Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на OLX

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
так не самому ж звонить. создать профиль с объявлением и номером этого черта - 5 мин, добавить какую нить халяву .и вперед. пусть торгует девяткой за 500 баксов ну или на ваш вкус.

А с каких пор OLX страхует покупки на какую-то сумму чтобы делать предоплату? Его можно рассматривать только как доску обьявлений для местных покупок - приехал и забрал - если нет такого варианта, то ищем дальше, мошенников и хитряков по обе стороны полно. Удивляться тому, что люди не хотят там делать предоплату тоже глупо, особенно сейчас, когда всё это приняло массовый характер, человек оплачивает неизвестно кому полную стоимость товара без малейших гарантий кого-либо, всё только на честном слове, вы для них никто и зовут вас никак, дядя с улицы.
Если бы перевозчики ввели некую функцию для тех, кто не забрал товар, то он не сможет воспользоваться больше услугами пока не оплатит, а отсылатель не оплачивает такую пересылку туда-сюда, тогда бы наложенный платеж был для продавцов приемлемым вариантом, т.к. они тоже не попадают кроме времени на отвез-забрал, и то не всегда. Остались бы только западлисты, которые ради подсунуть гамнеца своим "врагам/конкурентам/..." заказывали бы на них по каким-то личным мотивам, но это тоже думаю легко решается при помощи каких нибудь регистраций у перевозчиков - хочешь пользоваться услугой - зарегистрируйся - нет такого лица в реестре - товар ему отправить невозможно. Просто это им нафиг не надо.
Продавайте на аукро, там хоть страхуют покупателя на некую сумму. А так, че возмущаться "да чтобы я наложкой больше когда-то выслал, та ни в жизнь"?!!, вы никто и зовут вас никак чтобы вам перечисляли деньги за товар. Не хотите предоставить гарантий покупателю?, да и хуй на вас, сидите со своим товаром, купить легче чем продать.

Останнє редагування:
ОЛХ сдулся, ничего там больше не покупаю.

Да нужно просто смотреть по покупателю. Если давняя регистрация, если продает что-то разное чуток явно не комерчески, то обычный покупатель. Правда это не гарантирует конечно его "нормальности". По общению надо глядеть, явно мутных в 90% отличить можно.
Ну и еще одно это номер лайфа. Раньше это был почти диагноз, сейчас лишь группа риска.

Ну значит ты попадешь в мутный список и скорее всего тебе я наложкой не отправлю.

Кстати, меняющие номера не менее мутные, чем юзеры лайфа.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ему, по-моему, лет 20

продавал ноут, он мне писал тоже

отправил только по предоплате 100грн., но не ему

Где видно дату регистрации на олх? И есть ли там какая нибудь история, репутация. Если есть, где её смотреть?

Кстати, меняющие номера не менее мутные, чем юзеры лайфа.
Номера дублировать по аккам olx нельзя. По этому в КС можно прикупить второй номер на своём основном - охуенная вещЪ!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ему, по-моему, лет 20

Такая невинная и наивная морда.
С такой заточкой он спокойно сможет кидать и в реале, а не только на ОЛХ.

идет к успеху

Ой,да упырей полно,тоже отправляла товар наложкой,один тоже упрашивал без предоплаты,уверял что серьезный человек и заберет товар,что всегда забирает,в итоге тупо отморозился,сказал что передумал "изменились обстоятельства" .Урод. Теперь на ОЛХ без предоплаты никогда ничего не отправляю-кто не доверяет-даю ссылку на свой профиль на кидстаф,там высокий рейтинг и отзывов много,без предоплаты смогу отправить наложкой только пользователю кидстаф с положительным рейтингом. Или саму сделку оформить через Кидстаф. И все. Это правило у меня уже месяц,и в принципе люди перестали бояться давать предоплату.

Ну и еще одно это номер лайфа. Раньше это был почти диагноз, сейчас лишь группа риска.
100%:(

я всегда стандартные 200грн беру предоплаты на карточку или даже все 100%, если сумма до 1000грн, чтобы не ездить два раза на Новую почту, без предоплаты ничего никому не отправляю

Я сам никому без предоплаты ничего не продаю. Дык бояться кидать предоплату.

При чем у меня на одном номере акк с 2007го года где-то.

Даю ссылку на хар форум,где в проверенных,на овера,на аукро и тогда народ еще соглашается.

Хотя да,кидал достаточно много

Добавлю номерок - 0933021900, очень настойчиво требует предоплату, после получения пропадает. город Чернигов или Киев. Использует чужую карту приват банка.
Мой вопрос решился через письмо со скриншотами переписки в службу безопасности приват банка. Деньги вернули в течении недели.

Здравствуйте, Помогите советом: сегодня позвонили по объявлению с OLX, номер был скрыт, говор был «зоновско-гоповской» предложил встретиться на вокзале возле ломбарда, когда я назначил свое место рядом с моим домом (центр), то он сначала морозился а потом сказал что завтра возможно подъедет. Посоветуйте что мне предпринять в этой ситуации, схем развода и при передачи товара из рук в руки хватает?

Нечего нового просто стоит почитать хотябы один раз справку сайта и договор банка.

Назад
Зверху Знизу