Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мовчання України означатиме, що Путін – вождь папуасів?

• Автор теми Автор теми nyH4
  • Дата створення Дата створення
1.Раньше не значит лучше и массовей,
Каждому времени свой уровень. Ты еще сравни нынешний МГУ или МФТИ с универами 16-17 века и выскажи свое фэ по поводу уровня преподавания квантовой физики.

и сравнивать универы построенные на деньги отдельного князька и государства, некорректно,масштабы не те...
Какие бы масштабы ни были, но в тот момент в *******и вообще никаких универов не было, ни государственных, ни на деньги какого-либо князька. И говорить по поводу того, что "русские вам построили" как-то не тово, не находишь?

И вообще, когда сравнивают универы руководствуются простым правилом:
A university is an institution of higher education and research, which grants academic degrees at all levels (bachelor, master, and doctorate) in a variety of subjects. A university provides both tertiary and quaternary education.
Если заведение удовлетворяет этим требованиям - ниипет государственный, частный...

ДА и Украинскими те универы можно назвать с большой натяжкой, разве что по территориальному признаку.
Какие-то у тебя двойные стандарты - если построен универ русскими, то это высшая земная благодать и вот это уже самый украинский из всех украинских универов. А если это построено не русскими, то это не считается вообще.

2.Тот же Харьков.За врямя когда Украина была в составе России ее территория увеличилась в 5 раз, на вновь приобретенных (освобожденных) землях, кто строил города, поднимал с\х и промышленность? Разве украинцы?
А то можно подумать, ****ы сидели себе цигарки палили, да очі на сонце мружили, а тем временем "русские въябывали в поте лице" и не будь русских, то на территории всей Украины была бы степь да хуторки...

Донецк, Днепропетровск, Херсон, Николаев, Харьков (частично)
Эти города построены всей империей, совместными усилиями, а не "русские вам построили".

Мы это кто, простите? Приехали видные украинские инженеры строить ******** Питер? Или просто среди миллионов крестьян было несколько, с территории Украины, которой тогда как государства не было?
Поясняю свою точку зрения, ибо ты уже в этой теме разошелся не на шутку и сарказма не понимаешь. Я лишь пытаюсь зеркально отразить твой подход - типа "русские пришли и все вам тут построили". Следуя логике твоих рассуждений, если какое-то кол-во переселенцев с России "все тут построили", то почему часть народу, переселившаяся или угнанная в Россию не могли там чего-то построить? Или все переселенцы с России были дипломированными инженерами-строителями или профессорами универов? Нет же ж... такое же ***** ехало, что в одну сторону, что в другую...

Моя точка зрения - это обычное перемешивание народов, одни ехали туда, другие оттуда. Говорить, что это "русские вам все построили" или наоброт украинцы ни в коей мере некорректно. Одни ехали в Слобожанскую Украину, на юг из России, другие ехали с Украины на Кубань... А каким образом в Сибири или на Д.Востоке оказались сотни тысяч украинцев? Но ведь никто не кричит, что "украинцы вам Сибирь освоили" или "да если б не мы". А ты себе такое позволяешь... Что остается делать? Как показать тебе, что такой взгляд неверен? То же самое с "русские вас защищали" - а украинцев в армию не забривали? А не было казачьих и пехотных полков?

Если честно, то я иногда путаюсь с тобой - то ты трезво рассуждаешь, то иногда бывает влючается "русские вам все построили" ;)

Курите поиск. Можете зайти на мой любимый сайт: Посилання видалено
Есть такая штука - Украинская Укрепленная Линия... 400 километров валов и рвов и крепостей, построенных от татар в 1730-х годах... Чугуев, Харьков - кстати - города-крепости для защиты от татар и построенные ;)

