4000 грн на місяць

Мошенничество ли это?

Дубровка

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
Мошенничество ли это?

Раздел достаточно серьезный,поэтому заранее извиняюсь,если кого-то насмешу своим вопросом.Дело вот в чем.Решила вытащить игрушку из кран-автомата,с некоторой попытки это удалось-летит моя игрушка в лоток для выдачи,наклоняюсь,чтобы забрать-ан там сюрприз-хозяин поставил перегородку на выходе из лотка,и игрушка осталась недосягаемой.Если у кого-то есть время прокомментировать данный лохотрон-буду благодарна,так как встречаюсь с таким впервые.

...тю,так такое давно распространено,по-крайней мере от нескольких человек уже слышала!!Если Вам интересно моё мнение-то мошенничество,но это всего лишь мнение,а юридически ничем подтвердить не могу)))

Это не мошенничество, это лохотрон. Нет суммы для привлечения к уголовной ответственности, стоять и фиксировать толпу обманутых никто не будет, судиться за мелочь также. Напишите в общество защиты прав потребителей, они с его слупят в свой карман.

Это не мошенничество, это лохотрон. Нет суммы для привлечения к уголовной ответственности, стоять и фиксировать толпу обманутых никто не будет, судиться за мелочь также. Напишите в общество защиты прав потребителей, они с его слупят в свой карман.

..хоть кто-то доволен будет!:клас:

общество по защите прав потребителей ни с кого ничего не слупит и слупить не может, потому как является общественной организацией и полномочий таких не имеет. если речь идет о защите прав потребителя, то обращаться стоит сюда: Головне Харківське обласне управління
у справах захисту прав споживачів 61022 м. Харків, вул. Сумська,45
E-mail: zps@aviti.net факс: (057) 700-39-68, 700-39-65
Начальник Головного управління ФЕДОРЧУК Євген Данилович

общество по защите прав потребителей ни с кого ничего не слупит и слупить не может, потому как является общественной организацией и полномочий таких не имеет.

Вы это серьезно???

Видел подобную ситуацию. Парень подошел к продавщице в соседний отдел(автомат в магазине), потом к охране, администратору и всё без толку. Все дружно зказали нахнужно и автомат ненаш и отношения никакого к нам неимеет и нам пох, типа он просто стоит. Тогда сообразительный парень вместе с товарищем перевернули атомат набок, сломали перегородку и достали себе по долгожданной игрушке. И охрана сразу зашевелилась... типа поставте как было

Мое мнение – мошенничество, продолжаемое преступление. А задача следователя посчитать сумму.
Напишите заяву, сделаете хорошее дело!

Опять Вы пишите не правильно, если следовать Вашей логике, то опера должны будут стоять возле автомата считать людей и их игрушки, каждый раз при этом их изымая. А вот когда набежит сумма взять справку о стоимости игрушек и вот только тогда передавать материалы следователю. Но никто этого не сделает. Это бред.
А вообще я думаю, что это Вы пошутили так.:eek:

Нужно обращаться туда куда вам посоветовали. Если время есть...

общество по защите прав потребителей ни с кого ничего не слупит и слупить не может, потому как является общественной организацией и полномочий таких не имеет. если речь идет о защите прав потребителя, то обращаться стоит сюда: Головне Харківське обласне управління
у справах захисту прав споживачів 61022 м. Харків, вул. Сумська,45
E-mail: zps@aviti.net факс: (057) 700-39-68, 700-39-65
Начальник Головного управління ФЕДОРЧУК Євген Данилович
Вы это серьезно???

Закон України №1023-XII "Про захист прав споживачів"

Стаття 25. Права громадських організацій споживачів (об'єднань споживачів)

1. Об'єднання споживачів мають право:

...

5) надавати юридичну і консультаційну допомогу споживачам згідно із законодавством;

...

7) представляти і захищати інтереси споживачів в органах виконавчої влади та органах місцевого самоврядування згідно із законодавством;

8) вносити органам виконавчої влади і суб'єктам господарювання пропозиції про заходи щодо підвищення якості продукції, про тимчасове зупинення випуску та реалізації продукції, яка не відповідає встановленим вимогам щодо якості, про припинення виробництва, вилучення з реалізації продукції, що становлять небезпеку для життя, здоров'я та майна громадян або завдають шкоди навколишньому природному середовищу, фальсифіковану та дефектну продукцію, а також про коригування цін, встановлених з порушенням законодавства;

9) звертатися з позовом до суду про визнання дій продавця, виробника (підприємства, що виконує їх функції), виконавця протиправними щодо невизначеного кола споживачів і припинення цих
дій.

