ОК, можно и вернуться.
1
. Государство это не монстр-организм.
2. Если россия неадекватно ебнет по ридной ****яндии - путин лишиться более десятка голосов моих родичей там. Прикиньте, сколько россиян имеют родственников и друзей в Украине?
3. Так что не государство-альтруист, а государство, вынужденное считаться с нами, потому что есть такой фактор как личностные и родственные связи.
4. Вы должны видеть что украинцев и в самой России вполне достаточно и информация, отличная от РТР к россиянам попадает из первых рук... от украинцев в курилках...
1. К сожалению - монстр. И чем дальше, тем больше. Причем и США, и россия. "Пониматель" Веллера не попадался? Очень рекомендую, там на эту тему неплохо сказано.
2. Перефразируя вашу мысль - россия заинтересована в Украине по прагматичным соображениям, но вести себя будет лучче чем США, поскольку росс. руководство, заинтересованное в голосах избирателей, будет за этим следить?
Гм...
- Для того, что б подобное сравнение было корректным, необходимо считать зависимость руководства Р и С от избирателей одинаковым. На мой взгляд, США скатывается к тоталитаризму. НО: ему еще очень долго катиться до той точки, в к-рой щас находится Росс. Именно поэтому зависимость от избирателя в США пока намного выше.
- Нас мало интересуют избиратели. Интересуют избиратели - Граждане, имеющие собственную позицию и отстаивающие ее. За спиной у Запада - 200 лет демократии, у нас - 70 лет ТАКОГО тоталиторизма, что дай Бог что б следующее поколение научилось уважать себя и свою точку зрения. (Именно поэтому я оцениваю ненавидимый вами майдан как важнейшее историческое событие в Украине: люди нашли в себе силы "выйти на площадь" (Галич)) Хрен ли мне росс. избиратели, а) исповедующие принцип "сверху виднее", б) от которых власти вобщем-то ни холодно, ни жарко - кого надо, того и выберут?
- Личные и родственные связи... Тузла. Это ведь при "дружелюбном" Кучме, вроде не за что... Можно узнать реакцию наших родственников? Есть сведения о том. что власть волновалась по этому поводу?
- Все экономические санкции последних лет лупасят по нам, "маленьким украинцам" - мама, не гоюй! Шо говорит Москва? "Делай как я скажу, а то..." Что говорят ваши родственники? "Так вы ж не хотите дружить - так вам и надо...". Я уже говорил неоднократно: если дружба выражается в "делай как я скажу, а то ты мне не друг" - это не дружба.
Разница в том, что мои интересы пропасаны в интересах и моих родственников, а значит частично учитываются и мои. Взять например наоборот - Украину. Не будь у меня родственников в России может мне стало бы пофиг - танки амеров и ракеты на Белгород? А пусть, мне главное бабло(наши интересы)... и голосовал бы я за Юща, а не за Яна-зека Как вы думаете сколько еще людей таких как я?
К сожалению - много. Мыслящих в категориях "танки амеров и ракеты на Белгород". Поэтому я и особо не стремился продолжать спор: для меня воинственность НАТО - сомнительна по ряду причин, некоторые приводил выше, для вас - аксиома. Вы верите в его "гнуснологическую сущность" а спорить с верующим... На всякий случай: россия посягала на территориальную целостность Украины (Тузла) НАТО - нет. Кто из них более агрессивный?
он умница и патриот, но вот его устремления - это рабство для нас - третий мир, нищета и упадок и Процветающая Америка... и увы, все что они писал на 90% сбывается...не хочу...
Примеры если можно. Страны В.Европы имеют определенные трудности, но явно не стремятся обратно под Россию. Где рабство и упадок? Что есть рабство и упадок по сравнению с уровнем жизни в Украине? Или вы о скупке предприятий? Так россия и тут впереди. Сколько НПЗ куплено Америкой? Насколько знаю - все Российские. Цены на бензин радуют?
и амеры будут еще более гадко хихикая потирать рученки - и Евро насолили и есть отличный повод опять Россию опустить (занавесом, ракетами, политикой - не столь важно)
Я доказывал, что военные сценарии НАТО против России - абсурд. Усиление агрессивности НАТО к России, провоцируемое США - усиление противоречий в блоке - распад блока на США - НАТО(Европа) - образование 3х сил: россия, Сша, Европа. Последняя заинтересована в экономическом сотрудничестве с Россией, неагрессивна по отношению к ней. Претензии?
России придется заново перестраивать оборону по границе с Украиной...Это гиганские бабки... Одно дело когда рядом дружественная страна и совсем другая граница строится если страна враждебная...
Тут ключевое слово - враждебная. О "дружбе" уже писал. А если нейтральная? Что касается разницы в затратах на обустройство границ, то называйте вещи своими именами: Одно дело когда рядом
буферное государство и...
А точно большивики это вбивали? Бжезинский - большивик? Извините - забыл, я спрашивал уже читали ли вы его? а то я заеб.. в смысле зачастил на него ссылаться...
Честно говоря, то я заеб.. в смысле зачастил (с)

встречать его фамилию... Ну был 70 лет назад враг-теоретик Троцкий, стал враг-теоретик Бжезинский... Я пожил в совке, если он приложил руку к развалу этого - спасибо ему большое. Блин, у нас своя страна, которая должна искать собственную выгоду в противостоянии "больших дядек", а не мыслить в категориях уличной драки - "если на с одним, значит с другим".
А эти ребята шли с поджогов автобусов или на поджоги? ваши неагресивные на днях заживо автобус спалили... добренькие французики... Они добрые и цивилизованные - пока сытые... а как только лоск слетает с них, так и иракцев в тюрьмах пытают, и насилуют и убивают друг друга - похуже наших... То что они добрые и цивилизованные - это из пропаганда Люди как люди... не лучше или хуже тех же ******
Ну конечно, "а у вас там ****ов убивают". Пропаганда? Я смотрел людям в глаза, ходил по городам. Я достаточно помотался что бы чуствовать атмосферу места, агрессивность людей. Моя точка зрения основана на том. что я видел. Ваша - на газетных сообщениях. Где пропаганда? "В тюрьмах пытают, насилуют" - возьметесь сказать не покраснев, что у нас уровень насилия в тюрьмах хотя бы такой же?!
Научимся... не в 130 счастье... наследство от СССР не самое идеальное конечно...
Интересно, как? Любой шаг к самостоятельной политике будет шагом от России.
последние два пункта прочитав ловлю себя на мысли, что для того и заставляют мерзнуть чтоб те, кому холодно повлияли на тех, кто много ****ит... а по поводу постороннего дяди - говорю же - не совсем он и посторонний...
1. Не убежден в том, что дядя не посторонний. Свои примеры на эту тему привел.
2. Такие действия дяди и говорят о его "постороннести" - делать простых людей заложниками политики - как раз в стиле "еще того", выученного совком росс. руководства. США в этой борьбе приняли решение заморозить активы своих противников на территории США, сделать их невъездными. Росс - дать померзнуть народу. Какое решение более цивилизованное?