношению к росиии в период 2004-2006г.г?

Останнє редагування:
:-) точно так же як я не казав що Багалій брошуру написав, так тобі читати навчитись теж би не завадило, мій націонал-шовіністичний товариш ;)

Писал писал... вот твоя фраза:
спробуй асіліть хочаб ще якусь хочаб брошурку, окрім Багалія
Это примерно тоже самое что "попробуй поговорить с еще каким нибудь мудаком, кроме Вуйко" :-) А, гостичег? Точно не называл? ;)

Я ж кажу що я підозрюю - а ти кажешь, що ти ЗНАЄШЬ - тобі і карти до рук ;)

Че то ты подозрительный сильно, а знаешь мало... плохо это... только блин маршировать горазды, националисты хреновы :):)

Слушай, странный ты человек: дол определенного предела рассуждаешь совершенно разумно, интересные аргументы в споре приводишь... И вдруг тебя "клинит" - начинаешь излагать в стиле г-жи Витренко...
(это я не в обиду, удивляюсь и давно)
Это меня Вуйки провоцируют и я начинаю нервничать. :)

Не-а, не бъет. Потому что я не идеализирую Россию. Есть большое международное противостояние США - россия (страна-террорист), и мы интересны и той и другой стороне как еще одна карта в колоду.
Я не совсем согласен. Я согласен что мы интересны США чтобы поднасрать росиии(об этом ясно писал Бжезинский), но россия (страна-террорист) имела тут свои интересы задолго до появления США вобще :)

россия (страна-террорист) (государство) в силу СССР-овского воспитания кадров, меньшего значения общественного мнения и большей подконтрольности бизнеса и общественных организаций власти - играет более жестко. Тузла, механизм поднятия цены на газ в пр. году, запреты на импорт этого года, газовый договор в пакете с политическими обязательствами - это явное вмешательство во внешнюю политику. Удивлен, что ты этого не видишь. Другое дело, если б ты сказал, что это вмешательство выводит страну на курс, который ты одобряешь - тут можно б было спорить о приоритетах.
во-первых я вижу, во-вторых - не одобряю. Дело не в этом. Дело в том, что я вижу что эти шаги идут в ответ на наши шаги. НАТО - главный из них. Или вы считаете что НАТО это не враждебный росиии блок? А то некоторые тут начинают вертеться как глист на сковородке и увиливать "ну, учения совместные же проводят... ну..." В данный момент войны естественно нет, возможно и никогда не будет. Но блок этот как строился так и остается антироссийским. Ну не против же Ирака они там все собрались :-)

Не понял, к чему это

Тебе ничего не слышится? Или слышится что-то другое? Поясни. И про комплексы то же - интересно.
проехали... ИМХО несущественно.

Слишком уж общо. Взаимная зависимость подталкивает к поиску компромисса. Односторонняя - превращает в подмандатную территорию.
Зависимость у нас взаимная... но вот отказаться от НАТО мы никак не хотим. Естественно россия (страна-террорист) давит как может...
Очень художественно, но по сути не верно. Твою "квартирную" аллегорию я уже комментировал с год назад. Если надо - могу найти, ты там кажется так и не ответил.
Ты (респект) четко отделяешь "русских" "украинцев" от "большевиков". Отношение к последним у нас с тобой одинаковое. НАТО было блоком, враждебным большевикам. Какие у тебя к нему претензии???
Очень простые. НАТО было не просто враждебным большевикам. Американцы называли всех (Вуйко, и тебя тоже ;) :-) ) - "русскими". Русофобия у них в крови. Опять же, не помню участвовали ли вы в обсуждении "Большой Шахматной Доски", так вот в ней коммунизм не указывается. Там указываются энергоресурсы, и что надо делать чтоб их достать нахаляву. Америка четко расписала этот план (там и Украина фигурирует) и четко все что там написано - сейчас исполняется. Меня это не устраивает.

