3000 грн на місяць

Мотивация к учебе

• Автор теми Автор теми Mexmat_student
  • Дата створення Дата створення
Добавлю к мотивации... мне кажется, что на мехмате есть три альтернативы:
1) Хорошо учим собственно мехмат, и рулим куда-нибудь за границу (знаю несколько человек, работающих в Германии, Канаде...)
2) как мне кажется, хорошее знание математики развивает логику. И математика, и логика помогут стать хорошим программистом (и здесь, и за границей).
для любой альтернативы надо работать и работать
3) просидеть до получения диплома и заниматься чем-нибудь.... тут перспективы туманны: или вы миллионер, или бомж :)

Сабж: учусь на мехмате второй год уже, но учусь в полсилы. Вроде бы и говорю себе, что программисты получают тысячи долларов, а чтобы этого добиться, нужно много учиться и дополнительно читать что-то, но все никак...

так обычно говорят люди, которые не говорят истиную причину уже существующего следствия, а предпочитают её вуалировать в первую очередь от себя самого...

Тоже в своё время лень одолевала, когда над учебниками сидела.....но стоило выглянуть в окно - там стояла палатка с крупами и мукой, и мужик в любую погоду, даже в самую промозглую или в пекло.....стоял и продавал.....Меня это отрезвляло быстро - сразу хотелось читать и учить.

Тоже в своё время лень одолевала, когда над учебниками сидела.....но стоило выглянуть в окно - там стояла палатка с крупами и мукой, и мужик в любую погоду, даже в самую промозглую или в пекло.....стоял и продавал.....Меня это отрезвляло быстро - сразу хотелось читать и учить.

Тьотя, а у Вас ни разу не возникало мыслИ, шо от тот мужыг подымает больше, чем оте ваши "уважаемые преподы", которые Вас, типо, чему-то учат на кахВЕДРЕ?
Та и в завтрашнем дне он больше уверен, чем оная братия.

Запугиваете студента. А у него завышенные требования. Еще и не напрягался сильно, а уже нехуевых барышей от жизни ждет

Учиться - это тоже работа. Но над собой

Хух, а я и забыл как-то, что 12 дней назад создал эту темку.
Цитировать всех долго, чтобы ответить, поэтому постараюсь ответить обстоятельно, то бишь с тактом, с чувством, с расстановкой!
Сейчас будет стена текста.

Как-то с детства заладилось - языки, история, право, то, се. Да и родители преподаватели истории. Но в детстве был компьютер и непреодолимое желание познавать его намного глубже, чем запуск игр (помню, как запускал Prince of Persia через Volkov Commander в 1997 году..командой -unzip :D ). И вот сижу я, значится, классе эдак в восьмом, и спрашиваю батю: "А где меня научат разбираться в компьютерах, программировать и т.д.?". Он не долго думая ответил: ХИРЭ.
Выяснилось, что надо нефигово шарить математику. Что ж, за четыре последних школьных года одному чудесному репетитору в принципе удалось переориентировать мое мышление с гуманитарного на математическое. Потом как-то получилось, что решил поступать в более престижный, классический университет...о чем не жалею ни капли. Без особых проблем поступил на мехмат, хотя в начале 8 класса не мог и график y=|x| нарисовать.

Перед поступлением тусил на разных форумах, где выяснилось, что в наше время программеры кроме, собственно, программирования и системной архитектуры учат кучу предметов типа матана, функана, геометрии и т.д. Меня это не испугало, я был готов (и сейчас готов) познавать абстрактную математику во всей ее красе. Но изначальная направленность мозга дает о себе знать, и все это дается тяжеловато... Не из-под палки, с огнем в глазах, но с пересдачами (хотя ни одного хвоста пока что не было, и даже на стипендии учусь), нервами. Учиться нравится, нравится познавать тяжелые для "простого обывателя" науки, нравится программировать.

Но вот не покидает меня ощущение, что профессионалом мне не стать. Что как-то слишком трудно все это дается, как для будущего программиста. Вокруг полно примеров людей, которым учиться в разы проще, и программировать проще, пусть и не без труда :(

Короче не знаю. Уходить не хочу (а куда?!), возвращаться с задрыпаный Луганск желания ни малейшего нет - я приехал все-таки Харьков покорять, ёпрст :D
Трудно заставить себя читать что-то дополнительно, хотя иногда пробивает. Стал читать книги на языке оригинала, т.к. русские переводы спец. литературы по большей части унылы

Что посоветуете? :)

Тьотя, а у Вас ни разу не возникало мыслИ, шо от тот мужыг подымает больше, чем оте ваши "уважаемые преподы", которые Вас, типо, чему-то учат на кахВЕДРЕ?
Та и в завтрашнем дне он больше уверен, чем оная братия.

