Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на Olx. Будьте осторожны!

• Автор теми Автор теми Autumnal
  • Дата створення Дата створення
чет у вас в каждой сделке ВСЕГДА кто-то кого пытается кинуть.
продавец или покупатель.
работаю с наложкой почти каждую неделю. так же часто как и с предоплатой на карту.
даже мысли не отправить товар не возникало...
случаев с неоплаченной наложкой было всего 3. почему то все в Одессе.
так что одесситов отдельно предупреждаю - предоплата полная или частичная.

звонишь и объясняешь ситуацию
т.е. можно заблокировать карты конкурента, просто рассказав красивую историю?

т.е. можно заблокировать карты конкурента, просто рассказав красивую историю?
ответ в ЛС

читал в интернетах неоднократно. платежные системы типа вебмани и яндексденьги, да, по абузе пользователя блочат и возвращают, а банки только через ментов.
ХЗ,что там пишут,я рассказал как в Привате.

может на некоторое время заморозить именно свою сумму и можно до выяснения, а так это хозяйственное право и без суда ничего не выйдет.
теория.
в практике: частный банк, работает в правовом поле Украины, если есть подозрения в мошеничестве или например,незаконной фин.деятельности-банк принимает решение ограничить движение средств. Сам понимаешь-начнешь качаться с банком-будешь доказывать происхождение денег.В общем-в данном случае игра по правилам Привата (на сайте Привата есть договор на обслуживание карт.там страниц дохуя, не все осилят).

без заявы мусарам и требований мусаров приват не блокирует карты по просьбе каждого встречного *****а.
а тут мамашки пишут что блокируют по просьбе плательщика без каких либо выяснений со стороны приват :D:
(пишет покупатель в приват: я оплатил тому **грн, договаривались что затем мне отправит товар, а он ничего мне не отправил, прошу вернуть деньги)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. com.ua/search/%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83
в ссылке убрать пробелы

Сообщение от Computers999
То вышли им наложкой без предоплат, бо живет в деревни и ехать до банкомата скинуть 50-100 гривен 30 км.
Тупая отмазка. Отделение приватбанка есть наверное в любом пгт/селе от 4000 населения.
А даже если и не было, не проблема оплатить не выходя из дома 21 век на дворе (попросить по телефону друга, родственника чтобы оплатил)

Останнє редагування:
Я бы с удовольствием ссылки кинул, но они уже к вечеру были не доступны, а скрин не сделал, протупил. Сейчас на OLX тоже самое объявление уже под другим ником и номером тел. Ссылка на OLX не проходит. Добавлю скрин. Написал жалобу с акцентом, что это мошенник, от OLX ни какой реакции, такое впечатление, что им по..., ну кидают, пусть кидают. Ресурс превратился в площадку для кидалова, начинаешь вникать в объявления и понимаешь, что ****ов больше, чем нормальных продавцов, причём в разы и нормальные люди от этого страдают, как продавцы, так и покупатели. Новый ник ****а Рома тел. 0682627490

Вкладення

• .webp
    .webp
    60.3 КБ · Перегляди: 253
Останнє редагування:
ниче не покупаю и не продаю чере3 олх
он по жи3ни стремный

перед покупкой что либо за нал:
Первое посмотрите на дату создания профиля продавца,там дата под именем
если месяц назад или неделю то о предоплате не может быть и речи
Если дата создания профиля три пять лет то вперед,этот точно не кинет.
добавлю:
-пробить мыло продавца (обязательно)
-пробить тел продавца (обязательно, + созвон)
-читать отзывы,рейтинг,дату регистрации на ресурсах
-по ФИО карты продавца искать инфу в нете
- если общаетесь с пупкиным а деньги просят отправить ***кину-посылаете в ****у сразу
если нет ничего-стремный тип, всё,что нарыли-смотрим,анализируем, принимаем решение.
если что-то настораживает-****уем в магазин и покупаем лично.

перед покупкой что либо за нал:
Первое посмотрите на дату создания профиля продавца,там дата под именем
если месяц назад или неделю то о предоплате не может быть и речи
Если дата создания профиля три пять лет то вперед,этот точно не кинет.
Перед покупкой сохрани фото товара в камп,переименуй фото например 123.jpg и воткни в гугл по поиску картинок,если увидел тоже фото в ресурсе с доменом ру тоесть кроме олх значит кидала 100%.
Ведь это все очень просто.И не придется потом горевать.

Можно просто в Хроме правый клик - найти картинку в гугл.

Так же для уверенности можно попросить сделать фото товара дополнительно. Попросить сфоткать с чем то в подтверждение его наличия.
Пораспрашивать о товаре. Обычно кидалы в 99% не имеют того товара который "продают".
Смотреть на другие объявления автора. Если там так же товар по сладким ценам - то лучше не связываться.