При задоволенні такого позову суд зобов'язує порушника довести рішення суду у встановлений ним строк через засоби масової інформації або іншим способом до відома споживачів.

Рішення суду, що набрало законної сили, про визнання дій продавця, виробника (підприємства, що виконує їх функції), виконавця протиправними щодо невизначеного кола споживачів є обов'язковим для суду, що розглядає позов споживача щодо цивільно-правових наслідків їх дій з питань, чи мали місце ці дії і чи були здійснені вони цими особами;

...

11) звертатися до правоохоронних органів та органів виконавчої влади про притягнення до відповідальності осіб, винних у випуску та реалізації продукції неналежної якості;

...

Опять Вы пишите не правильно, если следовать Вашей логике, то опера должны будут стоять возле автомата считать людей и их игрушки, каждый раз при этом их изымая. А вот когда набежит сумма взять справку о стоимости игрушек и вот только тогда передавать материалы следователю. Но никто этого не сделает. Это бред.
А вообще я думаю, что это Вы пошутили так.:eek:

Нужно обращаться туда куда вам посоветовали. Если время есть...

Вы когда говорите, что я не прав, то следующим предложением аргументируйте!!!
ТС спросила, есть ли состав преступления или нет, а не о методах дознания по такой заяве.
Так я утверждаю, что с точки зрения уголовного права, есть.
А как доказывать? Начать надо с объекта и субъективной стороны.
Так вот объектом тут можно считать не имущество потерпевших ( что действительно не просто, их тысячу надо найти и допросить) , а общественный порядок.
А по субъективной стороне рассмотреть на что(на какие суммы ) направлена воля субъекта. А это как раз посчитать не сложно, сколько стоит автомат, сколько хозяин автомата платит за аренду, свет, обслуживание автомата. Вот и получится не маленькая сумма.
Да и вообще, позор тому следователю, что не найдет статью на предпринимателя.

Вы когда говорите, что я не прав, то следующим предложением аргументируйте!!!
ТС спросила, есть ли состав преступления или нет, а не о методах дознания по такой заяве.
Так я утверждаю, что с точки зрения уголовного права, есть.
А как доказывать? Начать надо с объекта и субъективной стороны.
Так вот объектом тут можно считать не имущество потерпевших ( что действительно не просто, их тысячу надо найти и допросить) , а общественный порядок.
А по субъективной стороне рассмотреть на что(на какие суммы ) направлена воля субъекта. А это как раз посчитать не сложно, сколько стоит автомат, сколько хозяин автомата платит за аренду, свет, обслуживание автомата. Вот и получится не маленькая сумма.

доктор. до состава тут еще как до Киева... ползком! сначала надо с признаками разобраться...

хотя я смотрю следак в тебе великий умер... Мундыч бы тобой гордился!:D

После последнего поста Доктора, про умысел и стоимость автомата... Даже объяснять, что-то нет желания... Причем тут стоимость автомата и аренда?...

После последнего поста Доктора, про умысел и стоимость автомата... Даже объяснять, что-то нет желания... Причем тут стоимость автомата и аренда?...

Согласен, я тоже не вижу смысла вам что-то объяснять, но вы не мне, вы людям объясните, есть преступление или нет. От вас я пока мыслей не видел.
На всякий случай в последний раз объясняю. Есть такое понятие как продолжаемое преступление. Например, когда человек выносит из завода машину по частям. Тогда независимо от того какую часть он успел вынести преступление будет квалифицироваться по субъективной стороне, по объему собственности охваченною умыслом, а соответственно и стоимости похищенного.
Короче учите теорию!!!

Согласен, я тоже не вижу смысла вам что-то объяснять, но вы не мне, вы людям объясните, есть преступление или нет. От вас я пока мыслей не видел.
На всякий случай в последний раз объясняю. Есть такое понятие как продолжаемое преступление. Например, когда человек выносит из завода машину по частям. Тогда независимо от того какую часть он успел вынести преступление будет квалифицироваться по субъективной стороне, по объему собственности охваченною умыслом, а соответственно и стоимости похищенного.
Короче учите теорию!!!

