Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на OLX

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
это частный сектор, частный дом, там нет 120 кв
Это я дура потом поняла...

Кстати говоря ников у нее со своим "напарником" много на аукро. С начала года на никах уже по 250 положительных отзывов. Правда от одних и тех же псевдо покупателей.
Накручивают рейтинг себе. Отакэ. (однотипными отзывами с разных ников, такое впечатление, что мозгов не хватает придумать что-то новое).

Будьте бдительны!
Вообще не понимаю. Как люди покупают дорогие вещи по предоплате на карточку.
Я ладно лох до сотни попала...но как люди попадают на 1000...10000... и более - не понимаю.
Или лиха беда начало? :)

Да ,и самое интересное что ОЛХ не принимает никаких мер,уже тысячи обманутых людей и тысячи не состоявшихся сделок из-за недоверия между нормальным покупателем и продавцом
Никогда!!! НИКОГДА!!!! не переводите деньги на карточку и не объявляйте Ваших данных в интернете никому. Только наложенный платеж либо личная встреча!!!

Останнє редагування:
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
С начала года на никах уже по 250 положительных отзывов. Правда от одних и тех же псевдо покупателей.
Накручивают рейтинг себе. Отакэ. (однотипными отзывами с разных ников, такое впечатление, что мозгов не хватает придумать что-то новое).
Напишите об этом в поддержку Аукро. Они таких хитромудрых банят очень быстро.

мошенник 0960398093

находит номера телефонов на сайтах объявлений,якобы хочет купить товар,но о самом товаре практически ничего не уточняет ,а сразу просит прислать реквизиты карты привата начинает расспрашивать подробности о самой карте : социальная ли она,на какой номер придёт смс о зачислении.представляется,что сам якобы из Днепропетровска

произошла со мной, как я уже вижу, очень распространенная схема мошенничества на ОЛХ. через полчаса как я подала объявление о продаже автокресла звонит мне мужик с харьковского телефона 057-750-85-30 и говорит, что хочет купить это кресло. на заднем фоне слышен гул, как в кол-центре. для порядка спросил одтам ли дешевле, я сказала, что нет. но его это ни капли не расстроило. короче, спрашивает это (простите) ЧМО смогу ли отправить новой почтой и просит дать номер карты и ФИО владельца. номер и ФИО продиктовала. Он сказал, что отправлять в Днепр на имя Чернов Артем Николаевич.
через два дня звонок. причем это было в воскресенье и уже часов в 21:00!!!! звонок был с телефонным кодом Днепропетровска, причем телефон почти такой же, как перезванивают С приватбанка. В общем мужик представился сотрудником ПБ, спрашивает ожидаю ли я платеж в такую-то сумму? я вспоминаю, что да. он начинает втирать, что типа на мою карту юрлица не могут перечислять деньги и нужно провести какую-то переидентификацию или еще какую-то хрень. В это время мне приходят смс-ки с реального номера привата с паролем (4 цифры). он просит их озвучить. и тут наконец до меня доходит!!! короче, я говорю, что мне некогда, он отвечает, что если сейчас это не сделать, то блокирует платеж и все такое. я бросаю трубку, перезваниваю на горячую линию в приват и естественно мне оператор говорит, что никакого платежа нет! ч.т.д.
Будьте внимательны и никому никогда не сообщайте ни пороли, коды, ни CVV код
кстати, я думала, что имя он придумал на ходу, но покопалась в инете и нашла, что этим именем он (или они) представляется уже несколько месяцев. также и этот телефон они тоже не поменяли и светится он тоже наверно уже пол-года!!!!

хоть одного наказали?

кстати сегодня нашла, что этот телефон (750-85-30) зарегистрирован на Харьковэлектроаппарат, ПТП, ООО
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и вот, что еще нашла ФЛП Батраков Владимир Николаевич.
Тел/факс: 8 (057) 750-85-30; 756-44-12; моб. 8-097-392-7230
E-mail: batrakov_vlad@******

ну вот как то так ...

мошенники на Сландо менялы

Внимание мошенники меняют товар на серебро и серебрянные изделия!!!
Выбирают много товара , психологически завлекают на обмен, а сами товар не отправляют! Начинают рассказывать разные басни, то квитанции потерялись, то номера забылись, то на почте не дали номеров, и ждут когда товар к ним прийдет, они его быстро с почты забирают и поминай как звали. Ник на сландо - valentina.privalova57 .. заказывают товар по Укрпочте, якобы денег нет платить за Новую и за доставку вообще!! обещают вложить дополнительное серебрянное изделия в счет отправки!!!