Курю поиск без проблем. А теперь, чтобы мы говорили на одном языке ты попробуй ******** немного логику. Итак.
Нынешнии северо-восточные украинские области - Харьковская, Сумская, а также с другой стороны Белгородская это по сути дела пограничные, рубежные земли - северные рубежи Украины или южные рубежи России. Белгородская линия то понятно - на то время рубеж по южной границе Московского государства. А вот с этой украинской укрепленной линией не все так очевидно - основные украинские земли находятся на юге и юго-западе от этой линии... Каким образом это может быть защитой украинских земель от татар - ведь чтобы дойти тем же крымским татарам до этих укреп.линий надо было пройти через всю Украину? Называть эту линию защитой Украины от татарских набегов это примерно то же самое, что называть киевский или минский укреп.районы оборонительным рубежом в случае японского нашествия на Дальний Восток. Если бы хотели Украину защитить, то надо было такую линию строить где-то возле Херсона, а не на Слобожанщине. Или это была защита от казанских татар, а мы не поняли ? :-)

Да, кстати, еще по поводу того как "******* тут все построили", почитай немного про ту линию, вот цитата Линия представляла собой сплошной высокий земляной вал и глубокий ров реданного очертания. Строили линию казаки и крестьяне Слободской Украины и Малороссии. . Называется "мы вам построили"... ага... Хочешь, я тебе так машину куплю? Деньги давай.:)

хватит брехать уже, ты историю не знаешь и не знал никогда. и уж как называла украинцев "Европа" - "пся крев" мы все помним. Опять хочешь погнуть спину на Польшу и Австро-Венгрию, европеец? Или там еще много нечищенных унитазов, гостичег?

Извини, ничего личного, но прав был товарищ - тебя очень интересно читать и c тобой интересно спорить, но кроме определенных тем, в которых ты рассуждаешь с гибкостью 80-летнего преподавателя Истории КПСС из танкового училища. Как только у тебя срабатывает триггер - "кругом враги" то все - тушите свет, сливайте воду...

Lavaget'ові

1 - Слобожанщина (назва від слобода; поселення типу села, міста із особливим статусом) заселялась в ХVІ-ХVІІІ ст. вихідцями із Галичини (пригнобленій поляками!) і Наддніпрянщини (спустошеній ****ами).
2 - міста Харків, Чугуєв, Мерефа, Охтирка, Суми та ін. засновані УКРАЇНЦЯМИ (спершу як слободи).
3 - Центральні і найстарші вулиці Харкова мають українські ймення: Коцарська (коц (килим) - рос. плєд), Римарська (римарі - ремеслярі-шкіряники).
4 - В часи заселення на Слобожанщині чи не в кожному селі (слободі) діяла школа, яку утримувала громада за власний кошт.
... Далі буде =)

З.І. Читаю зараз "Слобожане" професора Миколи Сумцова, в-цтво Акта, Харків. Раджу і тобі. Тоді може хоч щось дізнаєшся про власний край...

вот **** эти *******... построили университеты, железные дороги, города на месте деревенек, от татар защищали... принимали поселенцев, бегущих от поляков... ужас... просто кровопийцы свободного украинского народа... :):):)

У тебя есть раскладка по этническому составу (месту рождения) строителей всего и вся в СССР и до него? А для строителей Байконура или БАМа такую статистику тоже имеешь? :)

Что за бред? А финны построили завод Нокия..и чем бы мы пользовались без великой Финляндии?
Живешь в Украине - уважай свою страну. А если не нравится, можешь переться в свою Россию, она бАААльшая...в Магаданской области квартиры дешевые...с газом проблем нету...работы тоже...
Раньше, между прочим, образование в УССР было лучше чем в России. Щас еще начнется полемика по поводу того, что нет ниодного нобелевского лаурета из Украины! Только учтите, что % великих людей из Украины в составе интеллектуального потенциала СССР был больше, чем из других республик.

Останнє редагування:
Раньше, между прочим, образование в УССР было лучше чем в России.
ну дык. ссср вообще был единственной в истории империей где нац.провинции жили лучше чем провинции "титульные", а часто и лучше чем метрополия

ну дык. ссср вообще был единственной в истории империей где нац.провинции жили лучше чем провинции "титульные", а часто и лучше чем метрополия

Ага, а Москва всегда жила лучше всех, и живет...и будет жить. И она плюет со своей выскокой колокольни на все свои имперские земли, и на соседей в том числе.

