Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мова vs Язык

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Зануда, не вопрос, всегда относился с уважением к адеватным и интересным собеседникам.
Вернемся к нашим баранам.
"Конститу́ция Великобрита́нии — это совокупность законов, прецедентов и конституционных соглашений Великобритании, которые определяют порядок формирования и полномочия органов государства, принципы взаимоотношений государственных органов между собой, а также государственных органов и граждан."
По форме я с вами согласен, по духу - нет.
Кроме того как вы оцениваете эту цитату?
"Государственным языком Российской Федерации на всей её территории в соответствии со статьей 69 Конституции является русский язык."

ой. та кому та російська потрібна ? актуальна наука - на англійській, новітні технології - на англійській...
російська потрібна двірникам, щоб адекватно описувати лайно ...
і людям старшого віку, які і так її знають
:)

Lexa62! В итоге при такой зашоренности Украина перестанет быть единой и развалится на части!
Только 2 гос языка дадут шанс на единство. Титульности не должно быть!

Ага, давайте еще референдум устроим по каким тарифам платить, какую цену на бензин установим, вобщем полнейшую демократию устроим.
Некоректное сравнение. Экономику с политикой.
Кстати, Вы сомневаетесь что в ЗУ русский как второй государственный не нужен..
Я вообще сомневаюсь в необходимости З.У.

Чиновник обязан знать единственный государственный. ...
Это Вы так решили? Ну тогда да, без вопросов.

ой. та кому та російська потрібна ? актуальна наука - на англійській, новітні технології - на англійській...
російська потрібна двірникам, щоб адекватно описувати лайно ...
і людям старшого віку, які і так її знають
Правильно, переходите на английский, зачем тот украинский язык.

Останнє редагування:
всегда относился с уважением к адеватным и интересным собеседникам.
Взаимно :)

"Конститу́ция Великобрита́нии — это совокупность законов, прецедентов и конституционных соглашений Великобритании, которые определяют порядок формирования и полномочия органов государства, принципы взаимоотношений государственных органов между собой, а также государственных органов и граждан."
По форме я с вами согласен, по духу - нет.
Я тоже с собой согласна только по форме... :)
У нас ситуация не похожа на аглицкую: русский есть государственный по сути, но никак не по форме.
Противоречие можно устранить двумя путями: либо форму привести к сути, либо уничтожить нежелательную суть...

Кроме того как вы оцениваете эту цитату?
"Государственным языком Российской Федерации на всей её территории в соответствии со статьей 69 Конституции является русский язык."
Щас загляну в Конституцию РФ.
Цитирую:
Статья 69

Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в
соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и
международными договорами Российской Федерации.

И тем не менее в данном случае правы вы, а не я.
Статья 68

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является
русский язык.
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах
государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях
республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
Т.е. пожелание почитать документ мне нужно было обратить к себе :).
Ну что ж, почитала. Действительно, есть государственный язык в росиии. :)

Википедия считает, что Посилання видалено - дело тонкое ;)
Примерно половина стран в мире имеют государственные языки. В некоторых это единственный государственный язык. В некоторых их несколько.
В некоторых странах существует один государственный язык для всей страны и, в дополнение к нему, государственные языки для отдельных регионов. Некоторые страны не имеют государственного языка для всей страны, но имеют таковой для отдельных своих частей, например, штатов в США. И, наконец, в некоторых странах понятие государственного языка вообще отсутствует.

"мужик, ти чьо ахрєнєл ?" (с) гопота
ну не маю я відношення до твого коханця Lexa62

В итоге при такой зашоренности Украина перестанет быть единой и развалится на части!
Только 2 гос языка дадут шанс на единство. Титульности не должно быть!
авжеж.
1. ніхто ніколи не зробить російську державною. бо це реально нікому не треба
2. навіть якщо зроблять - то Україна розвалиться
3. зараз найбільш компромісна ситуація по мовам: українська - офіційна. російська - неофіційна, але більш вживана на лівому березі... будь яка зміна у компромісі призведе до досить поганих наслідків (це мабуть у статті з топіку було)

Сева, Сітуп, має рацію. Леха62 значно неврівноваженіший ніж Сітуп.

что вам мешает знать оба языка? Тяжело? Мозгов не хватает?
тупым хохлобанчегам уже отвечали на этот вопрос, поищи.
Никому в голову не приходит сделать турецкий язык вторым государственным в Германии на том основании, что на нем разговаривает почти 10% населения.

ну понимаешь, разница в том кто куда пришел - там турки в германию, тут украина на земли, заселенные русскоязычными.
Тупым хохлобанчегам это тоже правда поясняли, поищи.

Все, исправил! Кстати, там в соседнем топике обсуждали редактирование википедии, так вот, покидайте в меня помидоры, я ее тоже только что исправлял.

