Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мосгордума готова отомстить Варшаве за площадь Дудаева

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
А почему этот осадок должны снимать мы , русскоязычные посетители форума?

Две причины... Если пересеклись пути былинного богатыря и человека заметно более слабого, кто не побоится первым меч в ножны сунуть? Не побоится, что нежелание драться воспримут как трусость и капитуляцию? Времена, когда Польша ежели не сильнее была, то как минимум перчатку поднять могла, давно прошли. Сегодня в военно-политическом плане Польша не ровня России...

Вторая. см. Крошку Енота... Никто из пруда не вылезет мириться, с себя начинать нужно... Русофобия шовинизм не долго переживет... Вот просто грань межу русским национализмом и шовинизмом не преходить и все... И русофобов почти не останется, разве, что совсем клинические случаи...

Тю... а чё ты так орёшь? Как россия - так молодцы, а как у нас Бандере героя дали - так ты не доволен... Бандера-герой - это ни в какое сравнение не идёт с этим :)

Кстати, эдик с этой темой пальцем слегка не туда попал. :)
Типичная новость в будущем времени, которое в данном случае не настало. :D

Две причины... Если пересеклись пути былинного богатыря и человека заметно более слабого, кто не побоится первым меч в ножны сунуть? Не побоится, что нежелание драться воспримут как трусость и капитуляцию? Времена, когда Польша ежели не сильнее была, то как минимум перчатку поднять могла, давно прошли. Сегодня в военно-политическом плане Польша не ровня России...
То есть нужно "быть выше"? Так?

Как показывать? Вон по центральным каналам сейчас фильмы Вайды крутят, плюс вон траур на завтра объявили. Это достаточно охуенно и сочувственно? Или нужно еще что-то?

Так вроде бы Эдик говорил о русскоязычной части форума, а по смыслу о россиянах на этом форуме...

В большинстве случаев да... И тогда кто будет похож на слона, а кто на Моську?
Я считаю, что это разводка. Вот это вот "Кто ты, а кто он? Не связывайся. Нельзя опускаться до его методов. Будь выше всего этого." Причем это разводка даже для ситуации межличностных отношений. Что уж говорить об отношениях межгосударственных.

Ваня Курский сказав(ла):
Лучше площадь Жихарки.:D Такое название подчеркнет зашкаливающий ************ в России.:D
Ну наконец то - уже всем ясна природа "дружбы" СССР и стран Варшавского Договора!
Осталось убрать бред о русско-украинской/белорусской/татарской/дагестанской/.../ "дружбах".

При чем здесь зависть? Немецкие земли они от Сталина получили, а с украинскими и русскими облом им вышел, вот и вся их обида.
Зависть к уровню жизни имел в виду... А земли, дык на русские и не претендовали, последние лет триста... Украине часть отрезали, но к ней они без претензий... Хотя Волынь с Катынью даже сравнивать нельзя... И не только по масштабам и "целевой аудитории" но и по четко выраженному национальному окрасу в одном случае и полному отсутствию подобного в случае другом... Нет причин у поляков быть русофобами... Советофобами - да... Но почему-то российские политики тянут на себя и хорошее и плохое, что было в совдепе... Ведь не стеснялись совдеповские руководители царей критиковать, отмежовываться от их грехов и долгов (как получилось вопрос другой)...

Так вроде бы Эдик говорил о русскоязычной части форума, а по смыслу о россиянах на этом форуме...
Опять ты примеров не привел, вода одна.
А разве смакование нравится только полякам? По моему и некоторым ополяченным представителям соседних с ними народностей нравится смаковать свое историческое мученичество…
Да, украинские фундаменталисты тоже этим страдают.

Я считаю, что это разводка.

Не совсем понял с чьей стороны ... огромное количество заявлений, которые российские политики считают русофобскими, таковыми не являются... И если для Зюганова слова советский, российский, русский и сталинский синонимы понятно почему, то для единороссов все-же стоило-бы разделять...

Я думаю в первую очередь нужно бы самим полякам отмежеваться от своего имперского мышления и осознать, что они задворки Европы и иного им уже не суждено.

Вот он и попер, шовинизм. Вы считаете нормальным считать все страны, не имеющие ядерного потенциала сопоставимого с российским третьим сортом и говорить с ними с позиции силы... Не удивляйтесь что Вас не любят... И что есть еще люди и страны способные бороться за уважение к себе, даже с гарантированоо более сильным соперником...

Не совсем понял с чьей стороны ...
Это не "с чьей-то стороны", это просто такой распространенный развод. Что-то вроде попытки поставить тебя в изначально неравноправное положение. Вот вы, например, призываете ведь не к равноправию, а к тому, чтобы россия "была выше, пошла навстречу и вообще не связывалась".
огромное количество заявлений, которые российские политики считают русофобскими, таковыми не являются...
Это слишком умозрительно. Тут надо примеры приводить. Приведете?
И если для Зюганова слова советский, российский, русский и сталинский синонимы понятно почему, то для единороссов все-же стоило-бы разделять...
Так ведь и для поляков слова советский, российский, русский и сталинский синонимы. Будете спорить?