Ага, а Москва всегда жила лучше всех, и живет...и будет жить. И она плюет со своей выскокой колокольни на все свои имперские земли, и на соседей в том числе.

Именно. И самая большая беда России во все времена - чудовищная централизация, кт. не давала регионам нормально развиваться. Идеальный вариант - переносить столицу каждые 8 лет (2 президентских срока) в другой город. Лет через 100 - какая там *** Америка!

Именно. И самая большая беда России во все времена - чудовищная централизация, кт. не давала регионам нормально развиваться. Идеальный вариант - переносить столицу каждые 8 лет (2 президентских срока) в другой город. Лет через 100 - какая там *** Америка!

ДАЁШЬ СТОЛИЦУ РОССИИ В ХАРЬКОВЕ :))))

Может шутка и глупая (нахрена нам россия), но непошутить не мог :)

а вот в вопросах вертикалей-горизонталей - я профанчег

Чур я буду мэром Харькова - новой столицы России!

Извините что долго не отвечал - был в командировке.

1. Мы интересны США что б укрепить свои позиции в противостоянии с Россией, получить дополнительный рынок сбыта и инвестиций. России - что б укрепить свои позиции в противостоянии со США, получить дополнительный рынок сбыта и инвестиций.
Я не верю в "братскую любовь" между государствами, государство-альтруист долго не живет.
не совсем. Государство это не монстр-организм. Это множество политиканов :) И они отлично понимают что будут выборы и будут голоса и пр... Так вот - "братский народ" - это не вымысел шовинистов :) У меня там брат двоюродный - который мне как родной. Если россия неадекватно ебнет по ридной ****яндии - путин лишиться более десятка голосов моих родичей там. Прикиньте, сколько россиян имеют родственников и друзей в Украине? Не меньше трети, думаю. Так что не государство-альтруист, а государство, вынужденное считаться с нами, потому что есть такой фактор как личностные и родственные связи. А у скольки % амеров тут родичи? 0.01 ? Вот поэтому я и считаю что вы не учли один немаловажный фактор, а именно он перетягивает чашу весов в сторону России. Вы должны видеть что украинцев и в самой России вполне достаточно и информация, отличная от РТР к россиянам попадает из первых рук... от украинцев в курилках...

2. Если согласиться, что мы - объект прагматичного интереса со стороны этих государств - какая нам разница, чьи интересы тут будут удовлетворены, если они не наши?
Разница в том, что мои интересы пропасаны в интересах и моих родственников, а значит частично учитываются и мои. Взять например наоборот - Украину. Не будь у меня родственников в России может мне стало бы пофиг - танки амеров и ракеты на Белгород? А пусть, мне главное бабло(наши интересы)... и голосовал бы я за Юща, а не за Яна-зека :) Как вы думаете сколько еще людей таких как я?

3. По поводу Бжезинского: это политическая программа американского политолога, направленная во благо его страны. Думаю, в тот же период соответствующие специалисты в СССР написали немало аналогичных документов во благо СССР. Просто ихняя проклятая свобода слова подвела - наши труды не получили столь широкого признания.
а я и не говорю что он гад или *****... он умница и патриот, но вот его устремления - это рабство для нас - третий мир, нищета и упадок и Процветающая Америка... и увы, все что они писал на 90% сбывается...не хочу...

Наверно, не совсем так. С военной точки зрения НАТО России и не страшна, есть у России такое ****** - краник закрутить. Не уверен, что через сутки после этого европейская часть НАТО назовет себя Варшавским договором, но что ей, нате придет трындец - уверен.
и амеры будут еще более гадко хихикая потирать рученки - и Евро насолили и есть отличный повод опять Россию опустить (занавесом, ракетами, политикой - не столь важно)

Поэтому Украиной больше или меньше будет в НАТО, России до ******ы.
России придется заново перестраивать оборону по границе с Украиной...Это гиганские бабки... Одно дело когда рядом дружественная страна и совсем другая граница строится если страна враждебная...

