Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на Olx. Будьте осторожны!

• Автор теми Автор теми Autumnal
  • Дата створення Дата створення
Попроси сделать фотографию велосипеда с другого ракурса и с самим продавцом на фото.Если отморозится знач кидало.
зачем нам лицо продавца? с таким успехом я могу поставить соседа у велика...буш искать в соц сетях? :іржач:
яж писал лучше- на фото продавец пишет дату продажи и свой телефон на бумажке, а потом думаем о предоплате не больше 50ки

Останнє редагування:
Как вообще можно покупать вел через инет не видя его? может Вам хлам пришлют? или размер не подойдет... есть же куча вариантов и у нас в городе как БУ так и новых велов, которые можно посмотреть и проверить при покупке...
А потом говорят, что их кинули... так как тут не кидать таких покупателей? которые, по сути, покупают фото велосипеда за 200 грн... И то это в лучшем случае, в худшем убитый вел за его полную стоимость...

Так он же мне сказал что сейчас у него нет интернета. Потому он мне бросил смс с номером карты

мобильный инет 3 копейки стоит. если у него слабый телефон, можно у друзей попросить. а если нет, то нет инета - нет предоплаты :D

Пукупал на олх на сумму 350грн. Тупо встретился с челом лично в городе. Посмотрел товар заплатил.

Развод.

Кто сталкивался с подобной ситуацией. Хочу купить велик. Нашла на ОLX подходит по цене по дизайну. Звоню договариваюсь. Такая схема - вы мне на приваткарту бросьте 200 грн. Потом я вам вышлю наложным платежом на интайм или новую почту велик. Говорю сбросьте мне номер карты на эл.почту. Ответ у меня пару дней не будет интернета. Я вам симкой сброшу
номер карты.Прошу чтобы выслал без аванса не хочет. Говорит вдруг вы не возьмете за доставку ему платить и т.д. Сбросил смс в течение двух часов три раза звонил просил быстрее оплатить. Чтобы упаковакатьвелик и завтра его мне отправить. Сомневаюсь я однако.... кто знает похожую ситуацию. Велик очень понравился. По цене подходит.

странно, что нервный такой, не обязательно мошенник, люди просто ****утые на сландо бывают, уже сталкивалась и не раз
пробейте номер карты и ФИО в интернете

только если покупатель не заберёт посылку, продавцу придётся оплатить пересылку в оба конца

вот вот

200грн не дохуя для доставки?

Для велика? Нормально. Ты тарифы "Новой почты" видел? Сейчас хернюшку в килограмм менее 25-30 грн не везут

Нет ну *** что за народ. Если 100% предоплата - это риски покупателя. Наложенный платеж - риск продавца. Нехуй выдумывать комбинированные схемы и шлите таких продавцов лесом. Если продаван нормальный и уверен в своем товаре никогда просить "предоплату за доставку" не будет.

Правильно. 100% предоплата - и товар уезжает к покупателю :клас:

Интересно сколько стоит щас отправить велик НП.
В предоплате есть смысл, сколько историй что посылка лежит на почте, а у покупателя вечно какие-то проблемы чтобы забрать ее. А продавцу оплачивать в обе стороны, а если еще и за срок хранения так ваще ппц.

200грн не дохуя для доставки?

Малова-то для велика. Это в том случае если ТС не придет и вел поедет обратно. Почему до сих пор не прикроют эту лавочку? Ведь сколько там пизженых вещей продают каждый день и кидают людей на деньги. Хотели сделать типо ебея, но на ебеи можно деньги вернуть если что не так, а тут нихрена не вернеш...

3m3arcq6o5zd5rua191151.jpg

Та это всё детский лепет, там есть один хрен продаёт ресивер Duo-2 в Киеве так он требует предоплату 350$ б я спросил он что больной на голову? А он спокойно отвечает , что находятся такие , что присылают, а вы о каких-то засратых 200гр:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

На ХТ эту тему уже давно поднимали, развод чистой воды!

Та это всё детский лепет, там есть один хрен продаёт ресивер Duo-2 в Киеве так он требует предоплату 350$ б я спросил он что больной на голову? А он спокойно отвечает , что находятся такие , что присылают, а вы о каких-то засратых 200гр:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Я год назад продавал Power switch производства "APC". Новый. На сландо. Игрушка недешевая. Но гарантия на него уже прошла. Нашелся покупатель, обсудили все, перевел 100% стоимости на карту, я упаковал все и отправил. Он товр получил, отзвонился, что все в порядке, проверил, еще раз отзвонился - все, проблем нет, сделка завершена.

Вообще, неправильно, что на сландо нет отзывов, как на аукро - мошенников было бы в десятки раз меньше

Вообще, неправильно, что на сландо нет отзывов

зато там не разрешают продавать коробки от электронных девайсов, как сказали в тп - чтоб мошенники не пользовались, логика, мля:D

У меня была противоположная история.На ОЛХ разместила объяву о продаже туфель,одна дама с Ужгорода сказала,что возьмет 100 %,но только если отправлю наложенным.Я еще сомневалась,но она так красиво подрассказала,что в итоге я сдалась.Короче,туфли она не забрала,я попала в пересылку в оба конца и плюс головняк с беганьем на почту и писаньем заяв на возврат.Причем,сказала,что возместит ущерб,но,понятное дело,никто не возместил.
Спустя пару недель дала объяву по продаже коляски.Девушка хотела купить наложен.платеж.,т.к.ее до этого уже кидали.Но и я уже попала,поэтому не хотела отправлять.В итоге сошлись на том,что она мне 150 грн.на карточку кидает(в случае,если не заберет,то хоть расходы покроет).В итоге закинула она мне на карту,я коляску отправила,она ее забрала,обе довольны-одна продажей,другая покупкой.Так что не факт,что это развод.

Назад
Зверху Знизу