На выставленных лотах стоят разные населенные пункты.

Заказывают на адрес:
харьковская область Краснокутский район
село Мурафа
ул. Полевая 1
Привалов Пётр Александрович

индекс 62020
тел: 0995569221

У них идет такая замануха, именно под выходные.. сначала она гарантирует, что отправит в субботу, потом типа почта закрыта была уже во вторник, т.к. на работе поменяли смены)) затем день она не выходит на связ вообще.. Потом выходит и говорит что потеряла квитанции.. Потом случайно начинает по памяти вспоминать левый номер, которого не существует)) Потом начинает вступать в агрессию и типа договариваться что сделка отменяется, что посылки забирать на почту никто не пойдет.. Вобщем, ЛЮДИ БУДЬТЕ УМНЫ И БДИТЕЛЬНЫ!!

Добавлю немного полезной информации для всех потенциальных покупателей на украинском OLX.

Я не в первый раз уже набрел на объявление о продаже в разделе фототехники. Инициатор объявления предлагает к продаже несколько разных объективов для Никон и прочие разные аксессуары. Указано, что продажа СРОЧНАЯ. Автор в телефонном режиме рассказывает "сказку" о срочном (буквально послезавтра) выезде на ПМЖ в Финляндию (перед этим он был "архитектор" и выезжал на работу в Норвегию). Соглашается на отправку товара, но на условиях 100% предоплаты, так как деньги "не успеют к нему дойти". Оплату авансом предлагает сделать на банковскую карту или по системе MoneyGram.
:фак:
ЭТО МОШЕННИК ! В итоге, конечно, был послан в эротическое путешествие пешим порядком !
:диявол:

Подобные объявления размещены с целью ОБМАНА покупателя. Вероятность возврата платежа покупателю - нулевая. Номер телефона мошенника: 0671087268. Будьте бдительны и удачи в совершении покупок.

Напишите об этом в поддержку Аукро. Они таких хитромудрых банят очень быстро.
Обращение в поддержку ОЛХ также весьма полезно - они аккаунты разных "продавцов/покупателей" блокируют аж бегом.

кидала обнаглевший настолько, что даже тел не отключает
А чего им опасаться ? У нас законодательство в части подобных преступлений, как решето с крупной ячейкой - ничего ты им не предъявишь ! Банк даст ответ только на официальный запрос от следователя из милиции/полиции. И толку ? Банковские карты оформлены на паспортные данные "левых" людей (должники, ЗК и пр.). Местонахождение телефона мобильный оператор только на запрос следака даст. И что, отслеживать или блокировать ? Это в наше-то время и в нашей-то стране ? Смешно ! А если даже и будет установлено местонахождение аппарата абонента, то что дальше ? Поедете отрывать кидалам яйца/руки/ноги/голову ?..

Останнє редагування:
0639697176 - только выложила объявление на олх, звонит с этого номера парень, представился Сергеем ( продаю товар для девушек!), быстренько и без интереса интересуется вещью, и затем просит номер карточки и фио получателя, мол я оплачу, а вы отправите в Полтаву Новой почтой. Я чувствую, что развод, прошу написать мне в профиль и я сброшу реквизиты - он морозится, прошу перезвонить мне вечером, он говорит что ему нужно срочно, потом, что мол у него есть другие предложения, затем просто положил трубку. Будьте бдительны. Реальные покупатели в большинстве своем пишут в личку, а не так с бухты-барахты дайте номер карты!

Как задолбал этот олх. Моя жена выставила коляску на продажу тут звонят перешлите нам в Николаев мы сделаем полную предоплату. Ну моя согласилась продиктовала номер счета. Через пять минут звонок скрытый номер мы из банка продиктуйте нам смс вам перевод))) Ну я короче телефон отключил а моя доверчевая наверно бы и продиктовала. Я кстати видел за это и по телеку.

