Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

московский патриархат в Украине

• Автор теми Автор теми Billy.
  • Дата створення Дата створення
Так какого *** ты твердишь о его обязательности? Тогда со смертью япоздолоф прекратила существование хрюсовская церкофь.
Та йоп... При чем тут это? Ежели РПЦ сралинская создавалась с нуля, ап какой наследственности речь? Так тада и говори шо РПЦ есть продукт сралинской эпохи, так про это и спору нет.:незнаю: *** тада шото про наследие московского царства теребонькать?

Попы старые были взяты, если попотеешь то даже списки найдешь, даже епископы, которые педриарха рукополагали все от матушки еписьковской церквы. Так что тут порядочек. В бюрократической сране с этим строго, комар носа не подточит.
*** там. Без помазаника становление патриарха следовательно и пархата нелегитимно. Рази чин переписать. Но то ужо самосвятство. А попикофф поместной церкви сколь угодно штамповать могли. Не в них дело.

Ты до сих пор еще не понял что это публичная тема на публичном форуме? Личные вопаросы в личке.
Та ради бога. Тока ж иногда и моск включать надо, шоп суть ответов понимать и не нести херь про историю.

*****, дед, я уже тебе приводил все тугаменты, какой *** помазаник, там епископов сколько то и по моему собор, и все дела, это не первый период когда церковь без патриарха, у ты опять за рибу грошi, ну и нудный ты, склеротичный пердед.
У тя видно скрЪпку нехило погнуло. Пархата без патриарха не существует. Так понятно? А митрополия могет быть. Вместе с еписьками и прочими ***ми. Филя он ваще экзархом был при Пимене.

С 1700 по 1917 никакого патриарха небыло, и нормально, патаму шо патриарх у церкви бох, а функции патриарха
Это тока доказуить шо Пеця первый разогнал пархат и заместо его свой синод насадил. Знач нелегитимность МПЦ ишо ранее наступила. Тада и на Филю бочку нех катить. Он легитимен не менее любого мацковского попА, как бы это не стремились доказать скрЪпкоголовые. Кароч все ***ня, давай по новой. Завтрева тот же Гройсман свою ПЦ задумаеть а бабла у него фатить, и будеть не менее легитимна чем все МЫРЫПЫЦЫ вместе взятые.

При чем здесь патриарх к легитимности церкви?
При том шо Филя легитимный экзарх московского пархата 1984 года. Со всеми отсюда вытекающими, пушо был поставлен в соответствии с чином той же РПЦ. А все кульбиты РМПЦ относительно становления патриарха - от фонаря. Тут хочу, тут не хочу, а тут селедку заворачиваю. Такшо либо признайте шо Филя и ДО 90-х нелегитимен ибо сам пархат РПЦ нелегитимен, или нехуй на зеркало пенять. А легитимность масковских дьячкофф никто и до визита константинопольского патриарха в моськву не оспаривал, как не оспаривали легитимности киевских периода крещения Руси.

Он анафему и отлучение от вышестоящего получил, такшонинада.
Ат каво? Нижестоящего по чину? Так на ту анафему ******ь и забыть. Этак завтрева и я на всю РПЦ наложу, вследствие обряда собственного крещения осуществленного надо мной в децком возрасте легитимным священнослужителем РПЦ...:незнаю:
Такшо все эти высеры:

А кто рукоположил дьяконов, пресвитеров и епископов в Киевском патриархате? Ни кто, они сами себя (их вообще официально анафеме придали), а так не бывает. Это всё равно, что я или любой человек объявит себя самостоятельно епископом и будет служить и проповедовать.
вследствие нелегитимности патриархов РПЦ сралинско-петюниного разлива - до фонаря.

Архиерейским собором. Выше инстанция это уже госпоть бох.
А судьи хто? Поместная церкоффь? *****. Это не Вселенский патриарх. Мало ли шо попЫ в каком-то Кислодрыщенске порешають. Про Путиловско-Тульский, Белорусский и Молдавский экзархаты шото не слыхать было, в отличие от Украинского.

Он метил на митрополита киевского и всея украины,
:руканогалицописюн:

А Филарет тогда отвечал ещё и за кассу православную, он же из КГБ.
Ога, а Вован типо не.

на западной Украине, поднимать бучу, на той же национальной почве, что мол украинцев притесняют в московском патриархате, притесняют украинский язык, типа нехотят службы переводить, ну и т.д., чего кстати никогда не было.
Дооо? Ану покажи хоть один молитвослов московской пархатии выпущеный на УКРАИНСКОМ языке?

Зарегистрировал свою церковь автокефальную, как религиозную организацию, юридически это можно сделать
Ну и?

Но по итогу, он вор и отступник желающий денег и власти. Вот его анафеме и предали.
За то шо не поделился, ога. Завтра пойду к своему приходскому, анафеме его, суку, предам. Он гад, со мной доходом от прихода делицца нихочит.

Мастико, он такой же упоротый как и ты, так шо бесполезно, знал бы ты сколько я шашек паламал об его бронированную голову, особенно по этой теме, были б мозги давно сотрясение было бы:D.
***, Мыгыдырк, де ты шашки берешь? Собственна кузня шоль?:D:D:D

Понятно, что МП себя постоянно дискредитирует, но так же понятно, что организация Филарета не признана в мире кем-то кроме самих себя. Варфоломей же их не признал. Признают - будет разговор.

Назад
Зверху Знизу