3000 грн на місяць

Мова vs Язык

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
А как ты думаешь-почему с паспорта убрали графу национальность и пишется он на двух языках? И кто такой украинец теперь? Это национальность или территориальная принадлежность?
Гражданство и национальность разные вещи. Для фашистов это нонсенс!
Так собираются опять графу вводить! ....избранные!
Кстати, и русский текст в паспорте должен быть удалён если он, русский, не государственным останется!
Ха! так оно и есть! Хабибулин меня опередил!

Останнє редагування:
Кстати, и русский текст в паспорте должен быть удалён если он, русский, не государственным останется!

интересная страна получается-все должно быть на украинском, а большинство говорит на русском....Как-то это не правильно....

А теперь взгляни на их культурный уровень и сравнивай нашу нацию... Я думаю на таком уровне как у них, они могут себе это позволить, не во вред патриотизму...
Да? А как же тогда эти:

Ангола, Гвинея-Бисау, Кабо-Верде, Макао, Мозамбик, Сан-Томе и Принсипи говорят на португальском языке.

Аргентина, Боливия, Венесуэла, Гватемала, Гондурас, Доминиканская Республика, Западная Сахара, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Пуэрто-Рико (США), Сальвадор, Уругвай, Чили, Эквадор, Экваториальная Гвинея - испанский язык.

p.s. зря ты так принизил культурный уровень Украины перед западными странами. Он-то как раз в разы выше. Ты, наверное, имел ввиду экономику?

А теперь взгляни на их культурный уровень и сравнивай нашу нацию... Я думаю на таком уровне как у них, они могут себе это позволить, не во вред патриотизму...

Шведский язык был принят вторым государственным в Финляндии с 1919 года. Меня терзают смутные подозрения, что культурный уровень Финляндии в 1919 году был ну никак не выше, чем Украины в 2007...

Берём все пример с одесситов ! В Одессе проживает более 130 национальностей и все живут дружно ! Язык один русский ! Более 200 лет ! И не какие майдауны-дерьмократы не заставят ихних детей и внуков заговорить не на родном русском ! это факт! С ним приходится соглашаться! Но не один уважающий себя одессит не сделает замечание человеку, заговорившим с ним на украинском или каком другом, он в первую очередь постарается понять человека.
Помаранчевые!!!!
ВОТ В ЭТОМ ВСЕ ВАШИ БЕДЫ ! ВЫ НЕ СТАРАЕТЕСЬ ПОНЯТЬ ДРУГИХ , А ТОЛЬКО ГОНИТЕ СВОЁ ! ТОМУ ПРИМЕР ВАШ СРАННЫЙ РЕЗИДЕНТ ю-ЩЕНОК!

Берём пример с Закарпатья: национальностей не меньше как в Одессе, все говорят на своём и ещё двух-трёх языках. И все знают и украинский, уважают культуру друг друга. В Закарпатье история не знает ни одного конфликта на межнациональной почве. Ни одна нация не требует для себя преимущества. И о войне никто не говорит, и о разделе никто не говорит!
Но вот Галычина - это совсем другое дело.....

И не какие майдауны-дерьмократы не заставят ихних детей и внуков заговорить не на родном русском ! это факт!

если Валерий считает что сей пост он написал на русском языке... вот вам и
дорогой Валерий не знает украинского (типа принципиально), и не знает русского. так может это и не принципиальность вовсе, а просто недостаток ума? и русский-то выучить не смог, поэтому вместо того чтобы пытаться стать умнее, повысить свой уровень, может лучше снизить общий уровень, верно? ну и правильно: считаем что "никакие" можно писать как "не какие", "их" как "ихних"... ну и плюс к этому: "парашут" вместо "парашют", да и вообще пусть как хотят так и пишут. и сразу благодать: все грамотные!

Вчера по ТВ показывали сюжет, как Зукраинцы хитрили, чтобы получить румынское гражданство. Секрет в том, что кто успел это сделать мотанули в Европпу на заработки...
Элементарная продажность!...
Вся украинская политика,-пошлый бизнес с элементарной выгодой!..
Патриотизм лишь ширма... НАТО, Евросоюз..слагаемые предательсва народа! Его-то, народ, меньше всего слушают!