Насчет "срать под дверью" - это действие. Т.е. должна остаться куча :)
Покажи мне ее. Не так давно спрашивал об этом: какие враждебные действия Украины по отношению к росиии в период 2004-2006г.г?
курс на НАТО. постоянные проблемы с черноморским флотом, закрытие русских школ. Это не говоря уже о политической риторике...

вот суки эти москали... построили университеты, железные дороги, города на месте деревенек, от татар защищали... принимали поселенцев, бегущих от поляков... ужас... просто кровопийцы свободного украинского народа... :):):)

А ещё руские заставляли украинских крестьян мыться в русской бане!!! Это же вообще надругательство!!! А коммунисты пошли еще дальше и провели каждому украинцу в квартиру ванную с горячей водой. Это вообще вопиющие попирание казацких траций!

А ещё руские заставляли украинских крестьян мыться в русской бане!!! Это же вообще надругательство!!! А коммунисты пошли еще дальше и провели каждому украинцу в квартиру ванную с горячей водой. Это вообще вопиющие попирание казацких траций!

и вы туда же? блин надоело что путают русских и коммунистов. Больше всего погибло от рук коммунистов - именно русских людей...

Я согласен что мы интересны США чтобы поднасрать росиии(об этом ясно писал Бжезинский), но россия (страна-террорист) имела тут свои интересы задолго до появления США вобще
1. Мы интересны США что б укрепить свои позиции в противостоянии с россией, получить дополнительный рынок сбыта и инвестиций. росиии - что б укрепить свои позиции в противостоянии со США, получить дополнительный рынок сбыта и инвестиций.
Я не верю в "братскую любовь" между государствами, государство-альтруист долго не живет.
2. Если согласиться, что мы - объект прагматичного интереса со стороны этих государств - какая нам разница, чьи интересы тут будут удовлетворены, если они не наши?
3. По поводу Бжезинского: это политическая программа американского политолога, направленная во благо его страны. Думаю, в тот же период соответствующие специалисты в СССР написали немало аналогичных документов во благо СССР. Просто ихняя проклятая свобода слова подвела - наши труды не получили столь широкого признания.
Дело в том, что я вижу что эти шаги идут в ответ на наши шаги.
Наверно, не совсем так. С военной точки зрения НАТО росиии и не страшна, есть у росиии такое оружие - краник закрутить. Не уверен, что через сутки после этого европейская часть НАТО назовет себя Варшавским договором, но что ей, нате придет трындец - уверен. Поэтому Украиной больше или меньше будет в НАТО, росиии до задницы. А вот моральный аспект выхода из-под российского контроля и постсоветских стандартов - очень важен: во первых, нынешнее руководство Росс в "подкорке" воспринимает Укр как собственную республику, во вторых - уж больно тесно мы "переплелись" на бытовом уровне - не нужна "западная крамола" росиии. Так что наказывают нас не за наши шаги куда-то, а за то, что шагаем без разрешения.
Или вы считаете что НАТО это не враждебный росиии блок?
Ага, считаю. В военном смысле - см. выше. В экономическом? "Там" это называется конкуренция. В том-то и беда вбитого нам большевиками способа мышления: есть мы и враги.
НАТО было не просто враждебным большевикам. Американцы называли всех (Вуйко, и тебя тоже ) - "русскими". Русофобия у них в крови.
Ну, анализов крови у них не брал. Не согласен. Просто меряем на свой аршин: раз мы их считаем врагами, то они должны считать врагами нас. Чисто бытовая история, после к-рой я понял разницу между нами и З Европой: шел это я по Лиону, по какой-то боковой улочке где народу немного. И тут на встречу мне вываливает приличная компания этих, брито-крашеных. Вобщем-то у нас всех (наверно) в этой ситуации работает "автомат": кто ж у них лидер, шо б в дыню дать, а пока будут глазами лупать - сбежать подальше. Ну и гляжу на эту тему внимательно. И вдуг понимаю, что в этих глазах начисто отсутствует агрессия... Идут, улыбаются и дела до меня им нет. Не учили их врага искать... Ну убей - не видел я этой фобии ни у одного буржуя - из тех, с кем общатся доводилось.
Про "Большую шахматную доску" -да, но помню смутно. Контраргумент тот же: 2 "больших дяди" хотят загрести все под себя. Хрен ли разницы, под чьим задом плющится? И частичное выползание из-под зада росиии - это еще отнють не вползание под зад США - авось получится между ними распереться и хоть какое-то время непридавленными пожить?
Ну не против же Ирака они там все собрались
Ты мое мнение по этому поводу знаешь: лет через 5-10 именно против Ирака (как собирательный образ) И хорошо бы - в одном блоке с россией и К, иначе и НАТО, и Росс, и нам достанется.
Зависимость у нас взаимная
Хм. Оставь песни про величие Украины соответствующим ораторам, тут их хватает. "Из нас двоих важнее тот, кто друг без друша проживет" (с) Только когда мы научимся жить без росиии по $130 - тогда сможем искать именно взаимные интересы.
курс на НАТО. постоянные проблемы с черноморским флотом, закрытие русских школ. Это не говоря уже о политической риторике
Про НАТО уже "растекся мыслью по древу"
проблемы с ЧФ - имхо мы оба мало информированы по этому комплексу вопросов. Да, есть договор, отрывки из него мы читали. Так вроде и по газу до 2010 договор был, то же читали в отрывках... С другой стороны - противоречие Конституции. Не знаю вобщем.
закрытие русс. школ. Ну моя позиция по языку тут известна. Зажимы русс языка меня возмущают. Но забота постороннего дяди меня возмущает еще больше. Сами разобратья должны.
На политическую риторику нам а) достойно отвечают; б)на слова принято отвечать словами, а не действиями, тем более зная, что говорят одни, а мерзнут другие