Для начала, Доктор7878 - понятия «Продолжаемого» преступления в теории уголовного права, которой Вы взялись любезно меня обучать, просто нет! Есть понятие «длящегося» преступления. Насчет выноса машины по частям Вы сказали правильно. Умысел направлен на похищение всего автомобиля, но по частям. Все верно.
В описанной ситуации, я как адвокат посоветовал бы своему клиенту, сказать: Что у него умысел был направлен на обман каждого отдельного пользователя и не больше, а это мелкое хищение, которое относится к административному проступку или вообще посоветовал бы сказать, что отверстие для игрушек было так сконструировано производителем. Если же органам сказать, что я хотел завладеть деньгами с помощью данного аппарата на сумму скажем 1000 грн. и при этом отследить всех пользователей и оценить игрушки, то тогда мошенничество, можно доказать и состав будет. Но кто это скажет?
Отверстие маленькое, а игрушки большие положили, по рассеянности… Тогда состава не будет, это в теории называется «казус».
Я надеюсь людям все понятно? Теоретически состав есть, но практически его доказать и вменить невозможно. Но это только мое мнение, основанное на опыте.

И вообще доктор Вы разбираетесь, я надеюсь, в гражданском праве, чего Вас все время несет в уголовное, или чем больше сообщений у Вас, тем больше рейтинг? Я вот лично за время работы в ОВД о гражданском праве практически забыл, к сожалению. Теперь все восстанавливаю в памяти. Но я ведь не даю таких советов.

Начать надо с объекта и субъективной стороны.

Объектом преступления являются всегда "Общественные отношения по охране интересов субъектов государства", которые охраняются самим государством, в данном случае как раз общественные отношения по охране имущества граждан (денег). А не общественный порядок, о котором Вы упомянули. Это ж не хулиганка. А про аренду и стоимость аппарата так по этой фразе можно сделать вывод, что Вы очень далеки от практики и от теории уголовного права.
Но только, пожалуйста не подумайте, что я хочу Вас как то обидеть или показать, что я знаю больше Вашего. Мне даже приятно с Вами общаться, т.к. многое из того, что Вы пишите, я поддерживаю. Например, что всегда надо бороться и т.д. Помните, как я Вас назвал "профессиональным жалобщиком", и я таки с этим часто согласен, чтобы заставить что-то делать наши доблестные органы с ними приходится бороться. Так что не обижайтесь, если я бываю, резковат, обидеть Вас я не хочу.
:пиво:

Для начала, Доктор7878 - понятия «Продолжаемого» преступления в теории уголовного права, которой Вы взялись любезно меня обучать, просто нет! Есть понятие «длящегося» преступления. Насчет выноса машины по частям Вы сказали правильно. Умысел направлен на похищение всего автомобиля, но по частям. Все верно.
В описанной ситуации, я как адвокат посоветовал бы своему клиенту, сказать: Что у него умысел был направлен на обман каждого отдельного пользователя и не больше, а это мелкое хищение, которое относится к административному проступку или вообще посоветовал бы сказать, что отверстие для игрушек было так сконструировано производителем. Если же органам сказать, что я хотел завладеть деньгами с помощью данного аппарата на сумму скажем 1000 грн. и при этом отследить всех пользователей и оценить игрушки, то тогда мошенничество, можно доказать и состав будет. Но кто это скажет?
Отверстие маленькое, а игрушки большие положили, по рассеянности… Тогда состава не будет, это в теории называется «казус».
Я надеюсь людям все понятно? Теоретически состав есть, но практически его доказать и вменить невозможно. Но это только мое мнение, основанное на опыте.

И вообще доктор Вы разбираетесь, я надеюсь, в гражданском праве, чего Вас все время несет в уголовное, или чем больше сообщений у Вас, тем больше рейтинг? Я вот лично за время работы в ОВД о гражданском праве практически забыл, к сожалению. Теперь все восстанавливаю в памяти. Но я ведь не даю таких советов.

