Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на OLX

• Автор теми Автор теми naftusik_
  • Дата створення Дата створення
На олх давно пора делать что то типа рейтинга продавца с отзывами от покупателей и т.д
Не было бы такого рассадника жуликов!!!

На олх давно пора делать что то типа рейтинга продавца с отзывами от покупателей и т.д

Пока будет жадность, буду находить способы побрить.
Я чес слово, ни разу не видел истории, как кто то нашёл товар по +-рыночной цене, а его кинули.
Все основано на жадности и сладости халявы.

Так а где ссылка на профиль этого мудачелы на олх? Сколько он хоть зареган был?

Сколько он хоть зареган был?
Тью, как и все порядочные продаваны, регистрация декабрь 2016. ****гы же только на месячников и попадают.
Вот создал бы кто-то тему про кидок, где регистрация 10 лет. А нет, нет таких.
Хотя я слышал одну историю, что предложили продать акк на сландо, с датой 5 лет. И юзер продал, а с его акка покидали людей, может быль, может сказка, ХЗ, Но в ней намек.

Тью, как и все порядочные продаваны, регистрация декабрь 2016. ****гы же только на месячников и попадают.
Вот создал бы кто-то тему про кидок, где регистрация 10 лет. А нет, нет таких.
Хотя я слышал одну историю, что предложили продать акк на сландо, с датой 5 лет. И юзер продал, а с его акка покидали людей, может быль, может сказка, ХЗ, Но в ней намек.

а скок давали? не слышал? мож свой вальнуть:D

пора, только еще и рейтинг покупанов тоже одномоментно, т.к. некоторые покупаны это пездей какой-то

Обычно кидал вычислять очень просто, это явно пердяевка, вероятность что есть желающие купить этот товар в этом селе стремится к нулю. Новый аккаунт созданный в этом месяце. Низкая цена за товар.

Та просто же начнут звонить на твой номер и говорить что ты кидала, а ты такой, ниче не знаю, я продал акк.

а номер при чем? он же не закреплен, хоть в каждой обьяве новый ставь

сравним статистику?
А кто её вел, чтобы сравнивать?
Повторюсь: кидки в основном происходят с теми горе-покупателями, кто не заморачивался с пристальным вниманием к продавцу, а покупал исходя из цены-шары. Но даже при таком головотяпстве, у покупателя есть меры воздействия на продавца-кидалу.
Продавцу же в случае попадалова, остается только дважды оплатить услуги перевозчика, ну и выпустить пар в теме подобной этой.

Продавца и покупателя!

Какой от этого будет толк?
Деньги не вернут,только гемора еще больше подкинут.
Мер пресечения,действенных,на ****а не предпримут.Оно будет дальше кидать.Оно того не стоит.
Я думаю самое дельное что я мог сделать,я сделал,выставив его данные в сеть.Теперь в гугле сразу мониторятся на 1 странице.До этого небыло.И защитил остальных,чтоб не ставали на мои грабли.

Не правильная позиция.
В службу защиты ОЛХ - обращаться нужно!
Деньги они не вернут, да и не должны(этим кибер-полиция будет заниматься, если заяву накатать), но аккаунт забанят и номерок продавца-негодяя в черный список попадёт. А если быть особо настойчивым, то и банковскую карту можно заблокировать.

Останнє редагування:
В банке говорят, что теперь украинцы могут без опасений оплачивать любые покупки картами в интернет-магазинах и у частных лиц, потому что деньги поступят на счет продавца только после того, как покупатель подтвердит получение услуги или товара.
В случае конфликтных ситуаций администрация сервиса проводит процедуру диспута между покупателем и продавцом для объективного расследования ситуации. В случае подтверждения недобросовестности одной из сторон сделки, деньги будут возвращены отправителю. Процессинг сервиса защищенных платежей осуществляет «ПриватБанк».
Блин! Хорошая ж идея была!!!

В случае подтверждения недобросовестности одной из сторон сделки, деньги будут возвращены отправителю. Процессинг сервиса защищенных платежей осуществляет «ПриватБанк».
т.е можно было купить че-нить, потом пожаловаться на продавана, сказать что он прислал не то или нерабочее, и вернуть деньги? а товар оставить себе или вернуть продавану кирпич в качестве компенсации?

неужели кто-то реально думал, что эта система может работать?

Мошенник на Olx
Равнист Дмитрий Александрович
Карта Приватбанк 5168 7554 0085 8904
тел. 0676959775 и 0995607271
Получил предоплату за товар,тут же удалил тему о продаже,заблокировал переписку,товар не отправил,на звонки не отвечает.

1500грн за GT Agressor 1.0??? Цена не смутила?
Похоже на то, что ТС - любитель халявы, и за это поплатился.
В правилах OLX, кстати, четко написано: не ведитесь на слишком низкие цены, скорее всего там мошенник

а что мешает человеку не брать предоплату? Предоплата же, явно на 90% развод.
Глупость. Большинство продавцов, продающих единичные товары, берут предоплату. Что гарантирует, что покупатель не фейковый.
Иначе как уберечься от дурачков, которые не прийдут за товаром, и продавец попадет на двойную пересылку

Останнє редагування:
Иначе как уберечься от дурачков, которые не прийдут за товаром, и продавец попадет на двойную пересылку
эти же кидалы уже поумнели: клянчат отправить наложкой и не приходят. Таким образом даже не кидала в следующий раз будет требовать предоплату.

т.е можно было купить че-нить, потом пожаловаться на продавана, сказать что он прислал не то или нерабочее, и вернуть деньги? а товар оставить себе или вернуть продавану кирпич в качестве компенсации?

неужели кто-то реально думал, что эта система может работать?

Ну насправді ця система працює багато де, але звичайно не з лівими гарантами. Приват жодним боком до олх та не може утримувати чужі гроші. Отримав платіжне доручення - перевів гроші, все.

эти же кидалы уже поумнели: клянчат отправить наложкой и не приходят. Таким образом даже не кидала в следующий раз будет требовать предоплату.

Кстати да, очень много сообщений с просьбой отправить наложкой, при этом не интересуются товаром вообще

На вашем месте я бы спросил бы у себя тоже самое.Со стороны оно действительно глупо.
Но я не раз уже покупал на олх нормальные вещи по заниженной цене,и без афер.Ситуации разные бывают у людей.+сейчас на велики не сезон.
Здесь цена занижена в несколько раз. Да и "несезон на велики" - это пережиток прошлого. Сейчас многие катают круглый год

Большинство продавцов, продающих единичные товары, берут предоплату. Что гарантирует, что покупатель не фейковый.
Помимо дурачков, есть еще и нездоровая торгашеская конкуренция.
К примеру у вас есть товар в единичном кол-ве, вы выставляете его на продажу по минимальной цене. Другие продаваны воспринимают это весьма болезненно и от них может поступить фейковый заказ в качестве мести.
Я подобное на собственном опыте проходил, один упоротый настойчиво добивался отправки наложкой, причем желал именно партию. На мои ответы, что это остаток и есть всего пару штук - предлагал заплатить дороже))

Назад
Зверху Знизу