Останнє редагування:
Ладно я переросток Совка и до сегодняшних дней разговариваю на Русском языке
А почему я, переросток совка до сих пор разговариваю свободно на русском и на украинском? Может, тут надо вспомнить поговорку про зеркало и кривое лицо и вспомнить кто как при совке в школе учился?

на Русском языке
на счет следующего поколения
я хочу чтоб она было настоящим Украинским и отстаивала свои

поспартами
руссификации
Да вы, батенька, только разговаривать на русском можете, а вот писать... Что указывает на явные пробелы в образовании. Но тут уж ищите причины в себе...

Язык - это только одна из составляющих нации.

Скажем так - язык и нация вообще не связаны. Я серьезно. Есть крепкие нации не имеющие ЕДИНОГО национального языка, но имеющие сильную национальную идентификацию. Те же американцы, например.

Так что говорить о том, что без единого языка ОБЯЗАТЕЛЬНО не будет нации как-то нелогично.

дорогой Валерий не знает украинского (типа принципиально), и не знает русского. е!
Не тобі судити про мої знання української мови. :клас:
А якщо я пишу коверкуя слова, то це в зі сміху і в моду ВАМ ,помаранчевим, так, як ви ні одного речення не напишете правильно на українській мові, а на галицькому суржику, подібному нашому харківському російському суржику..Та тільки ось різниця в тому, що ми Галичанам свій суржик не нав*язуємо, а вони нам його тулять, як тільки можуть..А ви, помаранчеві жополизи, їм в цьому лише допомогаєте..

Пусть мы, пережитки Совка ходим с такими поспартами, а вот следующее поколение должно уже с новыми и без руссификации...!
Опять таки же, Совок... Но будет же новое поколение без совка, верно?

А как же быть с тем,что на территории Украины проживает большое кол-во русских. Крым-вообще отдельная тема. Заставить всех говорить на украинском не получится. Никак. И во вторых-что нам даст повсеместная украинизация? В экономическом плане? И вообще-для чего это нужно? Меня устраивает такой расклад: украинский - государственный, на местах-региональный (рус, например,или еще какой). И чтоб в школах,ВУЗАХ, и т.д. была возможность выбора обучения укр/рус 50/50, а там посмотрим-что лучше для наших граждан.

Так что говорить о том, что без единого языка ОБЯЗАТЕЛЬНО не будет нации как-то нелогично.

Об этом у них, оппонентов, такое в голове не может уложиться! Как раз сила Украины в этом и была бы! Стать на две ноги легче, особенно сейчас! Одна нога даёт неустойчивое положение;)...
Хоть в этом выигрыш перед россиянами продемонстрировать!

Да срал я на грамматность Русского языка... За то как на Украинском пишу!:)
Еще один писака полуграмотный...А срать ты будешь, когда помаранчевая гыдота исчезнет, как динозавры..Потому, что с такой идеологией можно только жить только в гробу...и то в одиночку - иначе и мёртвые там погрызёте друг дружку..

Ведь там живет 30-40% тех, кто когда то разговаривал на Украинском... !
Во - первых, ты врешь! там сейчас живет около 2-3% украинцев...
Во - вторых, я живу в Украине..а не России..И я украинец..
в - третьих, полети в Канаду и скажи, что часть канадцев не имеют право на французский...

Еп жешь вашу мать! А чего ты не поедешь в Россию и там не отстоишь Украинский язык?! Ведь там живет 30-40% тех, кто когда то разговаривал на Украинском... Проедься по селам русским, там все практически на Украинском разговаривают... И почему то РФ не делает страничку в паспорте на Украинском и не внедряет второй официальный язык Украинский!

Видите ли, лично меня как гражданина Украины российские проблемы не волнуют ни грамма. Но если вы так неравнодушны к положению украиноязычных в России,то обращайтесь сюда
Посилання видалено

США - не имеют государственного языка для всей страны, но имеют таковой для отдельных своих частей, например, штатов в США.

Учись у дядюшки Sэма, деточка...

Назад
Зверху Знизу