Все тот же олх и все те же коляски.
Выставила на продажу коляску, сначала одна барышня позвонила, сказала, что берет вот прям сейчас. Просит карту привата, а я говорю, что нет. Просит ощад - говорю, что нет.
Отправлю наложенным платежом, пусть посмотрят, потрогают. Бросает трубку.
Через 4 дня приехали ребята и купили коляску, все збс.
Затем встал вопрос о покупке новой. К слову: коляска нужна временно, лифт у меня задроченый и нужна достаточно ущкая, чтобы проходила в проем. Выбрала чикко мультивей, т.к. ее можно немного ужать и завезти в проем.
Были варианты: или купить б/у или докинуть денег и купить новую.
Нашла штук 9 вариантов, осоьо приглянулась одна голубенькая из прошлогодних моделей.
С владельцем нет связи через сообщения, поэтому звоню.
Мне начинается сказка про пригород, невозможность приехать в Харьков, перешлите на карту, а мы вышлем НП.
Говорю, что хуйня, высылайте наложенным.
Пока разговариваю с бабой, смотрю эту коляску на фото в фулсайз. И тут я вижу ватермарки с чешского сайта. Т.е. фотки абсолютно левой коляски.
Кидаю в абьюз, а баба тем временем вещает, что ей хотя бы гривен 500 аванса сбросить, тогда отправит наложкой. Ржу, говорю, что хуйня. Баба матерится как сапожник (да я по сравнентю с ней - монашка немая), бросает трубку.
То объявление блочат. На следующий день смотрю: снова эта коляска. Те же самые фотки, те же самые ватермарки, но уже не Марина, а Дмитрий.
Звоню со второго номера чисто поржать и опять аналогичный диалог)
Ну что в голове у этих людей, а?

Все тот же олх и все те же коляски.
Выставила на продажу коляску, сначала одна барышня позвонила, сказала, что берет вот прям сейчас. Просит карту привата, а я говорю, что нет. Просит ощад - говорю, что нет.
Отправлю наложенным платежом, пусть посмотрят, потрогают. Бросает трубку.
Через 4 дня приехали ребята и купили коляску, все збс.
Затем встал вопрос о покупке новой. К слову: коляска нужна временно, лифт у меня задроченый и нужна достаточно ущкая, чтобы проходила в проем. Выбрала чикко мультивей, т.к. ее можно немного ужать и завезти в проем.
Были варианты: или купить б/у или докинуть денег и купить новую.
Нашла штук 9 вариантов, осоьо приглянулась одна голубенькая из прошлогодних моделей.
С владельцем нет связи через сообщения, поэтому звоню.
Мне начинается сказка про пригород, невозможность приехать в Харьков, перешлите на карту, а мы вышлем НП.
Говорю, что хуйня, высылайте наложенным.
Пока разговариваю с бабой, смотрю эту коляску на фото в фулсайз. И тут я вижу ватермарки с чешского сайта. Т.е. фотки абсолютно левой коляски.
Кидаю в абьюз, а баба тем временем вещает, что ей хотя бы гривен 500 аванса сбросить, тогда отправит наложкой. Ржу, говорю, что хуйня. Баба матерится как сапожник (да я по сравнентю с ней - монашка немая), бросает трубку.
То объявление блочат. На следующий день смотрю: снова эта коляска. Те же самые фотки, те же самые ватермарки, но уже не Марина, а Дмитрий.
Звоню со второго номера чисто поржать и опять аналогичный диалог)
Ну что в голове у этих людей, а?

Тупые розводилы

на самом деле это печально. Все пытаются наебать друг друга(

я бы даже сказал ужастно

Ну, все эти заходы уже затертая пластинка, наверное тех, кто не слышал/не сталкивался уже мало таких... Хотя количество кинутых чёй-то всё никак не сокращается.

Вот тут мне на днях странный звонок был.

Иду на Новую Почту. Звонок.

Звонит пассажир по объявлению о продаже мобильного, а эта объява уже неактивна и снята с доски. Говорю - усё, продано. А че у вас, грит, типа еще есть... Я по приколу говорю, что есть еще один, модель такая-то и цена будет под косарь. Пока не вывесил, но, говорю, если прям такой дефицит телефонов в наше время, то смотрите через пару-тройку дней в моем профиле, там и фото и описание будет. О, говорит, зашибись, меня устроит типа, лишь бы хороший и цена нормальная для меня... а че это за модель такая? :confused:
Ну, мне он изначально не понравился, интонация странноватая, непонятная, но поскольку уже ж все это проходили, и "к банкамату прайдице" и прочую чухню, то явно странные пассажиры уже за слух цепляются.
Мало того, что он практически сразу вызвал желание попрощаться, а тут еще и хрень такую понес... Хотел поинтересоваться как же ты покупать собрался, если даже не знаешь, что оно из себя представляет, но тебя он уже "устраивает", да решил еще послушать, что дальше, будет цирк или нет.
Ну вот, он дальше такой - а как вы высылаете? Можете мне выслать новой почтой? Вот, грит, давайте так: вы отправляете посылку, как отправили, то позвоните и скажете номер декларации, а я проверю тут же на сайте, и, если все окей, то тутжычерзпятьминутскинубабосынакарту. :рл: (хотя в этом случае тоже надо быть долбоёбом, чтобы думать, что так можно наебать... там делов то отменить посылку на две минуты, если уж на то пошло...да и что мешает отправить фуфел в коробке тоже непонятно...если уж на то пошло)

