Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моржевание

• Автор теми Автор теми lizaveta28
  • Дата створення Дата створення
Lady_M
к "бывалым" себя не отношу, но до появления льда, когда действительно помощь нужна для доступа к чистой воде, каждое утро есть посетители по стрелкам на карте, приведённой в https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=43096297&postcount=96
Сам бываю там до трёх раз в неделю, не регулярно, т.к. себе постоянных единомышленников не нашёл...

boriks
Насчет утра понятно. А в вечернее время там бывают посетители?
И еще интересно, кто как часто купается. Раз в неделю, два, три, каждый день....

вечером плавающих мало, там скорее можно встретить праздно "гуляющих" с пивом и т.п. Хотя понятие "вечер" весьма субъективно.
Предлагаю лично посетить, присмотреться, в удобное для себя время и определиться... я, например, чувствую некий дискомфорт, если присутствуют "праздношатающиеся"... но это, как говорится, на любителя ;)
А частота посещения, ИМХО, зависит от наличия свободного времени, до момента появления льда, ну и погодных условий, разумеется... с удовольствием бы посещал каждый день, но увы, не получается... )))

Мне тоже зрители ни к чему. Самой там в темное время, наверно, будет не комфортно.
Прогуляюсь пока, присмотрюсь.

... Прогуляюсь пока, присмотрюсь.
И это правильно. Спешка тут ни к чему...
Я, наверное, тоже перенесу с утра на вечер, перед сном, посещение водоёма...
хотя сложно заменить эмоциональное состояние плаванья на зорьке...

И еще интересно, кто как часто купается. Раз в неделю, два, три, каждый день....
Если втянуться, то без ежедневного купания уже день себе не представляешь, главное позитивный настрой и наличие подходящего водоема поблизости. В случае проблемы с водоемом, можно обливаться на улице из ведра - тоже здорово!

Я, наверное, тоже перенесу с утра на вечер, перед сном, посещение водоёма...
Тогда может составлю компанию, если не против.
Представляю, насколько круче это делать на зорьке, но утром для меня маловероятно.
Если втянуться, то без ежедневного купания уже день себе не представляешь,
Начала окунаться в роднике пару лет назад, режима особого не было, получалось примерно раза 2 в неделю. И втянулась вроде(окуналась всю осень и часть зимы) Но потом бросила...
Или 2 раза в неделю -это вообще ничего?...
Хочу начать снова. Родник- хорошо, конечно, но сейчас хочется именно в реку, в прорубь, чтоб и проплыть еще.
Интересно все-таки еще узнать, кто как часто окунается.

Я советую окунаться утром, получаешь положительный заряд на целый день, на сон грядущий эффект не тот.
Чтобы втянуться, нужно ежедневно окунаться хотя бы пару недель, потом уже заставлять себя не нужно, ноги сами пойдут. Родник с купальней, как в Саржином и Китлярчином ярах - идеальное место.

Утром-днем после купания еще позагорать можно :)

утром/вечером - у всего есть свои преимущества... если вечером, то получаешь эффект снятия дневной усталости и подобное сложно переоценить...

Я советую окунаться утром, получаешь положительный заряд на целый день, на сон грядущий эффект не тот.
Чтобы втянуться, нужно ежедневно окунаться хотя бы пару недель, потом уже заставлять себя не нужно, ноги сами пойдут. Родник с купальней, как в Саржином и Китлярчином ярах - идеальное место.
Процесс пошел.
Решила начать по утрам на своем роднике. Самое трудное- просыпаться. А так утром замечательно.
Спасибо всем за советы и поддержку.

если вечером, то получаешь эффект снятия дневной усталости и подобное сложно переоценить...
Вечером еще получаешь не всегда нужный заряд бодрости перед сном.

Останнє редагування:
Первая неделя прошла отлично. Столько бодрости!
Но легкая простуда все же прицепилась.
А правда ли , что, те, кто купаются давно и регулярно, совсем не болеют простудами?

...
А правда ли , что, те, кто купаются давно и регулярно, совсем не болеют простудами?
Болеют все,.. вопрос в какой форме и как часто )))
Лёгкая форма и сокращённый временной интервал - вот результат периодических посещений холодных водоёмов...

Без болезней не обходится никто, насчет легкой формы - не факт, у каждого по-своему. Лично я стараюсь окунаться в любом состоянии, т.к. уверен, что это ускоряет процесс выздоровления.

Вот и мне так кажется, что без болезней никто не обходится.
Начала окунания будучи самую малость простуженой, это чувствовалось только утром. После окунания организм мобилизовался и больше в течение дня простуда не чувствовалась. И так каждое утро: с утра вроде не совсем здорова, а днем и вечером-вполне. День на 6-й после хорошей физической нагрузки к вечеру простуда завила себя более уверенно.
Появилась мысль, что надо перестать окунаться и дать спокойно выйти хвори. Иначе она так может бесконечно долго оставаться в легкой форме, благодаря окунаниям.

-10 утром- отличная погода. Мокрый купальник примерз к раздевалке за секунды.
Как-то заметила, что при окунаниях больше всего замерзает голова, хотя она по продолжительности меньше всего находится в воде. Почему так? Или так не у всех:confused:

Появилась мысль, что надо перестать окунаться и дать спокойно выйти хвори.
Таки да. Тут на форуме много врачей - они могут подробно рассказать как и на что влияет. Я тока про сердце знаю))))
А хвори быстрее проходят - такида. День-два и обратно - "Верунчик!!!" )))))))

))))))))))))
так не у всех, по крайней мере "с головой" не окунаюсь... у меня больше всего мёрзнут голень и руки...

-10 утром- отличная погода. Мокрый купальник примерз к раздевалке за секунды.
Как-то заметила, что при окунаниях больше всего замерзает голова, хотя она по продолжительности меньше всего находится в воде. Почему так? Или так не у всех:confused:
У всех так. Я бы не рекомендовала голову окунать. Лицо - как максимум. И - шапку теплую после выхода из воды. Зимой - еще и ноги на теплое сразу: кусок войлока или овчины в идеале.

Назад
Зверху Знизу