вот моральный аспект выхода из-под российского контроля и постсоветских стандартов - очень важен: во первых, нынешнее руководство Росс в "подкорке" воспринимает Укр как собственную республику, во вторых - уж больно тесно мы "переплелись" на бытовом уровне - не нужна "западная крамола" России. Так что наказывают нас не за наши шаги куда-то, а за то, что шагаем без разрешения.
я считаю это не так. Именно за направление шагания нас наказывают. А моральная подкорка... что за наивность, им важна власть и деньги, а не мораль и корка... Крамолы и так достаточно в интернете, амерских фильмах и пр. И именно в "тоталитарной" России интернет движется в каждый дом (де факто) семимильными шагами и весь УАнет - 5% РУнета...

Ага, считаю. В военном смысле - см. выше. В экономическом? "Там" это называется конкуренция. В том-то и беда вбитого нам большевиками способа мышления: есть мы и враги.
А точно большивики это вбивали? Бжезинский - большивик? ;) Извините - забыл, я спрашивал уже читали ли вы его? а то я заеб.. в смысле зачастил на него ссылаться... :-)

Ну, анализов крови у них не брал. Не согласен. Просто меряем на свой аршин: раз мы их считаем врагами, то они должны считать врагами нас. Чисто бытовая история, после к-рой я понял разницу между нами и З Европой: шел это я по Лиону, по какой-то боковой улочке где народу немного. И тут на встречу мне вываливает приличная компания этих, брито-крашеных. Вобщем-то у нас всех (наверно) в этой ситуации работает "автомат": кто ж у них лидер, шо б в дыню дать, а пока будут глазами лупать - сбежать подальше. Ну и гляжу на эту тему внимательно. И вдуг понимаю, что в этих глазах начисто отсутствует агрессия... Идут, улыбаются и дела до меня им нет. Не учили их врага искать... Ну **** - не видел я этой фобии ни у одного буржуя - из тех, с кем общатся доводилось.
А эти ребята шли с поджогов автобусов или на поджоги? ваши неагресивные на днях заживо автобус спалили... добренькие французики... Они добрые и цивилизованные - пока сытые... а как только лоск слетает с них, так и иракцев в тюрьмах пытают, и насилуют и убивают друг друга - похуже наших... То что они добрые и цивилизованные - это из пропаганда :) Люди как люди... не лучше или хуже тех же ****** :)

Про "Большую шахматную доску" -да, но помню смутно. Контраргумент тот же: 2 "больших дяди" хотят загрести все под себя. Хрен ли разницы, под чьим задом плющится?
На заду России - чиряк "личностные отношения" поэтому садиться ей придется Очень осторожно... а амеры бухаются с ходу... уже писал вроде :)
И частичное выползание из-под зада России - это еще отнють не вползание под зад США - авось получится между ними распереться и хоть какое-то время непридавленными пожить?
Вот это то к чему я лично стремлюсь... Нейтралитет и без ****** пожить... но когда нейтралитет начинают тянуть в НАТО... что делать остается?

Хм. Оставь песни про величие Украины соответствующим ораторам, тут их хватает. "Из нас двоих важнее тот, кто друг без друга проживет" (с) Только когда мы научимся жить без России по $130 - тогда сможем искать именно взаимные интересы.
Научимся... не в 130 счастье... наследство от СССР не самое идеальное конечно...

закрытие русс. школ. Ну моя позиция по языку тут известна. Зажимы русс языка меня возмущают. Но забота постороннего дяди меня возмущает еще больше. Сами разобратья должны.
На политическую риторику нам а) достойно отвечают; б)на слова принято отвечать словами, а не действиями, тем более зная, что говорят одни, а мерзнут другие
последние два пункта прочитав ловлю себя на мысли, что для того и заставляют мерзнуть чтоб те, кому холодно повлияли на тех, кто много ****ит... а по поводу постороннего дяди - говорю же - не совсем он и посторонний...

Странно,что на Украине еще ******у сами вытирают :)

Лавагет, может ******* и человека создали ? :)

Я просто хуею. Как можно так жить? Когда человек искренне уверен , что все самое светлое и хорошее находиться в 40 км. к северу, за шлагбаумом.