Ну, я говорю, тут вариантов два всего: либо предоплата либо наложка. Та не, говорит... Тут мне вот новутбук присылали...так двепицот стоил, а с наложкой я три тыщи заплатил, ну егонахуй эту наложку...
Тут уж явный пиздежь пошел, потому как с такой ценой стоимость наложки+доставки гривен 100-120. И, естественно, наложка не катит ;) по этой "причине".

Ну а предоплатой заранее, грит, тоже не вариант, а вдрух наипешь меня, вот другу недавно, грит, деревяшку вместо товара прислали... В общем несет полную херню.
Короче, уже смотрю 8 минут хуйни какой-то от какого-то левого персонажа...нахрен мне это упало... В общем, говорю, разговор ниочем. И вообще уже сильно не удобно разговаривать (как раз дошел до новой почты и встал в очередь), давайте, если оно вам надо так, то наберите вечером. Ладно, говорит, "всего хорошего" и отключился. Больше не звонил.

Извиняюсь за несколько сумбурный текст, уж как получилось...

И так я и не понял точно шо цэ було - паранойя или все ж мутный какой-то заход...хз

Останнє редагування:
на самом деле это печально. Все пытаются наебать друг друга(
А у меня недавно произошла история, также связанная с покупкой на ОЛХ, однако которая не вписалась в привычный шаблон. Тема: покупка стартовых пакетов мобильного оператора для эпизодического кратковременного пользования за пределами Украины - по принципу "трэвэл-сим". Нужно было оперативно получить результат. Благо, такого добра на ОЛХ полно. Отписал нескольким продавцам. Один из ответивших (из Одессы) отписался, что есть несколько пакетов в наличии, указал номера.
:клас:
И предложил отправить их мне с оплатой ему на банковскую карту. Но не с предоплатой 100%, Карл, а после получения в Новой Почте и проверки работоспособности !. Как-то я даже поначалу опешил. Где подвох ?! От наложки он все равно отказался, сказал, что доверяет. ОК, договорились, пусть так и будет. На следующий день утром он мне перезвонил и сказал, что отправил мне мой заказ - два мобильных стартовых пакета. Отписал мне номер ЕН Новый Почты для получения, ФИО и номер карты ПБ. Я решил не торопиться с оплатой - номер ЕН проверил - оказалось все ОК - посылка таки едет из Одессы, оплата только за пересылку. Думаю: получу, проверю и там "видно будет". В итоге - получил то, что заказал. Стартовые пакеты активировал и номера пополнил - все ОК.
:eyecrazy:
Оплату я конечно же сделал в день получения. Считаю, что мне просто повезло - среды толпы уродов таки встречаются нормальные люди, но это большая редкость, к сожалению.

Останнє редагування:
Оплату я конечно же сделал в день получения. Считаю, что мне просто повезло - среды толпы уродов таки встречаются нормальные люди, но это большая редкость, к сожалению.
К сожалению редкость . Но все же приятно что есть такие люди .

Добавлю пару номеров мошенников: 0919150410; 0734457509.
"Банкир" и "покупатель" соответственно. Пытались пригласить к банкомату привата.
" банкир" был послан на йух ...

Мутный перекуп с OLX

Таких кадров еще не встречал. Заказывает технику на ОЛХ только наложкой, тут же выставляет ее на продажу накинув на прежнюю цену около 200-300 грн и сразу продает исключительно по предоплате 100% или если очень долго просить 70% (уже проверил с другого аккаунта на ОЛХ, хотел купить у него свой же телефон еще не полученный ним), фотки тупо использует те же где заказывал товар. Если в течении нескольких дней на товар не находится покупатель, он тупо отказывается от посылок. Но я вначале этого не знал и попался на удочку. Выслал этому мудаку телефон, три дня меня водил за нос, на звонки почти не отвечает, постоянно занят, а если и брал трубку, то говорил что завтра заберет. В итоге он меня окончательно запарил и я написал заявление на возврат. В итоге потеряно 106 грн, (фиг с ними), главное потерял время и нервы с этим упырем. Ну и теперь хер я когда отправлю наложкой кому-то что-то. С 2012 года с наложкой проблем никогда не было.

