Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Москвичи в Крыму (С умеренным флудом, пожалуйста)

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
Москвичи в Крыму (С умеренным флудом, пожалуйста)

Смешная просьба.
Сегодня столкнулась с москвичкой при обсуждении рассказа киевлянина о том, как он съездил в Крым. Описывая дорогу туда, он упомянул двух истеричных москвичей. Барышня встала на дыбы. Ее это обидело. Парень попытался оправдаться, но успел при этом сказать, что москвичи - это такая отдельная национальность. Это ее вообще возмутило нипадеццки. Она потребовала убрать из рассказа упоминание о москвичах.
Ну, тут еще я добавила. Я ей рассказала о том, что она путает хамство и понты, и что любой москвич виден в Крыму как останкинская башня посреди Москвы, а она этого не видит просто потому, что она сама живет в Москве и привыкла считать такое поведение нормой и тыды еще на три поста. Ну, дальше благородно тема замялась, типа моих к ней постов никто не увидел.....;)

В связи с чем просьба: без матов, расстрелов и "клятых ********", могу я попросить "очевидцев" , наблюдавших москвичей в Крыму, высказать свое мнение об этих гражданах России на отдыхе? :)
Желательно помнить, что я не компромат собираю, а просто прошу вас высказать свое мнение об увиденном, по возможности в юмористической форме. Если можно, с конкретными примерами.

Москвички в Крыму - это более белая кожа, это будоражащий всех патриотов прононс "мы - ма-а-сквичьки", это барышни, не позволяющие за себя заплатить и легко расстаюшиеся с деньгами по поводу и без, это более свободное отношение к ****у, вот первое, что пришло в голову... И в то же время при душевном разговоре чувствуется, как почему-то одиноко и неуютно человеку в таком большом мегаполисе...

Я общаясь с москвичами в Крыму (как экскурсовод) и как человек, проработавший в Москве 3 года (в среде москвичей), а так же имея там родственников - москвичей поколении в четвертом - давно разделил для себя жителей этого города на 2 категории.
1. Москвичи "коренные" - люди, по крайней мере родившиеся в Москве.
2. Понаехавшая "лимита" - мнящая себя москвичами.
Имхо, всем негативом и ярлыками в свой адрес - жители Москвы обязаны второй категории товарищей.
Это схематично, но суть отражает.
Справедливо для любого крупного города, имхо. У нас - та же беда.

Масквмчи, таки, отличаются от других...
И совсем не только в Крыму, но и везде, где я могла их наблюдать в немосковских условиях.
Как правило, они как бы все время "на взводе", в любой момент готовы повысить голос и покачать права, вообще говорят несколько громче.
Мне кажется, это от того, что постоянно хотят кудато пробиться, доказать что-то, у себя на исторической родине. И еще, может, от большего уровня стресса, что ли...
Это можно понять, но это не очень приятно...

У меня был прикол ехал не давно в Крым , взял билеты на поезд 82 Москва Симферополь , купе не было дали плацкарт боковое ( хотя как потом оказалась поезд был на четверть пуст ну ладно).. Так вот

Подхожу к проводнику даю билет говорю этот поезд - он тока кивает..
Как оказалось я единственный ***** который сел в этот вагон в Харькове..
Прошел сел ... смотрю расслабленные москвичи напротив вольно шебетавшие до этого напряглись ... потом начали вещички прятать ... примолкли... вытащил пиво сижу пью .. и чуствую как в затылок и в ухо прям взгляды проедающие ..... ( а мож они пиво хотели :D - попросили бы)
Время ложится спать 23.00 оставили дозорного я шевельнусь, а он аш дергается..
Короче было смешно когда понял что постели нет рядом она на третьей полке, я подхожу к нему пальцам показую - тип я тихо постель возьму .. все нормально ... он аж подскочил и с ним народ на верхних полках..

Так эт не все через какое то время только ко мне мент(транспортник) подходит ( смотрю проводники иза угла выглядывают) я уж спать хочу, а он ваши документы я даю ему , а он спрашивает
куда едете ?- я ему в Симферополь
а откуда? из Харькова
там в билете все написано , читайте...
А цель вашей поездки - я задолбал Симферополь. крым.
ладно спасиб , извините...
Только потом проводница прибежала билет взяла...

Вообщем с одной стороны наглые,а с другой пугливые они... :D

Хотя как обычно выясняется что весь народ который за 300 км от Москвы себе в Крыму москвичами обзывают ....

Останнє редагування:
ну мой последний прикол с москвичками был в пещере Эминэ-Баир-Хосар где две продвинутые мамаши-одиночки-москвички настоятельно советовали экскурсоводу открыть для них запечатанную от туристов часть пещеры ибо они готовы заплатить ДЕНЬГИ))))) слово "деньги" они произносили с таким придыханием что я даже поразилась их скрытым возможностям ибо жили мы с ними две недели и я никак не подозревала в них миллионерш.

но это прикол, а с другими москвичами мы эти самые две недели ооочень тепло общались и никаких крайностей кроме резащего ух произнощения небыло.

вообще этот разговор как любой разговор про национальные различия не совсем правомочен - разные москвичи, очень разные.

вообще этот разговор как любой разговор про национальные различия не совсем правомочен - разные москвичи, очень разные.
Угу, это-то ясно. Но причина, по которой я просила поделиться мнениями - в первом посте. Меня рассмешило возмущение москвички, когда она узнала, что москвичи - это отдельная песня.