Объектом преступления являются всегда "Общественные отношения по охране интересов субъектов государства", которые охраняются самим государством, в данном случае как раз общественные отношения по охране имущества граждан (денег). А не общественный порядок, о котором Вы упомянули. Это ж не хулиганка. А про аренду и стоимость аппарата так по этой фразе можно сделать вывод, что Вы очень далеки от практики и от теории уголовного права.
Но только, пожалуйста не подумайте, что я хочу Вас как то обидеть или показать, что я знаю больше Вашего. Мне даже приятно с Вами общаться, т.к. многое из того, что Вы пишите, я поддерживаю. Например, что всегда надо бороться и т.д. Помните, как я Вас назвал "профессиональным жалобщиком", и я таки с этим часто согласен, чтобы заставить что-то делать наши доблестные органы с ними приходится бороться. Так что не обижайтесь, если я бываю, резковат, обидеть Вас я не хочу.
:пиво:

Вы наверное помните, как говорил дедушка Ленин – учиться, учиться, учиться!!!
Тут ничего зазорного нет, если что-то призабыли, заходите в Гугл и пишите – продолжаемое преступление. Там же прочитаете, чем они отличаются от длящихся.
Это была моя первая мысль, именно длящиеся, но я засомневался и тогда на помощь пришел гугл.
Насчет того, что говорить на допросах это все понятно, но мы не это обсуждаем, мы сейчас на стороне обвинения, на стороне Тса. Т.е. вы таки согласны, состав преступления есть??
И я на месте следователя, развел бы хозяина(хозяев) всех подобных автоматов на большое бабло.
Я еще года три назад сам хотел поставить пару таких, но наебаловом детей я заниматься не захотел.
Насчет объекта. Общественный порядок — сложившаяся в обществе система отношений между людьми, правил взаимного поведения и общежития, установленных действующим законодательством, обычаями и традициями, а также нравственными нормами. Общественный порядок представляет собой всю совокупную систему общественных отношений, которая складывается в результате реализации социальных норм: норм права, норм морали, норм общественных организаций, норм неправовых обычаев, традиций и ритуалов.
Так вот автоматы эти публично, открыто, цинично разводят наших детей и не самых умных взрослых, что никак не укладывается в общепринятые нормы.
Когда скажем, кофейный автомат не нальет кофе, это я понимаю, кончились ингредиенты, но эти специально такими созданы.
Единственно с чем я могу согласиться, что объект тут сдвоенный – это и общественный порядок и имущество людей, но не думаю, что нормальный судья начал бы придираться с установлением потерпевших.
А стоимость автомата и расходов по его содержанию, нужны для чисто формального вычисления. Какие расходы понес человек для получения соответствующей прибыли. Понятное дело, что это из разряда гадания на кофейное гуще и наши следователи этим не занимаются.
Но есть главный принцип и задача уголовно-процессуального права -
Завданнями кримінального судочинства є охорона прав та законних інтересів фізичних і юридичних осіб, які беруть в ньому участь, а також швидке і повне розкриття злочинів, викриття винних та забезпечення правильного застосування Закону з тим, щоб кожний, хто вчинив злочин, був притягнутий до відповідальності і жоден невинний не був покараний.
Так что это уже трудности следствия, за это они зарплату получают.
Да и кто знает, может заява попадет на толкового следака и деньги начнут свой естественный круговорот в природе))

Да, а знания мои весьма относительны. Относительно професора ничтожны, а с вами…оставлю за собой право на дискусию, ибо практика в милиции или где либо еще это совсем не показатель.

Да, а знания мои весьма относительны. Относительно професора ничтожны, а с вами…оставлю за собой право на дискусию, ибо практика в милиции или где либо еще это совсем не показатель.
Правильно doktor, поэтому Вы - ТЕОРЕТИК. Позвольте это не доказывать, тем более, что Вы процитировали Вождя.
Вам надо руководить, что частично подразумевает под собой постановку задач перед подчиненными и контроль за их исполнением.

Правильно doktor, поэтому Вы - ТЕОРЕТИК. Позвольте это не доказывать, тем более, что Вы процитировали Вождя.
Вам надо руководить, что частично подразумевает под собой постановку задач перед подчиненными и контроль за их исполнением.

Теоретик это оскорбление типа, как в России – демократ?))
Что собсна правильно и почему “поэтому”?

Назад
Зверху Знизу