читай ВСЮ тему, майорчег. Или фуражка с кокардой на глаза сползает читать мешает? ;) :-)

У тебя есть раскладка по этническому составу (месту рождения) строителей всего и вся в СССР и до него? А для строителей Байконура или БАМа такую статистику тоже имеешь? :)
конечно нет и я не говорил что россия построила тут ВСЕ. Просто я утверждаю, что роль России, при освоении, например Дикого Поля (известного теперь как Харьковская область независимой Украины) - неоценима, и называть ее "вмешательством во внутренние дела Украины" это ахинея.

Пан шовеніст знову свої слова забув - так я йому нагадую ;)

я то их помню... напомни своим друзьям :) Харьковский Университет основал русский дворянин Каразин. Таким "вмешательством Россиив дела Украины" я доволен. А ты нет? ;)

я то их помню... напомни своим друзьям :) Харьковский Университет основал русский дворянин Каразин. Таким "вмешательством России в дела Украины" я доволен. А ты нет? ;)

Так пади и Украины в тех годах и в помине не было.

ОК, можно и вернуться.

1. Государство это не монстр-организм.
2. Если россия неадекватно ебнет по ридной ****яндии - путин лишиться более десятка голосов моих родичей там. Прикиньте, сколько россиян имеют родственников и друзей в Украине?
3. Так что не государство-альтруист, а государство, вынужденное считаться с нами, потому что есть такой фактор как личностные и родственные связи.
4. Вы должны видеть что украинцев и в самой России вполне достаточно и информация, отличная от РТР к россиянам попадает из первых рук... от украинцев в курилках...

1. К сожалению - монстр. И чем дальше, тем больше. Причем и США, и россия. "Пониматель" Веллера не попадался? Очень рекомендую, там на эту тему неплохо сказано.
2. Перефразируя вашу мысль - россия заинтересована в Украине по прагматичным соображениям, но вести себя будет лучче чем США, поскольку росс. руководство, заинтересованное в голосах избирателей, будет за этим следить?
Гм...
- Для того, что б подобное сравнение было корректным, необходимо считать зависимость руководства Р и С от избирателей одинаковым. На мой взгляд, США скатывается к тоталитаризму. НО: ему еще очень долго катиться до той точки, в к-рой щас находится Росс. Именно поэтому зависимость от избирателя в США пока намного выше.
- Нас мало интересуют избиратели. Интересуют избиратели - Граждане, имеющие собственную позицию и отстаивающие ее. За спиной у Запада - 200 лет демократии, у нас - 70 лет ТАКОГО тоталиторизма, что дай Бог что б следующее поколение научилось уважать себя и свою точку зрения. (Именно поэтому я оцениваю ненавидимый вами майдан как важнейшее историческое событие в Украине: люди нашли в себе силы "выйти на площадь" (Галич)) Хрен ли мне росс. избиратели, а) исповедующие принцип "сверху виднее", б) от которых власти вобщем-то ни холодно, ни жарко - кого надо, того и выберут?
- Личные и родственные связи... Тузла. Это ведь при "дружелюбном" Кучме, вроде не за что... Можно узнать реакцию наших родственников? Есть сведения о том. что власть волновалась по этому поводу?
- Все экономические санкции последних лет лупасят по нам, "маленьким украинцам" - мама, не гоюй! Шо говорит Москва? "Делай как я скажу, а то..." Что говорят ваши родственники? "Так вы ж не хотите дружить - так вам и надо...". Я уже говорил неоднократно: если дружба выражается в "делай как я скажу, а то ты мне не друг" - это не дружба.

Разница в том, что мои интересы пропасаны в интересах и моих родственников, а значит частично учитываются и мои. Взять например наоборот - Украину. Не будь у меня родственников в России может мне стало бы пофиг - танки амеров и ракеты на Белгород? А пусть, мне главное бабло(наши интересы)... и голосовал бы я за Юща, а не за Яна-зека Как вы думаете сколько еще людей таких как я?
К сожалению - много. Мыслящих в категориях "танки амеров и ракеты на Белгород". Поэтому я и особо не стремился продолжать спор: для меня воинственность НАТО - сомнительна по ряду причин, некоторые приводил выше, для вас - аксиома. Вы верите в его "гнуснологическую сущность" а спорить с верующим... На всякий случай: россия посягала на территориальную целостность Украины (Тузла) НАТО - нет. Кто из них более агрессивный?

