Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на OLX

• Автор теми Автор теми naftusik_
  • Дата створення Дата створення
Да так покупает полно народа. Я десяток посылок за последний год отправила из Харькова в Харьков
У меня приятель - бывший начальник безпеки НП, так я, шоб не ездить, ему одолженную фихню отправлял с ПП на Салтовку :)
И сколько из Ваших посылок было сложной техники за 500уе?;) Тут и наложкой страшновато, ибо не всё можно проверить прям на НП, а уж при возможности личной встречи - не поверю ниразу. Если у человека покупки в 500 уе - обыденность, то он не стал бы торговаться до упора, а если на последние брал, то не стал бы возится с пересылкой, а потратил 4грн на метро. :)

У меня приятель - бывший начальник безпеки НП, так я, шоб не ездить, ему одолженную фихню отправлял с ПП на Салтовку :)
И сколько из Ваших посылок было сложной техники за 500уе?;) Тут и наложкой страшновато, ибо не всё можно проверить прям на НП, а уж при возможности личной встречи - не поверю ниразу. Если у человека покупки в 500 уе - обыденность, то он не стал бы торговаться до упора, а если на последние брал, то не стал бы возится с пересылкой, а потратил 4грн на метро. :)

Ни одной. Я отправляла парфюмерию или косметику.
Я бы тоже не стала.
Но все люди разные и *****ов или просто наивных (нужное подчеркнуть) полно.

То что из киева в киеве покупать меня это не удивляет, я покупаю бесплатной доставкой тоже из киева, а нахрена мне платить и ехать час на другой конец города, если мне бесплатно доставят на свое отделение? Я там спокойно все посмотрю и заберу, и мне да, посылки выдавали по карте клиента или по коду в смс, но деньги никогда без паспорта не выдавали, я думаю новая почта вернула деньги не просто так, а потому что они сами вычислили мошенника у себя в штате, и просто не захотели выносить сор из избы боясь еще большего резонанса, они ж удавятся компенсировать что то, а тут прям так сразу 9000 вернули

в киеве метро 5 гривен уже давно :ги:

Вот так на мелочах и палятся.:D Остается открытым вопрос с суммой.:)
а потому что они сами вычислили мошенника у себя в штате
Кагбе, получить 3 года турмы с вероятностью 0.8 за айпонт - нужно быть конченым, там на утилизации можно больше заработать. :)
Я там спокойно все посмотрю и заберу
Отличить айпонт от хорошего кетайского подреза за тыщу грн, нужно время, даже профессионалу - риск не оправдан в данном конкретном случае. :)

да ладно, китайский айфон легко отличить от оригинала, особенно человеку у которого уже был айфон

Доставка olx

Интересная ситуация.
Это получается, если продал старый телефон и не удалил от туда Приложение НП(а в нем карта клиента НП) и приходят уведомления о посылках, то вполне, новый владелец, если не удалил это приложение или не перезашел со своего профиля, может получать посылки

Меня тоже удивило, что из киева в киеве покупает.
Ничего удивительного, кроме цены покупки. На самом деле- это очень удобно. К примеру, графики жизни таковы, что люди не могут встретиться при любых раскладах.

Я вообще все думаю задвинуть идею НП и другим службам добавить услугу- хранение на отделении без отправки. Дешево, к примеру, гривен за 10. Тогда один сдал- другой забрал в тот же день. У новой почты расходов ноль, но таких случаев, когда тупо не можешь вырваться, что бы встретиться с человеком- уйма. И не раз, из-за этой мелочи, срывались сделки.

гг. Красава ваще. Чувак просто кинул НП на 9кгрн Он просто отдал свою карточку клиента приятелю, тот одел кепку, забрал товар, а потом устроил качалово с НП.

Может, другой вариант- они по видеонаблюдению таки что-то увидели, и решили, дабы не гробить свою и так низкую репутацию, разойтись с человеком по-хорошему.

Сейчас это очень просто найти, если у них видеонаблюдение подвязано к операциям на рабочем месте, то они в два клика могут увидеть, что происходило в отделении в этот момент. А если еще и смогли уловить связь сомнительных операций с каким-то конкретным оператором, то вообще все просто. И это даже не прибегая к помощи в распознаванию лиц- поверьте, сейчас сервера видеонаблюдения могут ооочень много. Если даже IP-камеры, посредством своих мозгов могут, к примеру распознавать номера или считать посетителей.

Я вообще все думаю задвинуть идею НП и другим службам добавить услугу- хранение на отделении без отправки. Дешево, к примеру, гривен за 10. Тогда один сдал- другой забрал в тот же день. У новой почты расходов ноль, но таких случаев, когда тупо не можешь вырваться, что бы встретиться с человеком- уйма. И не раз, из-за этой мелочи, срывались сделки.

такая услуга на НП есть

Может, другой вариант- они по видеонаблюдению таки что-то увидели, и решили, дабы не гробить свою и так низкую репутацию, разойтись с человеком по-хорошему.

Сейчас это очень просто найти, если у них видеонаблюдение подвязано к операциям на рабочем месте, то они в два клика могут увидеть, что происходило в отделении в этот момент. А если еще и смогли уловить связь сомнительных операций с каким-то конкретным оператором, то вообще все просто. И это даже не прибегая к помощи в распознаванию лиц- поверьте, сейчас сервера видеонаблюдения могут ооочень много. Если даже IP-камеры, посредством своих мозгов могут, к примеру распознавать номера или считать посетителей.

не во всех отделениях есть видеонаблюдение

да ладно, китайский айфон легко отличить от оригинала, особенно человеку у которого уже был айфон
Если у человека есть айфон настоящий, то в течении 5-10 минут он тебе скорее всего его покажет.:)

Поднимать цену не собираются? Вроде собирались сделать по 7.

А хрен его знает, маршрутки 6-10, метро по 5, и не больше 2 жетонов в 1 руки в кассе дают, хотят как в Харькове ввести автоматы по продаже талончиков или проездные, минимизировать людей в штате, кассиры будут не нужны,.. люди потеряют работу(

хотят как в Харькове ввести автоматы по продаже талончиков или проездные, минимизировать людей в штате, кассиры будут не нужны,.. люди потеряют работу(
Да, я тоже слышал такую инфу. Кризис, ёпт!

Вместо тысячи слов :ги:

Вкладення

• IMG_5417.webp
    IMG_5417.webp
    39.8 КБ · Перегляди: 348
Надо заниматься разводом иностранных граждан, а то не патриотично своих же кидать)

А хрен его знает, маршрутки 6-10, метро по 5, и не больше 2 жетонов в 1 руки в кассе дают, хотят как в Харькове ввести автоматы по продаже талончиков или проездные, минимизировать людей в штате, кассиры будут не нужны,.. люди потеряют работу(

Так вроде ж давно уже была инфа, что сделали.

По поводу рабочих мест- не особенно изменится- теперь человек на входе возле турникетов сидит, контролирует и выписывает пенсионерам проход.
Возможно, часть кассиров перейдут туда.

Гречук Наталья Федоровна, обитает в Богдановке.

номер телефона 098 998 94 59, карта ПБ 5168 7423 5380 2170

Назад
Зверху Знизу