Угу, это-то ясно. Но причина, по которой я просила поделиться мнениями - в первом посте. Меня рассмешило возмущение москвички, когда она узнала, что москвичи - это отдельная песня.
ну столичные жители это всегда отдельная песня и ее возмущение только эт подтверждает)))

из штрихов к портрету - москвичи указывая свои краткие координаты очень часто не указывают город и телефонный код города. сталкивалась не раз - если прислали прочпект с просто телефонным номером, то мона набирать московский код неглядя... хотя изредка таким и Киевляне грешат, насмотрелись мля)))

ну столичные жители это всегда отдельная песня и ее возмущение только эт подтверждает)))

из штрихов к портрету - москвичи указывая свои краткие координаты очень часто не указывают город и телефонный код города. сталкивалась не раз - если прислали прочпект с просто телефонным номером, то мона набирать московский код неглядя... хотя изредка таким и Киевляне грешат, насмотрелись мля)))

Еще штрих... правде дело было не в Крыму, но это не важно... Слышал неоднократно фразы типа: "у меня масковские права... я магу па ним ездить?" или (девачка объясняет иностранцу особенности посещения РФ, точнее Москвы) "Вам нужно будет получить масковские визы..."...

Ирка - а вы себе кем чуствуете - масквичкой... или харьковчанкой.

Ирка - а вы себе кем чуствуете - масквичкой... или харьковчанкой.
Нынаю. В Харькове - харьковчанкой, в Москве - москвичкой.
Не знаю, как по-точнее объяснить. Это - мои города. Когда я говорю "Это - мой город", в ответ в обоих случаях слышу приятие. Поэтому нынаю точно.

ввапче если обобщить и утрировать то маасквич это чел который уверен что могет все вокруг купить и что все должны быть ему за это благодарны.

У меня был прикол ехал не давно в Крым , взял билеты на поезд 82 Москва Симферополь , купе не было дали плацкарт боковое ( хотя как потом оказалась поезд был на четверть пуст ну ладно).. Так вот

Подхожу к проводнику даю билет говорю этот поезд - он тока кивает..
Как оказалось я единственный ***** который сел в этот вагон в Харькове..
Прошел сел ... смотрю расслабленные москвичи напротив вольно шебетавшие до этого напряглись ... потом начали вещички прятать ... примолкли... вытащил пиво сижу пью .. и чуствую как в затылок и в ухо прям взгляды проедающие ..... ( а мож они пиво хотели :D - попросили бы)
Время ложится спать 23.00 оставили дозорного я шевельнусь, а он аш дергается..
Короче было смешно когда понял что постели нет рядом она на третьей полке, я подхожу к нему пальцам показую - тип я тихо постель возьму .. все нормально ... он аж подскочил и с ним народ на верхних полках..

Так эт не все через какое то время только ко мне мент(транспортник) подходит ( смотрю проводники иза угла выглядывают) я уж спать хочу, а он ваши документы я даю ему , а он спрашивает
куда едете ?- я ему в Симферополь
а откуда? из Харькова
там в билете все написано , читайте...
А цель вашей поездки - я задолбал Симферополь. крым.
ладно спасиб , извините...
Только потом проводница прибежала билет взяла...

Вообщем с одной стороны наглые,а с другой пугливые они... :D

Хотя как обычно выясняется что весь народ который за 300 км от Москвы себе в Крыму москвичами обзывают ....

Ты бы эта.... фотку свою здесь ещё скинул, чтоб мы могли объективно разобраться:D

у нас скоро отдельные песни будут слагать о киевлянах;)

• Це лайк!
Реакції: JFK
Да, вот чего не отнять того не отнять: Масквичи всегда уверенні на 200% в том что они могут всё купить за их деньги. Причём, при любом поводе всегда пітаються кому-нить заплатить - єто уже инстинкт. Такси, носильщики на вокзале, сантехники, касса в кино,. где угодно пітаются показать что у них есть деньги. Это у них уже в крови, и они в этом не виноваты, их жизнь тпак заставляет.... А вот взять например африканцев- они наоборот всегда показывают что они бедные, и денег нету - тоже жизнь их так заставляет..

Да, вот чего не отнять того не отнять: Масквичи всегда уверенні на 200% в том что они могут всё купить за их деньги. Причём, при любом поводе всегда пітаються кому-нить заплатить - єто уже инстинкт. Такси, носильщики на вокзале, сантехники, касса в кино,. где угодно пітаются показать что у них есть деньги. Это у них уже в крови, и они в этом не виноваты, их жизнь тпак заставляет.... А вот взять например африканцев- они наоборот всегда показывают что они бедные, и денег нету - тоже жизнь их так заставляет..
Масквичи тож про бедность вспоминают када на их настойчивые предложения заплатить им таки цену оглашают)))))

• Це лайк!
Реакції: Subj

Да, избалованы москвичи деньгами, это точно, просто очень большая разница между их зарплатами и нашими, раз в 5 и более за одну и ту же работу, Крым для них- дешёвый отдых, вот и едут и понтуются, а дома у себя в своём городе чётко знают своё место, потому как там полно и более богатых, только в Крыму мы их не видим (те отдыхают на других курортах), а видим массу народа из Москвы статусом ниже среднего (по московским меркам) с кучей спеси и комплексов.

у нас скоро отдельные песни будут слагать о киевлянах;)

Киев полностью повторяет путь Мск :(
особенно много понтов часто у молодежи, мол вы периферия а мы столица, люди постарше конечно в большинстве очень приятные люди.

Назад
Зверху Знизу