он умница и патриот, но вот его устремления - это рабство для нас - третий мир, нищета и упадок и Процветающая Америка... и увы, все что они писал на 90% сбывается...не хочу...
Примеры если можно. Страны В.Европы имеют определенные трудности, но явно не стремятся обратно под Россию. Где рабство и упадок? Что есть рабство и упадок по сравнению с уровнем жизни в Украине? Или вы о скупке предприятий? Так россия и тут впереди. Сколько НПЗ куплено Америкой? Насколько знаю - все Российские. Цены на бензин радуют?

и амеры будут еще более гадко хихикая потирать рученки - и Евро насолили и есть отличный повод опять Россию опустить (занавесом, ракетами, политикой - не столь важно)
Я доказывал, что военные сценарии НАТО против России - абсурд. Усиление агрессивности НАТО к России, провоцируемое США - усиление противоречий в блоке - распад блока на США - НАТО(Европа) - образование 3х сил: россия, Сша, Европа. Последняя заинтересована в экономическом сотрудничестве с Россией, неагрессивна по отношению к ней. Претензии?
России придется заново перестраивать оборону по границе с Украиной...Это гиганские бабки... Одно дело когда рядом дружественная страна и совсем другая граница строится если страна враждебная...
Тут ключевое слово - враждебная. О "дружбе" уже писал. А если нейтральная? Что касается разницы в затратах на обустройство границ, то называйте вещи своими именами: Одно дело когда рядом буферное государство и...
А точно большивики это вбивали? Бжезинский - большивик? Извините - забыл, я спрашивал уже читали ли вы его? а то я заеб.. в смысле зачастил на него ссылаться...
Честно говоря, то я заеб.. в смысле зачастил (с) ;) встречать его фамилию... Ну был 70 лет назад враг-теоретик Троцкий, стал враг-теоретик Бжезинский... Я пожил в совке, если он приложил руку к развалу этого - спасибо ему большое. Блин, у нас своя страна, которая должна искать собственную выгоду в противостоянии "больших дядек", а не мыслить в категориях уличной драки - "если на с одним, значит с другим".

А эти ребята шли с поджогов автобусов или на поджоги? ваши неагресивные на днях заживо автобус спалили... добренькие французики... Они добрые и цивилизованные - пока сытые... а как только лоск слетает с них, так и иракцев в тюрьмах пытают, и насилуют и убивают друг друга - похуже наших... То что они добрые и цивилизованные - это из пропаганда Люди как люди... не лучше или хуже тех же ******
Ну конечно, "а у вас там ****ов убивают". Пропаганда? Я смотрел людям в глаза, ходил по городам. Я достаточно помотался что бы чуствовать атмосферу места, агрессивность людей. Моя точка зрения основана на том. что я видел. Ваша - на газетных сообщениях. Где пропаганда? "В тюрьмах пытают, насилуют" - возьметесь сказать не покраснев, что у нас уровень насилия в тюрьмах хотя бы такой же?!

Научимся... не в 130 счастье... наследство от СССР не самое идеальное конечно...
Интересно, как? Любой шаг к самостоятельной политике будет шагом от России.

последние два пункта прочитав ловлю себя на мысли, что для того и заставляют мерзнуть чтоб те, кому холодно повлияли на тех, кто много ****ит... а по поводу постороннего дяди - говорю же - не совсем он и посторонний...
1. Не убежден в том, что дядя не посторонний. Свои примеры на эту тему привел.
2. Такие действия дяди и говорят о его "постороннести" - делать простых людей заложниками политики - как раз в стиле "еще того", выученного совком росс. руководства. США в этой борьбе приняли решение заморозить активы своих противников на территории США, сделать их невъездными. Росс - дать померзнуть народу. Какое решение более цивилизованное?

Назад
Зверху Знизу