Вот его телефон 0686190803 Роман Холод, город Луцк.

rockman17
Добрий день!Куплю наложним платижем за 3500 грн!Чекаю Вашою відповіді!З повагою Роман!

Ваше сообщение
Да без проблем. Только все решаем по телефону. Звоните пожалуйста.

rockman17
Холод Роман, смт. Демидівка #1,0686190803

Ваше сообщение
Завтра с утра отправлю. Потом приду на работу и сюда на ОЛХ напишу номер декларации.

Ваше сообщение
Отправил.
Номер декларации 59000*******

11 нояб., 18:37 Ваше сообщение
Добрый вечер. Посылка кстати уже пришла, еще в 17.00

rockman17
Ой,код не прийшов взавтра заберу.

Ваше сообщение
Ок

Ваше сообщение
Рома вы посылку забрали или нет? Я ничего не пойму.

rockman17
Я Вам перезвоню.Зачекайте.

Ваше сообщение
Я звонил на почту, они сказали что вы отказались от посылки. В чем проблема? Телефон работает безупречно. НИкаких проблем никогда не было.

Ваше сообщение
Если отказались, сразу скажите, зачем молчать не пойму. Нет так нет. Я попал на 100 грн, ну и фиг с ним.

1:33 rockman17
Добрий вечір, відмовився через те що змушений був поїхати і не до кінця оглянув, залишив і просто поставив підриси ,щоб написали відмову. Телефон в завтра постараюсь забрати. І не пишіть заяви на зворотку ,я ще в завтра заберу.

Ваше сообщение
Я еще ничего не писал. Пожалуйста заберите.

rockman17
Пишіть заяву. Я не заберу ,а гроші за пересилку переведу. Напишіть номер карточки. Зараз сам потребую коштів.

Ваше сообщение
106 грн

Ваше сообщение
Когда переведете? Мне ведь его на днях забирать.Или это будет история как с телефоном?
Хотя это ваше личное дело, я вам указывать не могу и не хочу, пусть будет на вашей совести.

Ваше сообщение
Удалите хоть объявление с моим телефоном и с моими фотками. Если честно, то фиговый вы нашли способ заработка, перекуп но фиговый совсем. Выставили телефон на продажу еще его не получив на почте. А может у вас такой же телефон и вы подменили его на почте? Или сняли батарею. Хз что уже думать. Таких мне клиентов еще не попадалось.

rockman17
Ні,нічого не міняв. Все як прийшло, так іде до вас, не розбирав, нічого не підключав. Фотки ваші , і телефон. Продаже ще до отримання. Ну хоч якийсь спосіб заробітка.

Ваше сообщение
Ну так удалите объявление

rockman17
Удалив.

Ваше сообщение
Когда скините деньги? Или не скините? Вы мужик или кто? Отвечайте за свои словаь Если нет, так и скажите, что не скину. Я тогда и ждать не буду. Че вы постоянно тяните резину, постоянно мнетесь?

rockman17
Не скину.

Останнє редагування:
пфф, таких гондонов знаете сколько? Лучше не спешить, продать здесь или 100ку предоплаты брать. Я так тоже ослоебу в Кировоград ноут отправлял, и он мне мозг продрочил, а оказался перекупом.
У меня потом эта сука неделю айфоном 4 за 1500 грн торговала и велосипеды желающим раздавала бесплатно. Потом он таки выкинул симки. Тоже попал где-то на сотку, если новые симки с пополнениями посчитать, так как номера основные в свои объявления поставил, дебил. Ну и плюс злой он был шо пиздец, кгда я ему по вечерам звонил. У объяв по 200-300 взятых номеров за день было, пока ОЛХ очередной профиль банили.))

пфф, таких гондонов знаете сколько? Лучше не спешить, продать здесь или 100ку предоплаты брать. Я так тоже ослоебу в Кировоград ноут отправлял, и он мне мозг продрочил, а оказался перекупом.
У меня потом эта сука неделю айфоном 4 за 1500 грн торговала и велосипеды желающим раздавала бесплатно. Потом он таки выкинул симки. Тоже попал где-то на сотку, если новые симки с пополнениями посчитать, так как номера основные в свои объявления поставил, дебил. Ну и плюс злой он был шо пиздец, кгда я ему по вечерам звонил. У объяв по 200-300 взятых номеров за день было, пока ОЛХ очередной профиль банили.))

Странно, но я на подобное впервые попался. Ну теепрь буду знать. И наложкой фиг буду отправлять. А на счет ночных звонков - хорошая идея. Но врядли на это буду тратить время, хотя таких надо как-то проучить ведь.

Назад
Зверху Знизу