Тут уже я решил ответить. Не буду спорить о заработках от таких от "мужыгов", поскольку ни один такой "мужиг" еще ни разу откровенно не сказал о толщине своего месячного кармана. Ну оно и понятно - кто ж признается. Наоборот, все они рассказывают о тяжелой доле предпринимателя (а правильно читай - спекулянта), о рисковой работе реализатора (а правильно читай - банального продавца). Какие гроши они зарабатывают, ыыыыы... И что сегодня ты заработал неплохо, а завтра - уй!. И вот идут-бредут все они дружно на завод им. Барабана и плачут о горькой своей доле. Сидя на стульчике лениво покуривают сигаретку и попивают кофеёк или пивко и плачут бедные и умываются горючими слезами.
Вот правда ни один/одна из них не хочет идти, образно говоря, за станок. А зачем?! Легче влупить тройную цену, причем за товар сомнительного качества и не поведя даже бровью спокойно засунуть очередной пресс купюр себе в сумочку на талии. Согласен - там поднимаются деньги! Чтоб там работать, нужно иметь талант впаривать ну просто полную х*ню покупателю, при этом совершенно не краснея и считая себя настоящим харьковским героем-роклом, нагревшим очередного лоха.

Возвращаясь к "отаму от мужыгу" отмечу, что он не скажет о всех своих болячках, полученных от такого вот стояния на улице в любой сезон. И не скажет он сколько денег, "поднятых" им на этом стоянии уходит на лекарство. А потом в прекрасный момент он просто не выйдет на улицу. Так что пока организьмь молодой, не чувствуется особенно ничего, чем дальше - тем чувствительней. И все, что такие "мужыги" "подняли" потом будут отдавать в аптеки.
А в плане завтрашнего дня более уверены именно преподаватели, уж поверь мне, юное недоразумение Skyggedans.
Учитывая твой стиль, избранный для упоминания людей умственного труда, становится безошибочно ясно о твоей убогой развитости.
Они даже и рядом не стоят с такими, как ты, и не заслужили такого отношения со стороны такой невоспитанной и нагло-хамовитой, увы, но все-таки, части общества.

А в плане завтрашнего дня более уверены именно преподаватели, уж поверь мне, юное недоразумение Skyggedans.
Учитывая твой стиль, избранный для упоминания людей умственного труда, становится безошибочно ясно о твоей убогой развитости.
Они даже и рядом не стоят с такими, как ты, и не заслужили такого отношения со стороны такой невоспитанной и нагло-хамовитой, увы, но все-таки, части общества.

Уважаемый престарелый, умудренный опытом superyar.
Я отнюдь не юн, и не "покуриваю" сигаретку на заводе имени Барабашова.
А превозносимых тобой преподов я насмотрелся в двух ВУЗах, после чего послал эту бадягу нахуй, и начал получать знания самостоятельно. Уже 10 лет работаю головой и в хуй не дую.
А уверены они в завтрашнем дне, как раз из-за такой как ты лимиты, которая щимится в Харьков тараканьими потоками, не учиться, а жопу тут свою мухосранскую пристроить.

Уважаемый престарелый, умудренный опытом superyar.
Я отнюдь не юн, и не "покуриваю" сигаретку на заводе имени Барабашова.
А превозносимых тобой преподов я насмотрелся в двух ВУЗах, после чего послал эту бадягу нахуй, и начал получать знания самостоятельно. Уже 10 лет работаю головой и в хуй не дую.
А уверены они в завтрашнем дне, как раз из-за такой как ты лимиты, которая щимится в Харьков тараканьими потоками, не учиться, а жопу тут свою мухосранскую пристроить.
Я так понимаю, что Вам около 30 лет
Не может нормальный и адекватный человек в 30 лет постить такой маразм.
Или как Вы "работаете головой"? Гвозди забиваете?:іржач:

Я так понимаю, что Вам около 30 лет
Не может нормальный и адекватный человек в 30 лет постить такой маразм.
Или как Вы "работаете головой"? Гвозди забиваете?:іржач:

Ты меня утомил своими академичными даебками в других темах, че ты еще в эту влез?
Эталонный гражданин, бля.

Уважаемый престарелый, умудренный опытом superyar...
Какая приятная лесть. Конечно же это было сказано с огромным уважением к моей персоне. Тем более, гранд мерсИ!:)
...А превозносимых тобой преподов я насмотрелся в двух ВУЗах, после чего послал эту бадягу нахуй, и начал получать знания самостоятельно. Уже 10 лет работаю головой и в хуй не дую.
Все зависит от цели, которую преследует абитуриент. Значит тебе оно так было нужно. А для нормальных людей синдром Наполеона, опять же, хамовитого наглеца, не является причиной всерьез воспринимать изложенные душевнобольные бредни о якобы плохих преподах.
Ну тут все ясно. Из этого набора капель брызгающей слюны могу ответить на то, что я-то как раз учился. В результате получил работу, на которой нахожусь и имею возможность продолжать развиваться и расти в служебном и умственном плане.