поржать - в лол. а по существу - швах?

в раздел ЛОЛ только с разрешения главного ЛОЛьщика, а по существу:

много ты истории вспоминаешь, выдуманной в основном. Да и вообще, история тут никчему. Хочешь выдумывать- выдумывай\пересказывай других выдумщиков.

Хорошо, допустим, тут была пустыня, но благодаря Российской империи, которую ты так восхваляешь и поклоняешься, на месте пустыни появилась страна-коллония росиии-Украина. И что теперь ? Мы должны постоянно молится на Россию ?? Мы что, теперь не имеем право на жизнь ?? Мы что ? Рабы Российской империи ???

ЗАЯВЛЯЮ ТЕБЕ И ТЕБЕ ПОДОБНЫМ: :нах: :нах: УКРАИНА НЕ БУДЕТ РАБОМ росиии! :нах: :нах: :нах:

Чемодан-вокзал-россия (страна-террорист)

lavaget сказав(ла):
и вы туда же? блин надоело что путают русских и коммунистов. Больше всего погибло от рук коммунистов - именно русских людей...
Возможно, молодежь нынче просто не знает, что коммунисты - настоящие, идейные - были убежденными и последовательными интернационалистами. Для них самих не имело никакого значения - русский, украинец, грузин или еврей.

Вот только независимость тоже разная. Я от родителей независим, но не значит что им под двери бегаю срать и во враждебные военные блоки вступаю :)
Тебя в последнее время тянет на совершенно некорректные аналогии - то с женой, то с родителями. Отношения Украины и росиии не супружеские и уж тем более не родительские. Соседские, не более. А если сосед повадится тебе указывать что и как делать и будет пытаться у тебя в хате распоряжаться - что ты будешь делать? Молча слушать?

Ты еще головой об монитор ударься и пену изо рта пусти!
- Украина не буде-ет рабо-о-ом Россиии-и-и!!...

А кто вообще тут о рабах говорил? Ты че, грибов обожрался?

Ага, тебя забыл спросить, поучи меня жизни.

Назад
Зверху Знизу