Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мова vs Язык

🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не. Прививка от возрождения украинского - это когда люди, считающие себя украинцами, пишущие везде что их родной язык украинский, нестово доказывающие , что русский язык не должен иметь статус государственного делают это все на русском языке :іржач:

А в чем по твоему парадокс?
Я никогда не говорил что то плохое о руском языке и я за статус регионального в нашем регионе.
Так что 2 тебе за иронию.:)

Ну, чтобы знать язык вообще не Конституция нужна, а учебники и словари...:)
Распространю вашу логику: чтобы знать оба языка, не надо обязательно делать украинский государственным. Согласны? ;)

Не совсем. Как вообще государство может существовать без государственного языка? Одного из своих неотъемлемых атрибутов?:confused:

А в чем по твоему парадокс?
Я никогда не говорил что то плохое о руском языке и я за статус регионального в нашем регионе.
Так что 2 тебе за иронию.:)

Ну так у нас и так русский региональный. И толку с этого статуса?

Да, конечно вы правы... На русский почти никакого спроса в Украине нет. Наверное, чуть-чуть более востребованный, чем монгольский :іржач:

К сожалению глюкнул Инет и я не успел закончить мысль.;)
Я имел в виду русский на Западной Украине.

Вопрос сторонникам второго государственного.
Зачем ЗУ руский?
Если вы о населении - то они сами решат, нужно или нет.
А чиновники обязаны будут знать оба государственных... такая уж у них тяжелая доля... скорблю... :(

Мы унитарное государство и соответственно единственный гос. язык украинский.
Даже немного странно говорить о строго унитарном государстве, имеющем в своем составе автономную республику... ;)

Скорее это прививка от возрождения украинского!

Не понял! Что за комплексы? А как же до сих пор?
Нет уж! Вверх только всем! Иначе иллюзия движения вверх, когда на самом деле при моно языке это будет ВНИЗ! Во всех сферах!

Развитие украинского философски будет успешным при наличие атипода! И наоборот!

Как вообще государство может существовать без государственного языка? Одного из своих неотъемлемых атрибутов?:confused:
Легко!
Государственный язык не прописан в конституциях РФ, США...
Некоторые глубоко_демократические страны даже без конституции живут - Великобритания, к примеру ;)

Если вы о населении - то они сами решат, нужно или нет.
А чиновники обязаны будут знать оба государственных... такая уж у них тяжелая доля... скорблю... :(
Ага, давайте еще референдум устроим по каким тарифам платить, какую цену на бензин установим, вобщем полнейшую демократию устроим.Кстати, Вы сомневаетесь что в ЗУ русский как второй государственный не нужен.
Чиновник обязан знать единственный государственный, а в остальном все зависит от уровня образованности чиновника.

Даже немного странно говорить о строго унитарном государстве, имеющем в своем составе автономную республику... ;)
А что Вас здесь смущает.:)

Ага, давайте еще референдум устроим по каким тарифам платить,
Конституция запрещает подобные референдумы. Почитайте - убедитесь.
Кстати, Вы сомневаетесь что в ЗУ русский как второй государственный не нужен.
Честно говоря, мне нет до этого никакого дела. Как жить людям на ЗУ, какие языки знать - они и без меня разберутся.
Умный человек с ЗУ будет владеть помимо украинского и русским, и английским, и польским - если это нужно для бизнеса и карьеры.
Что будет знать и чего не будет знать дурак - мне пофиг, он все равно дурак.

Чиновник обязан знать единственный государственный, а в остальном все зависит от уровня образованности чиновника.
Если государственных языка два (а я считаю, что у нас их должно быть два) - то чиновник, госадарственный человек, обязан знать оба. Плюс региональные языки той местности, где он работает...

А что Вас здесь смущает.:)
Смущает? Ничего не смущает.
Наоборот - радует. Наличие автономного образования смягчает переход к федеративному устройству страны... ;)

В росиии федеративное устройство. Татары,калмыки, коми... своих президентов и Конституции и меют!

Конституция запрещает подобные референдумы. Почитайте - убедитесь.
Вот же ж блин:)
Ч
Умный человек с ЗУ будет владеть помимо украинского и русским, и английским, и польским - если это нужно для бизнеса и карьеры.
Что будет знать и чего не будет знать дурак - мне пофиг, он все равно дурак.

+100!
И не только с ЗУ, статусы в данном случае ничего не решают.

Сева, не путай грешное с праведным, прозвучала фраза, что в росиии нет госязыка. Я и ответил.

Поймала. Цитирую:
Отличительной характеристикой британской Конституции является отсутствие какого-либо единого документа, который можно было бы назвать основным законом страны. Более того, не существует даже точного перечня документов, которые бы относились к Конституции.
Если вы хотели подтвердить мою мысль - получилось великолепно! ;)
С формулировочкой надо бы поаккуратнее!
Это не "список государственных языков росиии", отнюдь!
Это - список государственных языков субъектов федерации.
Что называется - почувствуйте разницу!
А в Конституции РФ нет никакого государственного языка. Почитайте - убедитесь...

З.Ы. Нижайшая просьба - давайте останемся на "вы", меня бы это очень устроило... если, конечно, вы не испытываете непреодолимой идиосинкразии к такому обращению ;)

ой. та кому та російська потрібна ? актуальна наука - на англійській, новітні технології - на англійській...
російська потрібна двірникам, щоб адекватно описувати лайно ...
і людям старшого віку, які і так її знають
:)

Я вас так понимаю!!! так понимаю!!! :пиво:
статусы в данном случае ничего не решают.

Статус второго государственного должен законодательно закрепить тот факт, что государство Украина образовано двумя равноправными группами - украино- и русскоязычной.

Это его единственная цель...

Останнє редагування:
Сева, не путай грешное с праведным, прозвучала фраза, что в росиии нет госязыка. Я и ответил.
И в росиии - в Российской Федерации - действительно нет записанного в Конституции государственного языка.

Назад
Зверху Знизу