Вот вы, например, призываете ведь не к равноправию, а к тому, чтобы россия "была выше, пошла навстречу и вообще не связывалась".
Ни в коем разе... Не опускаться до уровня Моськи и не лаять в ответ, не более того... Отмежовываться от тех кто лает, не затыкать рот но дать понять, что это позиция отдельного индивида.
Это слишком умозрительно. Тут надо примеры приводить. Приведете?
Типа такого:
На самом деле, они не Сталина не любят. Это ж сплошь и рядом ненавистники России.

Так ведь и для поляков слова советский, российский, русский и сталинский синонимы. Будете спорить?
Не буду, но их нужно разделить, а для этого ничего не делается...

Ни в коем разе... Не опускаться до уровня Моськи и не лаять в ответ, не более того... Отмежовываться от тех кто лает, не затыкать рот но дать понять, что это позиция отдельного индивида.
То есть не обращать внимания? Не худший выбор, однако крошка енот так не делал.
Не, я имел в виду примеры польских высказываний, которые являются антисоветскими, и в то же время не антирусскими.
Не буду, но их нужно разделить, а для этого ничего не делается...
Да всё давно разделено. А убеждать в этом поляков... Зачем?

Вот он и попер, шовинизм. Вы считаете нормальным считать все страны, не имеющие ядерного потенциала сопоставимого с российским третьим сортом и говорить с ними с позиции силы... Не удивляйтесь что Вас не любят... И что есть еще люди и страны способные бороться за уважение к себе, даже с гарантированоо более сильным соперником...
Да нет. С сильным не борются. Борются по желанию (ради интересов) другого сильного(ейшего). Или вы знаете много стран борющихся с США? А отношение у США гораздо хуже, чем у той же России.
А то что Поляки очень надеются на поддержку сильного еще 39-ый год показал. А настоящее показывает - что они не учатся на своих ошибках.

Не, я имел в виду примеры польских высказываний, которые являются антисоветскими, и в то же время не антирусскими.
Да та же Катынь, ведь даже если среди принимавших решения и стрелявших были русские по национальности, разве это грех русского народа? Разве в том, что до власти таких допустил, но своми жертвами от той-же власти, гораздо более тяжелыми, чем у любого другого (не пребывавшего в СССР) народа он давно их искупил...

Да та же Катынь, ведь даже если среди принимавших решения и стрелявших были русские по национальности, разве это грех русского народа? Разве в том, что до власти таких допустил, но своми жертвами от той-же власти, гораздо более тяжелыми, чем у любого другого (не пребывавшего в СССР) народа он давно их искупил...
Вы опять в сторону уходите. Вопрос в том, как рассматривают ту же самую Катынь. Вы не в курсе их позиции?

Или вы знаете много стран борющихся с США?
Иран, Северная Корея, Венесуэла, в недалеком прошлом Ирак, Афганистан, Вьетнам (и многие соседние страны)....
Только Вы от темы уводите, демонизм Америки не делает Россию привлекательной... Если кто-то и ищет у России поддержки в борьбе с США, то не от любви к России а исключительно по корыстным мотивам...
Если же Вы хотите чтобы Вас боялись, не удивляйтесь, что Вас не любят и в минуту Вашей слабости вместо плеча подставят ногу... При таком раскладе честнее те кто открыто заявляет о своем несогласии с курсом России, чем те кто камень за пазуху прячет, клянется в любви и дружбе но как только почувствует слабость за все спросит..

Вы опять в сторону уходите. Вопрос в том, как рассматривают ту же самую Катынь. Вы не в курсе их позиции?
В ней краеугольным камнем стоит правопреемственность... Второй момент- что есть растрел поляков? Государственная политика или эксцесс исполнителя? Имхо второе, но тогда кое-кого, пусть и посмертно, наказать нужно... Почему сегодняшнее российское руководство не отмежовывается от тех руководителей мне не понятно... Мне не понятно почему не считают преступниками инициаторов Волынской резни...

Останнє редагування:
В ней краеугольным камнем стоит правопреемственность...
То есть поляки считают что россия=РИ=СССР. Так?
Почему сегодняшнее российское руководство не отмежовывается от тех руководителей мне не понятно...
Здесь важен вопрос, что вы будете считать этим самым отречением от советскости?

То есть поляки считают что россия=РИ=СССР.
Нет. Я не знаю наверняка, но думаю они достаточно мудрый народ, и помнят Ярузельского...
Здесь важен вопрос, что вы будете считать этим самым отречением от советскости?
Не отречение от советскости, а осуждение преступников, за преступления против своего народа, а уж во вторую очередь соседних... К сожалению этого нет и у нас... Нет объективности к собственному прошлому...

Назад
Зверху Знизу