Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моржевание

• Автор теми Автор теми lizaveta28
  • Дата створення Дата створення
... ноги на теплое сразу: кусок войлока или овчины в идеале.
рекомендую каримат или пенофол (строительный утелитиель для стен, вспененная основа с односторонним фольгированием)

Я бы не рекомендовала голову окунать.
Так ради головы всё это и начала с окунаниями! Чтоб забороть головные боли, довольно частые. Окунаюсь с головой, без головы не вижу для себя смысла.
Потом сразу шапку, капюшон и бегом домой. Хорошо, близко.

Зимой - еще и ноги на теплое сразу: кусок войлока или овчины в идеале.
рекомендую каримат или пенофол
Каримат- да, самое легкое и удобное, особенно в варианте "подпопник". Но можно и обходиться: просто очень быстро одеваться:)

Останнє редагування:
Так ради головы всё это и начала с окунаниями! Чтоб забороть головные боли, довольно частые
Хозяин - барин. Я бы с головой не шутила. Каково происхождение головных болей - выяснили? При некоторых заболеваниях есть противопоказания. Не навредить бы.

Kirilitsa
если бы ещё доверять нашим докторам-ремесленникам...

Kirilitsa
если бы ещё доверять нашим докторам-ремесленникам...
Тоже верно.
Но моржевание - как профилактика болезни - это одно, а как лечение - даже не знаю, как и сказать.
Тут на форуме, по-моему, есть невропатологи. Можно у них проконсультироваться.....

человек, внешне здоровый, может и не подозревать о внутренних противопоказаниях к холодным водным процедурам... стОит ли на этом зацикливаться? "Волка бояться..." ;)

человек, внешне здоровый, может и не подозревать о внутренних противопоказаниях к холодным водным процедурам... стОит ли на этом зацикливаться? "Волка бояться..."
Согласна! Меньше знаешь- крепче спишь;)

Каково происхождение головных болей - выяснили? При некоторых заболеваниях есть противопоказания. Не навредить бы.
Происхождение- хз. Но они очень давно, чуть ли не с детства. Не знаю, есть ли куда хуже :(
У всех есть свое самое больное место, типа Ахиллесова пята. Вот моя, значит, в голове :D
Тут и к бабке не ходи, будет куча всяких противопоказаний у врачей. Работа у них такая.

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от Kirilitsa Посмотреть сообщение
Каково происхождение головных болей - выяснили? При некоторых заболеваниях есть противопоказания. Не навредить бы.
Происхождение- хз. Но они очень давно, чуть ли не с детства. Не знаю, есть ли куда хуже
У всех есть свое самое больное место, типа Ахиллесова пята. Вот моя, значит, в голове
Тут и к бабке не ходи, будет куча всяких противопоказаний у врачей. Работа у них такая.

Часто причина головных болей -- совсем не в голове. А например в желчном или в нижней части живота. Так что такой стресс может способствовать общему укреплению, заодно и уменьшению болей.

Тут на форуме много врачей - они могут подробно рассказать как и на что влияет.
К сожалению, "врачи" и "моржевание" это редко пересекающиеся понятия, в отличие от, например, "врачи" и "курение". Рассказать они могут много, а вот дельных советов по моржеванию от них ждать не стоит.

Окунаюсь с головой, без головы не вижу для себя смысла.
однозначно окунаться нужно с головой!

Не знаю, где тут экстрим. Тем более вода в роднике теплее, чем в проруби. Главное- потом побыстрее в тепло попасть.
К сожалению, "врачи" и "моржевание" это редко пересекающиеся понятия
:угу:

Для начинающих это конечно экстрим, но и в родник и в прорубь окунаться нужно с головой.

А я бы добавила, что только если есть возможность сразу попасть в тепло.
Мужчинам проще: вытер голову - и порядок. А вот женщинам с волосами труднее.
Как-то зимой окунулась на Саржином(будучи там мимоходом) и пока дошла до метро, волосы успели стать сосульками. Заболела.

волосы успели стать сосульками

В Саржином яру я обычно нахожусь в воде от 3 до 5 минут и в сильный мороз волосы быстро становятся сосульками, поэтому приходится чаще мочить голову, шапку одеваю сразу же как вылезу. Длинные волосы конечно усложняют процесс.

Я экспериментировал, долго практиковал окунание в источнике 3 раза по 1 минуте с 2-3 минутными интервалами, сейчас мне больше нравится посидеть в воде 1 раз 3-5 минут.
В открытом водоеме зимой нахожусь в воде пока пальцы не начинают терять чувствительность.

Назад
Зверху Знизу