Номер телефона поискать в инете.

Дата аккаунта - не панацея, так как их продают по 10-70 грн 2013 года.

отправляйте наложкой Укрпочта и ваши риски уменьшаются в 3-4 раза, доставку в цену товара плюсую. Но писанины ненужной много при получении денег

Смотрите на дату регистрации аккаунта, смотрите на местоположение. Если товар находится в *****х, звоните и спрашиваете как купить из рук в руки. Если начинают мямлить - кидала. Если ко всем
у вышеперечисленному нет телефона - вообще как. И главное - НИ КОПЕЙКИ предоплаты, ни гривны, ко всему вышенаписанному, если есть сомнения. Как бы продавец вам не рассказал сказки. Только наложка БЕЗ предоплаты. Иначе *****.

а я 7 лет покупаю и продаю там,ниче стремного не заметил,

Потому, что продаешь
Я как-то посмотрел, как покупатель-писец эпический. Около половины объяв-откровенно мошеннические

ну половина эт ты загнул,процентов десять максимум

Последний месяц число предложений значительно упало, а разводилы все на месте
Любимые их рубрики-фото и велосипеды, говорят, что и телефоны, но не смотрел

чет у вас в каждой сделке ВСЕГДА кто-то кого пытается кинуть.
продавец или покупатель.
работаю с наложкой почти каждую неделю. так же часто как и с предоплатой на карту.
даже мысли не отправить товар не возникало...
случаев с неоплаченной наложкой было всего 3. почему то все в Одессе.
так что одесситов отдельно предупреждаю - предоплата полная или частичная.

Юмор, канеш, но у меня тоже одессит посылку наложкой не забрал, *****а. Хотя перед отправкой я два раза спросил - все ли устраивает и нужны ли дополнительные фото. Так мало того - он же, ****юк, даже не отказался, а каким-то хреном умудрился посмотреть и не забрать - видать, знакомый в НП работает. Пришлось затребовать возврат посылки с соответствующей пеней.

***ню несешь, при получении наложки на нп посылку можно посмотреть и отказаться забирать не объясняя причин.

вообще выборочно прочел несколько постов в теме и диву даюсь - откуда столько тупых?

Читай еще раз, раз выделить смог, значит есть шанс, что дойдет - человек не отказался от покупки, а посмотрел, не отказавшись. То есть мне самому пришлось заказывать возврат, как-будто за посылкой никто не приходил.

у меня карта ощад банка на меня а карта привата вообще на другого человека и ниче
у меня тоже куча карт, на разных людей. но есть рейтинг и т.д. Тема об объебасах, если ты честно работаешь-тебя это не касается.

Читай еще раз, раз выделить смог, значит есть шанс, что дойдет - человек не отказался от покупки, а посмотрел, не отказавшись. То есть мне самому пришлось заказывать возврат, как-будто за посылкой никто не приходил.
а почему ты решил, что он ее смотрел?

человек не отказался от покупки, а посмотрел, не отказавшись. То есть мне самому пришлось заказывать возврат, как-будто за посылкой никто не приходил.
теперь по буквам...
посмотрел и отказался или как?
посмотрел и не сказал оператору, что ну его ***, отправляйте в зад, типа я оплачу?
возврат можно было не заказывать, че там.... или придержать его на столько , чтоб цена за хранение сровнялась с ценой товара...
Делов то...)))

PS - товарищ "покупатель" с голосом малолетнего дрыща и телка типа-из-Приватбанка. Сегодня День святого Валентина и в такой праздник я говорю вам - отсосите у меня!

Это говорит человек который передал все данные своей карты кому попало..

Это говорит человек который передал все данные своей карты кому попало..
и мне звонил, в том году из службы безопасности привата, я как раз был на похмеле, просил напомнить пин иначе был сбой и он заблокирует карту, я сразу сказал - блокируй, блокиратор хренов, он оторопел и больше не звонил

***ню несешь, при получении наложки на нп посылку можно посмотреть и отказаться забирать не объясняя причин.

вообще выборочно прочел несколько постов в теме и диву даюсь - откуда столько тупых?
не ****еть! на НП мне сказали: если товар новый и запечатан в заводскую упаковку, пленку - то отказаться забирать не можешь, на что я согласился посмотреть хотябы на внешний вид, ну и включить планшет, второй получал распечатанный- работники ничего не сказали

Останнє редагування:
А мне тут в личку на олх пришло вот такое сообщение
"Меня заинтересовал Ваш товар. Сможете ли Вы оформить доставку на OLX, чтобы можно было осмотреть и оплатить товар при получении? Спасибо!"
Я до этого всегда с нп или интаймом работала. А про доставку олх ничего не знаю.
Какие тут моменты? На что обратить внимание?

Назад
Зверху Знизу