Автор темы или как там, по-модному, ТС, ты уж прости, что так вышло. Ну ладно, продукт жизнедеятельности организма заявил о себе высокоматериальными поучительными словесами и лег себе - затих. Уже ведь и корочкой покрылся. Так нет же, надо ж было его тронуть - вот и получили реакцию, всем прекрасно известную.

Мужик ,кот стоит в палатке имеет ежедневно свои пару сотен и если как тут говорили с умом будет стоять пару лет не больше,а потом,когда все выкупит-где брать,как сливать,как с мусорами договариваться ставит на свое место очередную лимиту,а преподы всегда под статьей ходят(если взятки берут.а если не берут живут на 1500грн).Так что кто из них лох вопрос спорный.Знаю напр.чувака -был сиротой,в 90х был менялой и учился в ХПИ,стал совладельцем футбольного клуба
и за собой подтянул своего любимого профессора-функционером сделал

Мужик ,кот стоит в палатке имеет ежедневно свои пару сотен и если как тут говорили с умом будет стоять пару лет не больше,а потом,когда все выкупит-где брать,как сливать,как с мусорами договариваться ставит на свое место очередную лимиту,а преподы всегда под статьей ходят(если взятки берут.а если не берут живут на 1500грн).Так что кто из них лох вопрос спорный.Знаю напр.чувака -был сиротой,в 90х был менялой и учился в ХПИ,стал совладельцем футбольного клуба
и за собой подтянул своего любимого профессора-функционером сделал

Все теперь ясно. У всех (с таким же мнением о преподах) откуда-то взялась уверенность, что они получают 1500 грн. Смею заверить, что это далеко не так. Все зависит от многих факторов - начиная от срока деятельности и заканчивая конторой, где читаются лекции и проводятся ПЗ. Докладываю, что без взяток народ получает и 3 и 4 и 5 тыс. грн В некоторых заведениях и поболее. Все зависит от важности конторы, от заказов со стороны гос-ва и различных фирм.
Могут конечно же сказать: "Таааа... Эта ж нада мине х*ярить 50 годов, шобы так зарабатавать, а ишо нада учить эту тряхамудию. Да нах ано нада мине, бл*, с**, ёб... Да я лучче пайду пивка папью и лошка развиду. Гыгыгы!"
Ну примерно где-то так. Думаю сильно не ошибся в мыслительных процессах поросли.
Конечно же, сразу ничего не бывает. Сначала выучись, потом стань обладателем научной степени, получи ученое звание, стань на должность и расти в этой должности. И будет тебе счастье. А как вы хотели?
Ах да... Это ж только у нас можно заиметь первую запись в трудовой книжке "Министр молоди та спорту". Бедные вы разнесчастные майданутые жертвы помаранчевого психоза...

Человек нормально живет, читая лекции в тепле-добре. И если 4-5 тыс. в месяц мало (хотя, судя по разным темам форума такие деньги сегодня очень даже неплохие), то на жизнь вполне хватает и без всяких "хабарив". Ну если ставить себе целью через день купить машину, а через год - остров в море-окияне, то согласен - нужно идти туда, где нет понятия совести, воспитанности и порядочности. Да и эти качества вызовут бурную реакцию, известно заранее.
А тот чувак-меняла ну совершенно не пример. Его "способности" заметили в нужное время в нужном месте. Вот и все. И он не умнее вас, а вы не дурнее его. Хотя, это опять же перевернутые ценности - в почете тот, кто знает, как на*бать ближнего своего, а законопослушные - вот они лохи!
Люди! Мы с разных планет. О чем еще вести речь?

На каникулах пойди повьебуй грузчиком или еще каким-нибудь говнорабочим. И представь себе, что это на всю жизнь. А когда каникулы закончатся - с радостью сядешь за книги.
Но, по-моему, толку от этого для тебя будет мало. Скорее всего, вершиной твоей карьеры будет умение втюхивать слобожанам китайские двери.

а почему так мрачно? :D а если бы парень стал квалифицированным автомехаником, классным слесарем на "Турбоатоме", столяром-мебельщиком...

работаешь руками, мозги не паришь особо - те же "тыщи баксов". :D

Похоже, что мой длинный пост проигнорировали....

Я интересуюсь тем, чему обучаюсь - программированием, информационными технологиями и т.д.

И шо? Ну я автослесарь. 10 лет уже работаю программером.

Windows Vista - твоя работа?! :D

Но вот не покидает меня ощущение, что профессионалом мне не стать.
альтернатива - стань профессиональным историком математики :клас:

Назад
Зверху Знизу