тупым хохлобанчегам уже отвечали на этот вопрос, поищи.
ну понимаешь, разница в том кто куда пришел - там турки в германию, тут украина на земли, заселенные русскоязычными.

Рокки, неприятно удивлен.
"Украина на земли, заселенные русскоязычными."
Кацапчег, иди в тундру.
Не вижу смысла искать писанину тупых кацапчегов.

Ух ты! В Википедии ошибка!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_государственных_языков_России
Зануда, посмотриТЕ ;) (не мог не выделить!), там 69!
Я обратила внимание, спасибо ;)

Ну, а Вики - это всего только Вики.
Не первая ошибка, не последняя...
Я пользовалась Посилання видалено и Посилання видалено.

"мужик, ти чьо ахрєнєл ?" (с) гопота
ну не маю я відношення до твого коханця Lexa62
авжеж.
1. ніхто ніколи не зробить російську державною. бо це реально нікому не треба
2. навіть якщо зроблять - то Україна розвалиться
3. зараз найбільш компромісна ситуація по мовам: українська - офіційна. російська - неофіційна, але більш вживана на лівому березі... будь яка зміна у компромісі призведе до досить поганих наслідків (це мабуть у статті з топіку було)
звиняйте!
..уж очень по стилю схож!
1.реально ОЧЕНЬ нужен и очень МНОГИМ!
2. будет федерация, если оставить всё как есть...
3.это не компромис! Это фашизм в ЗУ(русины...).

О да, русскоязычные тут были испокон веков :D:D:D

"Украина на земли, заселенные русскоязычными."
а че заодно и германию не поправил? ))
Кацапчег, иди в тундру.
хохлобанчег, чемодан-вокзал-карпаты, коз пасти
Не вижу смысла искать писанину тупых кацапчегов.
хохлобанчегу проще писать не читая?

Вопрос, дорогой ващук, который ты задал уже обмусолен 1000 раз и никто еще не привел убедительных аргументов в пользу монополии гос. языка на украине - на любой находился контраргумент.
Ну и аргумент хохлобанчегов, типа украина-значит украинский - эт просто верх тупизма, среди вас есть и поумнее люди, более аргументированно пытаются.

Русский язык появился через...болгаров? бугагага :іржач::іржач::іржач:
А церковнославянский на чем основан по твоему? На монгольском?

Малороссы, после воссоединения, стали новой волной в лингвистике
Ну дык, мля, шо ж делать если кругом чухня неграмотная ни читать, ни писать... ни бэ, ни мэ, ни кукареку... Пришлось выдумывать вам язык... церковнословянский взяли за основу, ибо он для православного мира был как латынь для католиков.

и фактически тот русский язык, на котором мы пишем и говорим, приобрел свои формы благодаря малороссам.
Ну ничего сами не могут, только орать и великой нации... Где спасибо за язык?

А твой пример с болгарским религиозным языком лишь доказал что вытеснение православия с южнорусских земель по сторону Збруча привел и к забвению общерусского языка.
Ха-ха. Отличная отмазка. С больной головы на здоровую. А мой пример тебе часом не доказал, что отсутствие православия на островах Океании привело к забвению папусами общерусского языка?

Церковнославянский для православного мира был как латынь для мира католического. В средние века это был по большей части книжный язык, да язык для общения людей образованных (коих было то раз, дваи обчелся).
Большинство летописей, документов, переписки в Западной Европе в средние века велось на латыни. Но мы ж не говорим, что если найдено письмо на латыни какого-нибудь епископа ахенского своему коллеге в, например, Бургундию, то это означает, что вся Западная Европа говорила на латыни. Та же фигня и в православном мире. Простой люд шо с латынью, что с церковнославянским и сталкивался то только как в церкви, да несколько изречений может знал.

Кушайте, не обляпайтесь.

Рокки, ты производил впечатление нормального собеседника. Я в тебе ошибался.

а че заодно и германию не поправил? ))

Вопрос, дорогой ващук, который ты задал уже обмусолен 1000 раз и никто еще не привел убедительных аргументов в пользу монополии гос. языка на украине - на любой находился контраргумент.
Ну и аргумент хохлобанчегов, типа украина-значит украинский - эт просто верх тупизма, среди вас есть и поумнее люди, более аргументированно пытаются.

Роки, не надо хамить на ХФ! Снисходительней к зашоренным, стремящимя в Европпу!...

Кстати, то неуважение, которое ты проявляешь к собеседнику, характеризует тебя еще лучше, рОККИ.

Где спасибо за язык?

QUOTE]

Я говорю СПАСИБО! Знаю, что становление русского шло от украинского. Только он слегка подотстал в технической области! Это временно!;)
Я по другому смотрю теперь на русский. Оба хороши!
Спасибо!

Назад
Зверху Знизу