3000 грн на місяць

Мотивация к учебе

• Автор теми Автор теми Mexmat_student
  • Дата створення Дата створення
Сабж: учусь на мехмате второй год уже, но учусь в полсилы. Вроде бы и говорю себе, что программисты получают тысячи долларов, а чтобы этого добиться, нужно много учиться и дополнительно читать что-то, но все никак...

А ты представь што тебе нада кормить семю. Представь как твоя любимая жена попросит штота купить, и ты сделаеш ето. Но ты сможеш ето сделать, только если будеш сечас отлично учитса:клас:

Сабж: учусь на мехмате второй год уже, но учусь в полсилы. Вроде бы и говорю себе, что программисты получают тысячи долларов, а чтобы этого добиться, нужно много учиться и дополнительно читать что-то, но все никак...

Епт, а это не я попал в пространственно-временной континуум и пишу всякое нытье на ХФ? ТС, если там ниче не изменилось то не сцы - тебя скоро выгонят и это либо предаст тебе мотивации поступать второй раз, либо пойдешь счастливо в другой ВУЗ, найдешь работу, которая тебе нравится. У нас вон пол группы выгнали - никто не жалеет :) Потом приходили давольные и рассказывали как им легко учиться.

Вспомнилась история, рассказанная на пересдаче матана - идет значит препод в универ, а рядом рабочие ремонтируют что то там, и тут подбегает к нему чел и говорит - Спасибо Вам, если бы не Вы, я бы доучился до конца на мехмате и не стал бы строителем, а это мое призвание!
Так что ты ТС подумай, нах оно те надо, если уже не интересно?

Забей хуй хоть немного на учебу, расслабся, и жизнь наладится, а если будешь непрерывно шесть лет интегралы брать, к концу учебы крыша поедет:D А по поводу поработать летом где-нибудь на стройке, это да, хорошо прочищает мозги, и появляется желания учиться:клас:

Попробуй устроится на подработку кодером.

попробуй просто устроиться на работу на лето

Подумалось тут... Пиздец, откуда, вообще, у людей убеждения, шо на мехмате на программеров учат?
У меня давно знакомый был (кстати, какой-то там достаточно крупный чемпион по стрельбе из лука, дружбан того кренделя, который с прошлой олимпиады золотую медаль привез), так он учился на программера в ИнФизе! Так там это хоть декларировалось, у тут мехмат - мозги так заебут, шо до конца дней будешь интегралами думать. Хотя щас в прогерстве в первую очередь ценится понимание всякических бизнес-процессов, а математика уже давно вся написана, отлажена и упакована в библиотеки, пакеты и SDK.

Подумалось тут... Пиздец, откуда, вообще, у людей убеждения, шо на мехмате на программеров учат?

математика -сложно, думать надо, програмирование- сложно- думать надо. В обоих случаях надо много учиться. Где-то так наверное.

математика -сложно, думать надо, програмирование- сложно- думать надо. В обоих случаях надо много учиться. Где-то так наверное.

На врача тоже много учиться надо. Так почему мехмат не выпускает хирургов, а программистов выпускает (по мнению ТСа)?

На врача тоже много учиться надо. Так почему мехмат не выпускает хирургов, а программистов выпускает (по мнению ТСа)?

Специальность у них такая там есть :). ДУмаю что акцент надо не на "много учиться", а на думать и решать задачи. Ну и кста, не вся математика это вычисление синуса или корня кубичиского, которое лихо запихнуто в СДК :).
ПС: думаю что крутой врач-который ставит диагносы типа Хауса вполне мог бы быть хорошим программистом :)
ППС: учить в универах всякие сдк и свистоперделки типа новых фреймвоковТехнологий это уебанство (к Вам не относится, так, просто).

Откуда у людей вообще убеждения, что на программиста где-нибудь учат? Какие-то знания дают, да, но реально учиться надо самому. Это не та специальность, где прочел учебник, зазубрил конспект - и ты классный специалист.

... Какие-то знания дают, да, но реально учиться надо самому...

Почти на всех специальностях так:)
Как в анекдоте:
-Доктор, вы делаете эту операция в 51 раз, вы думаете на этот раз получится?
-Должна ж она когда-то получиться!

Закончил мехмат 15 лет назад. На программистов особо тогда никого не учили, в особенности на моем научно - производственном отделении. Хотя многие бывшие одногрупники этим на хлеб в основном и зарабатывают.

Закончил мехмат 15 лет назад. На программистов особо тогда никого не учили, в особенности на моем научно - производственном отделении. Хотя многие бывшие одногрупники этим на хлеб в основном и зарабатывают.

А Вы, позвольте поинтересоваться, чем на жисть зарабатываете?;)

У меня давно знакомый был (кстати, какой-то там достаточно крупный чемпион по стрельбе из лука, дружбан того кренделя, который с прошлой олимпиады золотую медаль привез), так он учился на программера в ИнФизе! Так там это хоть декларировалось, у тут мехмат - мозги так заебут, шо до конца дней будешь интегралами думать. Хотя щас в прогерстве в первую очередь ценится понимание всякических бизнес-процессов, а математика уже давно вся написана, отлажена и упакована в библиотеки, пакеты и SDK.

Твоего знакомого с ИнФиза не Михаилом зовут случайно? :D

Владея любой специальностью можно зарабатывать больгие деньги. Надо только владеть ей хорошо, ну и плюс еще одно - мозги иметь.
Расслабляйся меньше, себя надо заставлять, кто над собой не работает, у того ничего стоящего не получается.
Сразу чувствуется, что шаолинь :D

Назад
Зверху Знизу